Главная 30 Беременность 30 Интим при беременности — когда можно и нельзя, Семейный сайт

Интим при беременности — когда можно и нельзя, Семейный сайт

Интим при беременности - когда можно и нельзя, Семейный сайт

Мы с вами говорили об интимной стороне жизни во время беременности и затронули некоторые деликатные проблемы будущих мам, возникающие в связи с сексуальными отношениями в период вынашивания малыша. Однако, самой основной проблемой в этом опросе является опасность интимной жизни для ребенка как таковой. Давайте подробнее разберем вопрос о том, влияет ли секс при беременности на ребенка и может ли он каким-либо образом отразиться на течении беременности.

Опасен ли секс для будущего ребенка.

Зачастую можно слышать о том, что занятия сексом во время беременности могут провоцировать выкидыши или повредить будущему малышу. И конечно, с одной стороны, будущей матери очень хочется делать приятно своему партнеру, но вот с другой стороны, постоянный страх за течение беременности и здоровье ребенка никак не дает ей расслабиться. Поэтому, вместо наслаждения своим новым положением и радостей жизни и интимной близости с мужчиной, будущая мамочка либо полностью отказывается от любых вариантов интимной близости с партнером, либо дает согласие на интимные отношении только ради самого мужчины и переживает постоянные страхи за своего будущего малыша.

Но решение для данной проблемы есть и вполне адекватное. Беременность не является болезнью, но, тем не менее, это повышенная ответственность за свое здоровье и за здоровье и жизнь будущего ребенка. Поэтому, некоторые из ограничений все-таки будут накладываться на интимные отношения. Сексуальные отношения являются дополнительным фактором риска для беременности, и организм может с ним справляться вполне адекватно и без каких-либо сложностей, но так бывает не всегда. Если будущая мамочка вполне здорова, ее беременность не имеет никаких осложнений в своем течении, тогда можно совсем не отказываться от всех своих привычных сексуальных отношений в паре.

Однако, даже при этом необходимо будет очень внимательно следить за всеми своими ощущениями и при наличии малейших недомоганий или проблем в здоровье обращаться к врачу за консультацией. Но и бояться того, что при проведении полового акта вы можете случайно навредить ребенку, не стоит. Ребенок надежно защищен от внешней среды стенками и шейкой матки, а также плодным пузырем и его оболочками, а сами околоплодные воды выполняют функции природного амортизатора для малыша при сильных точках. Но при интимной близости нужно быть абсолютно уверенной здоровье своего партнера и отсутствии разного рода интимных инфекций.

Однако, принимать окончательное решение о том, можно или нельзя вам заниматься сексом с вашим партнером, сможет помочь только наблюдающий вас доктор. Он подробно моет объяснить вам – можно или нельзя будет вести интимную жизнь в принципе, и если нельзя – то в какие сроки, как длительно или на протяжении всей беременности. Если доктор вам это разрешил, окончательное решение будет уже за вами, вы определяете – хотите ли вы секса и готовы ли для него физически морально. Если вы решили для себя, что интимная близость при беременности у вас продолжится, стоит внимательно прислушиваться к своим ощущениям после секса. Если после интимных отношений буду усиливаться или просто проявятся боли в низу живота тянущего характера, возникнет дискомфорт в пояснице, появятся мажущие или кровянистые выделения, тогда от интимной близости стоит отказаться и с врачом проконсультироваться, на какой срок стоит наложить запрет на интим и как в дальнейшем его возобновлять. Если же ваша беременность протекает со сложностями и относится к разряду высокого риска прерывания ее, тогда стоит отказаться не только от самих сексуальных отношений, но и даже от сексуального возбуждения и интимных ласк.

Стоит воздерживаться от интимной близости в некоторых случаях, даже при наличии вполне хорошего самочувствия. Так, запрет на интимную близость будет наложен при наличии многоплодной беременности двойней или тройней, даже если вы хорошо себя чувствуете как минимум с двадцатой недели беременности. Это связывают с тем, что многоплодная беременность влечет за собой риски преждевременных родов, а при сексуальном возбуждении и половом акте родовая деятельность может быть стимулирована. Стоит также отказаться от интимной близости при постоянном тонусе матки, при этом вне зависимости от срока, на котором вы находитесь. При половом акте тонус матки всегда повышается, и могут быть спровоцированы усиленные сокращения матки и начнутся преждевременные роды (или выкидыш в раннем сроке).

