Главная 30 Беременность по неделям 30 32 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

32 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

32 неделя беременности с фото и видео - Беременность по неделям - Клуб мам

На 32 неделе беременности женщину ждет насыщенная программа. Впереди третий ультразвуковой скрининг, который позволит оценить состояние плода, вычислить его вес и подсчитать объем околоплодных вод. По результатам УЗИ врач сможет предсказать течение оставшихся недель беременности и составить примерный план ведения родов.

На 32 акушерской неделе малыш продолжает быстро расти. Теперь основная прибавка веса беременной женщины идет за счет плода. Вес малыша составляет 1500-1800 г, длина тела – 40-43 см. Показатели физического развития зависят от наследственности, а также от индивидуальных условий внутриутробного существования.

В III триместре плод проводит во сне большую часть своего времени. В периоды бодрствования ребенок активно шевелится, напоминая о себе весьма ощутимыми толчками в живот. Малышу уже тесно, и переворачиваться с боку на бок с каждой неделей становится все сложнее. Большинство детей на этом сроке уже занимают стабильное положение в полости матки – головкой или ягодицами ко входу в малый таз.

Все внутренние органы плода работают в обычном режиме. В легких продолжается развитие сосудистой сети и накопление сурфактанта. Благодаря запасам этого вещества дети, родившиеся на сроке 32 недели, способны самостоятельно дышать. Железы внутренней секреции вырабатывают гормоны, обеспечивающие постоянство всех сред организма.

С каждым днем малыш становится все больше похож на доношенного новорожденного. Кожа плода приобретает свойственный ей бледно-розовый оттенок, пушковые волосы истончаются и исчезают. На животе, ягодицах и вокруг суставов откладывается жировая ткань. Сформировавшаяся подкожно-жировая клетчатка помогает малышу поддерживать оптимальную температуру тела после рождения.

В III триместре нервная система женщины переходит в фазу торможения. Слабость, сонливость, апатия – все эти симптомы знакомы многим будущим мамам. Организм женщины постепенно готовится к предстоящим родам и копит силы для заключительного рывка. В этот период рекомендуется как можно больше отдыхать, делегировать домашние дела близким людям, избегать стрессов и не перенапрягаться.

Общая прибавка веса на 32 неделе составляет 7-9 кг. Живот быстро увеличивается в размерах, матка находится на середине расстояния между лобком и мечевидным отростком. Прилив молока провоцирует увеличение грудных желез. Движения женщины становятся плавными и медленными, походка меняется. Управлять своим телом и сохранять равновесие становится сложнее.

В середине III триместра усиливается кровоснабжение половых органов, что приводит к усилению вагинальных выделений. Выделения по-прежнему остаются густыми, вязкими, прозрачными или молочными. Зуд, жжение и прочий дискомфорт не должны беспокоить беременную женщину. Не допускается появление гнойных или кровянистых выделений. При возникновении любого из этих симптомов нужно обследоваться у гинеколога.

Шевеления плода ощущаются выше пупка и в боковых отделах живота. Теперь малыш двигается не столь интенсивно, ведь в материнской утробе осталось мало места для маневров. Будущая мама должна ощущать движения плода каждый час, за исключением времени глубокого сна ребенка. Если шевеления не ощущаются в течение всего дня, необходимо обратится к врачу.

32 неделя – время для проведения УЗИ. Третий ультразвуковой скрининг выполняется всем беременным женщинам на сроке 32-34 недели от даты последней менструации. Во время обследования врач акцентирует внимание на следующих аспектах:

  • положение и предлежание плода;
  • вес и длина тела плода;
  • состояние внутренних органов плода и развитие нервной системы;
  • частота сердечных сокращений плода (норма 120-160 ударов в минуту);
  • расположение и зрелость плаценты;
  • количество околоплодных вод (норма 0,5-1,5 л);
  • локализация пуповины;
  • длина шейки матки (норма 3-3,5 см).

Положение плода на 32 неделе может быть продольным, поперечным или косым. Предлежание – головное или тазовое (ягодицами или ножками ко входу в малый таз). Головное предлежание считается оптимальным, ведь в таком состоянии малышу проще пройти родовые пути матери. Положение и предлежание плода могут измениться до 32-34 недель беременности. Если малыш остается в тазовом предлежании, косом или поперечном положении, встает вопрос о кесаревом сечении.

