Главная 30 Беременность 30 Какие лекарства можно при беременности, Blogmother

Какие лекарства можно при беременности, Blogmother

Какие лекарства можно при беременности, Blogmother

Любая вторая женщина при вынашивании малыша хотя бы раз употребляет лекарства. Однако каждый из нас в курсе, что при беременности от лекарств желательно отказаться. Иначе последствия могут быть необратимыми. Правда, недуги и случаи бывают разные. Если ситуация сложилась таким образом, что у вас при беременности возникла необходимость принять то или иное лекарство, то вам непременно надо посоветоваться с доктором.

Что предпринять беременной женщине, если ей стало плохо? Имейте в виду, что лекарство может назначить только специалист. Кроме того, вам надо периодически ходить на медосмотры. Любое лекарство имеет в себе вредные вещества, негативно воздействующие на кроху. При вынашивании малыша организм женщины работает по-другому. Почки и печень, от которых зависит вывод и переработка лекарственных препаратов, также работают совсем иначе. В связи с этим чувствительность к большинству лекарств увеличивается. Это влечет за собой появление аллергии.

Лекарства на начальных сроках беременности. Если вы только недавно узнали, что скоро станете мамой, то для вас опасны все лекарства. Ведь в первые пару месяцев у плода формируются все органы и системы. Многие вещества в лекарствах вызывают пороки развития. Кроме того, на начальном сроке организм малыша не может освободиться от опасных веществ.

На втором триместре некоторые лекарственные средства принимать намного безопаснее.

Поливитамины. В первую очередь, беременным назначают поливитамины, так как они нуждаются в большом количестве витаминов. Лучше всего принимать поливитамины, предназначенные именно для беременных. Выбрать поливитамины поможет ваш доктор.

Особую роль в жизни беременной играет кальций. С его помощью формируется скелет малыша. Если его недостаточно в организме у матери, то малыш будет забирать& кальций с костей у матери, потеря которого приведет к выпадению зубов и остеохондрозу.

Фолиевая кислота. Это витамин В9, который надо принимать до срока 12 недель. При недостатке фолиевой кислоты у плода может возникнуть анемия.

Лекарственные средства, дозировку которых должен подбирать ваш лечащий врач:

Но-шпа. Беременные употребляют данный препарат при усилении тонуса матки, когда чувствуется боль внизу живота, матка остается долгое время твердой и не расслабляется. Альтернативой но-шпе могут быть свечи с папаверином, они являются более сильным препаратом, чем Но-шпа. Вводят свечи в прямую кишку.

Все знают, что у беременных проблема со стулом, поэтому, если диеты не помогают, то можно принимать слабительное, например, Гутталакс. Для данного препарата беременность не является противопоказанием. Также слабительным средством, которое не навредит плоду, является препарат Регулакс или Дюфалак.

Примерно после четырех месяцев беременности будущих мам мучает изжога, если диета не помогает, вам поможет Ренни или Альмагель.

Антигистаминные препараты. У многих беременных женщин может проявиться аллергия. Избавиться от нее помогут антигистаминные препараты, например кларитин или супрастин.

Следует напомнить, что любые лекарственные средства следует с осторожность употреблять, до достижения 12 недель, до применения следует проконсультироваться с врачом.

Любое лекарство имеет побочные действия и противопоказания к использованию. Многие средства нельзя использовать при вынашивании ребенка и кормлении грудью. Это объясняется тем, что составляющие лекарств могут оказать отрицательное воздействие на малыша. Кроме того, на будущих мамах тестируется очень мало средств. На такой риск пойдет не каждая. Однако если здоровью беременной женщины угрожает опасность, то доктор может прописать нежелательное лекарство. Ниже перечисляются наиболее опасные средства для будущих мам.

Антибиотики. Они имеют в себе тетрациклин, а также его производные. Данный элемент может спровоцировать у малыша пороки в развитии. На последних сроках он также оказывает на плод отрицательное воздействие. Не менее опасен левомицетин. Он негативно сказывается на органах кроветворения и может спровоцировать у ребенка глухоту.

Ацетилсалициловая кислота. Данное средство не влечет за собой пороки в развитии ребенка. Но оно оказывает плохое влияние на сердце и почки крохи. Так что если вы испытываете головную боль, то вам желательно принять парацетамол.

Анальгин. Его не советуют принимать ни взрослым, ни детям, ни тем более будущим мамам. Данное средство оказывает на кровь человека отрицательное воздействие.

Резерпин. Этот препарат применяют при высоком давлении. Резерпин отлично снижает давление, однако не нужно забывать о противопоказаниях. Продолжительный прием данного средства может спровоцировать у крохи насморк, сонливость и депрессию. Однако данные признаки пропадают спустя неделю после появления на свет.

