Главная 30 Женское здоровье 30 Белые выделения с кислым запахом без зуда — Гинекология — Каталог статей — Женское здоровье и гинекология
Женский сайт

Белые выделения с кислым запахом без зуда — Гинекология — Каталог статей — Женское здоровье и гинекология

Белые выделения с кислым запахом

Белые выделения с кислым запахом без зуда - Гинекология - Каталог статей - Женское здоровье и гинекология

Белые выделения с кислым запахом без зуда - Гинекология - Каталог статей - Женское здоровье и гинекология

Бактериальный вагиноз или дисбактериоз влагалища возникает от того, что на слизистой оболочке влагалища начинают активно размножаться бактерии, которые должны присутствовать там только небольших количествах. При таком интенсивном росте меняется и среда их обитания со слабокислой на щелочную, которая не способна затормозить размножение. Происходит это на фоне гормональных изменений , от стресса, от частых спринцеваний. Выделения при бактериальном вагинозе становятся белыми, густыми с кислым запахом или запахом рыбы.

Нормальными считаются влагалищные выделения, если:

  • Их количество незначительно ;
  • Они прозрачны;
  • Похожи на слизь;
  • Без запаха;
  • Они не раздражают кожу;
  • Не сопровождаются болями, зудом, отеком половых органов, повышением температуры тела.

В противном случае налицо то или иное заболевание гинекологической сферы, которое требует немедленного лечения у специалиста.

Для установления диагноза гинеколог берет мазок на определение уровня PH влагалища, т.е. его кислотности. Лечение чаще всего местное – применение гелей и свечей, которые вводят во влагалище. Иногда требуется дополнительная антибактериальная терапия в виде приема капсул или таблеток .



При молочнице также влагалищные выделения становятся густыми, белыми, творожистыми или наоборот жидкими с кислым запахом.

Вызывают молочницу грибки Кандида, которые живут на слизистой влагалища и ротовой полости, но при снижении защитных сил организма могут активно размножаться, вызывая зуд, жжение, отек наружных половых органов.

Для диагностики берется мазок для проведения микологического исследования, чтобы определить вид грибка. Лечение местное , но при частых рецидивах дополнительно применяются капсулы внутрь .

При тяжелых формах молочницы подбираются индивидуальные схемы лечения, в которые включаются препараты, способствующие повышению иммунитета.

При появлении белых выделений с кислым запахом из влагалища не стоит заниматься самолечением, т.к. и кандидоз, и бактериальный вагиноз могут существовать одновременно, и тогда лечение требует сочетания различных схем и препаратов.

По описанию похоже на молочницу – это вообще ни фига не венерическое заболевание, а просто следствие дисбактериоза во влагалище! Я года три, наверно, маялась, прежде чем подобрала наконец средство, которое оказалось реально эффективным для профилактики этой гадости – спрей эпиген. В итоге микрофлору в порядок привела – и обострения прекратились, полгода с лишним уже спокойно живу и, надеюсь, так оно и будет, аминь!))

К гинекологу надо сходить. А то мы сейчас понаставим диагнозов))))

Как я знаю это бели

Вообще, похоже на молочницу, и это, конечно, не может быть нормой. Если вы слышали, сейчас есть неплохое лекарство эпиген в форме спрея. Лично я им пролечила и молочницу и бак. вагиноз, который тоже у меня потом был. Пользоваться удобно, лечит быстро, так что я им только сейчас пользуюсь, если чувствую, что “что-то не так“.



у меня идут выделения густые с кислым запахом,мучуюсь уже 2 год к генеколугу ходила с проблемой другой,но сказали,что все чисто.

Запах просто убивает,помоюсь и через 30 минут опять пахнет.

скажите как избавиться от этого, и опасно это или нет?

и у меня такое же. врач сказала что молочницы нет,что всё чистенько. сказала чтоб я попила что-то для нормализации цикла и всё.

boncuk. 06.02.11 21:20

поддерживаю. у меня такая штука изредка появляется, раз в месяц или даже реже, Лактоцид помогает

Это может быть, обычным нарушением флоры.Мазок не покажет,надо посев сдавать.

Выделения при беременности – без паники!

Заметили на своем нижнем белье подозрительное пятно и сразу же начали беспокоиться, все ли в порядке с малышом?

Не паникуйте, во время беременности могут появляться разные по своей природе выделения, однако далеко не все из них опасны для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

Как понять, нормальные ли это выделения?

Внимательно рассмотрите свои выделения, обратите внимание на их цвет, консистенцию и запах.

В норме выделения при беременности представляют собой прозрачную или беловатую слизь . Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.



Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевозможных инфекций. В течение второго и третьего триместров, когда доминирует гормон эстроген, выделения меняют свою консистенцию на более жидкую, становятся обильнее. Ближе к родам частями или сразу отходит слизистая пробка , ее тоже можно принять за выделения.

