Главная 30 Беременность 30 Когда появляются первые признаки беременности

Когда появляются первые признаки беременности

Вопрос, когда появляются первые признаки беременности, особенно интересует тех, кто активно планирует и готовится к беременности. После дней потенциального зачатия (фертильность), которые, как правило, уже определили для себя планирующие семейные пары, они с нетерпением начинают ожидать первые симптомы, указывающие, что беременность наступила. Женщина внимательно отслеживает свои ощущения, наблюдает за самочувствием. Многие бегут в аптеку и покупают тесты на беременность.

Когда появляются первые признаки беременности

После того, как яйцеклетка была оплодотворена, в организме будущей матери начинают происходить ощутимые физиологические изменения (через 7 дней), по которым женщина может догадаться, что беременна еще до посещения врача. В акушерской практике такие симптомы называют субъективными признаками. Но следует также отметить, что не всегда такие ощущения указывают на наступившую беременность. Есть ряд других причин и заболеваний, которые имеют подобные симптомы. Поэтому по поводу необычного самочувствия лучше все же проконсультироваться с гинекологом.

Субъективные признаки или определение беременности самостоятельно

К субъективным признакам относят такие изменения и ощущения, которые женщина может оценить самостоятельно, они часто сопутствуют беременности, но не являются стопроцентным ее подтверждением. У некоторых женщин такие признаки могут вовсе не наблюдаться, или они их не замечают. К тому же, каждый организм индивидуален, поэтому не исключены частные случаи необычных ощущений.

Когда появляются первые признаки беременности? Уже на второй неделе от зачатия женщины отмечают у себя следующее:

  • Менструация не наступает в ожидаемый период – это один из первых явных сигналов у большинства женщин. Однако задержка может произойти и вследствие некоторых болезней, сбоя цикла, начала менопаузы, после употребления некоторых лекарств, прекращения приема противозачаточных препаратов, в результате стресса или перемены климата. Поэтому 100% гарантии факта наступившей беременности этот признак не дает.
  • Набухание и болезненность груди, усиление пигментации (в период 1-2 недели после зачатия) – ореолы вокруг сосков становятся выпуклыми и темными, маленькие бугорочки на них увеличиваются.
  • Приступы утренней тошноты, рвоты – как следствие понижения сахара в крови.
  • Головокружения – встречаются у 50% женщин (2-8 неделя от зачатия).
  • Гиперчувствительность к запахам.
  • Специфический привкус во рту.
  • Появляются необычные вкусовые пристрастия (всем известная тяга на солененькое).
  • Учащается мочеиспускание.
  • Изменения в весе.
  • Беспричинные головные боли.
  • Желтоватые или розоватые выделения без запаха на 6-12 день сразу после оплодотворения (при внедрении зародыша стенку матки у многих женщин наблюдаются подобные выделения).
  • Резко понижается температура во второй фазе, при условии контроля базальной температуры.
  • Базальная температура удерживается на 37 градусах (в период 14 дней после зачатия).
  • Чувство наполненности матки – матка растет, и кровь все больше приливает к органам малого таза.
  • Чувство покалывания в матке (1-2 неделя от зачатия).
  • Тянущие болевые ощущения в животе, как при месячных.
  • Резкие боли в пояснице, прострелы.
  • Тревожность, плаксивость, раздражительность.
  • Повышенная утомляемость, сонливость или, наоборот, бессонница (через 1 неделю от зачатия).
  • Отечность – прогестерон удерживает соль и жидкость в организме.
  • Не знаем, к каким признакам можно отнести женскую интуицию, но часто она оказывается права. Нередко, как только произошло зачатие, женщина чувствует 100% уверенность, что беременна.

Объективные и лабораторные признаки, указывающие на беременность

Когда появляются первые признаки беременности (субъективные), будущей маме следует обязательно обратиться в женскую консультацию для дальнейшего подтверждения своего нового счастливого состояния. И здесь уже определяют объективные (подтверждение нахождения плода в матке) и лабораторные признаки беременности (биохимические анализы), но это эффективно не ранее третьей недели после зачатия.

В медицинском учреждении будущей маме предстоят следующие манипуляции:

  • Гинекологический осмотр у врача – определяется увеличение объема, изменение формы и плотности матки, которые женщина не в состоянии обнаружить сама. При осмотре будет видно, что матка закрыла стенки влагалища, шейка матки приобрела синюшный оттенок, количество маточной слизи незначительно. Эти признаки укажут врачу на то, что женщина беременна.
  • Исследование ультразвуком –подтверждает наличие эмбриона в матке, начиная с 4-6 недели после зачатия.
  • Прослушивание сердцебиения плода (10-20 неделя).
  • Анализ мочи и крови на ХГЧ (хорион-гонадотропный гормон человека, вырабатывающийся только при беременности примерно на 7-10 день со дня зачатия ) – правильность результата при анализе мочи – 98%, при анализе крови – 100%.

