Главная 30 Беременность 30 Как распознать схватки при первых родах?

Как распознать схватки при первых родах?

Как распознать схватки при первых родах

Как распознать схватки при первых родах?

Не секрет, что все женщины в положении боятся предстоящих родов, но больше всего они опасаются пропустить их начало, то есть появление схваток. Особенно это касается беременных, которые ожидают рождение первенца. Ведь они знают о предвестниках только из рассказов уже состоявшихся мамочек. А что они обычно рассказывают? Во-первых, схватки появились — значит, роды не за горами. Это правильное утверждение, вот только стоит учитывать, что схватки могут оказаться и ложными. Во-вторых, большинство уже рожавших женщин упоминает о невероятных болезненных ощущениях, которые возникают в процессе схваток. Да, действительно, боль является неотъемлемой частью родов, но, к счастью, она быстро забывается.

Если речь идет о первых родах, то помимо страха женщин мучает неведенье. Когда ждать появления схваткообразных приступов? Как их не пропустить? Какие ощущения им сопутствуют? Эти вопросы часто возникают у женщин при первой беременности.

Сразу же стоит отметить, что пропустить схватки достаточно сложно, а вот спутать их с ложными или, как их ещё называют, тренировочными — очень даже возможно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, ожидая первенца, женщина испытывает страх.

Что начинают ощущать женщины перед родами?

Обычно за 4-3 недели до самого долгожданного и счастливого момента будущую мамочку начинают беспокоить болезненные ощущения, в чём-то напоминающие месячные, в области поясницы и внизу живота, а также чувство давления в лобковой зоне. Появление всех вышеописанных симптомов считается нормальным. Ведь женский организм подготавливается к предстоящему рождению крохи, да и к тому же сам малыш в материнской утробе всё больше начинает давить на низ живота своей мамочки.



Также беременная незадолго до часа &Х& может ощущать, как ее животик периодически то твердеет, то опять становится мягким. Такое явление объясняется маточными сокращениями — отсюда и возникновение схваткообразных приступов. Матка начинает сокращаться, а ее мышечные волокна — утолщаться и укорачиваться, что позволяет зеву шейки матки постепенно открыться до нужного размера. Если матка открылась на 12 см, значит, скоро родится новый человечек.

Схватки: как не пропустить?

Каждый организм индивидуален, поэтому утверждать, что у всех будущих мамочек схватки начинаются в один и тот же период, нельзя. Кроме того, ощущения, которые испытывают женщины перед началом родов, тоже у всех разные. У одних схватки могут начаться за четыре-две недели до планируемой даты, у других — за несколько часов. Одни беременные могут сполна ощутить все &прелести& родовых предвестников, другие же испытают лишь легкий &дискомфорт&.

Появление схваток во многом зависит от правильности поставленного срока и самочувствия самой роженицы. Поэтому период возникновения родовых предвестников может варьироваться от 4 до 2 недель до родов. А вот тренировочные схватки могут тревожить женщину уже с середины 2 триместра, главное их отличие от настоящих — хаотическая периодичность. Время от времени животик будет напрягаться, но при этом будет отсутствовать какая-либо регулярность возникновения приступов.

А вот если у вас систематически возникают схваткообразные ощущения, постепенно сокращается интервал между ними, при этом боли усиливаются — тогда роды не за горами. Ведь именно эти характеристики указывают на начало родовой активности, которую в общем можно поделить на три этапа:



  1. Начальный (или скрытный) — женщина может ощущать незначительную схваткообразную боль, при этом приступы длятся не более 45 секунд, а частота между ними в среднем составляет до 8 часов.
  2. Активный — продолжительность приступов увеличивается до минуты, а интервалы между ними сокращаются до 3-5 часов.
  3. Переходный. Самая быстрая фаза родовой активности, в среднем ее продолжительность составляет от 30 до 90 минут. Длительность маточных сокращений достигает 90 секунд, а промежуток между ними сокращается уже не до часов, а до минут.

Схватки начались: звонок врачу или сразу в роддом?

Наверное, многие женщины сейчас удивятся, но первое, что они должны сделать при возникновении схваткообразных ощущений, — успокоиться. Поверьте, суета и паника в данной ситуации — не самые лучшие помощники.

Во-первых, расслабьтесь и желательно присядьте. В-вторых, только приняв удобное положение тела, вы сможете точно фиксировать продолжительность схваток и интервалы между ними. Кстати, неплохо бы записывать все свои наблюдения. Если вы не в состоянии это сделать, то попросите об этом ваших родных. Имея такие данные, вы сможете точно описать врачу свои ощущения, и он уже подскажет вам, когда нужно отправляться в роддом.

Как правило, если схватки возникают каждые полчаса — поводов для паники нет. При первой беременности врачи рекомендуют отправляться в роддом, когда приступы начнут повторяться каждые 5-7 минут. Хотя некоторые специалисты всё же настаивают отправляться в родильное отделение уже при появлении первых схваток, то есть на начальной фазе схваткообразных приступов. И в этом есть некий смысл, ведь предсказать их развитие достаточно сложно. Да и к тому же, околоплодные воды могут отойти раньше, а если такое произойдет, то лучше в это время находиться под контролем медиков.