Вес и рост плода должны соответствовать сроку беременности. При отставании этих параметров от нормы говорят о задержке физического развития плода. Следует помнить, что небольшой рост и вес малыша могут быть генетически обусловленными и не всегда свидетельствуют о серьезных проблемах со здоровьем.

Объем околоплодных вод на 32 неделе беременности составляет 0,5-1,5 литра. Уменьшение количества амниотической жидкости (маловодие) или ее увеличение (многоводие) не благоприятны для плода. Чтобы выяснить точную причину такого состояния, требуется дополнительное обследование. По результатам диагностики врач назначит лечение и откорректирует план родов в соответствии с новыми данными.

При проведении УЗИ врач обязательно оценивает расположение плаценты. В норме плацента должна находиться на 7 см выше уровня внутреннего зева. Низкое расположение плаценты – одна из причин кровотечений в родах. В такой ситуации врач может направить женщину на плановое кесарево сечение.

Состояние плаценты также определяется на УЗИ. На 32 неделе беременности плацента должна быть I степени зрелости, толщиной 30-35 мм, без посторонних включений. Появление кальцинатов или утолщение плаценты говорит о ее преждевременном созревании. Состарившаяся раньше срока плацента не способна полноценно выполнять свои функции: обеспечивать малыша кислородом и питательными веществами. Недостаточность плаценты приводит к формированию хронической гипоксии плода и поражению нервной системы.

Пуповина должна свободно располагаться в полости матки, не обвивая шею и конечности плода. Однократное или многократное обвитие пуповиной обязательно отмечается в результатах УЗИ. Ведение родов при обвитии должно быть особенно бережным, чтобы не навредить малышу. Нередко перед появлением на свет он самостоятельно распутывается, и пуповина перестает сдавливать жизненно важные органы.

Тонус матки – еще один важный параметр, который оценивает врач при проведении УЗИ. В норме матка может сокращаться при воздействии ультразвукового датчика, но такое состояние не должно длиться больше минуты. Длительный гипертонус матки указывает на высокий риск преждевременных родов. В такой ситуации назначается сохраняющая терапия, снижающая возбудимость матки и позволяющая женщине доносить беременность до положенного срока.

О admin

x

Check Also

13 неделя беременности: изменения в организме матери и малыша, ощущения, медицинские обследования, питание и режим, факторы риска и опасности

Быстрая навигация по тринадцатой неделе беременности: 13 акушерская неделя беременности довольно благоприятна для будущей матери, ведь наиболее сложный и опасный период уже позади.

13 неделя беременности — все о беременности на 13 неделе, Твой Малыш

Две звезды: как Алла Пугачева поздравила внучку Софии Ротару с днем рождения ТОП-5 мест в Киеве, где можно покататься вместе с малышом. Личный опыт мамы «Маленькие чудеса»: фотопроект украинского фотографа о преждевременно рожденных детках Сейчас настало относительно спокойное время, когда можно смело заняться воплощением своих творческих идей.

Как могут закончиться роды на 27 неделе беременности?

Как могут закончиться роды на 27 неделе беременности? Срок в 27 недель — это только ...

13 неделя беременности: подробности и рекомендации, Уроки для мам

Врачи условно назвали это время началом второго триместра беременности, а кто-то в шутку назвал следующие несколько месяцев «медовым месяцем беременности». И немудрено: пища и запахи уже не раздражают женщину, упадок сил и тошнота остались в прошлом, напротив, многие даже ощущают прилив энергии, частые позывы к мочеиспусканию уже менее выражены, нормализуется эмоциональное состояние.

13 неделя беременности: что происходит, ощущения в животе, фото плода

Вот и подошел к концу первый триместр беременности. Малыш вырос до размеров небольшого персика, а мама стала чувствовать себя намного лучше. Прошла утренняя тошнота, постоянная сонливость и эмоциональное напряжение, связанное с боязнью потерять ребенка.

13 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, признаки беременности

13 неделя беременности — настоящее облегчение для будущей мамы. Подошёл к концу первый триместр вынашивания крохи, а вместе с ним вот-вот развеются все страхи и волнения, связанные с риском не выносить малыша.

Развитие беременности, 13 неделя беременности

13 неделя беременности — время, когда самочувствие будущей мамы значительно улучшается. Первый триместр позади, готовы результаты первого скрининга. В это время уходят основные тревоги, чаще думается о приятных вещах.