Сконцентрируйтесь на своих ощущениях

Ваше самочувствие – важный показатель вашего здоровья. Если не тревожат зуд или тянущие боли внизу живота, а выделения при беременности выглядят, как описано выше, скорее всего, нет причин для беспокойства. Появился незначительный зуд? Вспомните, возможно, вы начали пользоваться новыми средствами гигиены. Дело в том, что женский организм во время беременности отличается особой чувствительностью. Даже банальные прокладки, тесное нижнее белье или продолжительная сексуальная активность могут вызвать серьезное раздражение, проявляющееся в виде непонятных выделений и зуда. Устраните причину возникновения дискомфорта, и неприятности исчезнут сами по себе.

Какие выделения при беременности должны насторожить будущую маму?

Прежде всего «цветные» выделения или со специфическим запахом. Если после секса вы заметили белые или даже сероватые выделения с «рыбным» запахом, вероятно, у вас бактериальный вагинит. О молочнице свидетельствуют белые выделения творожистой консистенции с кислым запахом. Желтоватые или зеленоватые выделения, сопровождающиеся зудом и неприятным запахом, являются признаком того, что вы подхватили заболевание, передающееся половым путем. Обратитесь к врачу, он возьмет мазок для анализа, определит причину, поставит точный диагноз и назначит безопасное, но эффективное лечение.



Тревожный сигнал – коричневатые или кровянистые выделения при беременности. Они могут возникать по нескольким причинам: из-за угрозы прерывания беременности, эрозии шейки матки, внематочной беременности, предлежания плаценты.

На раннем сроке подобные выделения могут появляться в те дни, когда у беременной женщины должны были быть месячные, что совсем не опасно. Тем не менее не стоит пренебрегать собственным здоровьем и игнорировать подсказки организма. Только гинеколог сможет сказать, почему вас беспокоят те или иные выделения, болевые ощущения. Не откладывайте на потом визит к врачу. Помните, что в ваших руках самое драгоценное – жизнь и здоровье вашего ребенка.

Поделитесь с друзьями!

Белые выделения с кислым запахом без зуда - Гинекология - Каталог статей - Женское здоровье и гинекология

ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛОГО ЦВЕТА С НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ КИСЛОГО МОЛОКА

Здравствуйте. Меня сильно беспокоят творожистые выделения белого цвета из влагалища. Зачастую в выделениях присутствуют крупицы. Есть малый дискомфорт. Боли нет.

Но около года назад меня беспокоили частые позывы к мочеиспусканию. Было жжение и боль. Ходила к гинекологу, мазок хороший. Но гинеколог сказал принимать АМОСИН в небольших количествах и как можно реже. Вскоре это прошло.

Но проблема с выделениями осталась. Подскажите пожалуйста что это может быть? И что с этим делать? Заранее благодарю.

У меня так проявлялась молочница, мне назначали Эпиген интим в виде спрея по 1-2 пшика 3-4 раза в день в течение недели. Очень быстро прошли все симптомы.



Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза, консультация гинеколога с цитологическим контролем и взятием мазков на половые инфекции.Возможно это проявление грибколвой инфекции- молочницы. Купите в аптеке тест на беременность.

Здравствуйте, у меня вот такая проблема.

всю жизнь шли выделения «жидкие, белые и с кисловатым запахом, ни зуда, жжения, боли не было» в 2011 году обращалась к гинекологу така как сказали что возможно это молочница, но все было хорошо никаких заболеваний и молочницы у меня не выявилось.

я замужем 4,5 года, сейчас беременна |||триместр встаоа на учет аккушер гинеколог сказав что у меня не хорошие выделения и не дождавшись резутата анализов выписала следующие препараты «азитромицин, метронизадол, флуканазол и клотримазол ». мне она не обьяснила для чего и от чего они. а фармацевт в аптеке сказала что их выписывают от трихоманиаза.

очень сильно беспокоит это, так как мать мужа намекает ему на измену с моей стороныАльбина 12:09

здравствуйте, идут выделения белого цвета,с неприятным запахом, много выделений,с парнем пытаемся зачать малыша,но никак не получается к врачу никак не можем сходить,по своим причинам. что делать? можно ли промыть содой?

Белые выделения и зуд – симптомы многих заболеваний

Выделения при различных инфекциях

Выделения и зуд появляются при различных инфекционно-воспалительных процессах. Так, при грибковой инфекции молочнице, которая вызывается дрожжеподобными грибками рода Candida, иногда вместо характерных творожистых выделений появляются просто сильные белые выделения и зуд. Очень редко у некоторых женщин при молочнице не бывает зуда, это связано с индивидуальными особенностями чувствительности половых органов.