Если вам было установлено низкое расположение плаценты или неполное/полное предлежание плаценты, тогда сексуальные отношения могут провоцировать кровотечения. В таких случаях интимная близость или ограничивается совсем или врачи могут порекомендовать отказ от таких поз, при которых происходит глубокое проникновение (поза сзади, поза женщина сверху). Стоит также отказаться от интимной близости при наличии мажущих или кровянистых выделений, как минимум до того, как вы проведете осмотр у врача и выясните их причину. Обычно в дальнейшем запрет продлевается. Также стоит отказаться от интимной близости при наличии ранее имевших место выкидышей или преждевременных родов, при угрозах выкидыша, особенно в опасные для этого периоды. Самыми критическими и опасными периодами в беременности считаются сроки, когда должны бы были быть менструации, не будь беременности – в четвертую, восьмую, двенадцатую и шестнадцатую недели, либо в даты предыдущих прерываний беременности.

Запрет на секс накладывается при наличии любых из венерических заболеваний и в случае, когда наступление беременности совпало с временем лечения от данных заболеваний. Не стоит заниматься сексом при кандидозе и патологических выделениях из влагалища до выяснения и устранения проблемы. Также от секса стоит воздерживаться примерно за две-три недели до того срока, когда предполагаются роды. При наличии сексуального возбуждения в женском организме начинает активно вырабатываться особый гормон – окситоцин, который стимулирует сокращение матки. Также аналогичное действие оказывают и особые вещества – простагландины, которые содержатся в мужской семенной жидкости. Поэтому, половые акты непосредственно перед началом родов могут вызывать начало родовой деятельности и схватки. Зато при склонности к перехаживанию беременности наступлении срока родов врачи, наоборот, рекомендуют занятия любовью с целью естественного стимулирования родов и их мягкого начала.

Плюсы и минусы секса при беременности.

Помимо определенных сложностей и проблем, в интимной жизни беременных могут существовать и определенные достоинства. Прежде всего, теперь вы можете окончательно расслабиться и думать только о наслаждении, так как у вас сейчас самое спокойное время. Самым благоприятным временем для интимной близости будет второй триместр беременности – уже нет проявлений токсикоза, проходит угроза выкидыша, женщина уже привыкла к своему новому положению, и эмоциональный ее фон стабилизировался, до родов еще далеко и животик еще не совсем больших размеров, постепенно подрастает. Однако, стоит напомнить вам о том, что при беременности стоит заниматься интимной близостью только с презервативами. И дело даже не в потенциальном риске заражения какими-либо венерическими заболеваниями, хотя такое тоже не исключается.

При половом акте возникают микро-травмы в области гениталий, которые приводят к обострению кандидоза, мучающего практически половину беременных женщин. Кроме того, даже обычные микробы. Которые могут содержаться в семенной жидкости мужчины, будут являться для беременной женины чужеродными. Хотя они и не будут провоцировать интимных инфекций, но могут стать причинами воспалительного процесса, в том числе и цистита, который будет протекать не очень приятно. Кроме того, микробы будут излишне напрягать иммунную систему женщины. Микробы попадают в область шейки матки, что повышает риски их проникновения к плодным оболочкам. Поэтому, стоит себя поберечь.

С первых недель беременности возрастает кровоснабжение в матке и во влагалище, что приводит и к изменениям в интимной жизни. До беременности у женщин может быть состояние отсутствия оргазма из-за нарушений в механизме притока крови к тазовым органам, матке и полноценного возбуждения. И при беременности эти нарушения восстанавливаются, что приводит интенсивному кровообращению и возможности получения новых ярких ощущений и оргазма. Помимо всего прочего, сразу же после секса и оргазма отток крови из области таза замедлен, и происходит более медленный спад ощущений, что позволяет насладиться приятными ощущениями дольше. Но если по каким-либо причинам вы совсем не хотите заниматься сексом при беременности, принуждать себя не стоит даже ради любимого человека. Вам сейчас важнее всего рождение ребенка и заботы о себе и о нем. Любимый человек вас поймет, и вместе вы найдете решение, которое устроит вас обоих, в тои числе и в отношении интимной близости.

