Не пропусти
Главная 30 Я мама 30 Как выбрать имя для ребенка?

Как выбрать имя для ребенка?

Как выбрать имя для ребенка?

В древние времена верили, что имена обладают магической силой и не только отражают характер человека, но и определяют его судьбу. Поэтому новорожденному обычно давали 2 имени. Причем, то имя, под которым крестили, хранили в тайне.

Да и сейчас существует множество книг с толкованием имен, хотя и в упрощенном виде. Тем не менее, впечатление о человеке зачастую формируется по его имени. Рассмотрим, как выбрать имя для ребенка, чтобы это впечатление было благоприятным.

Первое, на что нужно обратить внимание – это сочетание имени с отчеством и фамилией. Редкое, красивое имя в сочетании с распространенной фамилией будет вызывать улыбку у окружающих. А вот созвучные, подходящие друг другу фамилия имя и отчество помогут ребенку быстрее освоиться в новом коллективе.

Если вы все же решили выбрать ребенку редкое имя – тщательно все обдумайте, взвесьте все за и против. Каким бы красивым и приятным на слух не было имя, оно может быть чуждо современному менталитету. И тогда возможны насмешки со стороны сверстников, а это может существенно занизить самооценку крохи.

Выбирая имя, задумайтесь, как оно будет звучать в сокращенной форме. Бывает, что она не очень удобна и может стать причиной насмешек в детском саду. И даже если имя вам нравиться, гораздо важнее учесть интересы ребенка.

Знаете, какой самый приятный звук для человека? Конечно звук собственного имени. Поэтому если имя малыша будет иметь много ласкательных форм, вам будет проще выражать свои чувства словами. Кстати у распространенных имен ласкательных вариантов больше.

Бывают случаи, когда родители выбрали имя для ребенка еще во время беременности, а после его рождения осознали, что оно ему не подходит. Ведь даже новорожденный может проявлять черты характера, которые никак не подходят к его имени. Поэтому после родов подождите немного, понаблюдайте за крохой, дайте ему имя, но только в кругу семьи и если оно ему подходит, можете объявить о своем решении всем.

Кстати, по мнению психологов не стоит называть малыша в честь мамы или папы. Это мешает ему осознать свою индивидуальность.

Когда вы все же выбрали имя ребенку, старайтесь как можно чаще его произносить. Пусть кроха к нему привыкает. И не нужно искажать его сюсюканьем. Называйте малыша сокращенным именем или ласкательной производной. Это будет способствовать формированию самосознания у ребенка.

Детское здоровье очень хрупкое, поэтому беречь его надо особенно тщательно. Немаловажен выбор косметических средств, которые используются для гигиенического ухода за ребенком. К сожалению, большинство известных производителей детских шампуней и гелей добавляют в свою продукцию синтетические консерванты и другие ингредиенты, которые могут накапливаться в организме, вызывая серьезные проблемы со здоровьем, раздражения и аллергические реакции.

Проведенные по просьбе наших читателей независимые исследования показали, что полностью натуральную косметику выпускает российская компания Mulsan Cosmetic. Ее косметические продукты полностью гипоаллергенны и безопасны для детей и беременных женщин.

Все это подтверждено соответствующими сертификатами качества и тем фактом, что срок хранения продукции от Mulsan Cosmetic не превышает 10 месяцев. Последний факт указывает, что компания не использует синтетических консервантов, а значит ей можно доверить заботу о Вас и Вашем ребенке.

О admin

x

Check Also

Любимый цвет ребенка, МАЛЫШАТА

Любимый цвет ребенка/Малышата. Иногда мы взрослые раскрашиваем свой мир в совсем необычные цвета. Любимый цвет ребенка У нас если тоска, то зеленая, а если мечта, то голубая, если понедельник, то… дальше придумайте сами.

У ребёнка температура 37°С: норма и отклонения, причины, диагностика

Что делать, если у ребёнка температура 37°С — является ли она отклонением от нормы? Одна из самых спорных и тревожных ситуаций для родителей — это когда у ребёнка температура 37°С, которая в медицине называется субфебрильной.

Любимый цвет ребенка: о чем говорит и что значит?

Группа ученых разработала методику Цветные дети, с помощью которой по цветам, которые ребенок чаще всего использует в рисунках, можно определить характер ребенка, его реакцию на жизненные ситуации и эмоциональный климат в семье, а главное — спрогнозировать, каким он вырастет.

