Не пропусти
Главная 30 Роды 30 Роды раньше срока — угроза и причины преждевременных родов

Роды раньше срока — угроза и причины преждевременных родов

Роды раньше срока - угроза и причины преждевременных родов

Появление на свет малыша ждет любая мама. Это самое радостное событие в жизни каждой молодой семьи. Но бывают такие ситуации, когда счастливый момент может быть чем-то омрачен. Одними из таких обстоятельств могут стать преждевременные роды.

Стоит отметить, что беременность – это явление временное, поскольку, в идеале, оно длится сорок недель. Но бывают моменты, когда ребенку не терпится поскорее увидеть свою маму. И если он рождается раньше тридцати семи недель, то тут уместен такой медицинский термин, как «преждевременные роды».

До установленной вашим врачом даты наступления родов еще далеко, а будущая мама начинает чувствовать тянущие боли внизу живота, и в области поясницы. И если начался процесс родовой деятельности, женщина испытывает боли, подобные схваткам. Преждевременные роды, как и обычные, могут начаться излитием околоплодных вод. Иногда воды просто начинают подтекать, и беременная даже не представляет, что околоплодный пузырь уже лопнул.

Но здесь есть очень важный момент: какие бы симптомы ни испытывала будущая мама, она в срочном порядке должна отправиться в роддом. Там уже точно смогут определить, началась ли родовая деятельность, или нет. И уже после подтверждения того, что роды все-таки начались, врачи примут решение: сохранять ли беременность или довести ситуацию до родоразрешения.

Преждевременные роды в 27 или в 28 недель беременности считаются очень ранними. В западных странах ребенка выхаживают с 22 недель, в России, к сожалению, ребенка будут спасать только, если он родился после 28 недель. Такой ранний срок считается критическим, и врачи должны приложить все усилия, чтобы выходить младенца.

Одной из таких причин является истмико-цервикальная недостаточность. Характеризуется она тем, что от предыдущих травм, вызванных операциями или абортами, остаются грубые рубцы на шейке матки. Иногда шейка матки бывает настолько повреждена, что полностью теряет свою запирательную функцию. Если женщине не поставить пессарий, то ранняя беременность может закончиться невынашиванием, а поздняя — преждевременными родами.

Схватки, возникшие раньше времени, также могут начаться из-за миомы матки. Миома — это доброкачественная опухоль матки, которая может быть разных размеров.Часто естественные роды противопоказаны при миоме.

Бывают случаи, когда преждевременные роды провоцируют инфекционные заболевания, различные осложнения беременности. При таких заболеваниях, как гепатит, ВИЧ-инфекция, а также — при различных венерических инфекциях, необходимо постоянное наблюдение у врача для контроля за состоянием плода и целостности околоплодного пузыря.

Другими причинами, не являющимися проблемами со здоровьем, могут быть следующие: негативная обстановка в семье (ругань, скандалы, рукоприкладство), стрессовые состояния беременной, неблагоприятная экология, переутомляемость, неправильное питание, слишком ранний или поздний возраст беременной женщины.

Это осложнение не возникает само по себе, на этоестьсвои причины. Тем не менее, при нарушении целостности околоплодных оболочек возникает риск возникновения преждевременных родов или занесения инфекции в полость матки.

Преждевременные роды бывают начинающимися, начавшимися и угрожающими. В последнем случае беременная женщина начинает ощущать боли в животе и в поясничной области. Начинающиеся роды сопровождаются схваткообразными болями, а начавшиеся – активной родовой деятельностью, когда шейка матки раскрывается. Данный процесс является необратимым и заканчивается деторождением. Стоит заметить, что на любой стадии вышеперечисленных родов может возникнуть отхождение околоплодных вод.

Если начались преждевременные роды, медики могут успеть завершить родовую деятельность, не доведя ситуацию до рождения ребенка. В этом случае, назначаются препараты, которые уменьшают активность матки. Также, женщине придется провести некоторое время в постельном режиме. Врачи стараются сохранять беременность, если у женщины не имеется никаких патологий, и в ее организме нет различных инфекций.

Развитие ребенка в утробе матери – самый лучший вариант «дозреть», чем подготовиться к жизни в медицинских условиях. На поздних сроках беременности, когда состояние женщины говорит о том, что роды возможно лишь приостановить, но не отложить на долгий срок, врачи в срочном порядке назначают сурфактанты, чтобы подготовить легкие ребенка к дыханию вне утробы матери.

