Не пропусти
Главная 30 Трудоввая грамотность 30 Доплата за совмещение должностей на время отпуска — как начисляется
Как рассчитать размер доплаты за совмещение должностей на время отпуска В отдельных случаях в организациях один сотрудник выполняет работу сразу по двум профессиям, если, например, основной работник числится как отсутствующий.

Доплата за совмещение должностей на время отпуска — как начисляется

Как рассчитать размер доплаты за совмещение должностей на время отпуска

В отдельных случаях в организациях один сотрудник выполняет работу сразу по двум профессиям, если, например, основной работник числится как отсутствующий. Поэтому выполняющему двойные функции работнику полагается соответствующая доплата. И данное условие распространяется и на порядок расчета отпускных выплат. Как именно рассчитывается премия и оклад при совмещении должностей на практике, будет рассказано далее.

Расчет доплаты за совмещение должностей на время отпуска

О том, как рассчитать размер доплаты при временном совмещении – указано в методических рекомендациях для корпоративных руководителей за номером 254-ФЗ. В соответствии с этими рекомендациями оплата должна производиться пропорционально исполняемым обязанностям. Если совмещение двух должностей проходит в полной мере, следовательно, работнику следует начислять сразу два оклада. По второй (не основной) специальности выплачивается только окладная часть, без начисления премиальных выплат.

Что касается доплаты на время отпуска, то если работнику выплачивается сразу два оклада, значит, размер отпускных должен рассчитываться из обеих сумм по отдельности. В первую очередь работнику выдается сумма за основную должность (из расчета 28 возможных дней для отдыха, а после этого рассчитывается и дополнительная должность. При этом одновременное использование отдыха по двум должностям не должно превышать фиксированных 28 дней (ст. 80-я ТК РФ). Но доплата за замещение в каждом случае будет обязательна.

Максимальный размер доплаты за совмещение должностей на время отпуска

Фиксированный размер изначально устанавливается соглашением между сторонами. Должный порядок указывает на то, что за выполнение работником функций временно отсутствующего субъекта должно оплачиваться согласно объему выполняемых обязанностей. Круг обязанностей обычно устанавливается руководителем. Условный руководитель избирательно отмечает несколько функций из должностной инструкции отсутствующего звена, которые и будут основными при расчете премии на время отдыха. Соответственно, если работник фактически выполняет положения должностной инструкции другого сотрудника полностью, то на время отпуска ему будет начисляться второй оклад (размер оклада, отсутствующего по болезни рабочего).

Императивной обязанности на руководителей в этих случаях не возлагается. Но работник имеет полное право отказаться от совмещения, если на это время он не будет получать соответствующее вознаграждение, которое рассчитывается из уровня зарплаты отсутствующего. Принуждать к совмещению бесплатно работодатели не имеют права, и за это они могут быть подвергнуты серьезным санкциям. Поэтому обязательный порядок указывает на выплату премии на время отпуска, либо на доплату, соответствующую предусмотренному окладу на замещаемой должности.

Доплата за совмещение должностей на время отпуска по ТК РФ

Данное положение отмечено в ст. 81-ой действующего ТК РФ. Согласно этой диспозиции, если работник берет на себя дополнительные обязанности, то при расчете выплат по отпуску, руководитель должен будет произвести перерасчет премии в сторону увеличения. Как уже отмечалось, количество дней отпуска здесь остается прежним – отработка за отсутствующего влияет только на размер премии, и никак не касается сроков отдыха. Допускается на локальном уровне уточнять все детали в дополнительном соглашении (п. 14 указанных рекомендаций).

Образец приказа на доплату

После заключения соглашения руководитель должен издать соответствующий приказ, содержание какого на практике согласовывается с главным бухгалтером.

Размер доплаты на все время формального отпуска рассчитывается из следующих элементов:

  • объем исполняемых при совмещении обязанностей;
  • окладная часть отсутствующего (ушедшего) работника;
  • положения заключенного дополнительного соглашения.

После согласования данный приказ фиксируется в папке внутренних приказов и заносится в табель. В балансе организации делается формальная пометка, показывающая на расход средств по условному приказу, которые должны быть оплачены условному работнику на все время отпуска. Образец такого приказа выдается также и самому сотруднику. Посмотреть его примерное содержание можно ниже.

Здесь видно, что руководитель предлагает штатной единице (именно предлагает, а не требует) за дополнительную плату взять на себя определенные обязанности, что будет учитываться при расчете общего времени отпуска.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Зарплата — Страница 3 из 5

Трудовой кодекс предоставляет право работникам на получение заработной платы своевременно и в полном объеме. Ее размер должен соответствовать сложности и количеству работы, квалификации сотрудника, качеству работы.

Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда

Форма удостоверения о проверке знаний требований охраны труда Безопасность на производстве регулируется множеством нормативных актов и соответствующим законом. Все подчиненные, обязаны пройти курс обучения или инструктаж, в зависимости от занимаемой должности, с целью обеспечения безопасности на конкретно своем производственном месте и вобщем по организации.

Командировка в выходной день

Как оплачивать командировку в выходной день? Существуют различные ситуации, когда сотрудник выбывает или возвращается из служебной поездки в выходной день. Появляется вопрос, как оплачивать такие дни? Учитывается ли средняя заработная плата или оплату стоит производить как-то по другому.

Система управления охраной труда – образец 2018

Система управления охраной труда на предприятии В списке обязанностей работодателей есть такое общее понятие, как создание и внедрение системы управления охраной труда на предприятии.

Командировка за свой счет — оформление командировки за свой счет

Как оформить командировку за свой счет? Служебная поездка одна из важных особенностей работы на предприятии при осуществлении трудовой деятельности сотрудников.

Может ли работник отказаться от командировки

Как отказаться от командировки на работе? Многих россиян волнует вопрос о том, каким образом можно отказаться от командировки. Согласно статье 166 ТК РФ, под командировкой понимаются выезды работников, которые приняли задание от руководства вне основного рабочего места.

Организация командировок руководителя

Как подготовить командировку руководителя приказ Командировка руководителя всегда ответственное и важное задание. Служебная поездка предварительно продумывается.

Оплата проживания в командировке в 2018 году

Как оплачивается проживание в командировке в 2018 году? Трудовое законодательство претерпело ряд изменений относительно оформления командировок сотрудников. Служебные поездки в 2018 году будут оплачиваться и оформляться в соответствии с положениями.

Положение о службе охраны труда

Типовое положение о службе охраны труда на предприятии На предприятии любой категории важно обеспечить безопасные трудовые условия. Об утверждении в организации системы нормативов по безопасности труда говорит действующее законодательство РФ. Поскольку положение о службе охраны требуется разрабатывать в каждом учреждении, далее следует подробнее рассмотреть, должна быть его структура и особенности.

Как посчитать командировку по внутреннему совместительству?

Командировка по совместительству и по основному месту работы Часто необходимость в служебной поездке возникает одновременно на занятых должностях: основная работа и совместительство.

Как оплачивается командировка?

Оплата командировки в выходной день 2018 Бывают ситуации, когда сотрудник отправляется в командировку и возвращается из нее либо в праздничный, либо в выходной день.

Зарплата белая 2018 работа с белой зарплатой

Белая зарплата — плюсы и минусы белой зарплаты Утвержденной в законе считается белая заработная плата, которую работодатель обязан выплатить в том количестве, которое указано в трудовом договоре (за вычетом налогов). Однако часто работникам платят зарплату в конвертах, которая является незаконной.

Дополнительная заработная плата 2018

Дополнительная заработная плата — за что начисляется? Помимо основной зарплаты за работу, работодатель может делать дополнительные перечисления в виде прибавки к окладу. Какие виды дополнительной заработной платы существуют, какие есть особенности в оформлении начислений, нужно ли оформлять соглашение к договору, как правильно сделать расчет выплаты с учетом процента надбавки и прочая полезная информация подробно описана в материале.

Компенсация за задержку заработной платы 2018

Расчет компенсации за задержку выплаты заработной платы Одним из частых поводов для трудовых споров становится частичное или полное удержание заработной платы.

Приказ об увольнении в запас 2018

Приказ об увольнении — как правильно оформить Процедура увольнения имеет достаточно много разнообразных нюансов. Многое зависит от того, что послужило основанием для прекращения трудовых отношений между работником и работодателем.

Трудовой договор с юристом образец 2018

Трудовой договор с юристом особенности оформления В последнее время стало популярным привлекать к работе на предприятии специалиста в области права. Такой человек дает точные консультации или помогает вести дела.

Больничный лист по беременности и родам

Как оплачивается больничный по беременности и родам? Пособие по родам и последующему периоду выплачивается за счет денежных средств фонда социального страхования. При этом фонд ежемесячно получает перечисления от работодателей за сотрудников.

Трудовой договор с водителем образец 2018

Трудовой договор с водителем пример договора Трудовое законодательство обязывает участников профессиональных отношений оформлять рабочее соглашение при установлении сотрудничества.

Больничный лист — Страница 3 из 4

Работа по совместительству дает возможность работнику увеличить свой уровень дохода. Однако внезапные ситуации, болезнь или материнство заставляют трудящегося оформлять больничный лист.