Схваток нет: что делать?

Обсуждая схватки при первой беременности, нельзя не упомянуть и &обратную сторону медали& — когда будущая мамочка ждет их появления, а они все никак не наступают. Что же тогда?

В таком случае врачам приходится стимулировать маточные сокращения и вызывать роды искусственным путем. А если существует угроза для плода, тогда такие мероприятия осуществляются незамедлительно. Как правило, для стимуляции родов врачи используют следующие способы:

  • введение в канал шейки матки гормонального препарата;
  • внутривенное ведение лекарства;
  • вскрытие плодного пузыря.

Конечно же, исключать всевозможные риски не стоит. Но вместе с тем не нужно &примерять& на себя все самое худшее. Когда вы поймете, что начались схватки (а, поверьте, этот момент вы вряд ли пропустите), то испытает спектр самых разнообразных эмоций — от радости до страха и волнения. Самое главное при этом — сохранять спокойствие и в точности выполнять указания врача, ведь от этого зависит весь процесс родов и рождение здорового малыша.

Как распознать схватки при первых родах?

Как распознать схватки при первых родах?

Копирование информации без письменного разрешения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скрининг 2 триместра беременности: сроки проведения

Слово скрининг в переводе с английского означает «просеивание». Под пренатальным скринингом понимают ряд мероприятий по обследованию беременных женщин с целью выявления возможных отклонений в развитии плода.

Новогодние платья, макияж, прически для беременных — что выбрать будущей маме?

Макияж, прическа и платье для будущей мамы на Новый год Осталось не так много времени до наступления новогодних праздников. И нам, женщинам, даже находясь в интересном положении, хочется выглядеть великолепно.

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках В данной статье рассказывается о таком явлении, как многоплодная беременность. Вы сможете узнать причины многоплодной беременности, ее клинические проявления, способы определения и многое другое.

Биохимический скрининг, Prenetix

Что такое биохимический анализ крови, когда и для чего его делают, как подтвердить результат без опасности для здоровья Биохимический скрининг – анализ крови, с помощью которого врачи определяют вероятность развития патологий и отклонений у плода.

Беременность по неделям двойней

Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла Новость о беременности является одним из запоминающихся событий в жизни каждой женщины.

Многоплодная беременность – определение и разновидности

Многоплодная беременность – определение и разновидности Под понятием многоплодной беременности современная медицина предполагает ситуацию, когда в утробе матери вместо одного плода одновременно развиваются несколько будущих малышей (от двух и более). Название такой беременности различно, и зависит от того, сколько плодов развивается у будущей матери.

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность)

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность) Рождение близнецов это, с одной стороны, двойные проблемы, а с другой стороны, двойная (или тройная) радость.

Многоплодная беременность: признаки на ранних сроках, УЗИ, ХГЧ

Признаки и причины возникновения многоплодной беременности Многоплодная беременность – это вид беременности, который предполагает развитие двух и более эмбрионов в утробе женщины.

Эрозия шейки матки у беременных: симптомы, лечение

Почему возникает эрозия шейки матки у беременных? Для людей, которые не очень разбираются в медицине, диагноз эрозия шейки матки при беременности, возможно, прозвучит тревожно.

Развитие многоплодной беременности

Все про развитие многоплодной беременности Вероятность того, что возможно выносить двоих, троих и большее количество малышей любых родителей может, по меньшей мере, сильно удивить.

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться Капризы будущих мамочек многих мужчин просто ставят в тупик: то им клубнику зимой подавай, то летом соленые огурчики ищи.

Лечение анемии у беременных, препараты и диета

В чем заключается лечение анемии при беременности? Анемия у беременных является патологическим состоянием, возникающим по причине падения уровня гемоглобина. Вследствие этого снижается численность эритроцитов, для создания которых необходимо железо.

Причины многоплодной беременности

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 89 Просмотров Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Многоплодная беременность: двойняшки и близнецы

Причины развития многоплодной беременности на ранних сроках: УЗИ, ХГЧ Иногда радость будущего материнства удваивается. Многие женщины на ультразвуковом УЗИ узнают, что скоро они станут мамой двойни.

Курсы для беременных, или как стать продвинутой мамой

Курсы для будущих мам - правильная подготовка к родам и материнству Вы готовитесь, стать мамой, и хотите родить здорового малыша. Но при этом слово роды вас безумно пугает, вы не знаете как правильно себя вести во время схваток, боитесь боли и других ощущений, связанных с родовой деятельностью.

Третий скрининг при беременности: сроки проведения, на что смотрят, нормы, расшифровка

Когда и зачем проводится третий скрининг при беременности? Третий скрининг при беременности - это метод исследования, который проводится на последних сроках с целью диагностирования состояния будущей матери.

Как забеременеть двойней

Близнецы могут зарождаться в организме женщины двумя путями. Однояйцевые близнецы получаются, когда яйцеклетка делится на ранней стадии, вероятность их рождения составляет примерно 25% от всех двойняшек.

