Главная 30 Беременность 30 Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Беременность в 35 лет и позже: особенности

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

В возрастной планке для женщин, способной зачать и успешно выносить малыша, произошли существенные перемены. Сейчас первородящая после 35- обычное явление. В чем плюсы и минусы позднего материнства?

Радоваться или опасаться?

Общественный взгляд на брачный возраст, сексуальную активность и регулярную половую жизнь изменился.

Изменились и сами женщины. Сейчас родить после 30 – обычное дело, и ни у кого это не вызывает удивления. Мода на позднюю беременность пришла на постсоветское пространство с западных стран. Именно там женщина считала нужным сначала реализовать себе в профессии и карьере, обрести финансовую стабильность, решить жилищный вопрос и только потом посвятить себя материнству. Мода прижилась, и современные молодые родители заметно &постарели&.

Беременность после 35 лет как тенденция также связана с возросшим процентом разводов. Много женщин в этом возрасте выходят замуж повторно и мечтают о втором и третьем ребенке в новом браке.

Решившие забеременеть могут столкнуться с определенными трудностями, ведь физиологически так складывается, что с возрастом после тридцати способность к зачатию стремительно падает. Почему? Причин несколько:



  1. Яйцеклетка постепенно входит в стадию биологического старения. Количество овуляций снижается, и шансов забеременеть становится все меньше. Если в момент первой менструации образуется 400 000 яйцеклеток, то 40 годам – всего 1000.
  2. Женщина к этому времени уже может иметь &букет& из эндометриоза, непроходимости маточных труб, других экстрагенитальных заболеваний.

Конечно, это не говорит о бесплодии. Беременность в 35 лет и старше реальна. Большинство в этом возрасте вынашивают и рожают здоровых детей, и современная медицина им помогает.

Несомненно, риск существует, но в среднем он ненамного выше, чем при беременности до 30.

Акушерский диагноз &возрастная первородящая& заносят в историю болезни только в странах постсоветского пространства. В европейских государствах и Америке такого диагноза не существует.

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Если к тридцати годам времени на зачатие потребуется около 4 месяцев, к тридцати пяти – около 8, а после 40 – полтора года.

В чем сложности беременности после 35 лет:

  • С уменьшением количества яйцеклеток нарушается процесс их имплантации в матке. Физиологи утверждают, что в этом возрасте прикрепляется только одна из восьми яйцеклеток.
  • Становится более высоким процент выкидышей.
  • Приобретенные гинекологические заболевания также влияют на способность к оплодотворению.
  • С возрастом на организм воздействует множество неблагоприятных патогенно-токсических факторов.


Возрастные чаще страдают от плацентарных проблем: хронической плацентарной недостаточности, преждевременной отслойки, предлежания. С зачатием наступает обострение хронических общих заболеваний. Под непрерывным медицинским наблюдением будет находиться женщина с хроническими патологиями почек, сердечно-сосудистой и дыхательной системы, сахарным диабетом. У возрастных пациенток часто наблюдают повышенное артериальное давление, и это служить толчком для развития гестоза и эклампсии.

К 35–40 годам наступает пик многоплодной беременности, что дает большую вероятность развиться осложнениям: слабостью родовой деятельности, разрывами, кровотечениями, плацентарными проблемами.

Рискам подвергается и будущий малыш: преждевременное рождение, малый вес, гипоксия, хромосомные отклонения.

Возрастных женщин относят к группе риска и обследуют более пристально, на последних неделях вынашивания госпитализируют и контролируют процесс подготовки к родам.

Если женщина принимает решение родить в зрелом возрасте, она должна внимательно относиться к своему здоровью до, во время и после родов.

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

С другой стороны, у возрастной беременности много достоинств. К этому времени женщина становится более внимательной к своему здоровью. Она осторожна, разумна, ведет календарь беременности. Она осознанно и серьезно планирует беременность.