Еще статьи на тему Беременность и отдых (праздники, активный отдых):

Новогодние праздники и беременность

О admin

x

Check Also

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить?

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Раздражительность во время беременности: причины и методы избавления

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Стихи про беременность

Где же наше маленькое чудо? Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты ...

Эмоции во время беременности

24 мая 2014 г., 23:45 Девушки, как вы боролись с эмоциями во время беременности? Я стала очень раздражительной, плаксивой, нервной и вспыльчивой. Срываться начала на муже, кажется что иногда его просто ненавижу за его поступки.

Средства от изжоги во время беременности

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами ...

Роды после кесарева самостоятельно – преимущества, недостатки

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Еще несколько десятков лет назад считалось, что если у женщины уже были роды после кесарева сечения, она вынуждена отказаться от дальнейших попыток завести детей.

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Самостоятельные роды после кесарева сечения – возможно ли это?

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Следующие роды после кесарева вполне могут быть естественными, если нет каких-либо противопоказаний. Главная особенность таких родов заключается в уровне контроля за состоянием плода и будущей мамы.

8 вопросов про обвитие пуповины

Обвитие пуповины – диагноз, который пугает многих женщин, ожидающих ребенка. Стоит ли так волноваться и как вести себя, чтобы снизить возможные риски? Вопрос 1. Насколько часто встречается обвитие пуповины? Это состояние, выявляемое на УЗИ, диагностируют у каждой третьей беременной.

Стимуляция родов: амниотомия, гель, свечи, окситоцин, ламинарии

Появление ребенка на свет запрограммировано самой Природой и должно проходить без вмешательства извне. Как правило, начало родовой деятельности приходится на сроки от 38-й до 42-й недель.

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика — Наблюдение беременности

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика Беременность прекрасное, но сложное состояние женщины. В настоящей статье я постараюсь максимально осветить одну из проблем, касающихся здоровья еще не родившегося ребеночка – обвитием пуповиной.

Подробно о 42 неделе беременности: что происходит, переношенная и пролонгированная беременность, роды не наступают, фото, видео — Календарь беременности

42 неделя беременности: ощущения, переношенная и пролонгированная беременность Акушерский месяц составляет 4 недели, а значит, сейчас вы на 11 месяце беременности.

Естественные роды или кесарево при тазовом предлежании плода — видео упражнений

Тазовое предлежание плода - развернется ли малыш? Будущим мамам всегда хочется, чтобы рождение ребенка прошло с наименьшими осложнениями. А что делать тем беременным женщинам, у которых малыши лежат в утробе матери ножками вниз? Что делать при тазовом предлежании плода ; рожать естественным способом или воспользоваться кесаревым сечением? Кесарево сечение или естественные роды – когда и кто принимает решение? Если после 37 недели ребенок остается в неправильном положении, то врач обязан направить беременную в роддом.

Если роды задерживаются

Очень настораживает специалистов тот факт, что многие будущие мамы в конце беременности настойчиво ищут способы вызвать роды самостоятельно, не брезгуя такими дикими методами, как &коктейль&; из водки с касторовым маслом! Между тем, медицинская стимуляция, проводящаяся под присмотром специалистов, как-то плавно перекочевала в категорию &беременных ужасов&;. Чтобы исправить эту несправедливость, давайте обсудим методы родовспоможения и их возможные риски, тем самым расставив точки над i. Не каприз, а необходимость &Знаете, вопреки сложившемуся среди беременных и рожениц стереотипу, роды стимулируют не для того, чтобы &долго не возиться&; или потому, что &спать врачу захотелось&;. И даже не для того, чтобы, к примеру, &в праздники не работать&;. Это происходит в связи с тем, что данная мера действительно необходима, – поясняет врач акушер-гинеколог Ирина Литвинова.