Будущие мамы нередко страдают от гриппа, простуды, головной боли, расстройств ЖКТ и изжоги. От данных недугов можно избавиться и без употребления лекарственных средств. Ниже даются советы, как с ними бороться.

Изжога. Она появляется по самым разным причинам. В большей степени, от нее мучаются будущие мамы. Вам необходимо правильно питаться, чтобы предупредить возникновение изжоги. По возможности не ешьте много жирной, острой, соленой и кислой пищи. Питайтесь маленькими порциями. Употребляйте негазированную минеральную воду. По возможности не ложитесь спать после принятия пищи.

Проблемы с кишечником. Их могут спровоцировать следующие факторы: гормональная перестройка, нехватка жидкости или пищевых волокон. Если ваше состояние не позволяет вам сходить в туалет, то вам следует как можно скорее посетить специалиста. Иначе вы можете потерять малыша.

Не забывайте выполнять простые физические упражнения. В сутки употребляйте минимум полтора литра воды. Включите в свое меню хлеб грубого помола и овощные салаты. Кушайте сухофрукты, фрукты и свеклу.

Грипп. Данный недуг провоцирует насморк, повышение температуры, слабость в теле, озноб. При возникновении этих признаков непременно вызовите доктора. Ведь грипп представляет собой большую опасность для ребенка. По возможности избегайте приема лекарственных препаратов. Ниже перечисляются народные методы, как освободиться от данного заболевания.

  • Ежедневно жуйте по половине десертной ложки прополиса.
  • При повышении температуры примите парацетамол.

Головные боли. При возникновении головной боли примите парацетамол. Не лишней будет чашечка мятного чая.

При тошноте и рвоте. Данные признаки постоянно беспокоят беременную женщину, особенно на начальных сроках вынашивания ребенка. Чтобы освободиться от них, после пробуждения, не вставая с кровати, съешьте натощак печенье или яблоко. Позавтракать тоже можно в постели. На протяжении дня не кушайте продукты, в которых имеются животные белки. Употребляйте очищенную воду. Отлично помогает и мята.

Стресс. Если беременная женщина испытывает стресс, то ей необходимо успокоиться и расслабиться. Многие принимают настойку пустырника или валерианы, однако наиболее оптимальным вариантом будет йога или массаж. Забудьте о транквилизаторах.

О admin

x

Check Also

Чем объяснить чрезмерную плаксивость при беременности

Плач знаком человеку с первых минут его жизни. В детстве это способ обратить на себя внимание, заявить о своих проблемах. В зрелом возрасте слезы сопровождают сильные переживания, посылают эмоциональный сигнал окружающим.

Сушеные яблоки: польза и возможный вред самых доступных сухофруктов

Польза и побочные эффекты сушеных яблок Поскольку свежие яблоки сегодня доступны круглый год (органические или ...

Раздражительность во время беременности, Первая беременность

Характер беременной может измениться до неузнаваемости. Нередко они становятся раздражительными, нервными, их легко обидеть или задеть. С чем это может быть связано? И как с этим можно бороться? Нестабильное эмоциональное состояние беременной женщины связано, в первую очередь, с гормональными изменениями, которые часто застают ее врасплох, тревожат и сбивают с толку.

Почему плачут беременные?

Беременность чудесный и красивый период в жизни любой женщины. Но почувствовать и в полной мере осознать это многим женщинам не позволяют негативные эмоции, захлестывающие их с головой.

40 нужных вещей после родов – что нужно маме и малышу?

40 вещей в роддом, которые понадобятся Вам сразу после родов Перед самым ожидаемым событием многим мамочкам так хочется спать, и ни о чем не волноваться. Но боязнь быть неподготовленной к уходу за новорожденным может нервировать вплоть до возвращения домой.

Как избежать обвития пуповиной

Обвитие ребенка пуповиной: что поможет избежать угрозы Обвитие пуповиной плода может проявляться в обматывании туловища, конечностей и шеи. Как понять, что с ребенком что-то не так, и какие причины могут спровоцировать обвитие? Обвитие пуповиной может быть однократное и многократное, изолированное и комбинированное, прикотором обвиваются ножки, ручки и шея малыша.

Плаксивость во время беременности, Miami Boom

Переживания беременной женщины особенно острые и глубокие, ведь она волнуется не просто за себя, речь идет о двух живых существах. Вся беременность идет параллельно с ожиданием и надеждой, тревогой и радостью.

10 признаков скорых родов – как узнать, что скоро рожать?

10 лучших позитивных фильмов для беременных - что стоит посмотреть будущей маме? Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго.