13 неделя беременности — ощущения, питание, выделения и боли в животе, УЗИ, прибавка в весе: подробная информация на Svitmam

Развитие плаценты подходит к своему завершающему этапу, она вырабатывает эстрогены и прогестерон, перенимает функции поддержания беременности. Теперь толщина плаценты 16 мм и она надежно защищает ребенка от токсических веществ, пропускает только необходимые крохе вещества для должного развития и роста.

13 неделя беременности – полное описание, фото, узи, советы

Развитие плода на 13 неделе беременности С каждым днем кроха становиться все более похож на маленького человечка. Теперь голова малютки составляет лишь третью часть от всего тела.

13 неделя беременности (1 триместр)

13 неделя беременности - один из самых благоприятных периодов для будущей мамы и малыша. В этот период значительно снижается угроза выкидыша, плод находится в большей безопасности и подвержен меньшим рискам, чем в начале беременности.

13 неделя беременности — ощущения, токсикоз, что происходит с плодом и мамой

На 13 неделе беременности мама и будущий ребенок преодолели важный рубеж: первый триместр заканчивается, начинается второй. Треть срока беременности уже позади. Животик становится все более заметным.

12 неделя беременности, Mammyclub

Срок вашей беременности 12 недель. Заканчивается третий месяц Вашей беременности (9-12 недель). Кроха весит около 8-14 граммов. Размер его от макушки до крестца (сидя) около 6 см, а полная длина с ножками около 7 см. По размерам малыша можно сравнить с обычным кусочком мыла, он бы легко поместился на вашей ладони . Теперь ребенок все больше и больше походит на крошечного человечка.

12 неделя беременности: УЗИ, длина носовой кости и копчико-теменной размер плода на 12 неделе

12 неделя беременности: УЗИ, длина носовой кости и копчико-теменной размер плода на 12 неделе. Двенадцатая акушерская неделя беременности - это время для первого планового УЗИ.

12 — Двенадцатая неделя беременности: ощущения, обследование, скрининг

Обследования и скрининг на двенадцатой неделе беременности К этому сроку женщина знает, что готовится стать мамой. Но иногда в силу разных обстоятельств первые симптомы женщина начинает ощущать в начале второго триместра.

12 неделя беременности, Уроки для мам

Ребенок мал, но все основные органы у него уже есть. В конце 1 триместра беременная женщина может уже вздохнуть спокойно и не переживать. Все беспокойства излишни, когда прошло уже 12 недель беременности, развитие плода идет своим чередом, и почти нет угроз.

12 неделя беременности — ощущения, питание, выделения и боли в животе, УЗИ, прибавка в весе: подробная информация на Svitmam

Последние дни первого триместра, малыш теперь весит от 15 до 20 г, его рост достигает 7–10 см. Ощущения матери и шевеление ребенка на двенадцатой неделе 12 неделя беременности от зачатия характеризуется в первую очередь тем, что женщина чувствует себя значительно лучше.

12 неделя беременности: ощущения женщины, развитие плода, полезные советы

12 неделя беременности - изменения в организме будущей мамы и малыша Заканчивается третий месяц беременности и в большинстве случаев проходят приступы тошноты и головокружения.

12 неделя беременности – полное описание, фото, узи, советы

Развитие плода на 12 неделе беременности За какие-то 12 недель из одной клеточки получается маленький человечек! Ваш кроха уже умеет морщить губки, закрывать и открывать глазки, сжимать и разжимать ручки в кулачок и даже поворачивать головку.

13 неделя беременности: что происходит, ощущения, размеры плода, фото, узи на 13 неделе беременности

Тринадцатая акушерская неделя беременности — завершается первый триместр с его страхами, фобиями и тревогами, уже пройден первый скрининг, вы состоите на учете в женской консультации и уже нашли общий язык с вашим участковым гинекологом.

12 неделя беременности — размер плода, пол ребенка на узи, фото животиков

Двенадцатая неделя – последняя в первом триместре беременности. А это значит, что многие симптомы, возникшие на первых неделях, уже прошли, либо пойдут на убыль в самое ближайшее время.

Развитие беременности, 11 неделя беременности

Вы находитесь на 11-той неделе развития беременности? Это значит, что скоро закончится первый триместр. Страхи, которые мучали Вас в первый период, потихоньку отступают, а тошнота от токсикоза уже закончилась.

11 — Одиннадцатая неделя беременности: обследование, УЗИ, скрининг

Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, не спешите. Если раньше Вы торопились, куда-то бежали и даже обедали за считанные минуты, постарайтесь остановиться и насладиться каждым моментом, каждым кусочком пищи, который принимаете.

