Главная 30 1000 советов 30 Мед от прыщей: эффективность, рецепты

Мед от прыщей: эффективность, рецепты

Как использовать мед от прыщей?

Мед от прыщей это средство, как будто специально созданное природой для здоровья и молодости кожи. Бархатистая и ровная поверхность лица без намека даже на один прыщик не это ли мечта любой женщины? Для достижения желаемого результата женщина готова перепробовать множество подходящих средств. Для борьбы с прыщами важно найти не просто любое средство, а такое, которое не навредит лицу. О чудодейственных свойствах меда известно испокон веков. Особенно славятся такие свойства, как антисептические и иммуностимулирующие. Даже чайная ложка меда способна принести великую пользу в деле устранения проблем с кожей.

Этот продукт сладкоежек выступает врагом таких возбудителей болезней, как стафилококк, бактерии столбняка и пр. С прыщами мед тем более справится.

Мед от прыщей: эффективность, рецепты

При отсутствии аллергии на продукт отличный результат можно почувствовать с первых же дней. И тогда маска от прыщей с медом станет одной из самых любимых. В сравнении с покупными лосьонами и кремами против прыщей мед это всегда доступное домашнее средство.

Прежде чем наносить любую из масок, представленных ниже, кожу лица требуется очистить от загрязнений и остатков косметики.

Простое средство от прыщей: мед распределяют по проблемным зонам лица равномерным тонким слоем. Жидкий мед позволяет поступать с ним иначе: в него окунают ватный диск и накладывают на область прыщей. По прошествии 10-15 минут умываются теплой водой и вытираются мягким полотенцем.

Для такого типа кожи хорошо сочетать мед с лимонным соком. Для этого некоторое количество продукта разбавляют свежевыжатым соком лимона. Наносят в виде компресса на область с высыпаниями. Спустя 10 минут смывают водой. При таком способе достигается эффект выравнивания оттенка кожи и сужения пористости.

Мед от прыщей: эффективность, рецепты

Тут маска с медом должна включать еще и желток яйца. Для этого желток растирают с медом. Распределяют ровными слоями по всему лицу кисточкой. Спустя 15 минут смывают теплой водой. Кроме антисептического действия такая маска увлажнит лицо, придав ему свежий вид. Чтобы добиться такого результата, требуется применять состав не реже 2 раз в неделю.

При проблемной коже целесообразно совмещать мед с огуречным соком. Приготовленную жидкую смесь сначала наносят на марлю, которую и прикладывают к лицу на четверть часа. По истечении срока умываются прохладной водой. Мед устранит прыщи, а сок огурца окажет тонизирующее действие.

