Главная 30 Беременность 30 Диета при беременности

Диета при беременности

Диета при беременности

Диета при беременности подразумевает под собой, прежде всего, сбалансированное питание, позволяющее получать матери и малышу полный набор всех необходимых веществ. Именно правильное питание способно оградить будущего ребенка от множества проблем. Снижает риск появления у него большинства патологий и заболеваний.

Диета при беременности требует для женщины получать как можно больше витаминов и микроэлементов. Особенно это касается железа, йода, кальция, цинка, фолиевой кислоты и ненасыщенных жирных кислот. Потребность же в витаминах вообще увеличивается на 50-80%. Однако введение этого всего в организм не может быть достигнута простым увеличением объема порции стандартного рациона до беременности. Дело в том, что количество пищи в сутки может быть увеличено всего лишь на эквивалент 300 ккал, иначе у мамы начнутся проблемы с лишним весом, что негативно отразится и на ребенке. Диета при беременности должна иметь максимально сбалансированный рацион, целью которого не является похудение, а цель которого повышение эффективности процесса питания.

Диета при беременности должна составляться, исходя из нескольких правил:

Диета при беременности, правило 1. Рацион должен быть многообразен. Нельзя зацикливаться на одном продукте, так как еще не придумано продукта, который содержал бы все необходимое для человека. Только широта рациона обеспечит вам полное разнообразие витаминов, минералов и микроэлементов.

Диета при беременности, правило 2. Белый хлеб необходимо заменить на хлеб грубого помола, в котором содержится в 5 раз больше витаминов, минеральных веществ и целлюлозы.

Диета при беременности, правило 3. Необходимо увеличить потребление постного мяса и мяса птицы. Эти продукты необходимо кушать обязательно с овощами, которые помогут усвоению железа, содержащегося в мясе.

Диета при беременности, правило 4. Необходимо увеличить потребление рыбы, как источника белка. Ее необходимо потреблять не реже 2-4 раз в неделю.

Диета при беременности, правило 5. Количество подсолнечного масла должно быть увеличено до одной столовой ложки, так как этот продукт является ценнейшим источником ненасыщенных жирных кислот.

Диета при беременности, правило 6. Следует обязательно употреблять молочные продукты, так как они являются отличным источником белка, витаминов группы В и кальция. Употребляя молоко и остальные продукты с пониженной жирностью, вы не добавите в свой организм лишних килограммов, а принесете ему только огромную пользу. К тому же, кисломолочные продукты помогут вам наладить работу желудочно-кишечного тракта, что особенно полезно в вашем случае.

Диета при беременности подразумевает проведение разгрузочных дней. Даже, если у вас все в порядке с весом, то не стоит пренебрегать этим правилом. Особенно этого нельзя делать, если у вас есть лишние килограммы, которые при беременности вам совершенно не нужны. Разгрузочные дни принесут вам и другую пользу: они избавят вас от отеков, характерных для более поздних сроков беременности и нормализуют высокое артериальное давление.

Диета при беременности, правило гласит, что разгрузки необходимо обязательно проводить, посоветовавшись с врачом. Для беременных их частота не должна превышать одного раза в 7-10 дней и назначают разгрузку обычно после 28-й недели. Одно из самых простых меню разгрузочного дня состоит из 1,5 кг зеленых яблок, которые необходимо скушать за 5-6 заходов. Еще один несложный рецепт разгрузки гласит, что 500 г нежирного творога и 1 литр нежирного кефира необходимо скушать за 5-6 заходов. Желательно также соблюдать некоторые заповеди, которые могут вам помочь при проведении разгрузочных дней:

Диета при беременности в разгрузочные дни — прием пищи осуществляется 5-6 раз в день;

Диета при беременности в разгрузочные дни — последний прием пищи должен быть не позже 18.00;

Диета при беременности в разгрузочные дни — интервалы между приемами рекомендованы 3-4 часа;

Диета при беременности в разгрузочные дни — на следующий день после разгрузочного вы не должны принимать тяжелую пищу. Желательно ограничиться отварными и свежими овощами, кашами на воде, кефиром и т.д.

