Главная 30 1000 советов 30 Что будет если молчать 7 дней? Семидневное молчание

Что будет если молчать 7 дней? Семидневное молчание

Что будет если молчать 7 дней? Ответы

Для поступления в школу философов Пифагора (6-5 века до н.э.) кандидат должен был молчать 5 лет. Люди уходили в леса и горы – гармонизировали с миром или сходили с ума.

Неделя молчания в наших условиях едва ли возможна: для совершения жизненно важных дел вам придётся выйти в мир, где нужно произносить слова, чтобы быть понятым.

Но если найдётся такой герой, которому под силу окажется семидневное молчание, то что с ним случится?

Ответы с точки зрения психологии

Что будет если молчать 7 дней? Семидневное молчание

Совершенно точно — не нужно говорить психологу или психотерапевту о желании пробыть в тишине собственного голоса несколько дней. Это допустимо и адекватно для лиц, у которых наблюдаются отклонения от психологической нормы (молчание здесь – это терапия), а для здоровых и внешне успешных людей кажется не лучшей идеей.

Живой пример: восточные монахи — (некоторые из них трудятся в оздоровительных комплексах для туристов) практикуют медитацию, соединённую с семидневным молчанием. За этот срок душа человека очищается от грязи общества, и наступает своего рода просветление, катарсис.

Что будет если молчать 7 дней? Семидневное молчание

Стремление освоить технику молчания говорит о внутренних конфликтах. В душе есть несостыковки: проблемы с миром, усталость от бесполезных или глупых бесед и т.п. Иногда это делают ради «прикола»: посмотреть на реакцию знакомых, внутренне посмеяться.

Живой пример: помните фильм «Час пик»? Агент Ли «не разговаривает» по-английски и на все реплики, даже нелицеприятные, молчит. Его афроамериканский напарник решает, что китайский коллега не знает языка, и позволяет вольности в общении. А Ли знает английский, просто «болтать по пустякам» не любит.

В ряде случаев семинедельное молчание может расцениваться как социальный эксперимент: почувствовать себя в образе немого человека, ощутить проблемы, с которыми сталкиваются люди, не могущие говорить.

Молчание будет воспринято как девиантное поведение: знакомые и незнакомые будут «тормошить» молчащего, задавать вопросы, в некоторых случаях – кричать и скандалить. Добровольный уход в тишину нужно предварить беседой с людьми, которые вас окружают. Это позволит избежать эксцессов и смягчит и без того тяжёлое на момент обета состояние.

Будете молчать – узнаете много интересного. Особенно если не предупредили о своём обете близких людей. Вслух окружение выскажет все имеющиеся в его арсенале догадки: от милых и смешных замечаний и подколов до агрессирующих ремарок и оскорблений.

Сочетание тишины с голодовкой наталкивает на 2 варианта событий:

  • или вы сошли с ума,
  • или практикуете восточную философию.

Что будет если молчать 7 дней? Семидневное молчание

Отсутствие голоса очищает душу от суеты, отсутствие пищи приближает к состоянию эйфории (в буддизме это понятие нирваны или просветления, в разных техниках называется по-разному). Суть везде одна – очиститься.

Заболел – физически или психически (общество обычно выбирает второй вариант). Вас попытаются отправить к врачу, с вами будут вести диалог через записки, попросят показать горло и, скорее всего, замотают шарфом, предварительно обмазав согревающей мазью. А потом позвонят доктору.

Голос действительно пропадает при ангине, гриппе и т.п. заболеваниях. Однако остаётся шёпот и никто не запрещает больному изъясняться на бумаге. Вокалисты иногда срывают голосовые связки, что ведёт к тем же результатам, что и потеря голоса при ОРЗ и т.п.

Живой пример: героиня книги М. Шишкина «Венерин волос» по имени Белла была певицей. Она простудилась, и врач сообщил девушке, что она может потерять голос навсегда. Чтобы сохранить его, необходимо было молчать несколько дней, не произнося ни одного звука. Вокалистка группы писала записки, чтобы поддерживать общение в домашнем быту. Особенную трудность Белла испытывала, когда хотела с кем-то поругаться.

«Ни слова больше не скажу!» – и поток словесного мусора накрывает вас. Знакомо? А некоторые (в силу особого психического склада) сдерживают обещание. То есть утром вы поругались, например, со второй половиной, а вечером она с вами не говорит. И завтра не говорит, и ещё 6 дней после этого.

Столько времени, сколько молчит обидевшийся человек, нужно, чтобы понять, где была ошибка и в чём корень расстройства. Это сохраняет мир в семье: как мы говорили уже, через записки вы не сможете поругаться, а таить в себе злость целую неделю просто не получится.

