Главная 30 Беременность и вынашивание 30 Беременность: как пережить жару, HappyMama

Беременность: как пережить жару, HappyMama

Беременность: как пережить жару, HappyMama

Многие из нас плохо переносят жару, а для беременной, особенно на поздних сроках, душное, жаркое лето — вообще адская мука.

Беременность: как пережить жару, HappyMama

Гулять женщине в «интересном положении» лучше не в знойный полдень, а вечером, перед сном

Многие из нас плохо переносят жару, а для беременной, особенно на поздних сроках, душное, жаркое лето — вообще адская мука. Стремительно поднимающийся столбик уличного термометра, яркое палящее солнце, от которого даже в тени нет спасения, духота — все это создает нешуточный дискомфорт женщине «в интересном положении».

Во время беременности в любое время года, а уж тем более знойным летом, мамочки часто испытывают тяжесть в ногах, которые опухают, отекают. Отеки во второй половине беременности — симптом тревожный, тем более, если еще и давление повышается, появляется белок в моче, вес «зашкаливает». Кольцо, которое вы носили, вдруг стало с трудом сниматься с пальца, оставляя глубокий след. Немедля обратитесь за консультацией к своему лечащему врачу!

В жаркую погоду беременной хочется больше пить, но положение обязывает сдерживаться. Почки и печень работают у мамы за двоих в прямом смысле этого слова. Поэтому очень важно правильно питаться и не злоупотреблять питьем. Отеки могут появиться из-за излишков жидкости, которая скапливается в тканях организма. Многие беременные думают, что это вполне нормальное состояние в их положении, и если отеки проходят после отдыха, особо не беспокоятся. Но патологические отеки свидетельствуют о нарушении работы почек и сердца. Они обычно появляются после сна и не исчезают даже после отдыха. Так что разобраться, в чем причина отечности, нужно обязательно.

Почему возникают отеки? Может, виновата задержка воды в организме? К избытку жидкости наш организм не приспособлен и не умеет с ним справляться. Чтобы меньше отекать, медики советуют разумно пить. На первых порах эта задержка связана в большей мере не с нарушением выделительной функции почек, а с расстройством водно-солевого обмена. Соль, как известно, способствует накоплению и удержанию в организме жидкости, кроме того, она создает и лишнюю нагрузку на почки. Чтобы уменьшить отечность гинекологи советуют беременным не использовать соль в еде. Бессолевая диета полезна особенно в последние два месяца беременности, так как поможет организму не «собирать» лишнюю воду. Между прочим, лучше не злоупотреблять и сахаром, а перейти на мед (если нет аллергии). Сахар нагружает поджелудочную железу, мешая ей нормально работать в условиях жары и духоты, воздействует и на поджелудочную железу малыша. А с поджелудочной шутки плохи, можно и в больницу угодить (увы, был у меня такой печальный опыт в период моей беременности). Постарайтесь отказаться от концентрированных напитков (соков в тетра-пакетах) — они провоцируют отечность, из-за чего происходит спазм сосудов и повышается давление. А это для беременной, понятно, совсем ни к чему.

В жаркий день чаще отдыхайте. В зной вся кровь стремится отхлынуть от головы и опуститься в расширенные сосуды ног. Поэтому при любой возможности поднимайте ножки повыше: кладите ступни на скамеечку, на табуретку. Медики рекомендуют несколько раз в день отдыхать, подняв ноги выше туловища (подложив под них подушку или валик). Носите свободную и удобную обувь и одежду. И еще один совет: не сидите в излюбленной позе, положив ногу на ногу. В таком положении сосуды пережимаются и кровь застаивается, ноги становятся деревянными, тяжелыми.

Если вдруг на фоне отечности у вас стало повышаться давление, появились головные боли, тошнота, рвота, немедленно обратитесь к лечащему врачу. Первопричину такого состояния поможет выяснить только врач. Не на глазок, а на основе обследований.

