Главная 30 Беременность по неделям 30 10 неделя беременности (1 триместр)

10 неделя беременности (1 триместр)

10 неделя беременности (1 триместр)

Наступила 10 неделя беременности. Живот будущей мамы продолжает увеличиваться, грудь — наливаться и побаливать. Активная гормональная перестройка в организме женщины провоцирует ранний токсикоз. Тошнота и периодически возникающая рвота сопровождается и другими ощущениями — сонливостью, быстрой утомляемостью, рассеянностью, головными болями. Также у будущей мамы возможны перепады настроения, повышенная возбудимость и эмоциональная нестабильность. Пигментные пятна при беременности — еще один маленький «сюрприз», поджидающий женщину на ранних сроках. Однако специалисты утверждают, поводов для переживаний нет: гиперпигментация кожи проходит вскоре после наступления родов. Будущим мамам рекомендуется с большой аккуратностью пребывать на солнце и использовать специальные солнцезащитные кремы.

10 неделя беременности женщины — самое время для обновления гардероба и перехода на более комфортную одежду. Привычные джинсы, узкие юбки носить не рекомендуется, так как они могут оказывать давление на живот, что крайне нежелательно. Комфортная и красивая одежда для беременных — то, что вам нужно. Если у вас большая грудь, возможно, именно сейчас вам потребуется ношение особого белья, которое будет поддерживать бюст, не оказывая давления и не нарушая кровообращения. Даже если у вас небольшая грудь, приобретите бюстгальтер для кормления — вы оцените его удобство.

На 10 неделе беременности плод ни на секунду не перестает расти. Он уже достиг размеров небольшой клубники и все больше походит на человека. Формируются органы зрения и слуха, зарождаются зачатки будущих зубов. На этом сроке у малыша есть полноценные ручки и ножки, а маленькие пальчики способны сжиматься в кулак.

Если в начале 10 недели рост Малыша в длину составляет 15-20 мм, то к концу недели — уже 40 мм; а вес — около 5 г:

  • появляются черты лица, и с этого момента облик Малыша будет становиться все более индивидуальным;
  • хорошо видна шея;
  • интенсивно развиваются большие полушария мозга, в них различима кора;
  • формируются наружное ухо и наружные отделы носа;
  • надпочечники начинают вырабатывать мужской половой гормон, и он помогает расти тельцу ребенка — как мальчика, так и девочки;
  • печень вырабатывает красные и белые кровяные тельца;
  • можно четко различить ручки, ножки (все отделы конечностей!);
  • в коже головы закладываются волосяные луковицы;
  • на языке появляются сосочки, и очень скоро Малыш начнет различать вкус;
  • сформированы веки, но они еще тонкие и прозрачные. Темные глаза ребенка прикрыты веками — они будут закрыты еще пять месяцев;
  • развивается нервная система и система кровообращения;
  • тончайшая, как волос, пуповина начинает утолщаться и прикрепляет плод к плаценте. В пуповине образуется кровоток;
  • желудок пока бездействует, и все питательные вещества Малыш получает через кровь;
  • пищевод отделяется от трахеи, чтобы спустя время соединить рот и желудок;
  • сегменты позвоночника неразрывно связаны между собой нервами;
  • движения ребенка становятся все более активными, но мама их еще не чувствует, потому что места в околоплодном пузыре много, и Малыш редко задевает стенку матки;
  • исчезает. хвостик!

Итак, к третьему лунному месяцу жизни у Малыша уже есть собственные органы чувств, а также соответствующие им центры мозга. Все органы чувств развиваются как сами по себе, так и во взаимосвязи друг с другом.

  • 10 неделя беременности (1 триместр)

Стресс подкарауливает мам в период ожидания чаще всего неожиданно и несвоевременно. Чтобы «спастись» от стрессов, надпочечники вырабатывают гормоны глюкокортикоиды и катехоломины, однако при затяжном характере эмоциональных расстройств этот процесс приводит к нарушению кровообращения в плаценте и в целом к ухудшению здоровья будущего ребенка.

Кратковременный стресс и небольшие переживания — тренировка защитных психических механизмов Малыша, которые ему в полной мере понадобятся после рождения. Если вы научитесь быстро справляться со стрессом в период до рождения, вы этим заложите основу для формирования у вашего Малыша такого ценного качества, как стрессоустойчивость (присуще большинству успешных и влиятельных людей).

