Главная 30 Беременность 30 Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Находясь в положении, любая девушка обречена столкнуться с болью в ногах, пояснице, иногда бывает, что донимают головные боли. Но, переживая о последствиях, не каждая девушка может позволить себе принять обезболивающие при беременности. Верно ли это и не хуже ли, когда сильную боль, после которой приходят раздражительность, усталость и даже депрессия нужно переносить беременной без каких-либо препаратов, снимающих эту самую боль?

Для женщины естественно, что в те месяцы, когда она ждёт появления на свет своего малыша, за его жизнь и здоровье она переживает больше чем за своё. Нужно отметить тот факт, что препараты, снимающие боль у матери и не причиняющие вред здоровью ребёнка, есть. Тогда остаётся один-единственный вопрос — какие обезболивающие можно пить при беременности?

В каких случаях нужно принимать лекарства при беременности?

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Если боль мучительная и длительная и при этом её никто не лечит или лечит какими-то замудренными народными методами, то такая боль способна нанести куда более сильный урон, чем, если эту боль снять обезболивающим. Ведь организм будущей матери и её ребёночка полностью взаимосвязаны. И даже если опустить тот факт, что ребенок зависим от настроения матери, ее боли, то отрицать то, что плод получает из материнского организма кислород, питательные вещества никак нельзя. И логично то, что боль не дает возможности в полной мере работать сердечно-сосудистой системе, а вместе с этим и малыш недополучает все то, что требует его развивающийся организм.

Если немедикаментозные средства справляются с болью, то это, конечно же, самый лучший вариант. Но если такого не происходит, то врач должен подобрать соответствующую форму лекарственного препарата и сопоставить все риски, которым подвержена женщина при приеме этого самого препарата.

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

  • Таблетки. При приёме таблеток вовнутрь основным попаданием их в организм является всасывание кишечником активных компонентов препарата. После чего эти компоненты попадают в кровь, которая разносит их по всему организму, а выводятся благодаря печени и почкам. Конечно же, обезболивающие таблетки при беременности, это самый распространённый и надёжный способ излечения от боли. Но не всегда такой способ действен, так как в процесс вступает гормональная и физиологическая перестройка женского организма. Вследствие такой перестройки может случиться токсикоз, повлёкший за собой рвоту, запор, ускорение метаболизма. Все эти и подобные им факторы влияют на всасывание организмом активных компонентов лекарства, их скопление в организме и вывод, соответственно и действие таблеток иногда не приносит желаемого результата.
  • Инъекции. Такая форма лекарственных препаратов должна использоваться с большой осторожностью и только при невыносимых болях. При инъекциях лекарство попадает сразу в кровь и действует гораздо быстрее таблеток.
  • Свечи. Обычно эффект обезболивания при приёме такой формы лекарственных препаратов наступает позже, чемпри таблетках. Но плюс лекарственных свечей в том, что по времени обезболивают они много дольше, чем таблетки. Активные вещества всасываются прямой кишкой и только потом попадают в кровь организма.
  • Мази и крема. Большое количество людей считает, что обезболивающие мази при беременности вместе с кремами наносят меньший вред, чем таблетки, уколы или свечи. На деле они тоже всасываются в кровь и так же, как и все лекарственные формы, попадают через плаценту к организму плода, но надо отдать должное, в гораздо меньшем эквиваленте.

Опасность для плода, которую могут создать за собой принимаемые лекарства

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Наверное, в наше время, только ленивый не знает, что огромное количество лекарств влекут за собой пагубное действие не только на организм будущей матери, но и на организм плода и даже могут стать причиной выкидыша.

Например, опиаты вызывают у малышей отклонения в психическом развитии, если принимать нестероидные противовоспалительные препараты в 1 триместре, то они могут вызвать прерывание беременности.

Исходя из этого было принято делить лекарственные препараты по мере их влияния на плод на такие группы по международной классификации:

  • Категория А. Абсолютно безопасные. К этой категории можно отнести травы и гомеопатию, но никаких опытов в этом плане не проводилось, так как трудно себе представить опыты над беременной женщиной.
  • Категория B. Такие препараты полностью безопасны, если принимать их в соответствии с инструкцией. Это препараты, содержащие Парацетамол и Ибупрофен.
  • Категория C. Такие препараты оказывают незначительное влияние на плод, но эффективность их применения превышает всякие риски. Это- Папаверин, Дротаверин. А также принято в эту группу относить препараты, не протестированные даже на беременных животных, а значит непредсказуемые.
  • Категория D. Эти препараты имеют большое влияние на плод, но могут приниматься при оценке риска для плода и пользы для матери. Ацетилсалициловая Кислота, Диклофенак, Индометацин, Баралгин. Их используют только в исключительных случаях.
  • Категория Х. Те препараты, которые однозначно наносят вред ребёнку и которые запрещено принимать даже при планировании беременности.

Так, всё-таки, можно ли пить обезболивающие при беременности и какие?