  1. От прыщей прекрасным средством является маслянистый медово-оливковый состав. Для его приготовления смешивают в равных частях мед с маслом, перемешивают и накладывают на лицо и область шеи и декольте. По истечении 10 минут аккуратно удаляют остатки маски теплой водой. Состав обладает эффектом омолаживания, придавая коже бархатистость и мягкость.
  2. При осложнении прыщей гнойными выделениями. В такой ситуации поможет состав с алоэ. Ложку основного ингредиента смешивают с равным количеством сока алоэ. Листья алоэ следует выбирать толстые с нижнего яруса. Их потом можно хранить в холодильнике без утраты полезных свойств. Однородной консистенции смесь наносят на марлю либо ватный диск. Наподобие компресса прикладывают к проблемным участкам с прыщами. При отсутствии жжения остатки смеси смывают водой спустя 20 минут.
  3. Скорая помощь в устранении прыщей. Если кроме меда из домашних средств нет ничего, то можно смешать продукт с некоторым количеством крема для лица и применять как средство экстренной помощи в устранении прыщей.
  4. С дегтярным мылом. Целебный состав маски возможно приготовить с добавлением к основному компоненту дегтярного мыла. Деготь по своему действию мало уступает меду. В дегтярном мыле присутствует березовый деготь. Деготь будет способствовать заживлению прыщей и предотвратит образование новых. Дегтярное мыло это антисептик натурального происхождения с редуцирующим, восстановительным и антипаразитарным действием.
  5. Против акне. Хороший эффект при средней степени акне может быть получен при использовании медово-глиняного состава. Для его приготовления берут глину (1 ст. л.), мед (1 ст. л.) и немного воды. Смешав компоненты, подливают понемногу воду, чтобы не позволять образовываться комочкам. Состав по консистенции должен приближаться к сметанному. Через четверть часа после нанесения на кожу смесь удаляют теплой водой.
  6. Мед и корица объединяются, чтобы избавить кожу от воспаления и темных пятен. Для этого смешивают корицу (1 ч. л.) с жидким медом (2 ст. л.). Готовую смесь распределяют по лицу. Спустя четверть часа смывают.
  7. Медово-уксусная маска. Яблочный уксус поможет меду бороться с воспалениями на лице. Смешивают яблочный уксус (1 ст. л.) с таким же количеством основного продукта и взбитым яичным желтком. Основательно перемешав, смесь накладывают на лицо на 20 минут. Затем смесь смывают.
  8. Медовая маска с календулой. В стакане вскипевшей и немного остуженной воды разбавляют мед (2 ч. л.) и настойку календулы (в таком же количестве). В полученной смеси смачивают ватный диск и протирают места с воспаленными прыщами по утрам и по вечерам.

Проблема прыщей кроется в неполадках работы организма.

Мед от прыщей: эффективность, рецепты

При этом важно помнить, что продукт этот сильно аллергенный. При появлении первых признаков (покраснения и зуда) аллергии медовое лечение нужно срочно прекратить.

Зачем тратить деньги на разрекламированные косметические средства, если под рукой дома имеется такой надежный и проверенный поколениями продукт, созданный самой природой и способный эффективно помочь в борьбе с прыщами на лице?

О admin

x

Check Also

Психология женской измены мужу из реальных историй женских измен

Психология женской измены мужу из реальных историй женских измен Измена мужу…. Это вам знакомо? К ...

Психология денег и богатства

Психология достижения денежного благополучия и богатства. «Денежные ритуалы». Вы мечтаете стать богатым или богатой? Об ...

Психологический фильм ужасов

Психологический фильм ужасов Выбирайте психологический ужастик и наслаждайтесь его просмотром: Грейс. Так зовут молоденькую маму ...

Псевдонимы для девушек

Список псевдонимов для девушек Есть множество причин, почему люди предпочитают использовать ник (псевдоним) вместо имени, ...

Прыщи на щеках: причины появления и лечение

Прыщики на щеках Не важно, сколько лет исполнилось, в каком городе живете или какого пола ...

Прыщи на спине

Прыщи на спине Прыщи на спине могут быть крайне неприятными для человека, так как они ...

Процедуры по снижению веса и омоложению организма, Секреты красоты и здоровья женщины

Процедуры по снижению веса и омоложению организма Девушки и женщины всегда хотят красиво выглядеть где ...

Процедура фитобочка

Процедура фитобочка — показания, противопоказания, польза и вред Сауна является примером того, что полезное также ...

Процедура криолиполиз: фото, противопоказания

Процедура криолиполиз — фото до и после, противопоказания, как делать Терапевтическая косметология позволяет быстро избавиться ...

Профилактика и лечение грибка стопы

Профилактика и лечение грибка стопы Грибок может появиться на любой части тела, но чаще всего ...

Профессии (специальности) для девушек с описанием профессий

Профессии (специальности) для девушек Выбор профессии – одно из ключевых решений, принять которое придется каждой ...

Противозачаточные таблетки от прыщей: показания

Почему назначают противозачаточные таблетки от прыщей? Противозачаточные таблетки от прыщей врач назначает, если прыщи явились ...

