Главная 30 Беременность 30 Косметика для беременных: как правильно выбирать и применять

Косметика для беременных: как правильно выбирать и применять

Можно ли беременным пользоваться косметикой и как ее выбирать

Все будущие мамы, вынашивающие ребёнка, по-особому женственны и очаровательны. Однако в этот удивительный период каждой из них хочется выглядеть ещё более привлекательно. В связи с этим у многих возникает вполне разумный вопрос, можно ли им краситься на протяжении этих 9 месяцев: безопасна ли косметика для беременных — те декоративные, уходовые и лечебные средства, которыми все привыкли пользоваться до зачатия малыша? При грамотном подходе к их выбору и применению ничего не случится, нужно лишь принять во внимание несколько полезных рекомендаций.

Косметика для беременных: как правильно выбирать и применять

В вопросе, как выбирать косметику беременной, могут профессионально помочь два человека: наблюдающий женщину гинеколог (он знает все индивидуальные особенности её организма) и косметолог. Поэтому для начала стоит обратиться к этим специалистам, которые, исходя из срока и состояния здоровья будущей мамочки, смогут дать конкретные, грамотные рекомендации. При самостоятельном решении этой проблемы женщины должны учитывать следующие важные моменты при выборе косметических средств во избежание нежелательных последствий.

  1. Покупайте только те средства, на которых будет пометка натуральная косметика для беременных» или другие надписи, аналогичные этой. Они разработаны специально для данного периода жизни с учётом изменений, происходящих в женском организме.
  2. Внимательно изучайте состав кремов, тушей и даже помад, которыми вы хотите пользоваться. Если там будут значиться одни химические формулы и названия, от таких средств сразу отказывайтесь. Самой лучшей считается органическая косметика для беременных, которая создаётся на основе трав, масел, витаминов, т. е. натуральных ингредиентов.
  3. В этот период очень большим изменениям подвергается гормональный фон женщины, который не всегда положительно отражается на состоянии её кожи. Начинаются такие проблемы, как пигментные пятна, растяжки, сухость, повышенная сальность. Нужно быть к этому готовой и уже на первых месяцах запастись средствами, устраняющими эти недостатки. Особенно актуальна в данный период косметика для беременных от растяжек, которая позволит сохранить кожу эластичной даже после рождения малыша. Пользуйтесь ею обязательно.
  4. Всегда обращайте внимание на срок годности продукта. По его истечению не используйте средство, а иначе это негативно может сказаться не только на состоянии кожи, но и на вашем самочувствии. Приобретённая косметика для будущих мам всегда должна быть самой свежей.
  5. Изучите отзывы о том или ином продукте, который вы планируете покупать. Если среди них слишком много отрицательных, стоит подумать над тем, приобретать ли это средство.
  6. Обычно декоративная косметика для беременных не несёт никакого вреда, если она не просрочена и используется в минимальных количествах. Выбирайте помады, туши и румяна с витаминами и всевозможными фильтрами. А самое главное — на них должна значиться пометка гипоаллергенно», а иначе ваш организм, который на данном этапе становится сверхчувствительным, может отреагировать даже на привычные ранее средства побочными эффектами и нежелательной реакцией. Это доставит массу неприятных ощущений, дискомфорт, которые не самым лучшим образом скажутся на вашем самочувствии и состоянии малыша.

При грамотном применении косметика для беременных и кормящих мам будет совершенно безопасной и никаким образом не сможет навредить малышу. Каждая женщина должна знать и соблюдать эти простые, но важные рекомендации во избежание возможных осложнений.

Косметика для беременных: как правильно выбирать и применять

На современном рынке можно найти специально разработанные марки косметики для беременных, которые гарантируют полную безопасность производимых средств. Они создаются только из самых натуральных компонентов, проходят строгие проверки на соответствие качеству.

  1. Представленная в большом ассортименте, косметика для беременной женщины от растяжек (чаще всего это крема и гели) бывает разной ценовой категории. Можно выбрать брендовую французскую от Vichy, Lierac, а можно — вариант подешевле: немецкий Sanosan, английский Avent, российский Mama Comfort (торговая марка Наша мама»).
  2. Самая безопасная косметика для беременных (туши, помады, румяна, тени и пр.) та, на которой значится, что она разработана и создана специально для будущих мам.
  3. Стоит отдать предпочтение таким недорогим, но качественным и хорошо себя зарекомендовавшим отечественным маркам, как Наша мама», 9 месяцев».
  4. Из зарубежных производителей лучшая косметика для беременных — от фирм Mustela, Darphin Intral (Франция), Chicco, Guam (Италия), Avent (Англия), Weleda (Германия), Baby Teva (Израиль).

