Главная 30 Беременность 30 Кукуруза и кукурузные рыльца при беременности

Кукуруза и кукурузные рыльца при беременности

Чем полезна кукуруза и кукурузные рыльца для беременных?

Летние месяцы можно смело назвать самыми витаминными: «клубничный сезон» сменился «персиковым», «арбузным» и вот-вот начнется «кукурузный». Специалисты ВОЗ рекомендуют беременным употреблять по 5 видов овощей и фруктов ежедневно. Летом это вполне реально, и в эту пятерку может войти кукуруза. Давайте узнаем, чем полезна кукуруза при беременности, и в каком виде ее лучше употреблять. А еще мы расскажем вам о целебных свойствах кукурузных рылец – тоненьких «волосков», находящихся внутри початков. Во время беременности они могут заменить многие лекарства.

Кукуруза и кукурузные рыльца при беременности

Сомнения женщин по поводу того, полезна ли кукуруза беременным, не вызывают удивления. Ответственные будущие мамочки знают, что от рациона питания зависит не только их фигура и ощущения после приема пищи. Многие привычные продукты при беременности кушать не рекомендуется, так как они могут оказывать негативное влияние на течение беременности и здоровье малыша, к примеру, апельсины могут привести к развитию аллергии. Но кукуруза к перечню потенциально опасных продуктов не относится. Наоборот, в ней куча пользы.

Даже если землю, на которой выращивали злак, удобряли химикатами, в зернах они не отложились. Кукурузу можно назвать экологически чистым, натуральным продуктом.

Зерна кукурузы содержат в себе витамины А, Е, В4, Н, В1, РР, а также калий, фосфор, серу, магний, натрий и кальций. В 150 граммах зерен содержится суточная доза витамина В1 для человека. Особенностью злака является плотная оболочка, которая защищает нутриенты от разрушения при варке.

Кукуруза способна улучшить обмен веществ, что благотворно отражается на общем самочувствии беременной женщины. Замечено, что злак положительно влияет на состояние нервной системы. Беременные женщины часто переживают по пустякам и могут быть чрезмерно раздражительными, что объясняется гормональными перестройками в организме. Кочан кукурузы в ежедневном рационе может уменьшить нагрузку на нервную систему.

Кукуруза и кукурузные рыльца при беременности

Кукуруза содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в организме и отлично чистят кишечник от пищевых остатков, скопившихся на его стенках. Благодаря присутствию в рационе питания продуктов с содержанием пищевых волокон, можно решить многие проблемы, связанные с процессом пищеварения.

Отзывы будущих мамочек говорят, что кукуруза устраняет неприятные симптомы токсикоза: тошноту, слабость, рвотные позывы, головокружение. Однако, стоит иметь в виду, что специфический запах вареной кукурузы может как раз таки способствовать появлению тошноты.

Конечно, консервы, в том числе и консервированная кукуруза при беременности не станет лучшим продуктом рациона. Тем не менее, включать в меню консервированные зерна диетологи не запрещают. При консервации злак теряет около 70% своих полезных веществ, но в отличие от вареных зерен, консервированная кукуруза не вызывает повышенного газообразования и вздутия живота. Это свойство делает «баночный продукт» популярным у беременных женщин, ведь метеоризм и без того досаждает будущим мамам на разных сроках гестации.

Кукуруза и кукурузные рыльца при беременности

При выборе консервированного продукта стоит соблюдать несложные рекомендации:

  • старайтесь покупать кукурузу, на баночке которой стоит отметка «Без ГМО», хотя вред ГМО – тема для споров ученых, но пока есть вероятность их небезопасности, стоит избегать таких продуктов;
  • обращайте внимание на дату производства продукта;
  • лучше выбирать кукурузу, закрытую в стеклянные баночки, так как нередко жестяные банки изнутри обрабатываются вредным бисфенолом-А;
  • после вскрытия банки, кукурузу нельзя хранить дольше 2 суток.

