Главная 30 Беременность 30 Избавиться от изжоги при беременности

Избавиться от изжоги при беременности

Избавиться от изжоги при беременности

Для правильного подбора способов, как избавиться от изжоги при беременности, нужно в первую очередь выяснить причину ее возникновения. После того, как причина выяснена, нужно свести к минимуму те факторы, которые провоцируют появление чувства жжения или усугубляют ваше положение.

В первую очередь скорректируйте свое питание. То, что возникновение у беременных приступов изжоги очень часто вызвано своеобразной реакцией организма на какую-либо пищу – научно доказанный факт. Если вы заметили отторжение к какому-нибудь продукту, постарайтесь на время исключить его из вашего меню. Особенно это касается кислых фруктов и овощей (особенно помидоров), продуктов из кислого молока (кроме сыра твердых сортов), кофе, газированных напитков, специй, маринованных блюд. Все эти продукты повышают кислотность желудка, что приводит к появлению или усилению изжоги. Также у некоторых женщин наблюдается увеличение кислотности на следующие продукты: дрожжевые изделия (в том числе и хлеб), сваренные вкрутую яйца, жирное мясо и рыбу, жареные блюда.

Многие беременные женщины отмечают, что неприятные ощущения от изжоги уменьшаются, если выпить стакан молока (только пить нужно мелкими глотками!), после поедания овсяной каши, свежей морковки (желательно тертой), некоторых видов орехов (миндаля и лещины), а также если пожевать свежий корень имбиря. Обволакивающим и успокаивающим желудок действием обладают свежевыжатый картофельный сок (только в небольших количествах) и разнообразные кисели (хотя были отмечены случаи, когда от киселя изжога только усиливалась!).

Еще несколько рекомендаций насчет приема пищи – перейдите на дробное питание (от 5-ти раз до 7-ми раз в день), не переедайте, и желательно не ешьте перед отходом ко сну (как минимум за три часа до него), поскольку в положении лёжа изжога усиливается.

Кстати, если вам посоветуют гасить изжогу при помощи соды, растворенной в питьевой воде, знайте, что это нецелесообразно! Особенно нежелательно это делать женщинам, имеющих склонность к отекам, поскольку сода обладает свойством легко проникать в кровь и нарушать кислотно-щелочной баланс в организме, а такое нарушение приводит к появлению (или усилению) отеков! Кроме того, при взаимодействии соды и желудочного сока образуется углекислота, которая приводит к дополнительной секреции соляной кислоты, и уже очень скоро вы почувствуете жжение, но оно уже будет гораздо сильней!

Очень часто женщины, вконец измученные изжогой, прибегают к медикаментозным способам, позволяющим избавиться от изжоги при беременности. Если вы решились на такой шаг, то обязательно перед этим посоветуйтесь с врачом. С его помощью вы подберете безвредные и разрешенные для приема беременными лекарственные препараты, обладающие вяжущим, обволакивающим и кислотопонижающим действием.

Будьте предельно осторожны с антацидными средствами – они обладают нейтрализующим кислоту действием, но могут вам не подойти. Для их применения требуется ряд дополнительных исследований, позволяющих определить степень кислотности именно вашего желудка.

Не меньшая осторожность требуется и при приеме препаратов-спазмолитиков, которые приводят к расслаблению мышечной ткани (а верхний сфинктер вашего пищевода уже и так ослаблен!), тем самым усиливая вашу изжогу. Поэтому, если вы по каким-либо медицинским показаниям принимаете такие лекарственные препараты, поговорите со своим лечащим врачом о возможности их заменить.

Если ваша изжога стала следствием того, что беременная матка оказывает давление на желудок, то постарайтесь сделать так, чтобы на него не было никакого другого давления. Для этого откажитесь от тесной одежды, особенно от такой, которая обтягивает область талии и живота.

Вам не стоит наклоняться, чтобы поднять что-то с пола – для этого лучше присесть, согнув ноги в коленях. Так вы предотвратите лишний выброс желудочного сока в пищевод. С этой же целью беременной женщине не рекомендуется ложиться сразу после приема пищи. Лучше всего выждать хотя бы 30-40 минут.

