Главная 30 Беременность 30 Какие обезболивающие можно при беременности?

Какие обезболивающие можно при беременности?

Обезболивающие при беременности

Какие обезболивающие можно при беременности?

Нередко радость беременной женщины во время вынашивания долгожданного ребеночка может быть омрачена какими-либо болевыми ощущениями. Природа боли может быть самой разной, но в любом случае дискомфорт она доставляет изрядный. И если в обычном состоянии боль можно было снимать при помощи обезболивающих средств, то во время беременности прием любых медикаментов вызывает у будущей мамы вполне понятные опасения. Так что же делать, если боль никуда со временем не уходит, а терпеть ее уже нет никаких сил?

Какое обезболивающее можно при беременности

Сразу хотелось бы отметить, что сегодня все-таки существуют анальгетики, которые по рекомендациям лечащего врача можно принимать во время беременности с целью избавления от боли. Но: только после консультации с врачом! Период вынашивания малыша очень ответственен, а потому необходимо исключить любой риск для благополучного завершения беременности.

Обезболивающие таблетки

Наиболее распространен сегодня к приему беременным препарат Парацетамол — именно ему отдают предпочтения большинство врачей, наблюдающих беременных. Парацетамол обладает не только способностью &притуплять& боль слабой интенсивности, но и жаропонижающим и противовоспалительным действием (кстати, такими свойствами может похвастаться подавляющее большинство анальгетиков). Несмотря на то, что Парацетамол все же проникает через плаценту, он при этом не влияет негативно на развитие плода. В связи с этим именно Парацетамол эксперты ВОЗ называют наиболее безопасным анальгетиком для беременных.



Также в качестве средства борьбы с болью может быть использован такой препарат, как Анальгин. Беременным его назначают в исключительных случаях и в малых разовых дозах, поскольку он и проникает через плаценту и при длительном использовании может негативно отразиться на развитии плода. Кроме того, Анальгин обладает способностью разжижать кровь, а потому при его употреблении наблюдается понижение уровня гемоглобина.

Эффективно устраняет болевые ощущения и препарат Нурофен. Прием этого лекарства во время беременности не противопоказан, главное при его применении — четкое соблюдение дозировки. Но к третьему триместру от Нурофена все же лучше отказаться, поскольку это средство влияет на околоплодную жидкость, уменьшая ее количество.

Помочь устранить боль под силу препаратам Но-шпа и Риабал: эти средства обладают спазмолитическим действием, а потому эффективно избавляют от болевых ощущений. Прием этих препаратов во время беременности не запрещен. Более того, в некоторых странах врачи даже советуют женщинам в положении всегда носить Но-шпу при себе — она обладает свойством ослаблять тонус матки.

Любые обезболивающие при беременности запрещены, если у женщины есть определенные заболевания. Противопоказаниями к приему обезболивающих являются язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе печени, почек. Нельзя прибегать к помощи таких препаратов, если имеет место бронхиальная астма. Случается и так, что анальгетики не только не дают нужного эффекта, но и провоцируют появление нежелательных симптомов. Так, лихорадка, озноб, боли в желудке, сыпь на коже и зуд, отеки как следствие употребления обезболивающих таблеток должны стать для беременной поводом срочного обращения к врачу, и в первую очередь, прекращения приема препарата.



Обезболивающие свечи

К сожалению, эти обезболивающие средства не всегда могут дать желаемый эффект. Если такая ситуация сложилась уже во втором триместре беременности, то врач в качестве анальгетика может прописать женщине Спазмалгон или Баралгин — боль в этом случае снимается при помощи инъекции.

Но врачи, когда возникает необходимость снятия спазмов и болевых симптомов у беременных пациенток, все же чаще предпочитают обращаться к помощи свечей. Лекарства в такой форме быстро действуют и считаются безопасными для плода. Впрочем, не все, конечно же.

Многие из упомянутых препаратов выпускаются не только в форме таблеток, а также и в виде суппозиториев для ректального введения. Это тот же Парацетамол, Нурофен, Но-шпа, Риабал. Можно применять в период вынашивания ребенка свечи Папаверин, Бускопан — к этим препаратам нередко прибегают при повышенном тонусе матке, сопровождающемся болевыми ощущениями и спазмами. Однако женщинам необходимо помнить, что выбор безопасного и действенного средства всегда находится в компетенции врача. Каждый из препаратов требует осторожности в применении и обязательного учета состояния беременной. К примеру, Папаверин противопоказан при пониженном артериальном давлении и запорах, а будущие матери нередко страдают подобными недугами.