Женщина быстрее отказывается от вредных привычек, правильно питается, регулярно посещает и выполняет все предписания своего врача. Для здоровых и легких родов – это главное.

Зрелая женщина материально, морально и физически готова к рождению своего ребенка. Возраст, когда хочется отлучиться и получить максимум свободного времени, проходит. Немолодые родители больше занимаются со своими детьми, они терпеливы и ответственны внимательны. У них более способные и талантливые дети, по психологическому и эмоциональному развитию опережают своих сверстников. С высокой вероятностью многоплодной беременности взрослые родители получают &двойное счастье&.

Как положительно влияет поздняя беременность на женский организм:

  • Отодвигается наступление менопаузы.
  • Редко развивается послеродовая депрессия.
  • Вынашивание, родовая деятельность и лактация омолаживают, тормозят физическое и духовное старение.
  • Снижается риск инсульта, остеопороза, мочеполовых инфекций.
  • Повышенное количество гормона эстрогена тонизирует мышцы, придает коже упругость.

Психологи утверждают, что возраст 30 лет – переходный рубеж, после которого у женщины материнские инстинкты преобладают над материальными и личными желаниями. Родившая после 35 ощущает себя моложе сверстниц.

План подготовки

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Жизнь и здоровье будущего малыша зависит от женщины. Поэтому в первую очередь она должна посетить гинеколога. Современная медицина располагает всеми средствами для того, чтобы предусмотреть и предупредить нежелательные последствия. Важно пройти полное обследование и получить точную картину общего состояния организма. Какие действия предпринять в плане подготовки к первой беременности после 35 лет:



  1. Вести здоровый образ жизни со сбалансированным питанием, полноценным сном, умеренной физической активностью, позитивным настроем. Важна психологическая готовность. У женщин, созревших психологически, после рождения малыша лучше налаживается быт.
  2. Контролировать вес.
  3. За 2–3 месяца до планируемого зачатия начать прием фолиевой кислоты и специальных поливитаминных комплексов.
  4. Пройти полное медицинское, лабораторное и медико-генетическое обследование.
  5. Сделать все прививки, которые назначит гинеколог.
  6. Если женщина принимает лекарства, обсудить с врачом их дальнейший прием и возможность перейти на альтернативные и безопасные препараты.
  7. Вылечить хронические и инфекционные болезни.
  8. С ранних сроков посещать курсы для будущих родителей.
  9. Создать благоприятную и комфортную психологическую атмосферу: ходить в театры, на концерты и выставки, записаться на йогу.

Если на приеме женщина слышит &возрастная первородящая&, не стоит обижаться, принимать эту фразу близко к сердцу. Врач не напоминает о возрасте, и к личности это не имеет никакого отношения. Это не диагноз, а повод внимательно относиться к своему здоровью.

Похожие статьи

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок



Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

© Flovit — Информация на сайте предоставляется исключительно для ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скрининг 2 триместра беременности: сроки проведения

Слово скрининг в переводе с английского означает «просеивание». Под пренатальным скринингом понимают ряд мероприятий по обследованию беременных женщин с целью выявления возможных отклонений в развитии плода.

Новогодние платья, макияж, прически для беременных — что выбрать будущей маме?

Макияж, прическа и платье для будущей мамы на Новый год Осталось не так много времени до наступления новогодних праздников. И нам, женщинам, даже находясь в интересном положении, хочется выглядеть великолепно.

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках В данной статье рассказывается о таком явлении, как многоплодная беременность. Вы сможете узнать причины многоплодной беременности, ее клинические проявления, способы определения и многое другое.

Биохимический скрининг, Prenetix

Что такое биохимический анализ крови, когда и для чего его делают, как подтвердить результат без опасности для здоровья Биохимический скрининг – анализ крови, с помощью которого врачи определяют вероятность развития патологий и отклонений у плода.

Беременность по неделям двойней

Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла Новость о беременности является одним из запоминающихся событий в жизни каждой женщины.

