Главная 30 Беременность 30 Как избавиться от пигментных пятен после родов: причины пигментации

Как избавиться от пигментных пятен после родов: причины пигментации

Борьба за чистую кожу без пигментации: методы осветления послеродовых пятен

Как избавиться от пигментных пятен после родов: причины пигментации

В период беременности в женском организме происходят значительные изменения: перестраивается работа внутренних органов и гормональной системы. Эти факторы оказывают влияние на самочувствие, настроение и внешность. Из-за бурной гормональной перестройки на коже лица у большинства будущих мам появляется пигментация, что вызывает психологический дискомфорт и неуверенность в себе. Вопрос о том, как избавиться от пигментных пятен, актуален для многих, но стоит ли паниковать и спешить к косметологу сразу после родов?

Появление темных пятен на лице во время беременности является следствием повышенной выработки меланина – пигмента, влияющего на состояние и цвет кожных покровов. Обычно, у светлокожих блондинок наблюдаются более темные пятна, а у брюнеток переход к проблемным участкам менее заметен. Пятна имеют коричневатый окрас и расплывчатую форму. Если на лице и теле имеются веснушки, то в период беременности их количество может значительно увеличиться.

В период вынашивания малыша пигментация на лице появляется в районе скул, вокруг рта, подбородке, на теле, также изменения цвета кожи происходят в области пупка, на бедрах, вокруг сосков. Наиболее ярко пигментация проявляется на заключительном этапе беременности, а основными ее причинами перед родами являются:

  • Повышенная выработка эстрогенов и изменение гормонального фона. Это необходимые условия для благополучного процесса вынашивания, последующих родов, они являются нормой.
  • Длительный стресс всегда имеет негативное воздействие на организм мамы и малыша, и может проявляться усиленной пигментацией кожи.
  • Недостаток фолиевой кислоты. Этот важный элемент влияет не только на состояние кожных покровов – нехватка витамина может спровоцировать отставание в развитии малыша. Поэтому с первых дней беременности рекомендуется употреблять фолиевую кислоту. Зелень, орехи, бананы, говяжья печень, яйца, жирные сорта рыбы, кисломолочные продукты – это та пища, которая ежедневно должна присутствовать в рационе будущей мамы.

Как избавиться от пигментных пятен после родов: причины пигментации

По статистике, пигментные пятна исчезают через 6-8 месяцев после беременности и родов. В этот период происходит гормональная стабилизация, и организм возвращается к обычной жизнедеятельности. Если этого не происходит, то ваш организм сигнализирует о помощи. В этом случае стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу или дерматологу. По форме пятен и их локализации опытный специалист может предположить следующие проблемы:

  • если пигментные пятна локализуются в центральной части лица и на коже лба, то это свидетельствует о наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • вокруг глаз – указывают на дисфункцию щитовидной железы;
  • симметрично расположенные пятна на щеках, крыльях носа и переносице – предполагают гормональный сбой.

После лечения основного заболевания, как правило, пигментация исчезает. Но бывают ситуации, когда без помощи косметолога, тщательного домашнего ухода и определенных косметических средств избавиться от пигментных пятен не получится.

Современная косметология предлагает несколько эффективных способов избавления от эстетического недостатка без побочных эффектов для здоровья. Рассмотрим наиболее часто применяемые методы, которые помогут избавиться от этой неприятности.

Как избавиться от пигментных пятен после родов: причины пигментации

Процедура различается по способу воздействия – это либо химический пилинг, либо ультразвуковой, либо лазерный. Все разновидности процедуры базируются на принципе удаления поверхностного слоя эпидермиса, после чего начинается усиленная регенерация и обновление кожи, стимулируется выработка коллагена и эластина.

Благодаря наличию в своем составе ртути, кремы и специальные мази являются сильнодействующими и в то же время токсичными средствами. Использование такой косметики может сопровождаться аллергическими реакциями и имеет целый ряд противопоказаний. Поэтому отбеливающие средства могут применяться только по назначению врача-косметолога.

На сегодняшний день эта процедура является самой эффективной и безопасной для устранения послеродовых проблем на коже лица. В основе метода лежит принцип фототермолиза. Его особенность заключается в том, что косметолог индивидуально подбирает продолжительность и глубину воздействия световых волн, их интервал.

Он воздействует с точностью до миллимикрон и эффективно разрушает пигментацию. Преимуществом способа является возможность его применения на любом участке тела.

Как избавиться от пигментных пятен после родов: причины пигментации

В арсенале у каждой женщины, а особенно в период после родов, должны находиться качественные косметические средства, позволяющие убрать пигментные пятна: сыворотки, маски и кремы с осветляющим эффектом, мягкие пилинги и скрабы. В качественной отбеливающей косметике должны присутствовать следующие активные компоненты:

  • экстракты лечебных трав: ромашки аптечной, мальвы, василька, мяты перечной, арники и пр.
  • койевая кислота;
  • экстракт листьев больдо;
  • гидрохинон.