Причины переношенной беременности

Причины переношенной беременности Когда речь заходит о перенашивании беременности, редко кто вспоминает о причинах. Положено малютке появиться на свет до определенной даты, значит нужно этому поспособствовать, а том мало ли что…. Примерно так рассуждают многие.

Прибавка веса во время беременности: норма, таблица, расчет

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

ЦМ — Я — МАМА — курсы для беременных

Я - МАМА уход за ребенком Информационно-справочная система г.Вологды Библиомаркет , Мира 22 (ТЦ Прага), сов. Проспект 12, 72-22-99 Альянс Росно Жизнь, Ленина 11, 79-94-22 КУРСЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ в ВОЛОГДЕ- это путь к рождению и взращиванию здорового малыша Вологодские курсы центра материнства Я - МАМА помогают узнать всё необходимое, для благополучного течения беременности и для подготовки к естественным родам и грудному вскармливанию.

Анализ на воды, HappyMama

С первых дней своего существования у мамы под сердцем малыш окружён заботой и вниманием. Все органы и системы материнского организма теперь работают с удвоенной силой — на себя и маленького человечка, готовящегося родиться в мир.

Лучшие книги для беременных и кормящих мам, Блоги Мам

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных ; это новый большой книжный обзор от ;Блоги Мам ;. Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения.

Запор при беременности — что делать?

Преждевременный разрыв плодного пузыря на разных сроках беременности Беременность привносить в жизнь женщины не только позитивные моменты. К сожалению, в этом деликатном положении многие будущие мамочки сталкиваются с рядом проблем, доставляющих дискомфорт.

Первый скрининг при беременности: что показывает, зачем нужен, что врач должен о нем рассказать будущей маме

Скрининг первого триместра беременности: сроки проведения и нормы Содержание статьи: Впервые, готовясь стать мамой, многие женщины не представляют, что нужно делать, какие процедуры проходить.

Подушки для беременных: где купить, цена, отзывы, фирмы, фото

Где купить, примерная цена, фирмы и отзывы о подушках для беременных К счастью, подушки для беременных ; не новшество в современном мире! А это значит, что позволить приобрести себе один такой экземпляр может позволить каждая беременная женщина, ; как в обычном магазине, так и онлайн.

Причины многоплодной беременности

Причины многоплодной беременности Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Ревматизм при беременности: опасность, симптомы и лечение

Ревматизм и протекание беременности: особенности и лечение Ревматизм при беременности – это сердечно-сосудистая патология, которая, согласно статистике, возникает у 80% будущих мам.

Симптомы подтекания околоплодных вод на ранних и поздних сроках беременности

Подтекание вод: проблема, требующая немедленного решения. Подтекание вод на ранних сроках беременности Большинство беременных женщин очень трепетно относятся к своему состоянию в момент вынашивания ребенка.

Подушки для беременных и кормления

Подушки для беременных и кормления в Санкт-Петербурге Вспомните, когда в последний раз вы спали как ребенок, крепко и беззаботно? Порой так хочется провалиться в глубокий, расслабляющий сон, обернуться с головы до ног чем-то мягким и уютным.

Диагностика и лечение преждевременных родов

Рост и вес подросшего ребенка. Дефицит гормона роста. (485) olgann (23/05/18 14:43) Когда первый раз взяли своего малыша на ручки? (27) Barreiro (21/05/18 01:31) Как подготовить малыша к преждевременным родам.

Осторожно запрещено! Что нельзя кушать беременным: вредные продукты при беременности

Что нельзя есть при беременности. Список запрещенных продуктов О том, что здоровье будущего ребенка во многом зависит от образа жизни, который вела мама во время беременности, знает каждый.

Как подтекают воды у беременных признаки в третьем триместре беременности

Как подтекают воды у беременных признаки в третьем триместре беременности Причины и признаки подтекания околоплодных вод в третьем триместре Подтекание околоплодных вод Беременность, безусловно, один из счастливейших периодов жизни каждой женщины.

Подушка для беременных: для чего нужна, виды, как выбрать

Подушка для беременных: какую выбрать и как пользоваться Во время вынашивания ребёнка организм женщины работает в усиленном режиме, так как испытывает серьёзные, непривычные нагрузки практически на все свои системы и органы.

Диссертация на тему Оптимизация ведения родов при преждевоемнном излитии околоплодных вод; автореферат по специальности ВАК — Акушерство и гинекология, disserCat

Оптимизация ведения родов при преждевоемнном излитии околоплодных вод тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.01, кандидат медицинских наук Нурсейтова, Лаззат Асылбековна Оглавление диссертации кандидат медицинских наук Нурсейтова, Лаззат Асылбековна ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ.

Третий скрининг при беременности: сроки проведения

Третий скрининг при беременности: сроки проведения, что смотрят Третий скрининг включает следующие исследования: УЗИ плода. Врач проверяет визуальное состояние плода, правильность функционирования плаценты и её предлежание, уровень амниотической жидкости.

Рейтинг@Mail.ru