Многоплодная беременность – определение и разновидности

Многоплодная беременность – определение и разновидности Под понятием многоплодной беременности современная медицина предполагает ситуацию, когда в утробе матери вместо одного плода одновременно развиваются несколько будущих малышей (от двух и более). Название такой беременности различно, и зависит от того, сколько плодов развивается у будущей матери.

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность)

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность) Рождение близнецов это, с одной стороны, двойные проблемы, а с другой стороны, двойная (или тройная) радость.

Многоплодная беременность: признаки на ранних сроках, УЗИ, ХГЧ

Признаки и причины возникновения многоплодной беременности Многоплодная беременность – это вид беременности, который предполагает развитие двух и более эмбрионов в утробе женщины.

Эрозия шейки матки у беременных: симптомы, лечение

Почему возникает эрозия шейки матки у беременных? Для людей, которые не очень разбираются в медицине, диагноз эрозия шейки матки при беременности, возможно, прозвучит тревожно.

Развитие многоплодной беременности

Все про развитие многоплодной беременности Вероятность того, что возможно выносить двоих, троих и большее количество малышей любых родителей может, по меньшей мере, сильно удивить.

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться Капризы будущих мамочек многих мужчин просто ставят в тупик: то им клубнику зимой подавай, то летом соленые огурчики ищи.

Лечение анемии у беременных, препараты и диета

В чем заключается лечение анемии при беременности? Анемия у беременных является патологическим состоянием, возникающим по причине падения уровня гемоглобина. Вследствие этого снижается численность эритроцитов, для создания которых необходимо железо.

Причины многоплодной беременности

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 89 Просмотров Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Многоплодная беременность: двойняшки и близнецы

Причины развития многоплодной беременности на ранних сроках: УЗИ, ХГЧ Иногда радость будущего материнства удваивается. Многие женщины на ультразвуковом УЗИ узнают, что скоро они станут мамой двойни.

Курсы для беременных, или как стать продвинутой мамой

Курсы для будущих мам - правильная подготовка к родам и материнству Вы готовитесь, стать мамой, и хотите родить здорового малыша. Но при этом слово роды вас безумно пугает, вы не знаете как правильно себя вести во время схваток, боитесь боли и других ощущений, связанных с родовой деятельностью.

Третий скрининг при беременности: сроки проведения, на что смотрят, нормы, расшифровка

Когда и зачем проводится третий скрининг при беременности? Третий скрининг при беременности - это метод исследования, который проводится на последних сроках с целью диагностирования состояния будущей матери.

Как забеременеть двойней

Близнецы могут зарождаться в организме женщины двумя путями. Однояйцевые близнецы получаются, когда яйцеклетка делится на ранней стадии, вероятность их рождения составляет примерно 25% от всех двойняшек.

Причины переношенной беременности

Причины переношенной беременности Когда речь заходит о перенашивании беременности, редко кто вспоминает о причинах. Положено малютке появиться на свет до определенной даты, значит нужно этому поспособствовать, а том мало ли что…. Примерно так рассуждают многие.

Прибавка веса во время беременности: норма, таблица, расчет

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

ЦМ — Я — МАМА — курсы для беременных

Я - МАМА уход за ребенком Информационно-справочная система г.Вологды Библиомаркет , Мира 22 (ТЦ Прага), сов. Проспект 12, 72-22-99 Альянс Росно Жизнь, Ленина 11, 79-94-22 КУРСЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ в ВОЛОГДЕ- это путь к рождению и взращиванию здорового малыша Вологодские курсы центра материнства Я - МАМА помогают узнать всё необходимое, для благополучного течения беременности и для подготовки к естественным родам и грудному вскармливанию.

Анализ на воды, HappyMama

С первых дней своего существования у мамы под сердцем малыш окружён заботой и вниманием. Все органы и системы материнского организма теперь работают с удвоенной силой — на себя и маленького человечка, готовящегося родиться в мир.