О admin

x

Check Also

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Самостоятельные роды после кесарева сечения – возможно ли это?

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Следующие роды после кесарева вполне могут быть естественными, если нет каких-либо противопоказаний. Главная особенность таких родов заключается в уровне контроля за состоянием плода и будущей мамы.

8 вопросов про обвитие пуповины

Обвитие пуповины – диагноз, который пугает многих женщин, ожидающих ребенка. Стоит ли так волноваться и как вести себя, чтобы снизить возможные риски? Вопрос 1. Насколько часто встречается обвитие пуповины? Это состояние, выявляемое на УЗИ, диагностируют у каждой третьей беременной.

Стимуляция родов: амниотомия, гель, свечи, окситоцин, ламинарии

Появление ребенка на свет запрограммировано самой Природой и должно проходить без вмешательства извне. Как правило, начало родовой деятельности приходится на сроки от 38-й до 42-й недель.

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика — Наблюдение беременности

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика Беременность прекрасное, но сложное состояние женщины. В настоящей статье я постараюсь максимально осветить одну из проблем, касающихся здоровья еще не родившегося ребеночка – обвитием пуповиной.

Подробно о 42 неделе беременности: что происходит, переношенная и пролонгированная беременность, роды не наступают, фото, видео — Календарь беременности

42 неделя беременности: ощущения, переношенная и пролонгированная беременность Акушерский месяц составляет 4 недели, а значит, сейчас вы на 11 месяце беременности.

Естественные роды или кесарево при тазовом предлежании плода — видео упражнений

Тазовое предлежание плода - развернется ли малыш? Будущим мамам всегда хочется, чтобы рождение ребенка прошло с наименьшими осложнениями. А что делать тем беременным женщинам, у которых малыши лежат в утробе матери ножками вниз? Что делать при тазовом предлежании плода ; рожать естественным способом или воспользоваться кесаревым сечением? Кесарево сечение или естественные роды – когда и кто принимает решение? Если после 37 недели ребенок остается в неправильном положении, то врач обязан направить беременную в роддом.

Если роды задерживаются

Очень настораживает специалистов тот факт, что многие будущие мамы в конце беременности настойчиво ищут способы вызвать роды самостоятельно, не брезгуя такими дикими методами, как &коктейль&; из водки с касторовым маслом! Между тем, медицинская стимуляция, проводящаяся под присмотром специалистов, как-то плавно перекочевала в категорию &беременных ужасов&;. Чтобы исправить эту несправедливость, давайте обсудим методы родовспоможения и их возможные риски, тем самым расставив точки над i. Не каприз, а необходимость &Знаете, вопреки сложившемуся среди беременных и рожениц стереотипу, роды стимулируют не для того, чтобы &долго не возиться&; или потому, что &спать врачу захотелось&;. И даже не для того, чтобы, к примеру, &в праздники не работать&;. Это происходит в связи с тем, что данная мера действительно необходима, – поясняет врач акушер-гинеколог Ирина Литвинова.

Роды зимой, весной, летом и осенью

В каком сезоне лучше рожать? Всем известно, что наступление беременности предсказать сложно, и потому выбрать наиболее подходящий сезон для рождения малыша практически невозможно.

42 неделя беременности

Младенец рождается при этом доношенным, функционально развитым и без признаком перезрелости. - Не родившийся вовремя ребенок &перезревает&; - у него уплотняются кости черепа, головка меняет форму, малыш набирает лишний вес.

КТГ при беременности — нормы и сроки проведения

В процессе беременности женщины проходят множество различных медицинских процедур, среди которых особое место занимает кардиотокография. Что это за обследование, на каком сроке чаще всего делают КТГ при беременности и о чем говорят полученные результаты? Рассмотрим подробнее зачем делают КТГ при беременности, какую информацию получают медики, проводя такое исследование.

Роды при варикозе: особенности, советы, подготовка

Роды при варикозе Появление венозных звёздочек, чувства постоянной тяжести свидетельствуют о варикозе. Нередко недостатки венозной системы появляются у беременных женщин, но спровоцировать болезнь способны: Генетическая предрасположенность; Ожирение; Появление капиллярной сетки до беременности; Повторная беременность; Сидячий образ жизни.