Не занимайтесь самолечением, а регулярно посещайте женскую консультацию. Отеки — это не только малоприятное явление, но еще и груз, который в буквальном смысле отягощает беременную. Необходимо регулярно взвешиваться, чтобы сразу уловить резкую прибавку в весе (норма 350-500 граммов в неделю). В большинстве случаев патологическая прибавка веса связана с задержкой жидкости в организме — с отеками. При избыточной прибавке веса (чуть ли не по килограмму в день) основная рекомендация медиков — исключить соль из рациона и соблюдать питьевой режим. При сильных отеках врач может назначить разгрузочные дни, и смысл их вовсе не в голодании, а в потере жидкости. Беременные «разгружаются» творогом или фруктами.

Для профилактики отеков помогает так называемое «почечное питье», очень хорошо утоляет жажду холодненький клюквенный морс. Какие-либо мочегонные средства беременным противопоказаны, так как они приводят к обезвоживанию организма. Не ленитесь, делайте себе свежевыжатые натуральные соки. Свежевыжатый сок из яблока будет полезнее сока, приготовленного заводским способом.

Обычно гинекологи рекомендуют начиная с 20-й недели беременности ограничивать потребление соленой пищи, не солить еду. Ведь соль в естественном виде присутствует в хлебе, овощах, сырах, майонезе и других продуктах питания. Так что недостатка соли беременная ощущать не будет, а ее организм буквально через неделю привыкнет, перестроится и не будет задерживать жидкость в организме. Приучите себя к полезному питанию и питью. По возможности, в жаркие дни заменяйте стакан жидкости фруктом или овощем, которые прекрасно утоляют жажду, а при этом еще и снабдят ваш организм клетчаткой, витаминами, полезными углеводами, и, что не менее важно, улучшат работу кишечника. Синтетические тонизирующие газированные напитки на время беременности лучше вовсе забыть. Абсолютно исключаются безалкогольное пиво, красное вино. Лучше выпейте просто глоток минеральной воды без газов — вода и жажду утолит, и не задержится в организме, и благотворно повлияет на работу почек.

Будьте активны и, несмотря на жару, не забывайте делать элементарную утреннюю зарядку. Не хочется? Тогда запишитесь на курсы для беременных и походите в бассейн.

— Плавание на последних месяцах «жаркой» беременности — отличная релаксация, даже для мам, не умеющих плавать, — делятся мнением мамочки, пришедшие в женскую консультацию. — В воде отяжелевшее тело в блаженном состоянии невесомости!

Плавание разгружает позвоночник и всю опорно-двигательную систему, снимает груз «жаркой» беременности. И еще, гулять женщине в «интересном положении» лучше не в знойный полдень, а вечером, перед сном. И тогда период беременности, пришедшийся на лето, не будет так изматывать.

О admin

x

Check Also

Беременность, приметы и суеверия, ДетиЧайк

Беременность. Приметы и суеверия С давних пор беременность сопровождается многочисленными приметами и суевериями. Беременной женщине говорят : "Не сиди на пороге, а то родится кривоногий ребёнок"; "не стриги и не крась волосы, а то ребёнок будет лысый и без волос.

Беременность, признаки беременности

Вопрос «есть беременность или нет» волнует многих женщин. А вот определить беременность на УЗИ или при гинекологическом осмотре можно не ранее, чем через 3-4 недели после зачатия.

БЕРЕМЕННОСТЬ, Откуда берутся двойняшки

Близнецы: от планирования до рождения (часть 1) У одних народов рождение близнецов когда-то считалось предзнаменованием счастья и удачи, у других – напротив, результатом проделок нечистой силы.

Беременность, Женский журнал Настроение

Долгое время будущие матери жаловались на то, что во время беременности у них ухудшается кратковременная память. Последнее исследование Лауры Глинн из Университета Чапмэн проливает свет на это явление, пишет The Daily . Тревожные дети, скорее всего, получили гиперчувствительность еще в утробе матери, говорит последнее исследование Джерри Гисбрехта из Университета Калгари.