Обезболивающие мази

В ряде случаев у беременных женщин возникает вопрос, можно ли им применять обезболивающие мази. Будущим матерям нередко досаждают мышечные боли в плече, спине, боли в ребрах, случаются вывихи и возникают другие потребности в применении данной категории лекарственных средств. Безусловно, что более компетентно, чем врач, на этот вопрос никто не ответит, ведь кроме всего прочего имеет значение, что именно и почему болит: просквозило, ушиблись, расходятся кости, давит плод. Тем более что обезболивающие мази и кремы при беременности применять нельзя практически никакие. Но в целом в период вынашивания ребенка из обезболивающих могут быть разрешены к применению Траумель, Фастум-гель, мазь Доктор Мом, Диклофенак — только в самых крайних случаях в индивидуальном порядке после консультации со специалистом!



Мы еще раз акцентируем ваше внимание на том, что любые средства для лечения в столь важный и ответственный период, как беременность, может и должен назначать только врач. Современный фармакологический рынок предлагает широкий ассортимент препаратов самых различных форм. Но самолечение ни в коем случае не может быть оправдано.

Пусть все же у вас ничего не болит!

Какие обезболивающие можно при беременности?

Какие обезболивающие можно при беременности?

Копирование информации без письменного разрешения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках В данной статье рассказывается о таком явлении, как многоплодная беременность. Вы сможете узнать причины многоплодной беременности, ее клинические проявления, способы определения и многое другое.

Биохимический скрининг, Prenetix

Что такое биохимический анализ крови, когда и для чего его делают, как подтвердить результат без опасности для здоровья Биохимический скрининг – анализ крови, с помощью которого врачи определяют вероятность развития патологий и отклонений у плода.

Беременность по неделям двойней

Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла Новость о беременности является одним из запоминающихся событий в жизни каждой женщины.

Многоплодная беременность – определение и разновидности

Многоплодная беременность – определение и разновидности Под понятием многоплодной беременности современная медицина предполагает ситуацию, когда в утробе матери вместо одного плода одновременно развиваются несколько будущих малышей (от двух и более). Название такой беременности различно, и зависит от того, сколько плодов развивается у будущей матери.

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность)

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность) Рождение близнецов это, с одной стороны, двойные проблемы, а с другой стороны, двойная (или тройная) радость.

Многоплодная беременность: признаки на ранних сроках, УЗИ, ХГЧ

Признаки и причины возникновения многоплодной беременности Многоплодная беременность – это вид беременности, который предполагает развитие двух и более эмбрионов в утробе женщины.

Эрозия шейки матки у беременных: симптомы, лечение

Почему возникает эрозия шейки матки у беременных? Для людей, которые не очень разбираются в медицине, диагноз эрозия шейки матки при беременности, возможно, прозвучит тревожно.

Развитие многоплодной беременности

Все про развитие многоплодной беременности Вероятность того, что возможно выносить двоих, троих и большее количество малышей любых родителей может, по меньшей мере, сильно удивить.

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться Капризы будущих мамочек многих мужчин просто ставят в тупик: то им клубнику зимой подавай, то летом соленые огурчики ищи.

Лечение анемии у беременных, препараты и диета

В чем заключается лечение анемии при беременности? Анемия у беременных является патологическим состоянием, возникающим по причине падения уровня гемоглобина. Вследствие этого снижается численность эритроцитов, для создания которых необходимо железо.

Причины многоплодной беременности

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 89 Просмотров Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Многоплодная беременность: двойняшки и близнецы

Причины развития многоплодной беременности на ранних сроках: УЗИ, ХГЧ Иногда радость будущего материнства удваивается. Многие женщины на ультразвуковом УЗИ узнают, что скоро они станут мамой двойни.

Курсы для беременных, или как стать продвинутой мамой

Курсы для будущих мам - правильная подготовка к родам и материнству Вы готовитесь, стать мамой, и хотите родить здорового малыша. Но при этом слово роды вас безумно пугает, вы не знаете как правильно себя вести во время схваток, боитесь боли и других ощущений, связанных с родовой деятельностью.

Третий скрининг при беременности: сроки проведения, на что смотрят, нормы, расшифровка

Когда и зачем проводится третий скрининг при беременности? Третий скрининг при беременности - это метод исследования, который проводится на последних сроках с целью диагностирования состояния будущей матери.

Как забеременеть двойней

Близнецы могут зарождаться в организме женщины двумя путями. Однояйцевые близнецы получаются, когда яйцеклетка делится на ранней стадии, вероятность их рождения составляет примерно 25% от всех двойняшек.

Причины переношенной беременности

Причины переношенной беременности Когда речь заходит о перенашивании беременности, редко кто вспоминает о причинах. Положено малютке появиться на свет до определенной даты, значит нужно этому поспособствовать, а том мало ли что…. Примерно так рассуждают многие.

Прибавка веса во время беременности: норма, таблица, расчет

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

ЦМ — Я — МАМА — курсы для беременных

Я - МАМА уход за ребенком Информационно-справочная система г.Вологды Библиомаркет , Мира 22 (ТЦ Прага), сов. Проспект 12, 72-22-99 Альянс Росно Жизнь, Ленина 11, 79-94-22 КУРСЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ в ВОЛОГДЕ- это путь к рождению и взращиванию здорового малыша Вологодские курсы центра материнства Я - МАМА помогают узнать всё необходимое, для благополучного течения беременности и для подготовки к естественным родам и грудному вскармливанию.