Против прыщей — Я здорова

Без кейворда Маска из полисорба для лица Вы уже слышали о маске на основе полисорба ...

Против морщин — Я здорова

Без кейворда Маски для лица с желатином от морщин в домашних условиях Маски для лица ...

Простые и красивые узоры на ногтях для начинающих: фото и видео

Маникюр с красивыми узорами на ногтях Маникюр с изящными узорами всегда вызывает восхищение. Он может ...

Простуда на губе

Простуда на губе Простудные заболевания – довольно частые «гости» многих из нас. Однако если с ...

Простое средство от синдрома раздраженного кишечника

Простое средство от синдрома раздраженного кишечника Вы часто страдаете от симптомов синдрома раздраженного кишечника? Врачи ...

Прокол ушей иглой и пистолетом: фото, виды прокалывания

Прокол ушей иглой и пистолетом — фото, обработка после процедуры Пирсинг мочки – самый привычный ...

Продукты для увеличения груди: мифи и реальность

Какие продукты можно употреблять для увеличения груди? Многие женщины не довольны размером своего бюста. Однако ...

Продукты абсорбенты для чистки (очищения) организма, Секреты красоты и здоровья женщины

Продукты абсорбенты для чистки (очищения) организма Человек на протяжении всей жизнь употребляет множество различных продуктов, ...

Программа тренировок для ягодиц на 1 месяц – видео

Идеальные ягодицы с супер-программой упражнений Программа упражнений для ягодиц, предложенная тренером на видео, длится 1 ...

Программа оздоровления организма в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Программа оздоровления организма в домашних условиях Оздоровить и омолодить организм вполне возможно и дома. Нужно ...

Проводят ли аутогемотерапию в домашних условиях?

Аутогемотерапия в домашних условиях Не секрет, что кровь в организме человека выполняет функцию транспортера, который ...

Проблема лишнего веса? Есть решение вашей проблемы

Проблема лишнего веса Это очень актуальная проблема. В особенности – для женщин. Ведь это они ...

Пробиотики для кишечника: их польза, виды, список препаратов

Пробиотики для кишечника: их польза, виды, список препаратов по поколениям Для поддержания собственного здоровья многие ...

Причины, почему неприятно пахнет из пупка

Причины, почему неприятно пахнет из пупка. Как устранить запах Нередко появление неприятного запаха из пупка ...

Причины перхоти: внешние и внутренние

Причины появления перхоти Перхоть – это самая распространенная эстетическая проблема человечества. Заболеванием её назвать нельзя, ...

Причины зеленого стула у грудничка

Причины зеленого стула у грудничка. Особенности пищеварения грудничка Многие молодые мамы стараются с первых дней ...

Причины задержки месячных кроме беременности

Задержка месячных: причины Организм каждого человека работает как часы, системы налажены, органы взаимосвязаны. Но часто ...

Причины возникновения потливости и способы лечения

Причины повышенной потливости Бедой многих мужчин и женщин является повышенная потливость, причины которой постоянно исследуются ...

Причины вздутия и газообразования живота лечение

Основные причины вздутия и газообразования живота Неправильный образ жизни, низкосортная пища, гормональные сбои могут стать ...

Причёски для девочек в садик на каждый день (40 фото)

Идеи повседневных причесок для девочек в садик Если вы ищете новые идеи причесок для девочек ...

Причёски в школу за 5 минут своими руками: 2 модные идеи на каждый день

Прически в школу за 5 минут: 2 фото-урока модной укладки Как ни крути, а школа ...

Причёска на каре в домашних условиях: фото-урок укладки с плетением

Прическа на волосы каре: пучок с плетением Сегодняшнюю прическу могут взять себе на заметку обладательницы ...

Применяйте низко углеводную диету при диабете: рецепты, Секреты красоты и здоровья женщины

Применяйте низко углеводную диету при диабете: рецепты Благодаря исследованиям медицинского института Дьюка, что в Северной ...

Рейтинг@Mail.ru