Не пропусти
Главная 30 Тайная власть 30 Древнее проклятие и роковые артефакты

Древнее проклятие и роковые артефакты

Древнее проклятие и роковые артефакты

Древнее проклятие и роковые артефакты

1909 год, 19 ноября — «Роковые древности» — под этим заголовком в Петербургской газете был опубликован рассказ об одной таинственной египетской мумии, находящейся в Британском музее под номером 22542. Эта мумия держит в страхе администрацию музея и публику. Она приносит горе и несчастье всем тем, кто коснется ее – было написано в газете.

На свитках папируса, которыми была обвита мумия, было написано: Смертный, не прикасайся к священной мумии великой жрицы храма могучего Амона-Ра из города Великие Фивы, имеющего сто ворот и лежащего на благословенных берегах Нила… Как видно, египетская жрица, которая жила 4 000 лет тому назад, имела большую магическую силу и еще при жизни наложила на свою будущую гробницу такое ужасное заклятие, которое не потеряло своей силы до сих пор.

Гробница с этой мумией была найдена при раскопках одной пирамиды пятерыми арабами.

Саркофаг с мумией у них был куплен четырьмя англичанами – членами археологической экспедиции. У арабов возникла ссора из-за полученных денег, которая переросла в кровавую драку. Все арабы скончались от полученных друг от друга ножевых ран. Они стали первыми пятью жертвами мумии.

Египтолог, бывший во главе экспедиции и переправлявший мумию в Каир, поцарапал себе палец о саркофаг. И от этой царапины пошло заражение крови. Хирурги были вынуждены ампутировать бедному ученому руку, чтобы сохранить ему жизнь. Помощник египтолога, после того как привез мумию в Каир, впал в ипохондрию и в скором времени застрелился. Третий из англичан, тоже участник экспедиции, умер от лихорадки. Четвертый, принимавший участие в перевозке мумии, был раздавлен на улице тяжелой телегой ломового извозчика.



Первый фотограф, которому было поручено египетскими властями сделать фотографии мумии, моментально помешался. Он вообразил, что египетская жрица ожила, и что вышедшая из саркофага мумия хочет его задушить. Фотограф закончил свои дни в сумасшедшем доме. Второй фотограф, который сделал снимки мумии, спустя 8 дней умер от солнечного удара.

В конце концов, роковая мумия была привезена в Лондон в Британский музей. Смотревший за перевозкой саркофага ученый неудачно упал и падая ударился о стену головой, получив сотрясение мозга. Все эти трагические случаи рокового влияния мумии на людей, собрал и описал египтолог Флетчер. Спустя несколько месяцев после публикации его труда Флетчер умер.

Несколько месяцев тому назад, – писалось в газете, — один английский ученый со своим другом инженером специально пришли в Британский музей, чтобы посмеяться над роковой мумией и над ее фантастически смертельным воздействием на людей. И что же? Спустя несколько дней инженера переехал поезд, а его веселый друг, ученый, застрелился, хотя все знали его как убежденного противника самоубийства.

Все эти трагедии ввергли Лондон в панику. Газеты стали публиковать письма от посетителей музея, в которых те жаловались, что после осмотра мумии их начали преследовать различные неприятности. Многие начали требовать, чтобы власти отправили роковую мумию обратно в Египет и похоронили ее где-то в окрестностях древних Фив. Сторожа Британского музея начали бояться заходить в зал, где экспонировался саркофаг с мумией. Когда же обязанности службы все таки заставляли их входить в хранилище, то они держались подальше от мумии и не смотрели на нее.



В Британском музее продают фотографии всех редкостей, находящихся в нем, но продавцы уже давно перестали держать у себя фото этой роковой мумии, – писалось в Петербургской газете, однако все таки поместила ее снимок. Снимок был сделан фотографом Кларком Девисом, который понес ужасное наказание за это — он полностью ослеп. К счастью, фотографии мумии абсолютно безвредны, — успокаивала своих читателей газета, — и ужасные заклятия жрицы на ее изображение не распространяются, так как древние жрецы не могли предвидеть, что будет существовать фотография.

Такова фантастически ужасная, но правдивая история рокового смертельного влияния мумии великой жрицы на живых людей, — делала резюме газета – 4 000 лет назад заклятие было наложено на мумию, и до сих пор это зло не потеряло свою силу.