Кукуруза и кукурузные рыльца при беременности

Узнайте, когда назначают кольпоскопию при беременности.

Как правильно чистить уши грудничку, вы можете узнать тут.

Несмотря на все полезные качества злака, есть кукурузу в неуемном количестве не стоит. Дело в том, что продукт высококалориен. Калорийность 100 грамм зерен равна 120 ккал. Учитывая, что с одного початка можно собрать около 200 грамм зерен, кукуруза в рационе может заметно отразиться на прибавках в весе. Поэтому женщинам с избыточным весом и превышением норм прибавок лучше ограничиться 1 початком в день. Справедливости ради, стоит отметить, что насыщение после съеденной кукурузы остается надолго, так как злак содержит много медленных углеводов.

А вот кукурузные палочки при беременности рекомендуется исключить из меню всем женщинам. Этот вкусный продукт практически полностью лишен полезных свойств злака. Сахара в воздушных палочках настолько много, что съев небольшую пачку продукта, вы употребите приличную часть суточной нормы калорий. Примерная калорийность 100 грамм палочек составляет 450 ккал.

Отказаться от вареной кукурузы при беременности придется при наличии следующих противопоказаний:

Важно: кукуруза обладает слабительным эффектом, поэтому при нарушении пищеварения употреблять ее не стоит.

Отваривание и консервация кукурузы – не единственные способы употребления злака в пищу. В пищевой промышленности из кукурузных зерен делают муку, хлопья, крахмал, попкорн, масло. Но помимо зерен, широкое применение получили кукурузные рыльца. Шелковистые «нити», окружающие кочаны кукурузы, обладают рядом целебных свойств, широко применяющихся в народной медицине. Из рылец готовят отвары и спиртовые настойки. «Волоски» кукурузы богаты витаминами группы В, витамином К, Е, калием, магнием, железом, фосфором. Такой состав обеспечивает следующий эффект от лечения кукурузными рыльцами:

  • усиление выработки и улучшение оттока желчи;
  • уменьшение симптомом метеоризма;
  • устранение тошноты и рвотных позывов;
  • мочегонный эффект и уменьшение отеков;
  • усиление иммунитета;
  • снижение аппетита и помощь в похудении.

Кроме того, отвар из кукурузных рылец способен останавливать кровотечения за счет увеличения числа тромбоцитов в крови и ускорения процесса ее оседания.

Кукуруза и кукурузные рыльца при беременности

Одно из свойств кукурузных рылец – способность выводить камни из почек. Но этот эффект может оказаться опасным, если размеры камней внушительные – от 10 миллиметров в диаметре.

При беременности кукурузные рыльца могут назначаться женщине в виде отвара при отеках. «Мешки» под глазами, отечность ног и пальцев рук – нередкие явления у будущих мам. Целебный кукурузный отвар способствует выходу лишней жидкости из организма, тем самым уменьшая отеки. Однако самостоятельно принимать решение об использовании этого народного средства не стоит. Мочегонный эффект отвара имеет и негативное влияние, — из организма будущей мамы могут вымываться полезные минералы, необходимые для здорового развития ее малыша.

Эффективным средством отвар из кукурузных рылец может стать для женщин, столкнувшихся с такой неприятностью как цистит. Развитию цистита в период ожидания малыша способствует увеличение выработки гормона прогестерона. Под его влиянием стенки мочевого пузыря становятся менее эластичными, и при мочеиспускании может происходить его неполное опорожнение. К тому же растущая матка давит на мочевой пузырь и уретру, влияя на частоту позывов в туалет. Если мочевой пузырь не опустошается полностью, в нем начинает развиваться инфекция. Отвар из кукурузных рылец при беременности может назначаться врачом по 1-2 стакана в сутки на протяжении 7-10 дней.

Кукуруза и кукурузные рыльца при беременности

Узнайте, можно ли есть арбузы беременным.