Лечение ароматерапией для беременных

Лечение ароматерапией для беременных В предыдущих постах мы уже обсудили пользу масел и способы применения ароматерапии. Сегодня продолжим обсуждать популярную тему и рассмотрим особенности лечения ароматерапией.

Сода при изжоге: вредно ли, как пить, когда и сколько? Сода от изжоги при беременности

Сода при изжоге При заболеваниях пищеварительной системы, переедании, приеме несвежих или некачественных продуктов, отступлении от ...

Чай с малиной при беременности

Малина при беременности: листья малины, чай с малиной Малина является очень богатой витаминами, кислотами, пектинами и прочими веществами ягодой. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В, фолиевая кислота, клетчатка, медь, жирные кислоты, калий, йод, кальций, железо и другие вещества, необходимые организму.

Поздние роды после 37-50 лет, чем опасны, преимущества и недостатки

Поздние роды после 45 лет опасны или нет Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед.

Признаки, симптомы и причины переношенной беременности

Почему возникает и чем опасна переношенная беременность? 40, 41, 42, 43-яя… Недели идут, к поездке в роддом все готово, а малыш не торопится появляться на свет.

Поздние роды: плюсы и минусы, а также чем опасны первые поздние роды

Поздние роды, чего следует опасаться, забеременев после 35 лет В России ранние браки, как и рождение первого ребенка в возрасте 18-20 лет, всегда считалось нормой. В прежние времена поздними первыми родами считалось появление на свет первого малыша, когда мать была старше 20 лет.

41 — Сорок первая неделя беременности: подготовка к родам, перенашивание плода и советы

Подготовка к родам на 41 неделе и последствия перенашивания малыша Плод на 41 неделе беременности уже полностью готов к появлению на свет. Все его органы сформированы и отлажено функционируют.

Наблюдение за шевелениями плода и пренатальное обучение (гаптономия) — Наблюдение беременности

Наблюдение за шевелениями плода во время беременности Многие будущие мамы начинают по-настоящему осознавать свое предстоящее материнство, когда чувствуют первые шевеления своего малыша.

Роды с мужем: плюсы, минусы и что нужно?

Стоит ли проводить роды с мужем? Принятие нового закона о присутствии мужа на родах вызвало немало споров. В соответствии с законодательством любой член семьи, включая супруга, может находиться рядом с роженицей, если женщина дала на это согласие.

Совместные роды с мужем

Совместные роды с мужем. Брать ли мужа на роды? Традиций, связанных с таинством родов, множество. Они отличаются у разных народов и зачастую претерпевают изменения со временем.

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных Варикоз – неприятное и опасное заболевание вен нижних конечностей, которое может грозить каждому. В особенности, часто им заболевают женщины детородного возраста во время больших нагрузок.

Смекта при беременности

Смекта при беременности За 9 месяцев беременности женщине доводится пережить многое. Одно состояние сменяется другим, ...

Ведение переношенной беременности

По истечению 41-ой недели беременности и при наличии объективных признаков перенашивания беременности, женщину госпитализируют в отделение патологии беременности (ОПБ), которое есть в каждом роддоме.

Партнерские роды – за и против, как подготовиться к родам с мужем

Нужно ли присутствие мужа на родах? Брать мужа на роды или не брать – вот в чем вопрос практически для каждой будущей мамы, которая задумывается о партнерских родах.

Летняя беременность

Летняя беременность Летняя беременность очень благоприятна для будущей мамы и ребенка. Прекрасная погода, буйство летних красок, ароматы трав и много свежих овощей, будто специально созданы для вас.

Таблетки, вызывающие роды: последствия и отзывы

Таблетки, вызывающие роды: последствия и отзывы Сегодня особую популярность имеют таблетки, вызывающие роды. К такому способу нередко прибегают врачи-геникологи.

Переношенная беременность, MamaMoldova

Беременность больше 42 недель. Ждать или стимулировать? Моя подруга всех своих троих детей переносила. И если старшего и младшего она родила в 42,5 недели, то средняя, дочка, сидела в животе почти 45 недель! В итоге родилась хорошая девочка, хоть и с косвенными признаками переношенности, но абсолютно здоровая (историю Иры читайте в конце статьи). К чему я это пишу.

Какими бывают роды и способы родоразрешения

Роды с вариациями У любой женщины перед родами начинается легкая паника: где рожать? как? с кем? В глубине души зреет страх, ведь роды – процесс непредсказуемый.

Рейтинг@Mail.ru