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Все обезболивающие препараты делятся на наркотические (морфин и кодеин) и ненаркотические анальгетики. Причём, наркотические анальгетики можно принимать только при невыносимых болях.

При беременности возможно применение лишь ненаркотических препаратов:

  1. Парацетамол. Общедоступен и может приниматься на протяжении всех 9 месяцев вынашивания ребёнка. Хотя в его состав и входят токсичные элементы, но токсины их не так велики и быстро выводятся из организма.
  2. Нестероидные противовоспалительные препараты – Ибупрофен и Индометацин. Эти лекарства имеют значительные противопоказания, например, в 1 триместре их принимать категорически воспрещается, во 2-м врач назначает их с особой осторожностью. А в 3 триместре повышенная доза такого препарата может негативно сказаться на детских почках.
  3. Мази и кремы. В первых двух триместрах используются мази на основе Кетопрофена, Диклофенака, Кеторолака. в третьем используются мази, основой которых являются растительные компоненты, но из применения вычёркивают мази с пчелиным и змеиным ядом. Для будущей матери негативное влияние оказывают согревающие и стимулирующие кровообращение мази и крема, так как они влекут за собой повышение артериального давления и тонус матки.

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Хороший специалист может сделать беременной женщине расслабляющий массаж, который снимет мигрень, боль в ногах, суставах, спине также такой массаж поможет побороть бессонницу, депрессию.

  • Можно добавить в ванну или капнуть на кожу несколько капель масла ладана, которое способно побороть боль в суставах и, даже головную боль.
  • При головной боли можно попробовать тёплый компресс. А при ушибах, синяках и растяжениях поможет компресс со льдом.
  • Можно попробовать заняться йогой, которая облегчит общее недомогание организма.
  • Хиропрактика призвана побороть боль в спине.
  • А если беременную донимает радикулит, сильные боли в спине или тазовые боли, то можно записаться на акупунктуру.

Любая боль всегда вызвана проблемами в организме. А посему перед приёмом любых лекарственных средств следует проконсультироваться с гинекологом. При имеющихся сомнениях всегда можно привлечь гинеколога со стороны или другого специалиста, но самой беременной лечить боль не стоит. Нужно не забывать о том, что каждое необдуманное решение влечёт за собой необратимые последствия.

О admin

x

Check Also

Дыхание во время родов

Правильное дыхание во время родов. Видео дыхательной гимнастики для беременных Еще со школьных времен мы знаем, что дыхание — основа жизни. Современная, хорошо информированная беременная женщина не может не задумываться заранее о том, как правильно дышать во время родов, чтобы облегчить состояние себе и малышу.

Чем опасно обвитие пуповиной?

Обвитие пуповиной – одна из множества ситуаций, пугающих будущую маму. Обвитием называется полный оборот пуповины (360 градусов) вокруг части тела плода – ручки, ножки, шеи.

Плаксивость при беременности — частые причины

Самая полная информация про роды и беременность Беременность — прекрасное время в жизни женщины, которое дарит ей новые ощущения, незнакомые до этого: радость, восторг, нежность.

Способы родов

Способы родов Перед родами любая женщина испытывает страх, особенно в тех случаях, когда на свет появляется первенец. Волнение связано с болью, с тем, как с рождением справится малыш, с незнакомой обстановкой в роддоме и многими другими моментами.

10 неделя беременности, Любящая мама

С окончанием 10 недели беременности (8 недели внутриутробной жизни ребенка) ваш малыш, согласно медицинской терминологии, уже именуется плодом, а не эмбрионом.

Плаксивость при беременности второй триместр

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

7 лучших стран для родов за границей – отзывы о ценах и условиях

7 популярных стран для родов за границей Ни для кого не секрет, что уровень медицинского обслуживания в нашей стране пока оставляет желать лучшего. Старое оборудование и отсутствие современных качественных медикаментов в некоторых родильных домах может стать причиной серьезных проблем во время родов, как для молодой мамы, так и для новорожденного.

Чем объяснить чрезмерную плаксивость при беременности

Плач знаком человеку с первых минут его жизни. В детстве это способ обратить на себя внимание, заявить о своих проблемах. В зрелом возрасте слезы сопровождают сильные переживания, посылают эмоциональный сигнал окружающим.

Сушеные яблоки: польза и возможный вред самых доступных сухофруктов

Польза и побочные эффекты сушеных яблок Поскольку свежие яблоки сегодня доступны круглый год (органические или ...

Раздражительность во время беременности, Первая беременность

Характер беременной может измениться до неузнаваемости. Нередко они становятся раздражительными, нервными, их легко обидеть или задеть. С чем это может быть связано? И как с этим можно бороться? Нестабильное эмоциональное состояние беременной женщины связано, в первую очередь, с гормональными изменениями, которые часто застают ее врасплох, тревожат и сбивают с толку.

Почему плачут беременные?