Диета при беременности вегетарианская – это эффективное средство снижения веса, но не лучший выход для будущей мамы. Дело в том, что для такой диеты характерен дефицит белка, железа, цинка и витамина В12, что может негативно сказаться на развитии плода. Белок, содержащийся в мясе, может быть без особого труда заменен соевым молоком, коричневым рисом, сыром тофу, йогуртом, а вот для остальных элементов адекватной заменой может стать только витаминный комплекс.

Диета при беременности вегетарианская. Список продуктов:

— 8-10 порций сырых или отварных овощей по 125 г;

— 8-10 порций свежих фруктов по 125 г;

— 6-10 порций по 125 г зерновых, хлеба с отрубями и овсянки;

— 6-10 порций вареных бобов по 125 г;

— 4 стакана соевого молока;

— 4 порции сока по 125 г;

— ягоды, йогурт, яйца, орехи и семена.

Диета при беременности обязательно должна содержать ягоды, они содержат наибольшее число витаминов и минералов. В летний период с наслаждением кушайте свежие ягоды, а зимой обязательно употребляйте замороженные ягоды, компоты и кисели из них, а также морсы.

Диета при беременности требует потребления зерновых и бобовых. Они обеспечат поступление в организм незаменимых аминокислот. Немаловажную роль играет их большая энергетическая ценность, а бобы, фасоль и чечевица к тому же с успехом способствуют удалению токсинов и шлаков из нашего организма.

Соевое молоко и сок принесут вам витамин Д, йогурт – кальций, пробиотики и полезные бактерии, с помощью которых работа вашего желудочно-кишечного тракта будет лучше. Яйца – великолепный источник белка, в семенах содержится большое количество микроэлементов, а орехи – это кладовая белков, жиров и минералов.

Диета при беременности должна быть максимально сбалансированной, проходить под наблюдением врача и назначаться с его согласия. Только в этом случае есть гарантия, что ваши действия принесут только пользу вам и вашему будущему ребенку.

О admin

x

Check Also

Плаксивость при беременности второй триместр

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

7 лучших стран для родов за границей – отзывы о ценах и условиях

7 популярных стран для родов за границей Ни для кого не секрет, что уровень медицинского обслуживания в нашей стране пока оставляет желать лучшего. Старое оборудование и отсутствие современных качественных медикаментов в некоторых родильных домах может стать причиной серьезных проблем во время родов, как для молодой мамы, так и для новорожденного.

Чем объяснить чрезмерную плаксивость при беременности

Плач знаком человеку с первых минут его жизни. В детстве это способ обратить на себя внимание, заявить о своих проблемах. В зрелом возрасте слезы сопровождают сильные переживания, посылают эмоциональный сигнал окружающим.

Сушеные яблоки: польза и возможный вред самых доступных сухофруктов

Польза и побочные эффекты сушеных яблок Поскольку свежие яблоки сегодня доступны круглый год (органические или ...

Раздражительность во время беременности, Первая беременность

Характер беременной может измениться до неузнаваемости. Нередко они становятся раздражительными, нервными, их легко обидеть или задеть. С чем это может быть связано? И как с этим можно бороться? Нестабильное эмоциональное состояние беременной женщины связано, в первую очередь, с гормональными изменениями, которые часто застают ее врасплох, тревожат и сбивают с толку.

Почему плачут беременные?

Беременность чудесный и красивый период в жизни любой женщины. Но почувствовать и в полной мере осознать это многим женщинам не позволяют негативные эмоции, захлестывающие их с головой.

40 нужных вещей после родов – что нужно маме и малышу?

40 вещей в роддом, которые понадобятся Вам сразу после родов Перед самым ожидаемым событием многим мамочкам так хочется спать, и ни о чем не волноваться. Но боязнь быть неподготовленной к уходу за новорожденным может нервировать вплоть до возвращения домой.

Как избежать обвития пуповиной

Обвитие ребенка пуповиной: что поможет избежать угрозы Обвитие пуповиной плода может проявляться в обматывании туловища, конечностей и шеи. Как понять, что с ребенком что-то не так, и какие причины могут спровоцировать обвитие? Обвитие пуповиной может быть однократное и многократное, изолированное и комбинированное, прикотором обвиваются ножки, ручки и шея малыша.

Плаксивость во время беременности, Miami Boom

Переживания беременной женщины особенно острые и глубокие, ведь она волнуется не просто за себя, речь идет о двух живых существах. Вся беременность идет параллельно с ожиданием и надеждой, тревогой и радостью.