После рассказов в «Петербургской газете» об этой таинственной мумии тема древних проклятий была подхвачена и другими изданиями. 1909 год, 27 ноября — «Петербургский листок» рассказал еще о трех таинственных артефактах, которые таинственным образом оказывали влияние на людей.

В том же Британском музее находится небольшая статуэтка Будды, которая изготовлена из серебра. Вывезенная в свое время из города Ага-Бендера в Индии, это древнее изваяние на первый взгляд ничем не примечательное, но стоит лишь подойти к нему сбоку, как зритель невольно вздрагивает. Один глаз Будды начинает косить в его сторону, и, даже когда посетитель после ходит по залу, Будда пристально и зло наблюдает за ним. У хранителей музея есть поверье, что если посетитель заметит следящий за ним взгляд Будды, то его вскоре ждет смертельная опасность. Было приведено много примеров этому, один из которых произошел с императрицей Елизаветой Австрийской. Войдя в зал, где находился Будда, она



вздрогнула и воскликнула:

Как он злобно смотрит мне в глаза!

Спустя две недели она была убита в Женеве итальянским анархистом.

В королевском музее Эдинбурга хранят старинный, написанный на дереве портрет какого-то старика с вытянутой рукой. Некоторым порой кажется, что старик тихо шевелит пальцами. В Эдинбурге есть предание, что если старик зашевелил пальцами, то увидевшему это грозит огонь. «Только за последние годы было два таких случая», – рассказывалось в «Петербургском листке».

Лорд Сеймур, как-то раз осматривал Эдинбургский музей, заметил, что старик на портрете шевелит пальцами. Он рассказал об этом директору музея, а тот передал ему все, что знал об этом явлении. И что же? Спустя несколько месяцев лорд Сеймур погиб во время пожара в своем, построенном еще в ХVII столетии, замке Ситингем.

Другой аналогичный случай произошел в 1908 году. Капитан большого океанского парохода «SCOTT» Ротмунд Бэлфаст, родом из Эдинбурга, был в гостях у своих родителей перед дальним плаванием. Побывав музей, он вдруг заметил, что пальцы у таинственного старика шевелятся. Зная о древнем предании, капитан решил всячески остерегаться огня. Минуло полгода. Пароход «SCOTT», находившийся в Индийском океане в 120 милях от Коломбо, был охвачен пожаром. Команда судна героически боролась с огнем, и ему еле-еле удалось дойти до Цейлона, но капитан Бэлфаст сошел с ума.

Третий проклятый артефакт находится в Париже, на углу бульваров Сен-Жермен и Сен-Мишель. «Темная небольшая комната, стены ее сложены еще римлянами из толстых камней, дышит могильным холодом. Здесь на стене, среди различных орудий пыток, находится железное кольцо с острыми кривыми шипами. Этим поясом в начале ХI столетия пытали юную жену ревнивого графа Ламброадьера. Он самолично проводил пытки ни в чем не повинной жены, и замучил ее до смерти. В округе Oise de Dome замученную Женевьеву до сих пор считают святой» , – говорилось в газете.



С этим поясом связаны роковые случаи. Порой посетителям казалось, что на изогнутых остриях проступают алые капли крови и падают на пол. После из темной ниши абсолютно бесшумно выходит седой старик в черном, почти монашеском одеянии, и, протягивая вперед окровавленные руки, с угрозой потрясает ими, а потом так же бесшумно пропадает. Все, кто это видит, в скорости подвергались насильственной смерти…

При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна!

О admin

x

Check Also

Душа выходит из тела

Душа выходит из тела Психолог и врач Реймонд Моуди (США), проводил интересные исследования в в ...

Душа — заблуждения и мифы

Душа — заблуждения и мифы Проведем обзор некоторых ложных концепций, которые существуют относительно злых духов ...

Духовный наставник — помощь свыше

Духовный наставник — помощь свыше Лариса Короткая, целительница, экстрасенс. При помощи молитв и заговоров Короткая ...

Духовный мир — путь души

Духовный мир — путь души Когда доктор Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт высшей категории, стал методом ...

Духовный лидер Тибета обратился к теме пришельцев

Духовный лидер Тибета обратился к теме пришельцев Далай-лама был приглашен для выступления в университет Портленда ...

Дух, душа и тело

Дух, душа и тело Подборка ответов, которые были получены в ходе спиритических сеансов от духов ...