11 неделя беременности — все о беременности на 11 неделе, Твой Малыш

Две звезды: как Алла Пугачева поздравила внучку Софии Ротару с днем рождения ТОП-5 мест в Киеве, где можно покататься вместе с малышом. Личный опыт мамы «Маленькие чудеса»: фотопроект украинского фотографа о преждевременно рожденных детках Что происходит на одиннадцатой неделе беременности? Если ты не вошла в то количество счастливиц, которые уже избавились от токсикоза к 11-ой неделе беременности, не переживай – осталось совсем чуть-чуть.

11 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, признаки беременности

До завершения первого триместра остались считанные дни. На 11 неделе вынашивания ваш кроха достигнет размера лайма. А ваша матка увеличится настолько, что врач сможет прощупать её над сочленением лонной кости.

11 неделя беременности: размер плода на 11 неделе, УЗИ и ощущения

11 неделя беременности: размер плода на 11 неделе, УЗИ и ощущения. Одиннадцатая акушерская неделя беременности. Чем сейчас характеризуется развитие плода? Что он чувствует? Какие ощущения на одиннадцатой неделе у мамы? Движения плода становятся отчетливее и целенаправленнее.

11 неделя беременности — ощущения, питание, выделения и боли в животе, УЗИ, прибавка в весе: подробная информация на Svitmam

Изменения, которые произошли с будущей мамой за это время, все еще малозаметны, хотя кроха продолжает расти достаточно активно. 11 неделя беременности – приличный срок.

11 неделя беременности – полное описание, фото, узи, советы

Знаете ли вы, что ваш ребенок может дышать под водой? Он делает это прямо сейчас. На 10 и 11 неделях плод начинает вдыхать и выдыхать небольшие количества амниотической жидкости, что помогает его легким расти и развиваться.

11 неделя беременности: ощущения женщины, развитие плода

На 11 неделе, наверное, два любимых положения у женщины - сидя и лежа. Не беспокойтесь, усталость на этом сроке – вполне нормальное явление.Беременность можно сравнить с работой на заводе 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

11 неделя беременности — ощущения, размер и развитие плода, рекомендации для будущих мам

Одиннадцать недель акушерского срока – это 9 недель с момента оплодотворения. Одиннадцать недель с момента оплодотворения – это 13 недель акушерского срока. Срок 11 недель примерно соответствует двум с половиной месяцам.

12 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой, УЗИ скрининг, анализы, кровотечения

12 неделя беременности – долгожданная дата для будущей мамы, знаменующая собой конец 1 триместра. Мама в ожидании прекращения токсикоза, ей уже не так страшны патологии в развитии крохи, с каждым днем уменьшается риск неожиданно потерять ребенка.

11 неделя беременности (1 триместр)

Продолжается первый триместр. На 11 неделе беременности живот будущей мамы продолжает потихоньку расти, матка увеличивается в размерах, молочные железы нагрубают, соски становятся еще более чувствительными.

10 неделя беременности, Mammyclub

Срок вашей беременности 10 недель. Малыш весит около 5 граммов. Размер его от макушки до крестца (сидя) 3,1-4,2 см. У малыша отпадает «хвостик», теперь с каждым днем он будет все больше и больше похож на настоящего человечка.

10 неделя беременности: развитие плода, ощущения женщины, фото узи, живот

10 неделя беременности является новым этапом в жизни вашего малыша. Хотя кроха сейчас лишь отдаленно напоминает по внешнему виду человека и весит он около 7грамм, уже завершена самая критическая часть его развития.

10 неделя беременности — все о беременности на 10 неделе, Твой Малыш

Две звезды: как Алла Пугачева поздравила внучку Софии Ротару с днем рождения ТОП-5 мест в Киеве, где можно покататься вместе с малышом. Личный опыт мамы «Маленькие чудеса»: фотопроект украинского фотографа о преждевременно рожденных детках Но не стоит расслабляться – впереди еще около 30 недель, которые могут как порадовать, так и преподнести не совсем приятные сюрпризы.

10 неделя беременности — состояние мамы — развитие плода

Время идет и вот у вас уже 10 неделя беременности. Что интересного происходит на этом этапе с ребеночком и мамой? Давайте узнаем! 10 неделя беременности фото c узи Как себя чувствует мамочка? У вас 10 недель беременности.

Рейтинг@Mail.ru