При приступах изжоги, старайтесь спать, лежа на спине и подложив под голову подушку повыше. Если же вам не удобно спать в таком положении (в принципе, оно и не рекомендовано беременным женщинам), то лягте на бок, но учтите, что с той стороны, на которой вы будете лежать, изжога будет ощущаться сильнее, чем на противоположной.

Ну и конечно же, самый верный способ избавиться от изжоги при беременности – это побольше отдыхать, быть расслабленной, ваши движения должны быть плавными и размеренными, не нервничать и избегать всяческих стрессовых ситуаций!

О admin

x

Check Also

Эмоции во время беременности

24 мая 2014 г., 23:45 Девушки, как вы боролись с эмоциями во время беременности? Я стала очень раздражительной, плаксивой, нервной и вспыльчивой. Срываться начала на муже, кажется что иногда его просто ненавижу за его поступки.

Средства от изжоги во время беременности

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами ...

Роды после кесарева самостоятельно – преимущества, недостатки

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Еще несколько десятков лет назад считалось, что если у женщины уже были роды после кесарева сечения, она вынуждена отказаться от дальнейших попыток завести детей.

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Самостоятельные роды после кесарева сечения – возможно ли это?

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Следующие роды после кесарева вполне могут быть естественными, если нет каких-либо противопоказаний. Главная особенность таких родов заключается в уровне контроля за состоянием плода и будущей мамы.

8 вопросов про обвитие пуповины

Обвитие пуповины – диагноз, который пугает многих женщин, ожидающих ребенка. Стоит ли так волноваться и как вести себя, чтобы снизить возможные риски? Вопрос 1. Насколько часто встречается обвитие пуповины? Это состояние, выявляемое на УЗИ, диагностируют у каждой третьей беременной.

Стимуляция родов: амниотомия, гель, свечи, окситоцин, ламинарии

Появление ребенка на свет запрограммировано самой Природой и должно проходить без вмешательства извне. Как правило, начало родовой деятельности приходится на сроки от 38-й до 42-й недель.

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика — Наблюдение беременности

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика Беременность прекрасное, но сложное состояние женщины. В настоящей статье я постараюсь максимально осветить одну из проблем, касающихся здоровья еще не родившегося ребеночка – обвитием пуповиной.

Подробно о 42 неделе беременности: что происходит, переношенная и пролонгированная беременность, роды не наступают, фото, видео — Календарь беременности

42 неделя беременности: ощущения, переношенная и пролонгированная беременность Акушерский месяц составляет 4 недели, а значит, сейчас вы на 11 месяце беременности.

Естественные роды или кесарево при тазовом предлежании плода — видео упражнений

Тазовое предлежание плода - развернется ли малыш? Будущим мамам всегда хочется, чтобы рождение ребенка прошло с наименьшими осложнениями. А что делать тем беременным женщинам, у которых малыши лежат в утробе матери ножками вниз? Что делать при тазовом предлежании плода ; рожать естественным способом или воспользоваться кесаревым сечением? Кесарево сечение или естественные роды – когда и кто принимает решение? Если после 37 недели ребенок остается в неправильном положении, то врач обязан направить беременную в роддом.

Если роды задерживаются

Очень настораживает специалистов тот факт, что многие будущие мамы в конце беременности настойчиво ищут способы вызвать роды самостоятельно, не брезгуя такими дикими методами, как &коктейль&; из водки с касторовым маслом! Между тем, медицинская стимуляция, проводящаяся под присмотром специалистов, как-то плавно перекочевала в категорию &беременных ужасов&;. Чтобы исправить эту несправедливость, давайте обсудим методы родовспоможения и их возможные риски, тем самым расставив точки над i. Не каприз, а необходимость &Знаете, вопреки сложившемуся среди беременных и рожениц стереотипу, роды стимулируют не для того, чтобы &долго не возиться&; или потому, что &спать врачу захотелось&;. И даже не для того, чтобы, к примеру, &в праздники не работать&;. Это происходит в связи с тем, что данная мера действительно необходима, – поясняет врач акушер-гинеколог Ирина Литвинова.

Роды зимой, весной, летом и осенью

В каком сезоне лучше рожать? Всем известно, что наступление беременности предсказать сложно, и потому выбрать наиболее подходящий сезон для рождения малыша практически невозможно.