Чтобы защитить себя и Малыша, постарайтесь избегать неприятных переживаний и тем более стрессов, а если это оказалось невозможным — попытайтесь победить стресс, то есть как можно быстрее выйти из него. Начались стрессовые переживания — срочно принимайте меры, помня о том, что в противном случае достанется и Малышу:

  • Хорошей разрядкой являются интенсивные движения (с учетом вашего положения, конечно): это может быть обычная ходьба в чуть более быстром темпе, или какая-то активная работа по дому, или физические упражнения.
  • Выговориться тому, кто вас поймет и поддержит, — еще один способ преодолеть стрессовое состояние.
  • Хорошо снимают стрессовое состояние игры типа дартс, складывание оригами, кубика Рубика, вышивание и вязание, пресловутые «Пауки» и «Солитеры», то есть раскладывание пасьянсов в компьютере, и другие игры, требующие сосредоточенности и/или координации движений — стоит увлечься, и душевное равновесие восстановится само собой.

Прибавка веса на сроке 10 недель беременности составляет от 0,8 кг (при ИМТ более 26) до 1,8 кг (при ИМТ менее 19,8). Чтобы рассчитать индивидуальную прибавку массы тела на сроке 10 недель воспользуйтесь калькулятором набора веса при беременности.

УЗИ (ультразвуковое исследование) — через 5 недель после первого дня последней менструации, по показаниям. Диагностика беременности, исключение внематочной беременности.

Анализ крови на СПИД (ВИЧ), сифилис (RW), гепатит В — при постановке на учет по беременности (женская консультация, профильный медицинский центр, консультативная поликлиника при родильном доме и т.п.). Эти заболевания могут осложнить течение беременности и требуют особого подхода к ведению пациентки.

Анализ на группу крови и резус-фактор — при постановке на учет по беременности. При риске резус-конфликта (если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный) беременность требует особого наблюдения.

Общий и биохимический анализ крови, анализ крови на сахар — при постановке на учет по беременности. Дают представление об общем здоровье беременной, возможных хронических заболеваниях.

Общий анализ мочи — при постановке на учет по беременности, затем перед каждым посещением врача. Свидетельствует о качестве работы почек.

Мазок из влагалища — при постановке на учет по беременности. Оценка микробной флоры, исключение урогенитальных инфекций.

Анализ на гормоны — по показаниям.

О admin

x

Check Also

21 неделя беременности (2 триместр)

Наступила 21 неделя, а это значит, что половина срока вынашивания ребенка уже пройдена. Ваш живот на 21 неделе беременности уже становится заметен окружающим, шевеление плода ощущаются четче, некоторые мамочки отмечают особую активность малышей и даже видят их перемещения.

Рассчитать дату родов, календарь беременности по неделям, пол ребенка, калькулятор

Рассчитать дату родов Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения ...

21 неделя беременности — шевеления плода, прибавка в весе, фото узи, определение пола

Симптомы, которые не давали покоя в первом триместре, уже давно прошли, при этом матка еще недостаточно велика для того, чтобы причинять ощутимый дискомфорт. Будущий ребенок растет, возрастает его двигательная активность.

20 — Двадцатая неделя беременности: возможные осложнения, многоводие и маловодие

Как развивается малыш и возможные осложнения на 20 неделе Вроде совсем недавно тест на беременность показал положительный результат, а уже вот совсем скоро плод станет жизнеспособным вне Вашей утробы.

20 неделя беременности — фото узи

Вашему крохе 20 недель! Вы уже, наверное, активно занялись обустройством детской, покупкой мягких игрушек и рамок для фото, ведь остается все меньше и меньше времени к вашей с ним встрече.

Рассчитать дату родов и пол ребенка онлайн (калькулятор): календарь по неделям и дате зачатия

Рассчитать дату родов (калькулятор) Как определить когда наступят роды (ПДР) Если задержка месячных небольшая и ...

20 неделя беременности: фото, животик, УЗИ, шевеления

Что происходит с мамой и малышом на 20 неделе беременности? Вес ребенка (плода) на 20 неделе беременности составляет 270-350 граммов, а размер плода — 24-26 см. До этого времени из-за нахождения ножек в согнутом положении измерения делались только до копчика, но теперь к плоду применимы стандарты взрослого человека – рост от головы до пяток.

20 неделя беременности: развитие плода, самочувствие и ощущения женщины, советы

Вот и наступила ориентировочная середина беременности – 20 недель, начало пятого месяца. Будущие мамочки отмечают, что это одно из самых чудесных времен – животик уже хорошо виден, тем не менее, он еще особо не мешает.

