Главная 30 Беременность 30 Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Когда женщина ждет ребенка, самым волнительным моментом для нее являются роды. Будущая мама с нетерпением считает дни до долгожданной встречи с малышом. Многим женщинам знакомы ощущения схваток и потуг. Но что делать, если представительница прекрасного пола впервые становится мамой? Как понять, что начались роды? Именно об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, какие есть признаки начинающихся родов. Также выясните, каким образом проходит этот процесс.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Роды и их виды

Перед тем как поведать о том, как начинаются роды у женщин, нужно сказать кое-что о самом процессе. Появление на свет ребенка может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Второй вариант выбирается в том случае, если есть какие-либо патологии и отклонения в здоровье ребенка или будущей мамы. Большинству женщин показаны естественные роды.

Периоды родов

Данный процесс делится на три основных этапа. В первом периоде женщина ощущает первоначальную родовую деятельность. Этот промежуток времени может длиться от двух часов до одних суток. Заканчивается первый период тогда, когда шейка матки полностью будет готова к изгнанию плода, а схватки сменятся потугами.

Вторая часть родов характеризуется появлением на свет ребенка. Стоит отметить, что данный этап является самым ответственным. Заканчивается второй период тем, что малыш полностью теряет физическую связь с матерью из-за отсечения пуповины.



Третья часть родов самая быстрая и простая. Через несколько минут после изгнания плода матка начинает активно сокращаться и выталкивает плаценту. Врачи называют данное образование последом.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как начинаются роды?

Существует несколько вариантов начала родовой деятельности. Стоит отметить, что многие женщины путают истинные схватки с тренировочными. Также неопытные будущие мамы могут принять обильные выделения и отхождение пробки за излитие околоплодных вод. Как понять, что начались роды? Если у вас возникли сомнения, то стоит обратиться в родильный дом по вашему месту прописки. Дежурный врач осмотрит вас и с точностью скажет, истинные ли признаки или ложные. Рассмотрим несколько вариантов того, как начинаются роды.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Чаще всего первый период начинается именно с регулярных маточных сокращений. Отличить их от тренировочных схваток довольно просто. Истинная родовая деятельность сопровождается ритмичными сокращениями через определенные промежутки времени. Как понять, что начались роды в этом случае?

Попробуйте расслабиться и прилечь. В некоторых ситуациях медики рекомендуют принять теплую ванну и выпить две таблетки препарата &Но-Шпа&. Тренировочные схватки обычно при данных манипуляциях проходят самостоятельно. Однако если сокращения не остановились, то стоит их посчитать. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой или секундомер. Засеките время, когда ваш живот приходит в тонус и напрягается. После этого посчитайте, сколько секунд получается между схватками. Если сокращения происходят регулярно и увеличиваются во времени, то, скорее всего, вы рожаете. Если же схватки носят спонтанный характер, и время между ними то увеличивается, то уменьшается, это не начало первого периода. Однако для успокоения стоит обратиться в любое медицинское учреждения для проведения осмотра.



Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Излитие околоплодных вод

Вам теперь известно, как начинаются схватки перед родами. А может ли первый период иметь альтернативный старт? Безусловно, да.

Роды могут начаться с отхождения околоплодных вод. В этом случае после резкого уменьшения объема матки наступают интенсивные сокращения. Однако бывают случаи, когда излитие произошло, а схватки не начинаются. Именно тогда и приходят на помощь медики с некоторыми препаратами. Будущей маме вводят вещество, которое стимулирует сокращения матки. Чаще всего такая коррекция приводит к положительному исходу. Как понять, что начались роды в такой ситуации?

Спутать отхождение околоплодной жидкости с чем-то другим довольно сложно. Воды отходят в большом объеме и имеют специфический запах. Чаще всего данный процесс начинается после некоторых физических нагрузок. Если у вас отошли воды, то стоит как можно скорее отправляться в родильный дом. При этом уже нельзя принимать ванну, так как может произойти инфицирование плода. Отдайте предпочтение обычному душу.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Отхождение слизистой пробки

Первые признаки начинающихся родов могут появиться задолго до начала деятельности. Так, одним из главных свидетельств приближения первого периода является отделение слизистого комка. С течением беременности отделяемая шейкой матки вязкая жидкость скапливается в цервикальном канале. Она надежно защищает ребенка от инфекций и бактерий. Перед началом родов данный комок отделяется и выходит наружу. Иногда женщины могут спутать его с обычными выделениями.