Как ставить клизму малышу правильно, читайте здесь.

А вот спиртовой настой из рылец кукурузы женщинам, вынашивающим малыша, употреблять запрещено. Спирт, попадая в организм женщины, проникает через плаценту и может приводить к развитию у ребенка отклонений, преждевременному началу родового процесса или выкидышу. Несмотря на то, что в виде настойки лекарство принимается в малых дозах, специалисты не рекомендуют беременным применять его. Врачи не могут точно сказать, какая доза этанола будет опасной для ребенка, поэтому не стоит принимать спиртовые настои даже по несколько капель в день.

Кукуруза и кукурузные рыльца при беременности

Для приготовления целебного отвара, первым делом нужно собрать сырье для него. Светло-желтые, беловатые и золотистые «волоски» злака обрывают с кочанов в начале августа или конце июля. Их нужно высушить, измельчить, а уже после этого делать отвар:

  • столовую ложку сухих измельченных рылец заливают 2 стаканами кипятка;
  • емкость с этими компонентами ставят на водяную баню на 5 минут;
  • после этого отвар нужно оставить на полчаса, чтобы он настоялся;
  • по истечению этого времени полученный отвар процеживают через чистую марлю;
  • после того как жидкость остынет, ее можно принимать.

Несмотря на утвердительный ответ на вопрос, полезна ли вареная кукуруза беременным, важно соблюдать меру. Переедание, даже таким полезным продуктом, может привести к дискомфортным ощущениям, болям в животе, тошноте, проблемам с пищеварением. А решив использовать кукурузные рыльца в терапевтических целях, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

О admin

x

Check Also

Беременность и секс

Всех беременных женщин и их мужчин всегда интересует вопрос: безопасен ли секс во время беременности? Можно ли заниматься сексом с беременной женой или лучше воздержаться? Все решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем добеременном режиме, кто-то вовсе отказывается от секса.

Причины плаксивости у ребенка, как правильно воспитывать капризного ребенка и вести себя с плаксой

Конечно, все дети время от времени капризничают – кто-то чаще, кто-то реже. Но иногда родители замечают, что ребенок стал чересчур капризным и плаксивым, причем без какой бы то ни было ярко выраженной на то причины.

Депрессия во время беременности: причины и последствия для ребенка

Депрессия во время беременности: причины и последствия для ребенка Беременность обычно представляется особенным периодом, наполненном радостью, умиротворением и приятным ожиданием.

Топ-5 ответов по грудному вскармливанию

Грудное вскармливание: 5 советов для комфорта мамы и ребенка Малыш появился на свет и самое главное для мамочки — наладить кормление грудью. В связи с этим у мамочек возникает множество вопросов.

Перловка во время беременности — Все о болезнях

Беременность — один из тех периодов в жизни женщины, когда она должна быть особенно внимательной к режиму своего дня, а также к собственному меню. Мясо, овощи, фрукты, крупы — те продукты, которые чрезвычайно полезны для здоровья будущей мамы и ее малыша.

Одна грудь больше другой: причины — почему груди разного размера, как это исправить

В процессе эволюции некоторые парные органы человека сформировались с едва заметной асимметрией – разных размеров глаза, уши, ступни ног. А потому и грудь разного размера – вполне нормальное и распространенное явление, если разница между размерами молочных желез не превышает один.

Изжога при беременности на поздних сроках: причины, таблетки

Женщинам со многими вещами приходится мириться во время вынашивания ребенка: необычные пристрастия в пище, тошнота, раздражительность, плаксивость или же повышенная усталость и т.д. Еще одним неприятным симптомом является изжога при беременности, особенно на поздних сроках.

Какие изменения происходят в жизни и здоровье женщины после родов?

Какие изменения происходят в жизни и здоровье женщины после родов? Беременность и роды серьезно влияют на жизнь каждой женщины без исключения. Кто-то сразу чувствует и видит что-то новое, кто-то позже, но никого эти перемены не обходят стороной.