Сегодня гинекологи все чаще встречаются с инфекционно-воспалительными заболеваниями, протекающими в стертой форме. Вызываются такие заболевания разными инфекциями, но основными «виновниками» стертых инфекций являются внутриклеточные возбудители – хламидии, уреаплазмы и микоплазмы.

Для всех этих инфекций характерно появление незначительных белых или слегка желтоватых выделений и более или менее выраженного зуда. Иногда эти симптомы настолько незначительны, что женщины не придают им значения. И напрасно: именно стерто протекающая инфекция сегодня чаще всего является причиной бесплодия.

Хламидиоз – одна из самых распространенных и опасных инфекций

Хламидиоз – это инфекция, передающаяся половым путем — ИППП. Возбудителями ее являются внутриклеточные бактерии хламидии, которые внедряющиеся в клетки слизистой оболочки мочеполовых органов и подавляют механизмы фагоцитоза . Это позволяет возбудителям инфекции размножаться, захватывая новые клетки. Хламидиоз может развиваться и в других органах, например, достаточно часто поражаются органы зрения и дыхания.

Хламидиоз — это серьезное заболевание, которое протекает незаметно и часто приводит к бесплодию, прерыванию беременности, осложнениям в родах и послеродовом периоде, а также к тяжелым заболеваниям младенцев. Поэтому женщинам рекомендуется планировать беременность с проведением предварительного тщательного обследования, выявления и лечения инфекций .

Первые признаки хламидиоза могут появиться через 5-30 дней после заражения. У женщины появляются умеренные слизистые белые выделения и зуд. Поражение мочеиспускательного канала сопровождается частым болезненным мочеиспусканием. У многих женщин хламидиоз протекает бессимптомно и выявляется только при обследовании по поводу бесплодия.



Иногда первые незначительные симптомы инфекции проходят самостоятельно, и заболевание переходит в хроническую форму, постепенно распространяясь на внутренние половые органы: матку, маточные трубы, яичники.

Для поражения хламидиозом внутренних половых органов характерно повышение температуры, недомогание, боли внизу живота, нарушения менструального цикла. Рецидивы заболевания появляются при переохлаждении, после стрессов, тяжелых физических нагрузок, различных заболеваний. И при каждом обострении на месте воспаления развиваются соединительнотканные спайки.

Развитие спаек в яичниках и маточных трубах препятствует процессу зачатия, а в матке – росту и развитию плода. Спайки в матке могут также приводить к тяжелым осложнениям при родах. Могут быть и осложнения со стороны плода: выкидыши, замершая беременность, аномалии развития плода, внутриутробные инфекции с последующим нарушением развития ребенка.

Белые выделения и зуд должны быть поводом для обращения к гинекологу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нарушение микрофлоры влагалища — причины появления симптома, способы лечения

Нарушение микрофлоры влагалища Общие сведения Дисбактериоз влагалища это нарушение нормальной микрофлоры. Заболевание часто проявляется у ...

Нарушение микрофлоры влагалища — причины появления симптома, способы лечения

Нарушение микрофлоры влагалища Общие сведения Дисбактериоз влагалища это нарушение нормальной микрофлоры. Заболевание часто проявляется у ...

Боровая матка для зачатия

Боровая матка для зачатия Довольно неприметное, низкорослое растение с продолговатыми листочками, зелено-белыми колокольчиками по одну ...

Воспаление придатков: симптомы, лечение, причины, Азбука здоровья

Воспаление придатков: симптомы и лечение, осложнения Воспаление придатков матки занимает ведущую позицию среди всех гинекологических ...

Дюфастон при эндометриозе: отзывы, как принимать, цена, Хватит болеть — портал о здоровье

Дюфастон при эндометриозе: отзывы, как принимать, цена Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и ...

Сильные боли при месячных

Сильные боли при месячных. Таблетки от боли при месячных Менструация – сама по себе не ...

Сильные боли при месячных

Сильные боли при месячных. Таблетки от боли при месячных Менструация – сама по себе не ...

Месячные или кровотечение — как определить? Таблетки от кровотечения при месячных

Как остановить сильное кровотечение при месячных? Такое нарушение менструального цикла, как сильное кровотечение при месячных, ...

Месячные или кровотечение — как определить? Таблетки от кровотечения при месячных

Как остановить сильное кровотечение при месячных? Такое нарушение менструального цикла, как сильное кровотечение при месячных, ...

Причины увеличения матки кроме беременности

Причины увеличения матки кроме беременности Матка увеличена: причины и симптомы Довольно часто у женщин происходит ...

После аборта: какие должны быть выделения после хирургического прерывания беременности, если они желтые, коричневые, розовые, белые, мажущие, слизистые и гнойные, что из этого является нормой, а что отклонением, сколько дней идут, а также, что делать если кровотечения нет?