Роды зимой, весной, летом и осенью

В каком сезоне лучше рожать? Всем известно, что наступление беременности предсказать сложно, и потому выбрать наиболее подходящий сезон для рождения малыша практически невозможно.

42 неделя беременности

Младенец рождается при этом доношенным, функционально развитым и без признаком перезрелости. - Не родившийся вовремя ребенок &перезревает&; - у него уплотняются кости черепа, головка меняет форму, малыш набирает лишний вес.

КТГ при беременности — нормы и сроки проведения

В процессе беременности женщины проходят множество различных медицинских процедур, среди которых особое место занимает кардиотокография. Что это за обследование, на каком сроке чаще всего делают КТГ при беременности и о чем говорят полученные результаты? Рассмотрим подробнее зачем делают КТГ при беременности, какую информацию получают медики, проводя такое исследование.

Роды при варикозе: особенности, советы, подготовка

Роды при варикозе Появление венозных звёздочек, чувства постоянной тяжести свидетельствуют о варикозе. Нередко недостатки венозной системы появляются у беременных женщин, но спровоцировать болезнь способны: Генетическая предрасположенность; Ожирение; Появление капиллярной сетки до беременности; Повторная беременность; Сидячий образ жизни.

Лечение ароматерапией для беременных

Лечение ароматерапией для беременных В предыдущих постах мы уже обсудили пользу масел и способы применения ароматерапии. Сегодня продолжим обсуждать популярную тему и рассмотрим особенности лечения ароматерапией.

Сода при изжоге: вредно ли, как пить, когда и сколько? Сода от изжоги при беременности

Сода при изжоге При заболеваниях пищеварительной системы, переедании, приеме несвежих или некачественных продуктов, отступлении от ...

Чай с малиной при беременности

Малина при беременности: листья малины, чай с малиной Малина является очень богатой витаминами, кислотами, пектинами и прочими веществами ягодой. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В, фолиевая кислота, клетчатка, медь, жирные кислоты, калий, йод, кальций, железо и другие вещества, необходимые организму.

Поздние роды после 37-50 лет, чем опасны, преимущества и недостатки

Поздние роды после 45 лет опасны или нет Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед.

Признаки, симптомы и причины переношенной беременности

Почему возникает и чем опасна переношенная беременность? 40, 41, 42, 43-яя… Недели идут, к поездке в роддом все готово, а малыш не торопится появляться на свет.

Поздние роды: плюсы и минусы, а также чем опасны первые поздние роды

Поздние роды, чего следует опасаться, забеременев после 35 лет В России ранние браки, как и рождение первого ребенка в возрасте 18-20 лет, всегда считалось нормой. В прежние времена поздними первыми родами считалось появление на свет первого малыша, когда мать была старше 20 лет.

41 — Сорок первая неделя беременности: подготовка к родам, перенашивание плода и советы

Подготовка к родам на 41 неделе и последствия перенашивания малыша Плод на 41 неделе беременности уже полностью готов к появлению на свет. Все его органы сформированы и отлажено функционируют.

Наблюдение за шевелениями плода и пренатальное обучение (гаптономия) — Наблюдение беременности

Наблюдение за шевелениями плода во время беременности Многие будущие мамы начинают по-настоящему осознавать свое предстоящее материнство, когда чувствуют первые шевеления своего малыша.

Роды с мужем: плюсы, минусы и что нужно?

Стоит ли проводить роды с мужем? Принятие нового закона о присутствии мужа на родах вызвало немало споров. В соответствии с законодательством любой член семьи, включая супруга, может находиться рядом с роженицей, если женщина дала на это согласие.

Совместные роды с мужем

Совместные роды с мужем. Брать ли мужа на роды? Традиций, связанных с таинством родов, множество. Они отличаются у разных народов и зачастую претерпевают изменения со временем.

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных Варикоз – неприятное и опасное заболевание вен нижних конечностей, которое может грозить каждому. В особенности, часто им заболевают женщины детородного возраста во время больших нагрузок.

Рейтинг@Mail.ru