Таким образом конфликт, который мог бы разразиться в скандал, сойдёт на нет. Так вы поймёте, что мелкие ссоры не стоят того внимание, которое им уделяется в обычных обстоятельствах.

Это более редкий вариант, но действенный. Воля тренируется на том, что менее всего достижимо. В век звуковых технологий молчать не просто трудно – почти невозможно. Даже если запрётесь дома, Вам позвонят операторы связи, коллеги по работе, коллекторы по чужому долгу и ещё несколько человек, которым срочно нужно с вами поговорить.

Чтобы удержаться и не проронить ни слова, придётся напрячь весь объём волевых качеств, который обнаружится. Требуют ли таких жертв результаты? Сдержавший слово становится спокойнее, философичнее, он не идёт на конфликт, потому что знает: обида, которой дали время «остыть», без следа уходит.

Такой случай больше характерен для детей, конечно. Хотя трудно представить ребёнка, который умудрился бы промолчать всю неделю.

Живой пример: ребёнок не говорил до 5 лет, вообще. Врачи аргументировали: «Всё в норме, он просто не хочет». Мама мальчика приставала к нему с расспросами и просьбами поговорить, на что однажды маленький философичный человек ответил: «Отстань». Это было его первое слово.

Такая же ситуация, но более продолжительная, присутствует в жизни обвиняемых в преступлении и заключённых, от которых требуется содействие следствию.

Живой пример – это правило Миранды: «всё, сказанное вами, может быть использовано против вас». Как итог получаем молчащего человека, противостоящего системе.

Внешние изменения будут отражением внутренней трансформации. Мы упомянули о просветлении и катарсисе – достигшие такого состояния имеют особый взгляд и обычно мягкие черты лица. Они становятся более приветливыми и выглядят счастливыми.

Что будет если молчать 7 дней? Семидневное молчание

Вся жизнь в молчании проходит у немых людей, остальные так или иначе используют вербальные средства коммуникации. Лишаясь одного чувства или одной способности (в данном случае это голос), мы приобретаем иное чувство и иную способность (здесь индивидуально: раскрываются таланты, появляется глубокая рефлексия, развиваются навыки понимать людей, т.е. есть эмпатия, и т.д.).

Что будет если молчать 7 дней? Семидневное молчание

В книге Владимира Серкина (психолог, профессор, доктор наук) «Свобода Шамана» (более ранняя версия – «Хохот Шамана») исследователь отправляется в тайгу, где встречает отшельника – человека, который жил в городах ещё в 80-ых годах. Отречение от мира было сознательным актом, а история реальна: она произошла с самим Владимиром Серкиным и многое открыла ему.

Шаман молчал, поскольку не с кем было говорить: он смотрел на небо, звёзды, снег, он охотился, собирал травы и ягоды, медитировал. И не нуждался в речи. Встречая людей, он прибегал в вербальной коммуникации, однако непривычным способом: задавшему вопрос приходилось ждать по нескольку минут или часов, чтобы получить ответ. Иногда Шаман отвечал на следующий день.

Люди обижались и чувствовали неуважение к себе, а потом приобщались к культуре молчания – замечали красоту мира, его суету, фиксировали изменения в собственной душе, присматривались к близким и видели в них то, что было скрыто от глаз под маской пустой болтовни.

Что будет, если набрать в рот воды и молчать 7 дней?

А Вы знаете ответ? Он лежит на поверхности…. Сколько дней человек может прожить без воды? – Ровно неделю, а это и есть 7 дней! Так что будет?

О admin

x

Check Also

Мицеллярная вода Faberlic (Фаберлик) Отзывы, Секреты красоты и здоровья женщины

Мицеллярная вода Faberlic (Фаберлик) Отзывы Сегодня словосочетание «мицеллярная вода» на слуху многих красавиц. Однако, не ...

Мицеллярная вода — какая лучше

Мицеллярная вода какая лучше. Обзор популярных мицеллярных вод Для красоты нежной кожи существует огромное количество ...

Минеральная пудра: отзывы, какую выбрать

Рассыпчатая минеральная пудра — что это такое, обзор популярных маров При помощи макияжа можно не ...

Микротоковая терапия: особенности, преимущества и недостатки

Красота под напряжением: микротоковая терапия Микротоковая терапия – это физиотерапевтический метод воздействия на организм, который ...

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия Электрические токи в медицине используются уже давно, пожалуй, с момента изобретения самого электричества. ...

Мизантроп — это Кто такой?

Кто такой Мизантроп? В характеристике мизантропа чаще всего заложен негативный оттенок. Но так ли страшны ...

Метод Бутейко — дыхательная гимнастика при стенокардии, Секреты красоты и здоровья женщины

Метод Бутейко дыхательная гимнастика при стенокардии С древних времён люди выполняли упражнения связанные с дыханием ...

