Главная 30 1000 советов 30 Отопластика: коррекция ушных раковин

Отопластика: коррекция ушных раковин

Отопластика – коррекция ушных раковин

Отопластика – это пластическая операция, которая проводится на мягких тканях ушных раковин с целью их восстановления или коррекции лопоухости. Как правило, отопластика проводится с целью устранения лопоухости. Данное хирургическое вмешательство является безвариантным способом устранения врождённых или приобретенных дефектов ушных раковин.

Многие люди с детских лет сталкиваются с проблемой лопоухости, однако решаются на пластику далеко не все. Страх перед операцией перевешивает в итоге психологические комплексы. Но в наши дни медицина ушла далеко вперед, появились новые методики и техники, которые просто и быстро позволяют устранить этот изъян.

Чрезмерная лопоухость и специфическая форма ушей приводит не только к психологическим комплексам, но и к нарушению слуха (в случае полного или частичного отсутствия уха).

Отопластика: коррекция ушных раковин

Пластика ушных раковин показана в следующих случаях:

  • чрезмерная оттопыренность ушей (лопоухости);
  • врожденная деформация ушных раковин;
  • приобретенная деформация ушных раковин в результате травм;
  • асимметричность ушей;
  • большой размер ушей и деформация мочки уха;
  • полное отсутствие ушей.

Как можно заметить, современная пластическая хирургия способна скорректировать практически любые дефекты ушных раковин.

Пластику ушных раковин можно делать в самом юном возрасте, начиная с 6 лет. Современные медицинские технологии справляются с дефектами ушей достаточно быстро и эффективно, а главное, без существенных последствий. Отопластика решает не только проблему эстетической направленности, но способствует улучшению как кровообращения в этой области, так и слуха, которые возникают в результате неправильной формы ушей или их деформации. По этой причине пластику ушных раковин надо выполнить как можно раньше, во избежание проблем как психологического, так и физиологического характера.

В каждом возрасте существуют свои приоритеты. Поэтому люди, прибегающие к отопластике, преследуют свои собственные цели. Чаще всего отопластику выполняют:

  1. Женщины любительницы массивных украшений, которые деформируют мочку уха. Массивные украшения растягивают не только мочку уха, но и место прокола мочки. Данный дефект выглядит очень непривлекательно, так как вместо маленькой дырочки формируется большая дыра. Конечно, массивная дыра не вызывает у женщины болевых ощущений, но красноречиво демонстрирует дефект мочки уха.
  2. Лица, у которых произошел разрыв мочки уха. Разрыв мочки уха способен срастись самостоятельно. После того, как проходит заживление раны, можно прибегнуть к отопластике для того, чтобы восстановить прежнюю естественную форму мочки.
  3. Лица, имеющие дефекты ушных раковин. В ходе операции по удалению врожденных или приобретенных дефектов ушных раковин можно скорректировать размер и форму мочки.
  4. Пациенты после подтяжки лица. Часто в ходе операции по круговой подтяжке лица происходит чрезмерное натяжение тканей. По этой причине мочки уха теряют свое естественное местоположение и оказываются затянутыми к лицу. Отопластика может вернуть ушным раковинам и мочкам их естественное расположение.
  5. Пациентам в возрасте. С помощью данной операции можно улучшить внешний вид и подчеркнуть четкие формы лица. С годами происходит деформация мочек: они растягиваются, а жировая прослойка между ними становятся все тоньше. Происходит некоторая дисгармония: мочки уха контрастируют с ухоженным лицом и шеей. В этом случае вовсе не надо прибегать к радикальным методам коррекции. Мочки ушей также омолаживаются с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый гель вернет упругость и плотность мочкам, а также будет способствовать восстановлению и регенерации кожи.

Отопластика: коррекция ушных раковин

Отопластика противопоказана в следующих случаях:

  • острые или хронические заболевания в стадии обострения;
  • заболевание сердца (порок);
  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания ЛОР-органов( нос, горло, уши);
  • острые и хронические инфекционные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • аутоиммунные и онкологические заболевания;
  • период менструации у женщин.

Пластика ушей, как и любое другое хирургическое вмешательство, требует серьезной подготовки. Пациент проходит всестороннее медицинское обследование, а также сдает лабораторные анализы:

  • общий анализ крови,
  • общий анализ мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • анализ на выявление ВИЧ-инфекции;
  • анализ на реакцию Вассермана (анализ на сифилис);
  • анализ на выявление гепатита С и В.