Плаксивость у женщин: причины и основные симптомы, LS

Всем известно, что представительницы прекрасной половины человечества – натуры утонченные и впечатлительные. Конечно, дамам свойственна эмоциональность, и именно потому, что женщины чаще позволяют себе плакать, чем мужчины, они менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Женщина после родов – физическое и психологическое состояние

Женщина после родов Женский организм после родов претерпевает многие изменения, касающиеся как его физического, так и психологического состояния. Женщина после родов нередко замечает у себя непонятные явления, которые тревожат ее и вызывают множество вопросов.

Раздражительность при беременности

Разве можно сегодня удивить кого-то вспыльчивостью, раздражительностью и нервозностью? Скорее наоборот: спокойные, умиротворенные и уравновешенные, гармоничные личности сразу же привлекают к себе внимание и вызывают не только удивление, но и уважение.

ЖЕНЩИНА ПОСЛЕ РОДОВ: восстановление без лекарственных препаратов

Послеродовый период: что нужно знать Каждая беременная готовится к появлению ребенка, и чем ближе срок родов, тем сильнее ожидание. Но часто о том, что происходит в первые часы и дни после рождения ребенка, будущая мама ничего не знает.

Первые важные признаки беременности на первой неделе

Многолетние наблюдения медиков позволяют нам распознавать первые признаки беременности уже на первой неделе после оплодотворения. Конечно, со стопроцентной точностью определить беременность на таком раннем сроке можно лишь в условиях медицинского учреждения, причем, не всегда.

Чем заняться в декрете до и после родов, советы как заработать деньги (видео и отзывы)

Чем можно заняться в декретном отпуске? Казалось бы, вопрос о том, на что потратить свободное время – абсурден, однако это не так, если речь идет о подготовке к родам и декретном отпуске.

Стресс во время беременности: причины, следствия, методы борьбы

Стресс во время беременности: причины, следствия, методы борьбы Исследования показали, что сильный стресс во время беременности может причинить вред будущему ребенку. У женщин, подверженных стрессу, в два раза чаще рождаются малыши с какими-либо пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально спокойно и ровно.

Одна грудь больше другой при кормлении и после

Вопросы по поводу лактации возникают у каждой молодой мамы. Серьезное беспокойство у кормящих вызывает ситуация, когда одна грудь больше другой и молока вырабатывается неодинаковое количество.

Депрессии во время беременности

Считается, что нет для женщины более счастливого времени, чем то, когда она ждет малыша. Вот почему женщин так пугает депрессивное состояние, которое может проявиться в этот, казалось бы, счастливый период.

Ассиметрия груди после вскармливания

Одна грудь больше другой при кормлении грудью: что делать 26 июня 2013 г., 12:45 Девочки, я в панике! 1.5 года назад родила, кормила грудью 8 месяцев. Молока сразу в одной груди было значительно больше, чем в другой (70/30 примерно), а к концу грудного вскармливания малыш вообще перестал брать ту, где молока было меньше! Разница в размере стала очень заметная (( Я распереживалась.

Плаксивость при беременности на ранних сроках

Конечно, задержка месячных является основным признаком беременности. Однако, кроме этого, существует еще масса разнообразных признаков, которые могут появиться гораздо раньше задержки и положительного результата теста на беременность.

Таблетки Фолиевая Кислота: инструкция по применению, цена в аптеке, отзывы при планировании беременности на

Фолиевая кислота Описание актуально на 19.05.2015 Латинское название: Folic Acid Код АТХ: B03BB01 Действующее вещество: ...

7 недель беременности

В 7 недель беременности размер плода составляет около 2 см в длину, голова имеет уже почти 1 см в диаметре. Головной мозг продолжает развиваться, подразделяясь на 5 частей, в дальнейшем из них сформируются отделы.