Беременность, 3 ребенка

Автор: admin, 30 Сен 2011 Первая неделя беременности это еще не совсем беременность. Ведь твой организм только начинает готовиться к возможной беременности. Центральная нервная система начинает менять гормональный фон организма.

Беременность у собак: сколько длится, признаки, симптомы, по дням

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Беременность у собак признаки и симптомы наступления

Беременность у собак признаки и симптомы наступления, Теоретически, если животное беременно, выработка гормона, отвечающего за репродуктивную функцию прекращается и заменяется выработкой прогестерона, ответственного за беременность у млекопитающих.

Беременность у подростка

Беременность считается ранней, если она наступила у молодой женщины до восемнадцати лет. Этот возраст, с точки зрения врачей, считается ранним, так как молодой организм еще не созрел и женщина не готова стать матерью.

Беременность у несовершеннолетних, ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Раннее начало сексуальных отношений в сочетании с низким уровнем знаний в этой области и плохой осведомлённостью о контрацепции привели к такому явлению, как юное материнство или беременность у несовершеннолетних . Юными могут быть названы беременные, не достигшие половой зрелости, их паспортный возраст колеблется от 12 до 17 лет.

Беременность третьим ребенком

Обычно третья это запланированное и тщательно обдуманное решение, которое пара принимает самостоятельно. Женщина уже все знает наперед, что избавляет ее от лишних волнений, переживаний и вопросов.

Беременность сколько можно пить воды

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32 Диабет = Ваш УБИЙЦА! МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим.

Беременность симптомы первых дней

Самые первые недели беременности являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Беременность симптомы на 1 месяце беременности

Первый месяц беременности нередко остается для будущей мамы «месяцем незнания» о ее новом статусе «женщины в положении». Пока еще не произошло каких-то резких кардинальных изменений ни в самочувствии беременной, ни в ее внешнем виде, тем более, что и начинается-то беременность изначально с оплодотворения яйцеклетки, дальнейшего ее «путешествия» к матке и надежного там закрепления.

Беременность свеча гексикон жжение

Хронические заболевания: не указаны Здравствуйте, начала ставить по рекомендации гинеколога (врач сказала, что лейкоциты в анализах повышены) свечи Гексикон, при введении первой свечки на ночь появилось жжение и зуд, утром уже такого не было.

Беременность с гепатитом С: насколько это опасно?

Какие последствия несет гепатит С во время беременности? Гепатит С — это распространенное вирусное заболевание печени. Недуг характеризуется практически бессимптомным течением.

Беременность с гепатитом С: можно ли рожать? Есть ли последствия для ребенка?

Безопасна ли беременность с гепатитом С: можно ли рожать? В наши дни частота распространенности острого вирусного гепатита С (ВГС) и носительства HCV- инфекции возрастает, заболевание поражает в основном людей молодого и среднего возраста.

Беременность рисунки на животе

Соседка Читать секс рассказы и эротические рассказы для взрослых Самые первые недели беременности являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины.

Беременность ребёнком после 35 лет — второй ребенок, как подготовиться

Рассуждений на тему, в каком возрасте лучше рожать, а в каком женщина уже подвергает риску своё здоровье, всегда во все времена велись активно. Так, к примеру, в двадцатом веке девушка старше двадцати пяти рожавшая первенца, называлась старой родящей.

Беременность ранние сроки

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку. Самый доступный способ определения беременности – тест.

Беременность разгрузочный день творогом

Избыточный вес во время беременности, как известно, многократно увеличивает нагрузку на организм, а также может стать причиной болей в ногах и пояснице, варикозного расширения вен и отеков.

Беременность проявление симптомов

Признаки беременности на ранних сроках - 15 первых симптомов Беременность для каждой женщины волнительное событие. Новость о возникновении новой жизни внутри неё может, как обрадовать, так и напугать, поэтому многие потенциальные мамы пытаются определить наличие ряда изменений в себе еще до задержки.

Беременность приметы и обычаи

Беременность и приметы - приметы для беременных, полезные Поверья и приметы для беременных, «полезные» с научной точки зрения Беременная женщина не должна высоко поднимать руки, развешивать белье.