Лучшие книги для беременных и кормящих мам, Блоги Мам

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных ; это новый большой книжный обзор от ;Блоги Мам ;. Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения.

Запор при беременности — что делать?

Преждевременный разрыв плодного пузыря на разных сроках беременности Беременность привносить в жизнь женщины не только позитивные моменты. К сожалению, в этом деликатном положении многие будущие мамочки сталкиваются с рядом проблем, доставляющих дискомфорт.

Первый скрининг при беременности: что показывает, зачем нужен, что врач должен о нем рассказать будущей маме

Скрининг первого триместра беременности: сроки проведения и нормы Содержание статьи: Впервые, готовясь стать мамой, многие женщины не представляют, что нужно делать, какие процедуры проходить.

Подушки для беременных: где купить, цена, отзывы, фирмы, фото

Где купить, примерная цена, фирмы и отзывы о подушках для беременных К счастью, подушки для беременных ; не новшество в современном мире! А это значит, что позволить приобрести себе один такой экземпляр может позволить каждая беременная женщина, ; как в обычном магазине, так и онлайн.

Причины многоплодной беременности

Причины многоплодной беременности Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Ревматизм при беременности: опасность, симптомы и лечение

Ревматизм и протекание беременности: особенности и лечение Ревматизм при беременности – это сердечно-сосудистая патология, которая, согласно статистике, возникает у 80% будущих мам.

Симптомы подтекания околоплодных вод на ранних и поздних сроках беременности

Подтекание вод: проблема, требующая немедленного решения. Подтекание вод на ранних сроках беременности Большинство беременных женщин очень трепетно относятся к своему состоянию в момент вынашивания ребенка.

Подушки для беременных и кормления

Подушки для беременных и кормления в Санкт-Петербурге Вспомните, когда в последний раз вы спали как ребенок, крепко и беззаботно? Порой так хочется провалиться в глубокий, расслабляющий сон, обернуться с головы до ног чем-то мягким и уютным.

Диагностика и лечение преждевременных родов

Рост и вес подросшего ребенка. Дефицит гормона роста. (485) olgann (23/05/18 14:43) Когда первый раз взяли своего малыша на ручки? (27) Barreiro (21/05/18 01:31) Как подготовить малыша к преждевременным родам.

Осторожно запрещено! Что нельзя кушать беременным: вредные продукты при беременности

Что нельзя есть при беременности. Список запрещенных продуктов О том, что здоровье будущего ребенка во многом зависит от образа жизни, который вела мама во время беременности, знает каждый.

Как подтекают воды у беременных признаки в третьем триместре беременности

Как подтекают воды у беременных признаки в третьем триместре беременности Причины и признаки подтекания околоплодных вод в третьем триместре Подтекание околоплодных вод Беременность, безусловно, один из счастливейших периодов жизни каждой женщины.

Подушка для беременных: для чего нужна, виды, как выбрать

Подушка для беременных: какую выбрать и как пользоваться Во время вынашивания ребёнка организм женщины работает в усиленном режиме, так как испытывает серьёзные, непривычные нагрузки практически на все свои системы и органы.

Диссертация на тему Оптимизация ведения родов при преждевоемнном излитии околоплодных вод; автореферат по специальности ВАК — Акушерство и гинекология, disserCat

Оптимизация ведения родов при преждевоемнном излитии околоплодных вод тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.01, кандидат медицинских наук Нурсейтова, Лаззат Асылбековна Оглавление диссертации кандидат медицинских наук Нурсейтова, Лаззат Асылбековна ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ.

Третий скрининг при беременности: сроки проведения

Третий скрининг при беременности: сроки проведения, что смотрят Третий скрининг включает следующие исследования: УЗИ плода. Врач проверяет визуальное состояние плода, правильность функционирования плаценты и её предлежание, уровень амниотической жидкости.

Рейтинг@Mail.ru