У ребенка солнечный ожог: чем помочь

Нежная кожа малыша очень чувствительна к солнечным лучам, что может немного омрачить ваш отпуск и приятное времяпровождение на пляже. Причем зачастую происходит все очень быстро: еще 5 минут назад кроха носился по пляжу и весело смеялся, а сейчас вы уже видите, что его кожа покраснела, на лбу появилась испарина, да и ребенок стал жаловаться на тошноту.

Мамина страница — О чем говорит любимый цвет ребенка — Профессиональные статьи

О чем говорит любимый цвет ребенка 5 16672 Многие родители замечают, что их ребенок всегда и во всем выбирает один и тот же цвет, независимо от того, что перед ним игрушка или конфета в яркой обертке.

У ребёнка слоятся ногти на руках и ногах: почему и что делать

У ребёнка слоятся ногти: возможные причины и методы лечения Родители должны чутко следить за любыми изменениями во внешности своих малышей. Обычно они являются следствием нарушения различных процессов, происходящих у них в организме.

Любимые цвета и характер ребенка, Семья и мама

Воспитание, здоровье, развитие детей. Тайм-менеджмент для мам Здравствуйте, друзья, читатели блога Семьи и мама. В сегодняшней статье я предлагаю поговорить о том, что любимые цвета и характер ребенка взаимосвязаны.

У ребёнка режутся зубы: симптомы, сроки, как помочь, последовательность

Как понять, что у ребёнка режутся зубы и чем облегчить его состояние: полезная информация для родителей Когда у ребёнка режутся зубы, покоя нет ни ему самому, ни остальным домочадцам.

Как организовать каникулы ребенка

Если у вас нет возможности отправить ребенка на отдых, можно с пользой провести время и дома. Главное при этом – позаботиться о том, чтобы его досуг был интересным. Дошкольникам (три–семь лет) очень легко найти на время каникул домашние занятия.

У ребёнка понос с кровью и слизью: причины, первая помощь, лечение

Что делать, если у ребёнка понос с кровью и слизью: оказание первой помощи и последующее лечение Для родителей нет ничего важнее, чем здоровье их малыша. Иногда складываются очень опасные ситуации, требующие немедленной реакции и медицинского вмешательства.

Какая боль: куда деть ребенка на каникулах — Woman s Day

Четыре варианта, чем занять драгоценное чадо и перестать беспокоиться. Каникулы! Сказочная пора для детей и головная боль для их родителей. Пока первые отсыпаются, предвкушая ничегонеделание, вторые ломают голову – с кем бы оставить ненаглядное дитятко.

У ребенка плохой аппетит

В большинстве случаев мамы недовольны аппетитом своих малышей. Причем перечень проблем очень разнообразный – одни дети ни при каких обстоятельствах не хотят есть овощи, другим нравятся только сладости, а третьи могут целый день сидеть за столом и есть все подряд.

Детский отдых: чем занять ребенка в каникулы, как с пользой провести свободное время

Детский отдых: чем занять ребенка в каникулы, как с пользой провести свободное время. Назовем четыре наиболее распространенных заблуждения, касательно детского отдыха и отметим, как их можно исправить.

У ребенка на пятке мозоль: что делать?

Появление мозоли у взрослого человека зачастую даже мысли не вызывает о лечении и, тем более, профилактике. Подумаешь, проблема…. Зато, когда заботливые мамочки видят заполненную жидкостью мозоль на пятке у ребенка и представляют как это неприятно и даже больно, тут же бегут за советом к бабушкам или подругам.

Чем можно заняться летом в городе, занять ребенка на улице и дома

Чем занять ребенка летом? Интересные занятия для детей и подростков Ну вот, наконец, и наступило лето. Закончились занятия в школе, детей отпустили на каникулы.

У ребёнка красные глаза: причины, уход, методы лечения

Почему у ребёнка красные глаза и что делать для лечения Если вы заметили, что у ребёнка красные глаза, не стоит надеяться и ждать, что данное явление пройдёт само собой. Часто оно бывает вызвано очень серьёзными заболеваниями, которые могут привести впоследствии к тяжёлым осложнениям вплоть до полной или частичной потери зрения.

Куда деть ребенка на лето?

Куда деть ребенка на время школьных каникул? 6 полезных идей Период летних школьных каникул — любимое время многих детей, не только из-за летнего сезона, но и свободы от ежедневных занятий.

У ребёнка закладывает уши: почему и что делать

У ребёнка заложило ухо: причины, сопровождающие симптомы, что делать Очень часто говорят о том, что у ребёнка закладывает уши, но что конкретно означает это выражение, знают далеко не все.

Куда отправить ребенка на лето — выбираем место отдыха для детей

Лето это прекрасная пора, когда родители и дети, наконец, могут отдохнуть от школьных будней и проверки домашних заданий. Кажется, что впереди целых три месяца каникул, представляющихся чередой безоблачных и счастливых дней.