Плохое настроение при беременности

В нашей жизни всегда достаточно поводов для волнений, а уж в период беременности этих поводов становиться намного больше. Этому даже имеется научное объяснение. На всем протяжении беременности гормональный фон женщины претерпевает гормональные изменения – а это весомая перестройка для всего организма как в физическом, так и психологическом аспекте.

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности, Мама, папа и малыш!

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности. Кратко охарактеризовать второй триместр можно, как более спокойное состояние. Все самые острые изменения в жизни беременной женщины давно прошли, да и к роли будущей мамы она уже привыкла.

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди.

Разбираемся в причинах нервозности и раздражительности у беременных женщин

Раздражительность во время беременности — проблема многих женщин Вы беременны и вас раздражают окружающие? Это типичные симптомы, характерные для вашего положения. Многие женщины переживают такое же состояние.

Предвестники родов, как узнать о приближающихся родах — Клуб мам

Предвестники родов: 7 верных признаков Предвестники родов – это особые приметы, говорящие о том, что в ближайшее время ребенок появится на свет. Весть о скором рождении малыша женщине подает сама природа, заранее предупреждая о больших переменах в жизни.

Раздражительность при беременности: плаксивость и нервозность на ранних сроках, на время, стала очень сильной

Как бороться с раздражительностью при беременности Во время беременности у женщин могут обостряться такие состояния как плаксивость, обидчивость и раздражительность Период беременности — радостное и особенное время.

Поздние роды

Поздние роды. Отложенное счастье Сегодня, в отличие от недавнего прошлого, приветствуется рождение ребенка, только если семья прочно встала на ноги, то есть имеет необходимые условия, чтобы прожить самим и воспитать малыша.

НАТАША: 34-я неделя

Привет всем будущим и уже состоявшимся мамочкам! Нам уже 34 недельки, и до предполагаемой даты родов остаётся меньше 6 недель. Всё необходимое к родам и на послеродовой период уже куплено, остаётся только постирать и погладить одежду для малыша, и можно собирать сумки-чемоданы и ожидать дня &ИКС&;. В одном из своих блогов я как-то писала, что беременность у меня протекает спокойно без особых эмоциональных всплесков, с которыми так часто ассоциируются беременные.

Обвитие пуповиной шеи плода: методы профилактики, Медицина, Добренок

После успешного оплодотворения и прикрепления плодного яйца в полости матки, начинают формироваться пуповина и плацента – связующие элементы между будущей мамой и плодом.

Естественные роды после кесарева

Естественные роды после кесарева сечения Возможны ли естественные роды после кесарева сечения? Каковы шансы родить ребенка естественным путем (вагинально) после того, как было сделано кесарево сечение при предыдущих родах? Если кесарево сечение было вам сделано с поперечным разрезом, то есть все шансы на то, что вы сможете родить последующего ребенка самостоятельно.

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить?

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Раздражительность во время беременности: причины и методы избавления

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Стихи про беременность

Где же наше маленькое чудо? Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты ...

Эмоции во время беременности

24 мая 2014 г., 23:45 Девушки, как вы боролись с эмоциями во время беременности? Я стала очень раздражительной, плаксивой, нервной и вспыльчивой. Срываться начала на муже, кажется что иногда его просто ненавижу за его поступки.

Средства от изжоги во время беременности

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами ...

Роды после кесарева самостоятельно – преимущества, недостатки

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Еще несколько десятков лет назад считалось, что если у женщины уже были роды после кесарева сечения, она вынуждена отказаться от дальнейших попыток завести детей.

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Самостоятельные роды после кесарева сечения – возможно ли это?

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Следующие роды после кесарева вполне могут быть естественными, если нет каких-либо противопоказаний. Главная особенность таких родов заключается в уровне контроля за состоянием плода и будущей мамы.

8 вопросов про обвитие пуповины

Обвитие пуповины – диагноз, который пугает многих женщин, ожидающих ребенка. Стоит ли так волноваться и как вести себя, чтобы снизить возможные риски? Вопрос 1. Насколько часто встречается обвитие пуповины? Это состояние, выявляемое на УЗИ, диагностируют у каждой третьей беременной.

Стимуляция родов: амниотомия, гель, свечи, окситоцин, ламинарии

Появление ребенка на свет запрограммировано самой Природой и должно проходить без вмешательства извне. Как правило, начало родовой деятельности приходится на сроки от 38-й до 42-й недель.

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика — Наблюдение беременности

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика Беременность прекрасное, но сложное состояние женщины. В настоящей статье я постараюсь максимально осветить одну из проблем, касающихся здоровья еще не родившегося ребеночка – обвитием пуповиной.

Рейтинг@Mail.ru