10 признаков скорых родов – как узнать, что скоро рожать?

10 лучших позитивных фильмов для беременных - что стоит посмотреть будущей маме? Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго.

Плохое настроение при беременности

В нашей жизни всегда достаточно поводов для волнений, а уж в период беременности этих поводов становиться намного больше. Этому даже имеется научное объяснение. На всем протяжении беременности гормональный фон женщины претерпевает гормональные изменения – а это весомая перестройка для всего организма как в физическом, так и психологическом аспекте.

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности, Мама, папа и малыш!

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности. Кратко охарактеризовать второй триместр можно, как более спокойное состояние. Все самые острые изменения в жизни беременной женщины давно прошли, да и к роли будущей мамы она уже привыкла.

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди.

Разбираемся в причинах нервозности и раздражительности у беременных женщин

Раздражительность во время беременности — проблема многих женщин Вы беременны и вас раздражают окружающие? Это типичные симптомы, характерные для вашего положения. Многие женщины переживают такое же состояние.

Предвестники родов, как узнать о приближающихся родах — Клуб мам

Предвестники родов: 7 верных признаков Предвестники родов – это особые приметы, говорящие о том, что в ближайшее время ребенок появится на свет. Весть о скором рождении малыша женщине подает сама природа, заранее предупреждая о больших переменах в жизни.

Раздражительность при беременности: плаксивость и нервозность на ранних сроках, на время, стала очень сильной

Как бороться с раздражительностью при беременности Во время беременности у женщин могут обостряться такие состояния как плаксивость, обидчивость и раздражительность Период беременности — радостное и особенное время.

Поздние роды

Поздние роды. Отложенное счастье Сегодня, в отличие от недавнего прошлого, приветствуется рождение ребенка, только если семья прочно встала на ноги, то есть имеет необходимые условия, чтобы прожить самим и воспитать малыша.

НАТАША: 34-я неделя

Привет всем будущим и уже состоявшимся мамочкам! Нам уже 34 недельки, и до предполагаемой даты родов остаётся меньше 6 недель. Всё необходимое к родам и на послеродовой период уже куплено, остаётся только постирать и погладить одежду для малыша, и можно собирать сумки-чемоданы и ожидать дня &ИКС&;. В одном из своих блогов я как-то писала, что беременность у меня протекает спокойно без особых эмоциональных всплесков, с которыми так часто ассоциируются беременные.

Обвитие пуповиной шеи плода: методы профилактики, Медицина, Добренок

После успешного оплодотворения и прикрепления плодного яйца в полости матки, начинают формироваться пуповина и плацента – связующие элементы между будущей мамой и плодом.

Естественные роды после кесарева

Естественные роды после кесарева сечения Возможны ли естественные роды после кесарева сечения? Каковы шансы родить ребенка естественным путем (вагинально) после того, как было сделано кесарево сечение при предыдущих родах? Если кесарево сечение было вам сделано с поперечным разрезом, то есть все шансы на то, что вы сможете родить последующего ребенка самостоятельно.

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить?

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Раздражительность во время беременности: причины и методы избавления

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Стихи про беременность

Где же наше маленькое чудо? Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты ...

Эмоции во время беременности

24 мая 2014 г., 23:45 Девушки, как вы боролись с эмоциями во время беременности? Я стала очень раздражительной, плаксивой, нервной и вспыльчивой. Срываться начала на муже, кажется что иногда его просто ненавижу за его поступки.

Средства от изжоги во время беременности

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами ...

Роды после кесарева самостоятельно – преимущества, недостатки

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Еще несколько десятков лет назад считалось, что если у женщины уже были роды после кесарева сечения, она вынуждена отказаться от дальнейших попыток завести детей.

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Самостоятельные роды после кесарева сечения – возможно ли это?

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Следующие роды после кесарева вполне могут быть естественными, если нет каких-либо противопоказаний. Главная особенность таких родов заключается в уровне контроля за состоянием плода и будущей мамы.

8 вопросов про обвитие пуповины

Обвитие пуповины – диагноз, который пугает многих женщин, ожидающих ребенка. Стоит ли так волноваться и как вести себя, чтобы снизить возможные риски? Вопрос 1. Насколько часто встречается обвитие пуповины? Это состояние, выявляемое на УЗИ, диагностируют у каждой третьей беременной.

Рейтинг@Mail.ru