Слизистая пробка имеет специфический цвет и запах. Ее оттенок может быть от прозрачного до коричневого. Объем данного образования составляет примерно две столовых ложки. Выйти пробка может сразу вся или же по частям. Чаще всего отделение комка начинается после очередного осмотра на гинекологическом кресле.

Выход пробки вовсе не говорит о том, что вы рожаете. Однако это явный признак того, что в скором времени вы встретитесь со своим малышом. Роды могут начаться через два часа или неделю после данного происшествия.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Боли в спине и нижней части живота

Иногда родовая деятельность не распознается как схватки. Многие женщины отмечают лишь опоясывающую боль в брюшине. Аналогичные ощущения представительницы слабого пола испытывают во время менструации. Как же понять, что это именно начало родов?

Если срок уже довольно большой, и вы со дня на день ждете появления ребенка, то такие ощущения вполне могут свидетельствовать о начале первого периода. В этом случае лучше не гадать на кофейной гуще, а отправиться в медицинское учреждение для осмотра. В некоторых случаях боль в животе может свидетельствовать о патологии. Однако не стоит переживать раньше времени.

Кесарево сечение

Как начинаются роды в данном случае? Чаще всего такая операция является запланированной. Женщину готовят в течение нескольких дней и проводят различные исследования. В день операции будущей маме вводят обезболивающее средство. Это может быть общий наркоз (когда роженица спит) или эпидуральная анестезия. Именно с этого и начинаются роды. Далее врач производит нужные манипуляции и извлекает младенца из живота женщины.



Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как начинаются преждевременные роды?

Преждевременными называются роды, которые начались в период с 28 по 37 неделю беременности. Можно ли как-то распознать признаки этого процесса? Безусловно, да.

Чаще всего преждевременные роды ничем не отличаются от обычных. Роженица испытывает боль в животе, маточные сокращения и тяжесть в пояснице. Помните, что в этом случае стоит скорее отправиться в медицинское учреждение. На самых ранних этапах, когда еще не началось раскрытие шейки матки, медики могут остановить этот процесс. Исключение составляют лишь те случаи, когда роды начались с отхождения околоплодных вод.

Подведение итогов

Теперь вам известно, как распознать начинающиеся роды. Помните, что каждый раз процесс может проходить по-разному. Даже у одной и той же женщины первый период может начаться не так, как в прошлый раз. Стоит отметить, что у повторнородящих представительниц слабого пола роды проходят легче и быстрее. Так случается из-за того, что шейка матки и сам детородный орган уже знают свои основные задачи. Немаловажную роль играют и действия самой роженицы. Все проходит значительно легче, когда будущая мама знает, что ее ждет.

При подозрении на начало родов стоит перестраховаться и обратиться к медикам. Только врач может точно сказать, началась ли деятельность или же нет. Здоровья вам и легких родов!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скрининг 2 триместра беременности: сроки проведения

Слово скрининг в переводе с английского означает «просеивание». Под пренатальным скринингом понимают ряд мероприятий по обследованию беременных женщин с целью выявления возможных отклонений в развитии плода.

Новогодние платья, макияж, прически для беременных — что выбрать будущей маме?

Макияж, прическа и платье для будущей мамы на Новый год Осталось не так много времени до наступления новогодних праздников. И нам, женщинам, даже находясь в интересном положении, хочется выглядеть великолепно.

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках В данной статье рассказывается о таком явлении, как многоплодная беременность. Вы сможете узнать причины многоплодной беременности, ее клинические проявления, способы определения и многое другое.