Анализ на воды, HappyMama

С первых дней своего существования у мамы под сердцем малыш окружён заботой и вниманием. Все органы и системы материнского организма теперь работают с удвоенной силой — на себя и маленького человечка, готовящегося родиться в мир.

Лучшие книги для беременных и кормящих мам, Блоги Мам

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных ; это новый большой книжный обзор от ;Блоги Мам ;. Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения.

Запор при беременности — что делать?

Преждевременный разрыв плодного пузыря на разных сроках беременности Беременность привносить в жизнь женщины не только позитивные моменты. К сожалению, в этом деликатном положении многие будущие мамочки сталкиваются с рядом проблем, доставляющих дискомфорт.

Первый скрининг при беременности: что показывает, зачем нужен, что врач должен о нем рассказать будущей маме

Скрининг первого триместра беременности: сроки проведения и нормы Содержание статьи: Впервые, готовясь стать мамой, многие женщины не представляют, что нужно делать, какие процедуры проходить.

Подушки для беременных: где купить, цена, отзывы, фирмы, фото

Где купить, примерная цена, фирмы и отзывы о подушках для беременных К счастью, подушки для беременных ; не новшество в современном мире! А это значит, что позволить приобрести себе один такой экземпляр может позволить каждая беременная женщина, ; как в обычном магазине, так и онлайн.

Причины многоплодной беременности

Причины многоплодной беременности Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Ревматизм при беременности: опасность, симптомы и лечение

Ревматизм и протекание беременности: особенности и лечение Ревматизм при беременности – это сердечно-сосудистая патология, которая, согласно статистике, возникает у 80% будущих мам.

Симптомы подтекания околоплодных вод на ранних и поздних сроках беременности

Подтекание вод: проблема, требующая немедленного решения. Подтекание вод на ранних сроках беременности Большинство беременных женщин очень трепетно относятся к своему состоянию в момент вынашивания ребенка.

Подушки для беременных и кормления

Подушки для беременных и кормления в Санкт-Петербурге Вспомните, когда в последний раз вы спали как ребенок, крепко и беззаботно? Порой так хочется провалиться в глубокий, расслабляющий сон, обернуться с головы до ног чем-то мягким и уютным.

Диагностика и лечение преждевременных родов

Рост и вес подросшего ребенка. Дефицит гормона роста. (485) olgann (23/05/18 14:43) Когда первый раз взяли своего малыша на ручки? (27) Barreiro (21/05/18 01:31) Как подготовить малыша к преждевременным родам.

Осторожно запрещено! Что нельзя кушать беременным: вредные продукты при беременности

Что нельзя есть при беременности. Список запрещенных продуктов О том, что здоровье будущего ребенка во многом зависит от образа жизни, который вела мама во время беременности, знает каждый.

Как подтекают воды у беременных признаки в третьем триместре беременности

Как подтекают воды у беременных признаки в третьем триместре беременности Причины и признаки подтекания околоплодных вод в третьем триместре Подтекание околоплодных вод Беременность, безусловно, один из счастливейших периодов жизни каждой женщины.

Подушка для беременных: для чего нужна, виды, как выбрать

Подушка для беременных: какую выбрать и как пользоваться Во время вынашивания ребёнка организм женщины работает в усиленном режиме, так как испытывает серьёзные, непривычные нагрузки практически на все свои системы и органы.

Диссертация на тему Оптимизация ведения родов при преждевоемнном излитии околоплодных вод; автореферат по специальности ВАК — Акушерство и гинекология, disserCat

Оптимизация ведения родов при преждевоемнном излитии околоплодных вод тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.01, кандидат медицинских наук Нурсейтова, Лаззат Асылбековна Оглавление диссертации кандидат медицинских наук Нурсейтова, Лаззат Асылбековна ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ.

Третий скрининг при беременности: сроки проведения

Третий скрининг при беременности: сроки проведения, что смотрят Третий скрининг включает следующие исследования: УЗИ плода. Врач проверяет визуальное состояние плода, правильность функционирования плаценты и её предлежание, уровень амниотической жидкости.

Какую подушку для беременных выбрать: форма, отзывы

Подушки для беременных: как правильно выбрать аксессуары для комфортного сна Нет более чудесного периода в жизни для женщины, чем беременность. Но ожидание новой жизни связано не только с радостью, но и с серьезными нагрузками на организм.

Подтекание околоплодных вод на 20 неделе беременности

Подтекание околоплодных вод на 20 неделе беременности Подтекание околоплодных вод: возможно ли предотвратить опасность? Почти с самого момента зачатия материнский организм заботится о создании для будущего малыша безопасной среды, основой которой является наглухо &запаянный&; плодный пузырь и его наполнение – амниотическая жидкость, несущая множество важнейших для жизнедеятельности плода функций.

Рейтинг@Mail.ru