Беременность чудесный и красивый период в жизни любой женщины. Но почувствовать и в полной мере осознать это многим женщинам не позволяют негативные эмоции, захлестывающие их с головой.

40 нужных вещей после родов – что нужно маме и малышу?

40 вещей в роддом, которые понадобятся Вам сразу после родов Перед самым ожидаемым событием многим мамочкам так хочется спать, и ни о чем не волноваться. Но боязнь быть неподготовленной к уходу за новорожденным может нервировать вплоть до возвращения домой.

Как избежать обвития пуповиной

Обвитие ребенка пуповиной: что поможет избежать угрозы Обвитие пуповиной плода может проявляться в обматывании туловища, конечностей и шеи. Как понять, что с ребенком что-то не так, и какие причины могут спровоцировать обвитие? Обвитие пуповиной может быть однократное и многократное, изолированное и комбинированное, прикотором обвиваются ножки, ручки и шея малыша.

Плаксивость во время беременности, Miami Boom

Переживания беременной женщины особенно острые и глубокие, ведь она волнуется не просто за себя, речь идет о двух живых существах. Вся беременность идет параллельно с ожиданием и надеждой, тревогой и радостью.

10 признаков скорых родов – как узнать, что скоро рожать?

10 лучших позитивных фильмов для беременных - что стоит посмотреть будущей маме? Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго.

Плохое настроение при беременности

В нашей жизни всегда достаточно поводов для волнений, а уж в период беременности этих поводов становиться намного больше. Этому даже имеется научное объяснение. На всем протяжении беременности гормональный фон женщины претерпевает гормональные изменения – а это весомая перестройка для всего организма как в физическом, так и психологическом аспекте.

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности, Мама, папа и малыш!

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности. Кратко охарактеризовать второй триместр можно, как более спокойное состояние. Все самые острые изменения в жизни беременной женщины давно прошли, да и к роли будущей мамы она уже привыкла.

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди.

Разбираемся в причинах нервозности и раздражительности у беременных женщин

Раздражительность во время беременности — проблема многих женщин Вы беременны и вас раздражают окружающие? Это типичные симптомы, характерные для вашего положения. Многие женщины переживают такое же состояние.

Предвестники родов, как узнать о приближающихся родах — Клуб мам

Предвестники родов: 7 верных признаков Предвестники родов – это особые приметы, говорящие о том, что в ближайшее время ребенок появится на свет. Весть о скором рождении малыша женщине подает сама природа, заранее предупреждая о больших переменах в жизни.

Раздражительность при беременности: плаксивость и нервозность на ранних сроках, на время, стала очень сильной

Как бороться с раздражительностью при беременности Во время беременности у женщин могут обостряться такие состояния как плаксивость, обидчивость и раздражительность Период беременности — радостное и особенное время.

Поздние роды

Поздние роды. Отложенное счастье Сегодня, в отличие от недавнего прошлого, приветствуется рождение ребенка, только если семья прочно встала на ноги, то есть имеет необходимые условия, чтобы прожить самим и воспитать малыша.

НАТАША: 34-я неделя

Привет всем будущим и уже состоявшимся мамочкам! Нам уже 34 недельки, и до предполагаемой даты родов остаётся меньше 6 недель. Всё необходимое к родам и на послеродовой период уже куплено, остаётся только постирать и погладить одежду для малыша, и можно собирать сумки-чемоданы и ожидать дня &ИКС&;. В одном из своих блогов я как-то писала, что беременность у меня протекает спокойно без особых эмоциональных всплесков, с которыми так часто ассоциируются беременные.

Обвитие пуповиной шеи плода: методы профилактики, Медицина, Добренок

После успешного оплодотворения и прикрепления плодного яйца в полости матки, начинают формироваться пуповина и плацента – связующие элементы между будущей мамой и плодом.

Естественные роды после кесарева

Естественные роды после кесарева сечения Возможны ли естественные роды после кесарева сечения? Каковы шансы родить ребенка естественным путем (вагинально) после того, как было сделано кесарево сечение при предыдущих родах? Если кесарево сечение было вам сделано с поперечным разрезом, то есть все шансы на то, что вы сможете родить последующего ребенка самостоятельно.

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить?

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Раздражительность во время беременности: причины и методы избавления

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Стихи про беременность

Где же наше маленькое чудо? Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты ...

Эмоции во время беременности

24 мая 2014 г., 23:45 Девушки, как вы боролись с эмоциями во время беременности? Я стала очень раздражительной, плаксивой, нервной и вспыльчивой. Срываться начала на муже, кажется что иногда его просто ненавижу за его поступки.

Средства от изжоги во время беременности

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами ...

Роды после кесарева самостоятельно – преимущества, недостатки

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Еще несколько десятков лет назад считалось, что если у женщины уже были роды после кесарева сечения, она вынуждена отказаться от дальнейших попыток завести детей.

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Рейтинг@Mail.ru