Меню годовалого ребенка на каждый день, на неделю с рецептами

Меню годовалого ребенка на каждый день, на неделю. Таблица питания После первого дня рождения в ...

Меланатив от пигментных пятен

Меланатив от пигментных пятен. Отзывы, цена Во всем мире людям известна такая неприятность, как пигментные ...

Медовое обертывание в домашних условиях

Медовое обертывание в домашних условиях Медовое обертывание в домашних условиях – прекрасная процедура для борьбы ...

Мед от прыщей: эффективность, рецепты

Как использовать мед от прыщей? Мед от прыщей это средство, как будто специально созданное природой ...

Мать и взрослая дочь

Мать и взрослая дочь. Психология отношений. Советы психолога по решению конфликтов Понимание процесса взросления дочери ...

Мастопексия – хирургическая подтяжка груди

Мастопексия – хирургическая подтяжка груди Высокая подтянутая грудь является самой красивой, но в то же ...

Маринованный имбирь: польза и вред для организма

Маринованный имбирь: польза и вред для организма Маринованный имбирь польза и вред которого сегодня является ...

Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления, Секреты красоты и здоровья женщины

Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления Вешенки – это грибы, растущие на пнях, валежнике, ...

Мандарины: польза и вред для здоровья

Мандарины: польза и вред для здоровья Мандарины польза и вред для здоровья которых давно исследуются ...

Маммопластика: формирование красивой груди

Маммопластика – формирование красивой груди Маммопластика является одной из самых популярных операций в пластической хирургии. ...

Маммопластика и грудное вскармливание

Маммопластика и грудное вскармливание Женская грудь – самая восхитительная часть женского тела. Каждая женщина мечтает ...

Майя Файнс – Кундалини йога: работа с чакрами (7 уроков онлайн)

Майя Файнс «Кундалини йога»: работаем с чакрами Кундалини йога одно из направлений йоги, которое основано ...

Мазь от конъюнктивита: обзор лучших препаратов

Мазь от конъюнктивита — обзор лучших антибактериальных и антивирусных препаратов Одним из наиболее распространенных заболеваний ...

Мазь Вишневского от прыщей: отзывы, инструкция

Мазь Вишневского от прыщей на лице Антисептические и ранозаживляющие средства являются одними из самых популярных ...

Мази от радикулита поясничного отдела: болеутоляющие, разогревающие, противовоспалительные, Секреты красоты и здоровья женщины

Лечебные мази от радикулита поясничного отдела: болеутоляющие, разогревающие Радикулит это не столько заболевание, сколько проявление ...

Люцерна: полезные свойства и противопоказания

Люцерна: полезные свойства и противопоказания Люцерна полезные свойства и противопоказания, которой мы сегодня рассмотрим, также ...

Любовные истории из жизни

Любовные истории из жизни В жизни бывает Все! А у Любви бывает не только Все, ...

Лучшие женские часы — популярные марки 2017-2018 года

Лучшие женские часы популярные марки 2017-2018 года Женские часы популярные марки которых можно найти в ...

Лучшее семя для лечения мигрени

Лучшее семя для лечения мигрени Нам всем хорошо известно, что здоровая и сбалансированная диета является ...

Луна спутник Земли

Луна – первый естественный спутник планеты Земля Будучи единственным и естественно созданным спутником нашей планеты, ...

Лора (сыворотка) — мезоэффект с мезороллером

Сыворотка Лора – мезоэффект с мезороллером. Отзывы, результаты Молодость и красота – это два бесценных ...

Липофилинг носогубных складок: техника, осложнения

Что такое липофилинг носогубных складок Для женской уверенности очень важно ощущать и видеть себя молодой ...

Лимонная вода для сердца и печени

Лимонная вода для сердца и печени В последнее время возрос интерес к натуральных растений, особенно ...

Лимонад из огурца, имбиря и мяты

Лимонад из огурца, имбиря и мяты Если вы сядете и подумаете о свойствах каждого отдельно ...

Лечение ресниц при демодекозе, паразитарных заболеваниях, аллергии

Лечение ресниц при демодекозе, аллергии и других заболеваниях Ресницы — одно из главных украшений человеческого ...

Лечение псориаза народными средствами и медицинскими препаратами в домашних условиях

Лечение псориаза Народные средства, методы и лечебные медицинские препараты для лечения псориаза: Детский крем – ...

Лечение железодефицитной анемии у взрослых

Лечение железодефицитной анемии у взрослых. Действенные препараты, инъекции, диета В медицинском толковании, анемия – это ...

Лечение грибка стопы запущенная форма народными средствами, Секреты красоты и здоровья женщины

Лечение грибка стопы запущенная форма народными средствами Грибковое заболевание (мед. – микоз стоп) вызываемое грибковой ...

Рейтинг@Mail.ru