Перед использованием любого отбеливающего средства проконсультируйтесь с дерматологом. Чтобы после родов вернуть коже здоровый вид и избавиться от пигментных пятен, мало иметь хорошую косметику, необходимо регулярно ею пользоваться:

  • скрабирование и пилинг необходимо проводить не менее двух раз в неделю. Процедура помогает очистить кожу от ороговевших клеток и ускорить метаболизм;
  • отбеливающие кремы используют ежедневно в утреннее время. Крем также должен иметь SPF – защиту не ниже 15 и активно увлажнять кожу;
  • сыворотки рекомендуется применять ежедневно в тандеме с кремом для вечернего ухода. Активные вещества, находящиеся в сыворотке способствуют разрушению меланина, осветляя кожу.

Женщинам, кожа которых склонна к пигментации не только после родов, но и в обычной жизни, необходимо регулярно использовать ухаживающую и декоративную косметику с солнцезащитным фактором и наносить ее на кожу лица, шеи и зону декольте за полчаса до выхода из дома.

Как избавиться от пигментных пятен после родов: причины пигментации

Нельзя обойти стороной народные рецепты, проверенные временем и многими женщинами после беременности. Не стоит забывать, что все отбеливающие процедуры вызывают сухость кожных покровов, поэтому их нужно проводить очень осторожно.

Натрите на мелкой терке 20 г детского мыла, добавьте 15 мл перекиси водорода невысокой концентрации и добавьте в смесь несколько капель нашатырного спирта. Перемешайте состав до получения пены и нанесите на проблемные зоны кожи на 15-20 мин. Избегайте попадания на слизистую глаз, носа, на брови и ресницы.

Огурец – универсальный продукт, и домашние средства с добавлением этого продукта подойдут для любого типа кожи. Натрите огурец на терке, выложите огуречную массу на марлю и наложите компресс на пигментные пятна.

Залейте 200 г мелко нарубленной петрушки кипятком и оставьте настаиваться. Отвар можно хранить в холодильнике и протирать им проблемные участки несколько раз в день.

Прекрасно удаляет с кожи пигментацию и веснушки сок дыни, которым можно ежедневно протирать кожу лица. Не менее полезна будет маска из дынной мякоти и лимонного сока.

Появление пигментации в период беременности – очень распространенное явление. Чтобы в это счастливое время и после родов минимизировать риск возникновения неэстетичных пятен на коже, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Не подвергайте кожу ультрафиолетовому облучению.
  • Тщательно подбирайте косметические средства.
  • В период солнечной активности (весна и лето) не рекомендуется проводить пилинги, в том числе и домашние.
  • Скрабы должны быть мягкими.
  • Следите за работой кишечника и употребляйте в пищу продукты, содержащие клетчатку: овощи, фрукты, злаковые.

Современная индустрия красоты предлагает безболезненные, нетравматичные и эффективные способы восстановить природную красоту кожных покровов. Но если после родов вы решились на салонное удаление пятен, то необходима предварительная консультация со специалистом.

О admin

x

Check Also

Плаксивость при беременности второй триместр

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

7 лучших стран для родов за границей – отзывы о ценах и условиях

7 популярных стран для родов за границей Ни для кого не секрет, что уровень медицинского обслуживания в нашей стране пока оставляет желать лучшего. Старое оборудование и отсутствие современных качественных медикаментов в некоторых родильных домах может стать причиной серьезных проблем во время родов, как для молодой мамы, так и для новорожденного.

Чем объяснить чрезмерную плаксивость при беременности

Плач знаком человеку с первых минут его жизни. В детстве это способ обратить на себя внимание, заявить о своих проблемах. В зрелом возрасте слезы сопровождают сильные переживания, посылают эмоциональный сигнал окружающим.

Сушеные яблоки: польза и возможный вред самых доступных сухофруктов

Польза и побочные эффекты сушеных яблок Поскольку свежие яблоки сегодня доступны круглый год (органические или ...

Раздражительность во время беременности, Первая беременность

Характер беременной может измениться до неузнаваемости. Нередко они становятся раздражительными, нервными, их легко обидеть или задеть. С чем это может быть связано? И как с этим можно бороться? Нестабильное эмоциональное состояние беременной женщины связано, в первую очередь, с гормональными изменениями, которые часто застают ее врасплох, тревожат и сбивают с толку.

Почему плачут беременные?

Беременность чудесный и красивый период в жизни любой женщины. Но почувствовать и в полной мере осознать это многим женщинам не позволяют негативные эмоции, захлестывающие их с головой.

40 нужных вещей после родов – что нужно маме и малышу?

40 вещей в роддом, которые понадобятся Вам сразу после родов Перед самым ожидаемым событием многим мамочкам так хочется спать, и ни о чем не волноваться. Но боязнь быть неподготовленной к уходу за новорожденным может нервировать вплоть до возвращения домой.