Развитие беременности, 20 неделя беременности

Для будущей мамы наступление двадцатой недели беременности – это уже практически половина пройденного пути (всего беременность длится в среднем 40 недель). На этом сроке развитие беременности должно проходить стабильно, с некоторыми явно заметными изменениями, как с младенцем, так и с телом будущей мамы.

20 неделя беременности, Mammyclub

Срок вашей беременности 20 недель. Ребенок весит около 290-320 грамм. Размер его от макушки до крестца (сидя) около 16-17 см, длина полностью 25-25,6 см. Половина беременности позади, мы вас поздравляем! По размерам ваш малыш мог бы легко разместиться в одном из небольших кочанов капусты, выросших на грядке . На этой неделе у крохи серьезное достижение - его кожа становится толще, она уже трехслойная (эпидермис, дерма и подкожная клетчатка). Сейчас кожа приобретает насыщенно красный цвет и становится менее прозрачной.

20 неделя беременности, Уроки для мам

20 неделя беременности: 7 важных моментов для будущей мамы Вынашивание ребёнка — прекрасная пора трепетного ожидания рождения нового человека в мир. 20 неделя беременности характеризуется относительной стабильностью состояния, ваш организм примирился со своей ролью.

20 неделя беременности — прибавка в весе, шевеление, питание, выделения и боли в животе, УЗИ: подробная информация на Svitmam

Итак, вы достигли середины срока. Живот уже виден невооруженным взглядом, ребенок начинает шевелиться, а ваш вес активно увеличиваться. Ощущения матери и шевеления ребенка на двадцатой неделе беременности Двадцатую неделю женщины ждут с нетерпением, так как в этот период начинают ощущать шевеление ребенка.

20 неделя беременности

Многих будущих мамочек радует, когда они достигают рубежа в 20 недель. Ведь осталось еще столько же пути пройти, и мамочка увидится со своим малышом. Организм крохи к 20 неделе уже полностью сформирован, его сердце активно бьется, почки работают.

20 неделя беременности – полное описание, фото, узи, советы

Ребенок У ребенка хорошо работает кишечник, почки и половые железы, ноготки на пальчиках рук и ног изменяют свою структуру, а ножки становятся пропорциональны к телу.

20 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, признаки беременности

20 неделя беременности — это своеобразный экватор. Полноценной считается беременность длительностью 40 недель. В свете этого 20 недель вынашивания малыша — эдакий рубеж, который означает, что всё самое сложное и тяжёлое позади.

20 неделя беременности (2 триместр)

20 неделя – конец пятого месяца беременности. В этот период будущие мамы отмечают усиление болей в поясничном отделе и спине. Это связано со смещением центра тяжести и с дополнительной нагрузкой на спину и мышцы из-за увеличивающегося веса беременной, ведь живот активно растет, и малыш активно прибавляет в весе.

20 неделя беременности — описание, размер и вес плода, шевеления, фото животиков

Двадцатая неделя – «экватор» беременности. Четыре с половиной месяца, ровно половина, позади. Наверняка вы уже знаете пол будущего ребенка и успели купить для него некоторые вещи.

Правильное питание во время беременности по неделям: таблица и меню, чтобы не набрать лишний вес

Питание во время беременности Правильное питание беременной женщины О здоровье и развитии малыша нужно начинать ...

Развитие беременности, 19 неделя беременности

19 неделя беременности относится к спокойному периоду. В этом сроке женщина может ощущать шевеления плода, но не каждая мама их еще распознает. Тело женщины приобретает округлые формы, животик растет, а бедра становятся шире.

19 неделя беременности — состояние мамы — развитие плода

Вы уже достигли 19 недели беременности. Ваша беременность уже давно ни для кого не секрет, величина животика говорит сама за себя. Но что происходит внутри вас? Об этом и поговорим! 19 неделя беременности фото с узи Ощущения мамочки на 19 неделе беременности 19 неделя беременности — вам становится сложно нагнуться, чтобы завязать шнурки на кроссовках, например.

19 неделя беременности – полное описание, фото, узи, советы

Ребенок Тело вашего малыша покрылось первородной смазкой. Она жирная, белая и состоит из лануго (пушистые волосы), масла из желез вашего ребенка и мертвых клеток его кожи.

19 неделя беременности, Уроки для мам

19 неделя беременности – время интересное и запоминающееся. Ваш малыш активно заявляет о своем существовании и, пока его движения и легкие толчки приносят только восторг и умиление.

19 неделя беременности — все о беременности на девятнадцатой неделе

19-я неделя беременности – это почти половина срока. Будущая мама уже может чувствовать шевеления, вес малыша составляет примерно 200 грамм, рост – 15 сантиметров.