Дух умершего не может успокаивается

Дух умершего не может успокаивается, если есть незаконченные дела Остается тайной смерть актера Хита Леджера ...

Думаю о смерти или все мы когда то умрем

Думаю о смерти или все мы когда то умрем «Каждый раз, когда ты чувствуешь — ...

Другое измерение или иная реальность

Другое измерение или иная реальность “…Город будто вымер. Глазу не за что было зацепиться – ...

Другое время или НЛО и перемещения во времени

Другое время или НЛО и перемещения во времени НЛО — ускорение и замедление времени НЛО ...

Другие цивилизации — мир под водой

Другие цивилизации — мир под водой Американский исследователь А. Сандерсон в своей книге «Биологические аспекты ...

Другие миры, скрывают невидимые стены

Другие миры, скрывают невидимые стены Если бы жизнь была предсказуемой, она перестала бы быть жизнью ...

Другие миры, параллельные вашему

Другой мир, параллельный вашему миру Загадочный и таинственный остров — Исландия . Из населения 300 ...

Другие миры существуют

Другие миры существуют О том что существуют другие миры человечеству сообщалось уже на ранних стадиях ...

Другие миры — невидимые гости Астрального плана

Другие миры — невидимые гости Астрального плана «В Космосе найдут жизнь» «В Космосе найдут жизнь, ...

Другие измерения

Другие измерения — переход А что могло бы быть, если бы в нашем мире было ...

Другая реальность или в поисках параллельных миров

Другая реальность или в поисках параллельных миров Другие миры или путешествия по параллельным реальностям Девять ...

Древняя цивилизация или память богов

Древняя цивилизация или память богов На нашей планете, задолго до нашей эры существовала древняя сверхцивилизация, ...

Древняя Спарта

Древняя Спарта. История и обычаи Слава Спарты – пелопонесского города в Лаконии – в исторических ...

Древняя история, Третьего рейха

Древняя история для Третьего рейха… В Мюнхене в начале двадцатых годов прошлого столетия Гитлеру случайно, ...

Древний Китай

Древний Китай Инь (или Шан) – раннее государство на территории Китая – основанное около 1400 ...

Древний город Чичен-Ица

Древний город Чичен-Ица. История, интересные факты В конце XVI века Диего де Ланда, изучая историю ...

Древний Вавилон

Древний Вавилон Столица Вавилонии — первого «мирового царства», существовавшего полторы тысячи лет, до такой степени ...

Древние цивилизации или пришельцы — необъяснимые находки

Древние цивилизации или пришельцы — необъяснимые находки От древних цивилизаций до пришельцев — необъяснимое «Человечество ...

Древние артефакты — след внеземных цивилизаций

Древние артефакты — след внеземных цивилизаций Наука уже давно заявляет, что люди неверно представляют свое ...

Древнеегипетская цивилизация

Древнеегипетская цивилизация Возникла древнеегипетская цивилизация в регионе дельты Нила. За всю историю Древнего Египта поменялось ...

Драгоценные камни несущие проклятие

Драгоценные камни несущие проклятие С незапамятных времен человеку знакомы драгоценные камни. Во все века он ...

Достичь бессмертия или средневековая алхимия

Достичь бессмертия или средневековая алхимия Эликсир бессмертия или рецепты средневековых алхимиков Люди всегда искали способ ...

Дороги смерти

Дороги смерти Феномен этот на себя обращает внимание всех, кому довелось ездить из Кузьминок 348-м ...

Дорога смерти — проклятые дороги

Дорога смерти — проклятые дороги Подчас ни мастерство водителя, ни отличное техническое состояние автомобиля не ...

Дорога смерти — аномальные зоны на дорогах

Дорога смерти или аномальные зоны на дорогах Исследователи аномальных и паранормальных явлений во всем мире ...

Дорога в ад, загробная жизнь — каждому своя

Дорога в ад, или загробная жизнь, каждому своя… После смерти, как известно, грешники попадают в ...

Дон Жуан — это

Дон Жуан — это… мифы и реальность Так хорошо нам известный по литературным и музыкальным ...

Домовые или невидимка по имени Барабашка

Домовые или невидимка по имени Барабашка Из множества феноменов, существующих на Земле, больше всего досаждают ...

Дома с приведениями — ваши аки

Дома с приведениями или ваши соседи…призраки Такой темой как дома с приведениями, призраками давно уже ...

Рейтинг@Mail.ru