Беременность привкус металла во рту

Металлический привкус во рту : причины при беременности, у мужчин, лечение Почему во рту появляется привкус металла и как от этого избавиться? Во рту человека может иногда возникать металлический привкус, это явление не стоит оставлять без внимания, поскольку оно может быть связано не только с физиологией или индивидуальными особенностями восприятия, но и с возникновением ряда серьезных заболеваний.

Беременность при хронической крапивнице

Хроническая крапивница при беременности: симптомы, причины В данной статье рассматривается, опасна ли крапивница при беременности, и как лечить крапивницу, чтобы не навредить плоду.

Беременность при патологиях печени, проблемы с печенью при беременности на поздних сроках

Проблемы с печенью при беременности на поздних сроках Дата публикации: 31.03.2018 Вначале появляются неспецифические симптомы — общее недомогание, тошнота, рвота, боли в подреберье справа, головная боль.

Беременность при патологиях печени, как влияет болезнь печени при беременности

Все вирусы гепатита вызывают после инфицирования острый гепатит, который нередко протекает бессимптомно! Гепатит Е встречается в Росси крайне редко. Гепатит А обычно распространяются через загрязненную пищу и воду.

Беременность при низком гемоглобине: причины, последствия

Беременность при низком гемоглобине: причины, последствия При беременности довольно часто снижается уровень гемоглобина. Однако, далеко не все женщины полностью осознают опасность низкого гемоглобина при беременности и возможные последствия дефицита железа.

Беременность при миоме матки, Журнальные статьи

Причин ее возникновения много, но наиболее вероятная из них нарушение обмена половых гормонов, преимущественно эстрогенов. Нормальное соотношение гормонов регулируется системой гипоталамус гипофиз яичники, а также маткой и ее слизистой оболочкой.

Беременность при миоме матки малых размеров

В последе время гинекологи свидетельствуют о том, что все больше беременных на разных сроках сталкиваются с такой проблемой, как миома матки малых / больших размеров. Иногда это заболевание присутствует до беременности, и будущая мама знает о том, что у нее в матке миоматозный узел или предполагает его наличие (у нее существуют косвенные признаки гормональных заболеваний). Другие беременные узнают о данном заболевании только во время первого УЗИ, когда признаки заболевания налицо.

Беременность при миоме матки

Беременность при миоме матки - распространенное явление. Миома матки является довольно частым гинекологическим заболеванием. Эта патология встречается у 70-85% женщин.

Беременность при месячных признаки покажет ли тест

Беременность при месячных признаки покажет ли тест Тест на беременность во время месячных, можно ли делать? Мечтая о ребенке, женщина считает дни до задержки, чтобы провести тест на беременность и увидеть заветные две полоски.

Беременность при крапивнице

При беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Крапивница может появиться у многих взрослых и детей, не становятся исключением и беременные. Когда на теле женщины возникают характерные высыпания, она беременность беспокоится о возможном негативном влиянии на организм будущего ребенка.

БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

Б.М. Венцковский, И.Б. Венцковская, Акушерство: учебник, 2010 БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ Частота поражения печени во время беременности колеблется от 2,2 до 9,8 % и зависит от причин, связанных с процессом гестации (острая жировая дистрофия печени, ьнутрипеченочный холестаз беременных и HELLP-снндром) и не связанных непосредственно с ее влиянием (острый вирусный гепатит, хронический гепатит, цирроз печени и др.). Одним из клинических признаков, свидетельствующих о заболевании печени, является желтуха.

Беременность после тяжелого гестоза — обсуждение на форуме Ека-мама

как подготовиться к следующей беременности? Господь нас помиловал, радость моя в кроватке сопит, врачи в один голос высказываются, как нам повезло и как нас с ней вообще могло не быть.

Беременность после тридцати

Когда Александре исполнилось двадцать пять родственники начали говорить ей о том, что пора бы обзавестись потомством. Мама постоянно напоминала, что в ее годы уже родила двоих детей.

Рейтинг@Mail.ru