Хирургическое вмешательство не предполагает госпитализацию пациента, а сама операция длиться 1-1,5 часа под местным наркозом.

За задней стенкой ушной раковины делают небольшой разрез микроскопического размера. Затем хирург моделирует хрящ, возвращая его в нужное положение. Маленький разрез, проводимый за ушной раковиной, обеспечивает полную его невидимость. Отопластика не является сложным хирургическим вмешательством, а ее результат полностью удовлетворит желание пациента. Данный вид операции практически не имеет осложнений, и почти всегда дает хороший эффект. После наложения швов, рана закрывается специальным пластырем, который не снимают в течение недели.

Отопластика: коррекция ушных раковин

Операция по коррекции мочки уха проводится в зависимости от размера отверстия туннеля. Если отверстия образовались после туннелей, то они не сшиваются, так как ткани сильно деформированы. В этом случае мягкие ткани перемещаются относительно друг друга и формируются новые формы мочки ушей.

Отопластика бывает следующих видов:

  • эстетическая отопластика (при лопоухости, деформации мочки уха после тяжелых украшений);
  • реконструктивная отопластика (при частичном или полном восстановлении ушной раковины).

Реабилитация после отопластики имеет непродолжительный характер. Анатомические особенности хрящевой ткани позволяет ей очень быстро восстанавливаться. Первые сутки после операции необходимо носить специальную повязку. В течение месяца ее надо надевать на ночь для фиксации ушных раковин. Если после операции пациент испытывает болезненные ощущения, то они легко устраняются с помощью обезболивающих препаратов. Швы снимают, как правило, на 10 день. Срок восстановительного периода обычно подразумевает две недели с момента операции, но полное восстановление ткани произойдет в течение 3-х месяцев. Не стоит в это время прокалывать уши или носить клипсы, так как в этот период идет образование соединительной ткани и формирование небольшого рубца. Если не удержаться от прокалывания ушей, носить тяжелые клипсы, то ткани могут вновь деформироваться, а рубцовая ткань будет грубой и шершавой.

В наши дни пластика ушных раковин является абсолютно безопасной операцией. Следует знать, что пластика ушей не может ухудшить слух, повлиять на него или вызвать другого рода осложнения. Чаще всего неприятные моменты после отопластики вызваны нарушением постоперационного режима.

Сразу же после операции пациент может почувствовать боль в месте разреза, ощущать временную потерю чувствительности, заметить появление синяков и небольшого отека. Побочными эффектами после отопластики может быть небольшое кровотечение, воспаление хрящей ушной раковины, незначительное поражение кожи в данной области и образование видимых рубцов. Однако применение современных хирургических техник и антибактериальной терапии, способствуют тому, что осложнений практически не бывает.

Серьезный и ответственный подход со стороны пациента, выполнение всех правил и рекомендаций врача, гарантируют успешный результат отопластики.

О admin

x

Check Also

Пилатес для начинающих в домашних условиях видео: 45-минутная тренировка

Пилатес для начинающих: 45-минутная домашняя тренировка Пилатес — одна из методик фитнеса, разработанная в начале ...

Пивные дрожжи от прыщей: отзывы, помогают ли таблетки

Инструкция, как использовать пивные дрожжи от прыщей Пористая, жирная кожа – это очень распространенная проблема ...

Пивные дрожжи от прыщей отличный вариант лечения

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей на лице и как их правильно пить? Насколько эффективны ...

Перхоть у ребенка 7 лет — лечение, Секреты красоты и здоровья женщины

Перхоть у ребенка 7 лет лечение и профилактика Перхоть это мелкие чешуйки отмершей кожи, появляющиеся ...

Перхоть в ушах причины и лечение ушной себореи

Почему появляется перхоть в ушах? В ушных раковинах, как и на любом другом участке тела, ...

Перфекционист — это Кто?

Перфекционист это человек который очень идеализирован? Перфекционизм в умеренных дозах ведёт к улучшению качества проделываемой ...

Перловка: польза и вред каши

Перловка: польза и вред каши Одной из самых популярных круп, безусловно, является перловка. Польза и ...

Переписка с парнем, примеры

Примеры и любовные идеи для переписки с парнем Переписка – новый вид общения, и как ...