У ребенка закисают глаза: почему так происходит и что делать родителям

Закисание глаз — достаточно распространённое явление среди новорождённых и детей раннего возраста (преимущественно дошкольников). Сопровождается симптомами, характерными сразу для нескольких достаточно серьёзных глазных заболеваний.

Летние каникулы: чем занять ребенка

Наконец-то наступило время летних каникул для детей. Пожалуй, это самая счастливая пора для ребенка. Никакой школы, на улице тепло и можно заниматься всем, чем угодно.

У ребёнка гноятся глаза: причины, сопутствующие симптомы, лечение

Почему у ребёнка гноятся глаза и что делать родителям Многим родителям пришлось столкнуться с проблемой, когда у ребёнка гноятся глаза: это явление может проявиться в любом возрасте — у новорождённых, после года, у дошкольников и учеников.

Летние каникулы, как организовать отдых ребенка летом

Все дети ждут летних каникул, ведь это самое веселое время. Когда начинаются летние каникулы, родители ломают голову Что делать?. Ведь хочется чтобы ребенок провел каникулы с пользой, а не просидел все лето в душной квартире за компьютером.

У ребенка глаза разного цвета

Может не так часто, но все же встречается ситуация, когда у ребенка глаза разного цвета. Естественно такая особенность не может остаться незамеченной окружающими. А реакция естественно у всех разная.

Чем занять ребенка на летних каникулах: варианты отдыха для детей, видео

Учебный год завершен, и у ребенка наступают долгожданные каникулы. Родители, не желающие, чтобы их чадо бесцельно проводило время на улице или, еще хуже, перед экраном телевизора и компьютера думают, чем занять ребенка на летних каникулах.

У ребёнка воспалился лимфоузел за ухом: причины, симптомы, лечение

Воспаление лимфоузлов за ухом у детей: что делать и как лечить Лимфатическая система — важная часть сосудистой системы организма, принимающей активное участие в обмене веществ.

Кризис ребенка 7 лет: особенности — Психология и взаимоотношения — Мамы и дети — развивающие мультфильмы, клипы для детей

Кризис семи лет чаще всего остается не замеченным родителями. Возможно это оттого, что начало кризисного периода совпадает с моментом поступления в школу. Однако в некоторых случаях мамы и папы все-таки отмечают определенную замкнутость, нервозность и беспокойство своих чад.

У ребёнка болит ухо: что делать в домашних условиях

У ребёнка болит ухо: как и чем лечить в домашних условиях, первая помощь Детские ушки (а конкретно — евстахиева труба) устроены таким образом, что многие внешние факторы могут спровоцировать нарушения этого нежного и легко ранимого органа.

Кризис 7 лет у ребенка: возрастная психология

Сложности воспитания ребенка дошкольного возраста давно изучены и описаны психологами. Подготовка к первому классу означает не только покупку школьных принадлежностей, но и психологическую ломку личности.

У ребёнка болит зуб: причины, чем обезболить в домашних условиях

Что делать, если у ребёнка болит зуб: первая помощь в домашних условиях и профессиональное лечение Один из самых неприятных моментов — когда у ребёнка болит зуб, причём это может произойти у него в любом возрасте.

Кризис 7 лет у ребенка

Возраст семи лет — некий знаковый рубеж в жизни родителей и их ребенка. Переход из дошкольного в школьный возраст. И этот непростой период сопровождается очередным возрастным кризисом.

У ребёнка болит живот: причины, симптоматика, лечение, что делать

Что делать, если у ребёнка болит живот: руководство к действию для родителей Если у ребёнка болит живот, большинство родителей относятся к этому факту достаточно спокойно.

Календарь развития ребенка: кризис 7 лет

Семь лет – особый возраст, позади детский сад и первые этапы взросления, ребенок отправляется в школу, становится более самостоятельным. Кажется, родителям можно немного расслабиться.

У ребёнка болит горло: причины, симптомы, чем лечить, профилактика

Какие болезни сопровождаются болью в горле у ребёнка и как их лечить Если у ребёнка болит горло, это может быть симптомом нескольких болезней. Причём каждая из них будет отличаться собственной клинической картиной и методами терапии.

Кризис ребенка 7 лет: особенности

Кризис семи лет чаще всего остается не замеченным родителями. Возможно это оттого, что начало кризисного периода совпадает с моментом поступления в школу. Однако в некоторых случаях мамы и папы все-таки отмечают определенную замкнутость, нервозность и беспокойство своих чад.

Рейтинг@Mail.ru