Последствия прерывания беременности: какие должны быть выделения после хирургического аборта и сколько дней идут? Выделения ...

После аборта: какие должны быть выделения после хирургического прерывания беременности, если они желтые, коричневые, розовые, белые, мажущие, слизистые и гнойные, что из этого является нормой, а что отклонением, сколько дней идут, а также, что делать если кровотечения нет?

Последствия прерывания беременности: какие должны быть выделения после хирургического аборта и сколько дней идут? Выделения ...

Предменструальный синдром — лечение, симптомы, причины

Предменструальный синдром Предменструальный синдром – это комплекс циклически повторяющихся симптомов нарушения физического и психоэмоционального состояния ...

Естественная контрацепция

Естественная контрацепция. Как избежать беременности без противозачаточных средств Продолжая разговор о контрацепции, подробно остановимся на ...

Эндометрит при беременности: симптомы, причины, лечение, профилактика, осложнения

Эндометрит при беременности Эндометритом называется гинекологическое заболевание, характеризующееся поражением эндометрия – слизистых тканей, выстилающих стенки ...

Слизистые выделения у женщин из влагалища как сопли и болит низ живота – что делать?

Слизистые, как сопли, выделения у женщин из влагалища Выделения из влагалища наблюдаются практически у всех ...

Спираль внутриматочная: как действует? Противопоказания, особенности

Как действует внутриматочная спираль? Внутриматочная спираль (ВМС) – средство контрацепции, которое представляет собой петлю, кольцо ...

Последствия приема противозачаточных таблеток

К чему приводит прием контрацептивных препаратов Оральная контрацепция считается самой эффективной методикой предотвращения нежелательной беременности. ...

Последствия приема противозачаточных таблеток

К чему приводит прием контрацептивных препаратов Оральная контрацепция считается самой эффективной методикой предотвращения нежелательной беременности. ...

Кандидоз — виды, причины, признаки, симптомы, лечение

Кандидоз: симптомы и лечение Кандидоз — основные симптомы: Слизь в кале Потеря аппетита Кровь в ...

Кандидоз — виды, причины, признаки, симптомы, лечение

Кандидоз: симптомы и лечение Кандидоз — основные симптомы: Слизь в кале Потеря аппетита Кровь в ...

Таблетки при месячных

Обезболивающие таблетки при месячных 4 Среди самых неприятных признаков критических дней большинство женщин тяжелее всего ...

Почему болит живот перед месячными: лечение, лекарственные препараты, последствия

Почему болит живот перед месячными: лечение, лекарственные препараты, последствия Согласно статистике 90 процентов всех женщин ...

Почему болит живот перед месячными: лечение, лекарственные препараты, последствия

Почему болит живот перед месячными: лечение, лекарственные препараты, последствия Согласно статистике 90 процентов всех женщин ...

Почему болит живот перед месячными: лечение, лекарственные препараты, последствия

Почему болит живот перед месячными: лечение, лекарственные препараты, последствия Согласно статистике 90 процентов всех женщин ...

Геморрой — описание, виды, причины, профилактика и лечение геморроя, Медицина на — Добро ЕСТЬ!

Геморрой — описание, виды, причины, профилактика и лечение геморроя Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта ...

Геморрой — описание, виды, причины, профилактика и лечение геморроя, Медицина на — Добро ЕСТЬ!

Геморрой — описание, виды, причины, профилактика и лечение геморроя Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта ...

Геморрой — описание, виды, причины, профилактика и лечение геморроя, Медицина на — Добро ЕСТЬ!

Геморрой — описание, виды, причины, профилактика и лечение геморроя Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта ...

Как собрать анализ мочи по Зимницкому? Основные правила и суть анализа

Анализ мочи по Зимницкому: как правильно собрать мочу? Высокий уровень развития современной медицины требует от ...

Светло-коричневые выделения в середине цикла

О чем говорят выделения коричневатого цвета у женщины в середине цикла? Светло-коричневые выделения в середине ...

Светло-коричневые выделения в середине цикла

О чем говорят выделения коричневатого цвета у женщины в середине цикла? Светло-коричневые выделения в середине ...

Контрацепция: современные методы, эффективные способы

Современные методы контрацепции Профилактика абортов является ключевым моментом в сохранении репродуктивного здоровья девушки. По мнению ...

Отсутствие месячных, кроме беременности

Отсутствие месячных, кроме беременности Любая женщина следит за регулярностью менструального цикла. Многие ведут специальный календарь, ...

Симптомы беременности до задержки месячных

Как определить интересное положение сразу после зачатия Симптомы беременности до задержки месячных присутствуют у каждой ...

Нормальная микрофлора влагалища, Румянцева, md

Румянцева, md Main navigation C тоит напомнить, что каждый человек – существо в высшей степени ...

Рейтинг@Mail.ru