Перемена пола в России и в других странах

Перемена пола в России и в других странах Изменение пола происходит благодаря вмешательству хирургов. Первая ...

Перекись водорода

Перекись водорода: лечебные свойства и применение по методу Неумывакина Лечебные свойства перекиси водорода благодаря профессору ...

Первый спутник Земли — «Sputnik-1» планеты Земля

Первый искусственный «Спутник-1» планеты Земля Первым спутником нашей родной планеты стал аппарат, созданный командой инженеров, ...

Первый русский Царь

Кто был первый русский Царь? Рюриковичи являются княжеским родом на Руси, который идет от Рюрика. ...

Первый полет людей на Марс в ХХI веке

Полет человека на Марс в 21 веке планы колонизации Марса Марс – планета, которая давно ...

Первые туристы к спутнику Земли — Космический туризм

К спутнику Земли отправляются первые космические туристы Кажется, целая вечность прошла с тех пор, как ...

Первые симптомы беременности до задержки

Первые симптомы беременности Возможно, многие этого не знают, но самые первые симптомы беременности и её ...

Первое свидание с парнем: ценные советы для девушек

Что одеть на первое свидание и как себя вести Ты познакомилась с парнем, который очень ...

Пейте яблочный уксус и мед каждое утро

Пейте яблочный уксус и мед каждое утро Яблочный уксус и мед – это два натуральных ...

Паста для шугаринга: рецепт, советы по приготовлению

Как самостоятельно сделать пасту для шугаринга? Некоторые девушки задают себе вопрос, как сделать пасту для ...

Парафинотерапия для рук — суть и этапы процедуры

Парафинотерапия: заботимся о своих руках Парафинотерапия это не только приятная, но и очень полезная косметическая ...

Парафинотерапия для рук

Парафинотерапия для рук Парафинотерапия – довольно популярная косметическая процедура, которая помогает не только устранить внешние ...

Парафинотерапия для ног в домашних условиях

Домашняя парафинотерапия для кожи ног Парафинотерапия для ног – это эффективный способ ухода и омоложения, ...

Парафинотерапия в домашних условиях

Парафинотерапия в домашних условиях В многочисленном ассортименте средств по уходу за кожей свое уверенное и ...

Паразиты в организме человека: лечение медикаментозное, народные средства, Секреты красоты и здоровья женщины

Паразиты в организме человека: лечение медикаментозное и народными средствами Как много вы знаете о паразитах? ...

Очищение печени аллохолом за 14 дней Отзывы, Секреты красоты и здоровья женщины

Очищение печени аллохолом за 14 дней + Отзывы Чистка печени может, происходит различными народными средствами. ...

Очищение кишечника льняной мукой с кефиром

Очищение кишечника льняной мукой с кефиром. Отзывы Льняную муку можно считать природным «веником» для организма. ...

Очищающие — Я здорова

Без кейворда Маска из полисорба для лица Вы уже слышали о маске на основе полисорба ...

Очищающая пенка для умывания: обзор популярных марок

Очищающая пенка для умывания — обзор популярных марок Умывание – неотъемлемая часть ежедневных процедур по ...

Отечность ног: причины, лечение, профилактика

Что такое отечность ног и причины ее возникновения Все чаще и чаще многих людей беспокоит ...

Отечность ног: причины и лечение

Отечность ног: причины и лечение Отеки ног – неприятное явление, довольно часто встречающееся, в частности ...

Отвар — Я здорова

Без кейворда Чабрец полезные свойства и противопоказания Тимьян ползучий, более известный как чабрец, полезные свойства ...

Отбеливание зубов содой: рекомендации, рецепты

Как проводить отбеливание зубов содой? Отбеливание зубов содой считается эффективным и безопасным методом улучшения их ...

Отбеливание зубов в домашних условиях: методы

Как проводится отбеливание зубов в домашних условиях? Все более актуальным становится отбеливание зубов в домашних ...

От каких продуктов полнеют, «толстеют» женщины?

От каких продуктов полнеют, «толстеют» женщины? От какой еды женщины «толстеют»? От каких продуктов они ...

Остроконечные кондиломы: симптомы, лечение

Остроконечные кондиломы: как избежать инфицирования? Остроконечные кондиломы – это образования на половых органах в виде ...

Основные элементы pole dance

Элементы Елены Марсо Пул денс уходит корнями в стриптиз, но является видом фитнеса, сочетающим движения ...

Рейтинг@Mail.ru