Как избежать обвития пуповиной

Обвитие ребенка пуповиной: что поможет избежать угрозы Обвитие пуповиной плода может проявляться в обматывании туловища, конечностей и шеи. Как понять, что с ребенком что-то не так, и какие причины могут спровоцировать обвитие? Обвитие пуповиной может быть однократное и многократное, изолированное и комбинированное, прикотором обвиваются ножки, ручки и шея малыша.

Плаксивость во время беременности, Miami Boom

Переживания беременной женщины особенно острые и глубокие, ведь она волнуется не просто за себя, речь идет о двух живых существах. Вся беременность идет параллельно с ожиданием и надеждой, тревогой и радостью.

10 признаков скорых родов – как узнать, что скоро рожать?

10 лучших позитивных фильмов для беременных - что стоит посмотреть будущей маме? Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго.

Плохое настроение при беременности

В нашей жизни всегда достаточно поводов для волнений, а уж в период беременности этих поводов становиться намного больше. Этому даже имеется научное объяснение. На всем протяжении беременности гормональный фон женщины претерпевает гормональные изменения – а это весомая перестройка для всего организма как в физическом, так и психологическом аспекте.

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности, Мама, папа и малыш!

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности. Кратко охарактеризовать второй триместр можно, как более спокойное состояние. Все самые острые изменения в жизни беременной женщины давно прошли, да и к роли будущей мамы она уже привыкла.

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди.

Разбираемся в причинах нервозности и раздражительности у беременных женщин

Раздражительность во время беременности — проблема многих женщин Вы беременны и вас раздражают окружающие? Это типичные симптомы, характерные для вашего положения. Многие женщины переживают такое же состояние.

Предвестники родов, как узнать о приближающихся родах — Клуб мам

Предвестники родов: 7 верных признаков Предвестники родов – это особые приметы, говорящие о том, что в ближайшее время ребенок появится на свет. Весть о скором рождении малыша женщине подает сама природа, заранее предупреждая о больших переменах в жизни.

Раздражительность при беременности: плаксивость и нервозность на ранних сроках, на время, стала очень сильной

Как бороться с раздражительностью при беременности Во время беременности у женщин могут обостряться такие состояния как плаксивость, обидчивость и раздражительность Период беременности — радостное и особенное время.

Поздние роды

Поздние роды. Отложенное счастье Сегодня, в отличие от недавнего прошлого, приветствуется рождение ребенка, только если семья прочно встала на ноги, то есть имеет необходимые условия, чтобы прожить самим и воспитать малыша.

НАТАША: 34-я неделя

Привет всем будущим и уже состоявшимся мамочкам! Нам уже 34 недельки, и до предполагаемой даты родов остаётся меньше 6 недель. Всё необходимое к родам и на послеродовой период уже куплено, остаётся только постирать и погладить одежду для малыша, и можно собирать сумки-чемоданы и ожидать дня &ИКС&;. В одном из своих блогов я как-то писала, что беременность у меня протекает спокойно без особых эмоциональных всплесков, с которыми так часто ассоциируются беременные.

Обвитие пуповиной шеи плода: методы профилактики, Медицина, Добренок

После успешного оплодотворения и прикрепления плодного яйца в полости матки, начинают формироваться пуповина и плацента – связующие элементы между будущей мамой и плодом.

Естественные роды после кесарева

Естественные роды после кесарева сечения Возможны ли естественные роды после кесарева сечения? Каковы шансы родить ребенка естественным путем (вагинально) после того, как было сделано кесарево сечение при предыдущих родах? Если кесарево сечение было вам сделано с поперечным разрезом, то есть все шансы на то, что вы сможете родить последующего ребенка самостоятельно.

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить?

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Раздражительность во время беременности: причины и методы избавления

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Стихи про беременность

Где же наше маленькое чудо? Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты ...

Эмоции во время беременности

24 мая 2014 г., 23:45 Девушки, как вы боролись с эмоциями во время беременности? Я стала очень раздражительной, плаксивой, нервной и вспыльчивой. Срываться начала на муже, кажется что иногда его просто ненавижу за его поступки.

Средства от изжоги во время беременности

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами ...

Роды после кесарева самостоятельно – преимущества, недостатки

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Еще несколько десятков лет назад считалось, что если у женщины уже были роды после кесарева сечения, она вынуждена отказаться от дальнейших попыток завести детей.

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Самостоятельные роды после кесарева сечения – возможно ли это?

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Следующие роды после кесарева вполне могут быть естественными, если нет каких-либо противопоказаний. Главная особенность таких родов заключается в уровне контроля за состоянием плода и будущей мамы.

8 вопросов про обвитие пуповины

Обвитие пуповины – диагноз, который пугает многих женщин, ожидающих ребенка. Стоит ли так волноваться и как вести себя, чтобы снизить возможные риски? Вопрос 1. Насколько часто встречается обвитие пуповины? Это состояние, выявляемое на УЗИ, диагностируют у каждой третьей беременной.

Рейтинг@Mail.ru