Кстати, подобный анализ можно провести и дома, просто используя обычный тест на беременность. Но точно выявить беременность он может на 2-3 день со дня задержки. К этому времени гормон ХГЧ достигает в моче беременной нужной концентрации, и на него реагируют тесты.

Независимо от того, была ли беременность запланирована, очень важно понимать, что 1-й триместр самый ответственный. Закладываются все органы и системы малыша. Поэтому, когда появляются первые признаки беременности, женщина должна обязательно обратиться к гинекологу, чтобы вовремя стать на учет, тем самым обеспечив себе уверенность, что период развития и роста малыша будет под пристальным контролем специалистов. Своевременное подтверждение беременности, а, значит, нового этапа в жизни женщины, позволит избежать лишних беспокойств и рисков, связанных с вынашиванием плода.

Внимание! Как только появляются вышеперечисленные признаки беременности, или беременность подтверждена врачом, любая женщина должна знать некоторые тревожные сигналы, которые могут говорить о сбое нормального протекания беременности:

  • Резкие боли в женских органах, спазмы;
  • Температура тела может повыситься до 38 градусов;
  • Неожиданное сильное кровотечение;
  • Ненормально сильная тошнота и рвота, когда совершенно ничего невозможно съесть;
  • Неестественные влагалищные выделения, неприятный запах, зуд;
  • Обострение хронических болезней.

Эти сигналы могут означать внематочную беременность, угрозу выкидыша, патологию развития плода, развитие инфекции в женских репродуктивных органах, и представлять опасность для здоровья и жизни будущей матери и ее малыша. Но спешим успокоить, что подобное случается крайне редко, тем более, если женщина вовремя стала на учет и находится под наблюдением специалиста.

Первичные признаки беременности подскажут потенциальной будущей матери, что она уже носит под сердцем маленькое чудо, гораздо быстрее самого чувствительного теста. Невозможно описать чувства, в которых пребывает женщина, трепетно ожидающая наступления беременности. Это и тревога, и волнение, и еще тысячи мыслей в голове. Поэтому самые первые признаки беременности, которые возможно наблюдать самостоятельно, будут приятной подсказкой подтверждения ее статуса будущей мамы. В минуту радостного известия весь мир, кажется, радуется вместе с тобой, и ты начинаешь новую жизнь, вместе со своим малышом. Отныне ты – Мама!

Знаете что-то еще о других признаках беременности? Поделитесь с нами!

О admin

x

Check Also

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить?

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Раздражительность во время беременности: причины и методы избавления

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Стихи про беременность

Где же наше маленькое чудо? Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты ...

Эмоции во время беременности

24 мая 2014 г., 23:45 Девушки, как вы боролись с эмоциями во время беременности? Я стала очень раздражительной, плаксивой, нервной и вспыльчивой. Срываться начала на муже, кажется что иногда его просто ненавижу за его поступки.

Средства от изжоги во время беременности

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами ...

Роды после кесарева самостоятельно – преимущества, недостатки

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Еще несколько десятков лет назад считалось, что если у женщины уже были роды после кесарева сечения, она вынуждена отказаться от дальнейших попыток завести детей.

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Самостоятельные роды после кесарева сечения – возможно ли это?

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Следующие роды после кесарева вполне могут быть естественными, если нет каких-либо противопоказаний. Главная особенность таких родов заключается в уровне контроля за состоянием плода и будущей мамы.

8 вопросов про обвитие пуповины

Обвитие пуповины – диагноз, который пугает многих женщин, ожидающих ребенка. Стоит ли так волноваться и как вести себя, чтобы снизить возможные риски? Вопрос 1. Насколько часто встречается обвитие пуповины? Это состояние, выявляемое на УЗИ, диагностируют у каждой третьей беременной.

Стимуляция родов: амниотомия, гель, свечи, окситоцин, ламинарии

Появление ребенка на свет запрограммировано самой Природой и должно проходить без вмешательства извне. Как правило, начало родовой деятельности приходится на сроки от 38-й до 42-й недель.

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика — Наблюдение беременности

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика Беременность прекрасное, но сложное состояние женщины. В настоящей статье я постараюсь максимально осветить одну из проблем, касающихся здоровья еще не родившегося ребеночка – обвитием пуповиной.

Подробно о 42 неделе беременности: что происходит, переношенная и пролонгированная беременность, роды не наступают, фото, видео — Календарь беременности

42 неделя беременности: ощущения, переношенная и пролонгированная беременность Акушерский месяц составляет 4 недели, а значит, сейчас вы на 11 месяце беременности.

Естественные роды или кесарево при тазовом предлежании плода — видео упражнений

Тазовое предлежание плода - развернется ли малыш? Будущим мамам всегда хочется, чтобы рождение ребенка прошло с наименьшими осложнениями. А что делать тем беременным женщинам, у которых малыши лежат в утробе матери ножками вниз? Что делать при тазовом предлежании плода ; рожать естественным способом или воспользоваться кесаревым сечением? Кесарево сечение или естественные роды – когда и кто принимает решение? Если после 37 недели ребенок остается в неправильном положении, то врач обязан направить беременную в роддом.