Биохимический скрининг, Prenetix

Что такое биохимический анализ крови, когда и для чего его делают, как подтвердить результат без опасности для здоровья Биохимический скрининг – анализ крови, с помощью которого врачи определяют вероятность развития патологий и отклонений у плода.

Беременность по неделям двойней

Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла Новость о беременности является одним из запоминающихся событий в жизни каждой женщины.

Многоплодная беременность – определение и разновидности

Многоплодная беременность – определение и разновидности Под понятием многоплодной беременности современная медицина предполагает ситуацию, когда в утробе матери вместо одного плода одновременно развиваются несколько будущих малышей (от двух и более). Название такой беременности различно, и зависит от того, сколько плодов развивается у будущей матери.

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность)

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность) Рождение близнецов это, с одной стороны, двойные проблемы, а с другой стороны, двойная (или тройная) радость.

Многоплодная беременность: признаки на ранних сроках, УЗИ, ХГЧ

Признаки и причины возникновения многоплодной беременности Многоплодная беременность – это вид беременности, который предполагает развитие двух и более эмбрионов в утробе женщины.

Эрозия шейки матки у беременных: симптомы, лечение

Почему возникает эрозия шейки матки у беременных? Для людей, которые не очень разбираются в медицине, диагноз эрозия шейки матки при беременности, возможно, прозвучит тревожно.

Развитие многоплодной беременности

Все про развитие многоплодной беременности Вероятность того, что возможно выносить двоих, троих и большее количество малышей любых родителей может, по меньшей мере, сильно удивить.

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться Капризы будущих мамочек многих мужчин просто ставят в тупик: то им клубнику зимой подавай, то летом соленые огурчики ищи.

Лечение анемии у беременных, препараты и диета

В чем заключается лечение анемии при беременности? Анемия у беременных является патологическим состоянием, возникающим по причине падения уровня гемоглобина. Вследствие этого снижается численность эритроцитов, для создания которых необходимо железо.

Причины многоплодной беременности

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 89 Просмотров Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Многоплодная беременность: двойняшки и близнецы

Причины развития многоплодной беременности на ранних сроках: УЗИ, ХГЧ Иногда радость будущего материнства удваивается. Многие женщины на ультразвуковом УЗИ узнают, что скоро они станут мамой двойни.

Курсы для беременных, или как стать продвинутой мамой

Курсы для будущих мам - правильная подготовка к родам и материнству Вы готовитесь, стать мамой, и хотите родить здорового малыша. Но при этом слово роды вас безумно пугает, вы не знаете как правильно себя вести во время схваток, боитесь боли и других ощущений, связанных с родовой деятельностью.

Третий скрининг при беременности: сроки проведения, на что смотрят, нормы, расшифровка

Когда и зачем проводится третий скрининг при беременности? Третий скрининг при беременности - это метод исследования, который проводится на последних сроках с целью диагностирования состояния будущей матери.

Как забеременеть двойней

Близнецы могут зарождаться в организме женщины двумя путями. Однояйцевые близнецы получаются, когда яйцеклетка делится на ранней стадии, вероятность их рождения составляет примерно 25% от всех двойняшек.

Причины переношенной беременности

Причины переношенной беременности Когда речь заходит о перенашивании беременности, редко кто вспоминает о причинах. Положено малютке появиться на свет до определенной даты, значит нужно этому поспособствовать, а том мало ли что…. Примерно так рассуждают многие.

Прибавка веса во время беременности: норма, таблица, расчет

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

ЦМ — Я — МАМА — курсы для беременных

Я - МАМА уход за ребенком Информационно-справочная система г.Вологды Библиомаркет , Мира 22 (ТЦ Прага), сов. Проспект 12, 72-22-99 Альянс Росно Жизнь, Ленина 11, 79-94-22 КУРСЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ в ВОЛОГДЕ- это путь к рождению и взращиванию здорового малыша Вологодские курсы центра материнства Я - МАМА помогают узнать всё необходимое, для благополучного течения беременности и для подготовки к естественным родам и грудному вскармливанию.