Оплата больничного листа по совместительству в 2018 году

Больничный лист по совместительству Работа по совместительству дает возможность работнику увеличить свой уровень дохода. Однако внезапные ситуации, болезнь или материнство заставляют трудящегося оформлять больничный лист.

Страховой стаж для больничного 2018

Расчет страхового стажа для больничного Все работники, которые трудоустроены официально, подлежат социальному страхованию. Их работодатели ежемесячно осуществляют перечисления за каждого работника в Фонд обязательного социального страхования.

Как проверить подлинность больничного листа?

Как по номеру проверить подлинность больничного листа? Больничный – это законное основание получения заработной платы во время отсутствия на рабочем месте. Но порой работодатели сталкиваются с ситуацией, когда вполне здоровый на вид сотрудник все чаще уходит в отпуск, а его дела приходится делегировать остальным работникам.

Больничный во время отпуска

Как продлить больничный лист во время отпуска? Если нетрудоспособность работника формально возникла во время проведения ежегодного отдыха, то он вправе обратиться к работодателю за увеличением количества дней и проведением оплаты общего срока отпуска.

Неиспользованный отпуск сгорает или нет 2018

Сгорает ли неиспользованный отпуск за прошлые годы в 2018 году? Часто многие сотрудники задаются вопросом о том, сгорает ли неиспользованный отпуск или нет. На 2018 год работник может воспользоваться всеми днями, которые были накоплены у него за прошлые года.

Сколько дней в году оплачивается больничный по уходу за ребенком 2018

Больничный по уходу за ребенком в 2018 Когда процесс лечения больного не может происходить без помощи родственника или члена семьи, выдается больничный лист. Согласно Законодательству, он предоставляется всем работникам, если необходим уход за родственником или ребенком по случаю беременности и болезни.

Исправление в больничном листе работодателем

Как исправить ошибку в больничном листе работодателем? В соответствии с медицинским законодательством заполнение больничных листов возложено на медработников. Но есть в названном документе разделы, в которые сведения вносить может лишь руководитель организации.

Оплата больничного 2018 производственная травма

Оплата больничного листа при производственной травме в 2018 году Обеспечение безопасности производственных процессов одна из основных обязанностей любого работодателя.

Образец приказа о назначении генерального директора ООО

Приказ о назначении генерального директора Генеральный директор основной руководитель организации. В его компетенцию входит разрешение всех текущих вопросов, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью компании.

Образец приказа о переводе на другую должность внутри организации

Приказ о переводе на другую должность внутри организации в 2018 году Достаточно редко человек может проработать в компании на одной должности. В большинстве организаций по истечении определенного периода времени сотруднику предлагают повышение.

Как оплачивается больничный лист в праздничные дни?

Оплата больничного в праздничные и выходные дни Закон, действующий на территории России, обязывает работодателей выплачивать компенсацию за то количество дней, которое работник не находился на работе по причине временной нетрудоспособности.

Как написать объяснительную записку о невыполнении должностных обязанностей

Как составить объяснительную записку о невыполнении трудовых обязанностей Информация специалиста про обстоятельства, связанные с трудовой деятельностью, изложенная в письменном виде на имя соответствующего должностного лица, называется объяснительной запиской.

Приказ об отстранении от работы за непрохождение медосмотра

Как оформить приказ об отстранении с работы в 2018 году Законодательством закреплен ряд случаев, при возникновении которых работодатель может временно отстранить работника от выполнения обязанностей, связанных с нарушением профессиональных норм и правил, невыполнение которых может привести к снижению уровню работы, небезопасной ситуации и т. п. Например, не прохождение медосмотра, отказ от обучения, присутствие на рабочем месте в нетрезвом состоянии и т. п. Как правильно оформить отстранение сотрудника от работы в подобных случаях далее в этой статье.

Помощь в трудовых вопросах — Страница 67 из 69

Как происходит возмещение командировочных расходов в 2018 году? Если работника направляют в командировку, работодатель должен возместить ему все те расходы, которые будут осуществлены.

Отстранение от работы по медицинским показаниям по ТК РФ

Освобождение от работы по состоянию здоровья в каких случаях возможно? Вопрос снятия коллеги от выполнения обязанностей могут заинтересовать работодателя, чаще всего, при проверках и уже чёткой, проявленной болезни подчинённого.

Больничный лист в 2018 году как оплачивается

Как оплачивается больничный лист в 2018 году Обязательная оплата времени, которое работник находится на больничном, является одной из основных гарантий трудовых прав.

Рейтинг@Mail.ru