42 неделя беременности

Младенец рождается при этом доношенным, функционально развитым и без признаком перезрелости. - Не родившийся вовремя ребенок &перезревает&; - у него уплотняются кости черепа, головка меняет форму, малыш набирает лишний вес.

КТГ при беременности — нормы и сроки проведения

В процессе беременности женщины проходят множество различных медицинских процедур, среди которых особое место занимает кардиотокография. Что это за обследование, на каком сроке чаще всего делают КТГ при беременности и о чем говорят полученные результаты? Рассмотрим подробнее зачем делают КТГ при беременности, какую информацию получают медики, проводя такое исследование.

Роды при варикозе: особенности, советы, подготовка

Роды при варикозе Появление венозных звёздочек, чувства постоянной тяжести свидетельствуют о варикозе. Нередко недостатки венозной системы появляются у беременных женщин, но спровоцировать болезнь способны: Генетическая предрасположенность; Ожирение; Появление капиллярной сетки до беременности; Повторная беременность; Сидячий образ жизни.

Лечение ароматерапией для беременных

Лечение ароматерапией для беременных В предыдущих постах мы уже обсудили пользу масел и способы применения ароматерапии. Сегодня продолжим обсуждать популярную тему и рассмотрим особенности лечения ароматерапией.

Сода при изжоге: вредно ли, как пить, когда и сколько? Сода от изжоги при беременности

Сода при изжоге При заболеваниях пищеварительной системы, переедании, приеме несвежих или некачественных продуктов, отступлении от ...

Чай с малиной при беременности

Малина при беременности: листья малины, чай с малиной Малина является очень богатой витаминами, кислотами, пектинами и прочими веществами ягодой. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В, фолиевая кислота, клетчатка, медь, жирные кислоты, калий, йод, кальций, железо и другие вещества, необходимые организму.

Поздние роды после 37-50 лет, чем опасны, преимущества и недостатки

Поздние роды после 45 лет опасны или нет Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед.

Признаки, симптомы и причины переношенной беременности

Почему возникает и чем опасна переношенная беременность? 40, 41, 42, 43-яя… Недели идут, к поездке в роддом все готово, а малыш не торопится появляться на свет.

Поздние роды: плюсы и минусы, а также чем опасны первые поздние роды

Поздние роды, чего следует опасаться, забеременев после 35 лет В России ранние браки, как и рождение первого ребенка в возрасте 18-20 лет, всегда считалось нормой. В прежние времена поздними первыми родами считалось появление на свет первого малыша, когда мать была старше 20 лет.

41 — Сорок первая неделя беременности: подготовка к родам, перенашивание плода и советы

Подготовка к родам на 41 неделе и последствия перенашивания малыша Плод на 41 неделе беременности уже полностью готов к появлению на свет. Все его органы сформированы и отлажено функционируют.

Наблюдение за шевелениями плода и пренатальное обучение (гаптономия) — Наблюдение беременности

Наблюдение за шевелениями плода во время беременности Многие будущие мамы начинают по-настоящему осознавать свое предстоящее материнство, когда чувствуют первые шевеления своего малыша.

Роды с мужем: плюсы, минусы и что нужно?

Стоит ли проводить роды с мужем? Принятие нового закона о присутствии мужа на родах вызвало немало споров. В соответствии с законодательством любой член семьи, включая супруга, может находиться рядом с роженицей, если женщина дала на это согласие.

Совместные роды с мужем

Совместные роды с мужем. Брать ли мужа на роды? Традиций, связанных с таинством родов, множество. Они отличаются у разных народов и зачастую претерпевают изменения со временем.

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных Варикоз – неприятное и опасное заболевание вен нижних конечностей, которое может грозить каждому. В особенности, часто им заболевают женщины детородного возраста во время больших нагрузок.

Смекта при беременности

Смекта при беременности За 9 месяцев беременности женщине доводится пережить многое. Одно состояние сменяется другим, ...

Ведение переношенной беременности

По истечению 41-ой недели беременности и при наличии объективных признаков перенашивания беременности, женщину госпитализируют в отделение патологии беременности (ОПБ), которое есть в каждом роддоме.

Партнерские роды – за и против, как подготовиться к родам с мужем

Нужно ли присутствие мужа на родах? Брать мужа на роды или не брать – вот в чем вопрос практически для каждой будущей мамы, которая задумывается о партнерских родах.

Рейтинг@Mail.ru