19 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, признаки беременности

19 неделя беременности соответствует второй половине четвёртого месяца. Второй триместр вынашивания крохи стремительно продолжается, заставляя будущую маму полностью менять своё мировоззрение.

19 неделя беременности — все о беременности на 19 неделе, Твой Малыш

Две звезды: как Алла Пугачева поздравила внучку Софии Ротару с днем рождения ТОП-5 мест в Киеве, где можно покататься вместе с малышом. Личный опыт мамы «Маленькие чудеса»: фотопроект украинского фотографа о преждевременно рожденных детках Этот период – самый очаровательный и нежный за все время вынашивания ребеночка: ты еще достаточно подвижна и активна, живот стал более округлым, но особого дискомфорта еще нет, и внешне ты выглядишь просто замечательно.

19 неделя беременности — прибавка в весе, шевеление, питание, выделения и боли в животе, УЗИ: подробная информация на Svitmam

Вот и настала 19 неделя беременности. Ваш малыш потихоньку растет и сейчас его по размерам можно сравнить с ананасом. За эти месяцы будущие мамы уже успевают привыкнуть к маленькой крохе.

19 неделя беременности — что происходит, размер плода, как часто шевелится ребенок

На 19 неделе беременности некоторые родители уже знают, кто у них будет: мальчик или девочка. На 16–18 неделях прошел второй УЗИ-скрининг, и, если врачу удалось рассмотреть половые органы малыша, он уже сообщил будущей маме пол плода.

19 неделя беременности (2 триместр)

Итак, 19 неделя беременности. Ощущения многих будущих мам полны волнений и радости, ведь шевеления плода становятся более явными. Некоторые беременные чувствуют, как ребенок начал шевелиться, и раньше, но в основном это происходит именно на сроке с 18 по 22 неделю.

20 неделя беременности: описание, фото, узи, видео, размеры плода, шевеления

При сроке беременности 20 недель у женщины заметно округляется животик, потому что её малыш начинает расти каждый день. 20 недель — это, в определённом смысле, середина беременности.

18 неделя беременности, Mammyclub

Срок вашей беременности 18 недель. Малыш весит около 150-200 граммов. Размер его от макушки до крестца (в положении сидя) около 15 см, но если ребенок распрямится, сразу же станет “выше” на 5-6 см. Сейчас его реальная длина 20-21 см. Ваш ребенок такой хорошенький, что его портретом хочется украсить обложку доброй книги . Важно и то, что сейчас малыш примерно соответствует размеру стандартной книжки.

18 неделя беременности — все о беременности на восемнадцатой неделе

На 17 неделе беременности будущая мама может ощутить первые шевеления своего малыша, а также могут появиться отеки. Как пройдет 18 неделя беременности, читайте в нашем материале.

18 неделя беременности — вес и размер плода, фото, УЗИ, живот и шевеления на 18 неделе

18 неделя беременности – продолжение невероятно приятного и самого легкого второго триместра. Если у вас вторая беременность, на этом сроке вы почувствуете шевеление малыша! Но очень часто будущие мамочки замечают первые ощущения движений крохи еще раньше обычного срока, особенно это характерно для мам с астеническим телосложением.

18 неделя беременности — все о беременности на 18 неделе, Твой Малыш

Две звезды: как Алла Пугачева поздравила внучку Софии Ротару с днем рождения ТОП-5 мест в Киеве, где можно покататься вместе с малышом. Личный опыт мамы «Маленькие чудеса»: фотопроект украинского фотографа о преждевременно рожденных детках Что происходит на восемнадцатой неделе беременности? Матка поднялась и уже находится на уровне пупка.

18 неделя беременности – полное описание, фото, узи, советы

Ребенок Ваш малыш уже достаточно большой, поэтому вы сейчас отлично чувствуете, как он крутится, пинается и возможно даже танцует. На этой неделе кроха научился зевать и икать (вы тоже скоро почувствуете это!). Продолжается активный рост головного мозга, нервные клетки и нейроны уже работают и движения малыша с каждым днем становятся все более скоординированы.

18 неделя беременности, Уроки для мам

Стартовала 18 неделя беременности, которую ваш акушер обозначит как вторую неделю пятого месяца. Этот срок особенный тем, что ваше общение с малышом становится явным, активные толчки вы уже не спутаете ни с чем, а заявлять о своем присутствии ребенок будет от 4 до 8 раз за час, за исключением часов отдыха.

Рейтинг@Mail.ru