Анализ на воды, HappyMama

С первых дней своего существования у мамы под сердцем малыш окружён заботой и вниманием. Все органы и системы материнского организма теперь работают с удвоенной силой — на себя и маленького человечка, готовящегося родиться в мир.

Лучшие книги для беременных и кормящих мам, Блоги Мам

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных ; это новый большой книжный обзор от ;Блоги Мам ;. Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения.

Запор при беременности — что делать?

Преждевременный разрыв плодного пузыря на разных сроках беременности Беременность привносить в жизнь женщины не только позитивные моменты. К сожалению, в этом деликатном положении многие будущие мамочки сталкиваются с рядом проблем, доставляющих дискомфорт.

Первый скрининг при беременности: что показывает, зачем нужен, что врач должен о нем рассказать будущей маме

Скрининг первого триместра беременности: сроки проведения и нормы Содержание статьи: Впервые, готовясь стать мамой, многие женщины не представляют, что нужно делать, какие процедуры проходить.

Подушки для беременных: где купить, цена, отзывы, фирмы, фото

Где купить, примерная цена, фирмы и отзывы о подушках для беременных К счастью, подушки для беременных ; не новшество в современном мире! А это значит, что позволить приобрести себе один такой экземпляр может позволить каждая беременная женщина, ; как в обычном магазине, так и онлайн.

Причины многоплодной беременности

Причины многоплодной беременности Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Ревматизм при беременности: опасность, симптомы и лечение

Ревматизм и протекание беременности: особенности и лечение Ревматизм при беременности – это сердечно-сосудистая патология, которая, согласно статистике, возникает у 80% будущих мам.

Симптомы подтекания околоплодных вод на ранних и поздних сроках беременности

Подтекание вод: проблема, требующая немедленного решения. Подтекание вод на ранних сроках беременности Большинство беременных женщин очень трепетно относятся к своему состоянию в момент вынашивания ребенка.

Подушки для беременных и кормления

Подушки для беременных и кормления в Санкт-Петербурге Вспомните, когда в последний раз вы спали как ребенок, крепко и беззаботно? Порой так хочется провалиться в глубокий, расслабляющий сон, обернуться с головы до ног чем-то мягким и уютным.

Диагностика и лечение преждевременных родов

Рост и вес подросшего ребенка. Дефицит гормона роста. (485) olgann (23/05/18 14:43) Когда первый раз взяли своего малыша на ручки? (27) Barreiro (21/05/18 01:31) Как подготовить малыша к преждевременным родам.

Осторожно запрещено! Что нельзя кушать беременным: вредные продукты при беременности

Что нельзя есть при беременности. Список запрещенных продуктов О том, что здоровье будущего ребенка во многом зависит от образа жизни, который вела мама во время беременности, знает каждый.

Как подтекают воды у беременных признаки в третьем триместре беременности

Как подтекают воды у беременных признаки в третьем триместре беременности Причины и признаки подтекания околоплодных вод в третьем триместре Подтекание околоплодных вод Беременность, безусловно, один из счастливейших периодов жизни каждой женщины.

Подушка для беременных: для чего нужна, виды, как выбрать

Подушка для беременных: какую выбрать и как пользоваться Во время вынашивания ребёнка организм женщины работает в усиленном режиме, так как испытывает серьёзные, непривычные нагрузки практически на все свои системы и органы.

Диссертация на тему Оптимизация ведения родов при преждевоемнном излитии околоплодных вод; автореферат по специальности ВАК — Акушерство и гинекология, disserCat

Оптимизация ведения родов при преждевоемнном излитии околоплодных вод тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.01, кандидат медицинских наук Нурсейтова, Лаззат Асылбековна Оглавление диссертации кандидат медицинских наук Нурсейтова, Лаззат Асылбековна ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ.

Третий скрининг при беременности: сроки проведения

Третий скрининг при беременности: сроки проведения, что смотрят Третий скрининг включает следующие исследования: УЗИ плода. Врач проверяет визуальное состояние плода, правильность функционирования плаценты и её предлежание, уровень амниотической жидкости.

Рейтинг@Mail.ru