Если роды задерживаются

Очень настораживает специалистов тот факт, что многие будущие мамы в конце беременности настойчиво ищут способы вызвать роды самостоятельно, не брезгуя такими дикими методами, как &коктейль&; из водки с касторовым маслом! Между тем, медицинская стимуляция, проводящаяся под присмотром специалистов, как-то плавно перекочевала в категорию &беременных ужасов&;. Чтобы исправить эту несправедливость, давайте обсудим методы родовспоможения и их возможные риски, тем самым расставив точки над i. Не каприз, а необходимость &Знаете, вопреки сложившемуся среди беременных и рожениц стереотипу, роды стимулируют не для того, чтобы &долго не возиться&; или потому, что &спать врачу захотелось&;. И даже не для того, чтобы, к примеру, &в праздники не работать&;. Это происходит в связи с тем, что данная мера действительно необходима, – поясняет врач акушер-гинеколог Ирина Литвинова.

Роды зимой, весной, летом и осенью

В каком сезоне лучше рожать? Всем известно, что наступление беременности предсказать сложно, и потому выбрать наиболее подходящий сезон для рождения малыша практически невозможно.

42 неделя беременности

Младенец рождается при этом доношенным, функционально развитым и без признаком перезрелости. - Не родившийся вовремя ребенок &перезревает&; - у него уплотняются кости черепа, головка меняет форму, малыш набирает лишний вес.

КТГ при беременности — нормы и сроки проведения

В процессе беременности женщины проходят множество различных медицинских процедур, среди которых особое место занимает кардиотокография. Что это за обследование, на каком сроке чаще всего делают КТГ при беременности и о чем говорят полученные результаты? Рассмотрим подробнее зачем делают КТГ при беременности, какую информацию получают медики, проводя такое исследование.

Роды при варикозе: особенности, советы, подготовка

Роды при варикозе Появление венозных звёздочек, чувства постоянной тяжести свидетельствуют о варикозе. Нередко недостатки венозной системы появляются у беременных женщин, но спровоцировать болезнь способны: Генетическая предрасположенность; Ожирение; Появление капиллярной сетки до беременности; Повторная беременность; Сидячий образ жизни.

Лечение ароматерапией для беременных

Лечение ароматерапией для беременных В предыдущих постах мы уже обсудили пользу масел и способы применения ароматерапии. Сегодня продолжим обсуждать популярную тему и рассмотрим особенности лечения ароматерапией.

Сода при изжоге: вредно ли, как пить, когда и сколько? Сода от изжоги при беременности

Сода при изжоге При заболеваниях пищеварительной системы, переедании, приеме несвежих или некачественных продуктов, отступлении от ...

Чай с малиной при беременности

Малина при беременности: листья малины, чай с малиной Малина является очень богатой витаминами, кислотами, пектинами и прочими веществами ягодой. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В, фолиевая кислота, клетчатка, медь, жирные кислоты, калий, йод, кальций, железо и другие вещества, необходимые организму.

Поздние роды после 37-50 лет, чем опасны, преимущества и недостатки

Поздние роды после 45 лет опасны или нет Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед.

Признаки, симптомы и причины переношенной беременности

Почему возникает и чем опасна переношенная беременность? 40, 41, 42, 43-яя… Недели идут, к поездке в роддом все готово, а малыш не торопится появляться на свет.

Поздние роды: плюсы и минусы, а также чем опасны первые поздние роды

Поздние роды, чего следует опасаться, забеременев после 35 лет В России ранние браки, как и рождение первого ребенка в возрасте 18-20 лет, всегда считалось нормой. В прежние времена поздними первыми родами считалось появление на свет первого малыша, когда мать была старше 20 лет.

41 — Сорок первая неделя беременности: подготовка к родам, перенашивание плода и советы

Подготовка к родам на 41 неделе и последствия перенашивания малыша Плод на 41 неделе беременности уже полностью готов к появлению на свет. Все его органы сформированы и отлажено функционируют.

Наблюдение за шевелениями плода и пренатальное обучение (гаптономия) — Наблюдение беременности

Наблюдение за шевелениями плода во время беременности Многие будущие мамы начинают по-настоящему осознавать свое предстоящее материнство, когда чувствуют первые шевеления своего малыша.

Роды с мужем: плюсы, минусы и что нужно?

Стоит ли проводить роды с мужем? Принятие нового закона о присутствии мужа на родах вызвало немало споров. В соответствии с законодательством любой член семьи, включая супруга, может находиться рядом с роженицей, если женщина дала на это согласие.

Совместные роды с мужем

Совместные роды с мужем. Брать ли мужа на роды? Традиций, связанных с таинством родов, множество. Они отличаются у разных народов и зачастую претерпевают изменения со временем.

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных Варикоз – неприятное и опасное заболевание вен нижних конечностей, которое может грозить каждому. В особенности, часто им заболевают женщины детородного возраста во время больших нагрузок.

Рейтинг@Mail.ru