Чем заниматься в декрете до родов: хобби, заработок на дому

Чем заниматься в декрете до родов: хобби, заработок на дому Чем заниматься в декрете до родов? Этот вопрос мучает большое количество женщин. Ведь не секрет, что большую часть времени современный человек проводит на работе.

Нервные срывы при беременности — Woman s Day

Переменчивость настроения и желаний беременной женщины – притча во языцех. В то же время медики настоятельно рекомендуют будущим мамам сохранять спокойствие, так как негативные эмоции вредят малышу.

Разная грудь при кормлении: почему при грудном вскармливании одна молочная железа больше другой

У кормящей женщины размер одной груди больше другой при ГВ: в чем причина Лактация – естественный процесс для организма после родов. У многих мам он начинается легко и проходит без проблем.

У вас в беременность тоже плаксивость жуткая была особенно на раннем сроке? Плаксивость на ранних сроках беременности

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться. Плаксивость на ранних сроках беременности Многое в организме женщины в период вынашивания ребенка меняется.

Все методы стимуляции родов в роддоме или дома – показания и противопоказания, осложнения

Все методы стимуляции родов в роддоме или дома – показания и противопоказания, осложнения Уже идет 41-я неделя, а карапуз все не торопится на свет Божий… Такая ситуация знакома каждой 10-й женщине.

Раздражительность при беременности: как обрести спокойствие

Раздражительность при беременности: как обрести спокойствие Раздражительность при беременности – досадный побочный эффект, часто сопутствующий периоду вынашивания ребенка.

Можно ли малину при беременности употреблять: советы доктора, Дом, семья, беременность

Можно ли малину при беременности употреблять: советы доктора Всем известно, что ягоды, фрукты и овощи очень полезны. Среди них стоит выделить малину, которая отличается приятным вкусом и наличием большого количества витаминов и микроэлементов.

Как сдерживать гнев во время беременности? Вопросы и ответы — Доктор Комаровский

Как сдерживать гнев во время беременности? Сегодня старший сын решил меня просто довести. Не сдержалась - наорала на него. Жалко и одного, и второго (который в животике). Сдержаться не могла просто.

Гормоны во время беременности

Гормоны во время беременности претерпевают изменения количественного характера, которые касаются тех веществ, которые вырабатывались в женском организме до зачатия, и качественные изменения, которые заключаются в выработке новых гормонов, отвечающих за благоприятное течение беременности и за успешное родоразрешение.

Если при кормлении грудью одна грудь стала больше другой и это уже визуально заметно что делать, при кормлении 1 больше другой одна грудь больше другой при кормлении, Метки: почему, грудной, вскармливание, молочный, железа

Если при кормлении грудью одна грудь стала больше другой и это уже визуально заметно Что делать . Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! Согласна.

Как не ругаться с женой во время беременности

К сожалению, беременность не всегда делает будущих маму и папу дружными. Но ссориться в такой чудесный период становления семьи неправильно! Предлагаем будущим папам проанализировать мотивы конфликтов и научиться предотвращать неприятные ситуации.

Стимуляция родов: показания, противопоказания, основные методы

Как стимулируют роды в роддоме и как это сделать самостоятельно? Любая будущая мама желает, чтобы ее кроха появилась на свет в обозначенный срок, но так бывает не всегда.

Можно ли беременным пользоваться духами

Можно ли беременным пользоваться духами Давайте сразу расставим все точки над і». Беременность– это не болезнь, и здесь нет уж таких жестких ограничений. Необходимо понимать, что в каждой женщины по-разному происходит изменения в организме.

Невроз при беременности — почему возникает и каковы симптомы? Как лечить невроз при беременности

Причины возникновения невроза при беременности. Симптомы, лечение и профилактика Беременность – совершенно особое состояние, при котором изменяется весь психический метаболизм женщины.

Рейтинг@Mail.ru