С тридцать четвертой недели беременность могут и не сохранять, поэтому чаще всего проводят роды, применяя при этом обезболивание. Конечно, до тридцать седьмой недели ребенок еще не полностью сформирован, поэтому женщине делают кесарево сечение. При таких родах обязательно должен присутствовать неонатолог с готовым реанимационным оборудованием, чтобы подключить ребенка к искусственной вентиляции легких, если он не задышит сам.

Если кроха родился раньше срока, период адаптации к жизни вне утробы будет проходить сложнее, чем у здорового доношенного ребенка. Младенцу сложно самостоятельно дышать, или даже невозможно, органы не до конца готовы к функционированию. Ребенок некоторое время находится в сонливом состоянии: он много спит, вяло кушает, мало двигается. Чем меньше масса тела малыша, тем труднее ему дается адаптация.

У рано рожденных детей (до 36 недели) может возникнуть ретинопатия — патология сетчатки. Глаза плода развиваются чуть ли не в последнюю очередь, и неподготовленные к яркому освещению, глазки могут пострадать.

Все недоношенные дети некоторое время пребывают в специальных кювезах, где им подается тепло, питание, кислород и все самое необходимое для их дальнейшего развития. Стоит заметить, что недоношенные дети могут вполне догнать своих сверстников уже на первых годах своей жизни. Все зависит от того, как грамотно работают врачи и медсестры, и, конечно же, от любви и веры его матери.

О admin

x

Check Also

Темные выделения после родов: что опасно, длительность

Темные выделения после родов (лохии) появляются у роженицы в связи с регенерацией слизистого слоя матки. В их составе присутствуют слущенные клетки эпителия, небольшое количество крови и плазмы, длительность в среднем полтора месяца.

Танцы со схватками: как расслабляются женщины во время родов

Танцы со схватками: как расслабляются женщины во время родов Узнайте о новом нестандартном способе, который поможет справиться с болью во время родов. Несмотря на то, что слова схватки и роды ассоциируются у многих женщин с невыносимой болью, усталостью и стрессом, некоторые будущие мамы умудряются провести этот период так, что точно будут вспоминать о нем с улыбкой и даже смехом.

Тазовое предлежание плода: причины, диагностика и тактика ведения беременности и родов

Тазовое предлежание плода относится к патологическому течению родов, а зачастую и беременности. Чтобы предотвратить возможные осложнения в родах и перинатальные проблемы у плода, врач должен обладать высокой квалификацией и определенными навыками.

Схватки при родах, интервал схваток во время родов

И вот наконец-то долгие девять месяцев ожидания чуда на исходе. Женщина и все окружающие близкие люди в тревожном настроении, ведь какой бы не был хороший гинеколог, он не может со 100% точностью назвать день и час родов.

Схватки и потуги в родах, Во время родов

О том, что роды – это тяжелый, мучительный процесс, женщины узнают еще в детстве: мамы и бабушки, тетушки и старшие сестры частенько умудряются донести до младшего поколения всю неприглядность процесса появления на свет человека.

Одеяло на выписку своими руками

Одеяло на выписку своими руками. Как сделать одеяльце на выписку из роддома Рождение ребенка это ...

Кесарево сечение: виды, показания, последствия, плюсы и минусы

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке.

Сухая кожа при беременности и после родов

Организм женщины активно перестраивается в период беременности, готовясь произвести на свет малыша, однако такое состояние нередко сказывается на красоте – быстрый набор веса, отеки у беременных, сухая кожа и многое другое.

Стресс во время беременности и родов

Многие считают, что стресс вещь во всех смыслах негативная для любого человека, а для будущей мамы тем более, поэтому ее стараются оградить от любых волнений, переживаний, возникающих в жизни повседневных сложностей.

Стоит ли волноваться: предвестники родов у первородящих

Предвестники родов у первородящих: стоит ли волноваться Рождение малыша событие волнительное, а если это первые роды, то волнение возрастает в разы. Есть такие женщины, кто уже за неделю до предполагаемого срока родов отправляются в клинику, чтобы быть под наблюдением врачей.

Стоимость родов

Стоимость родов может быть различной. Рассмотрим стоимость родов и факторы, которые влияют на эту стоимость. Страх перед родами это почти на сто процентов страх перед неизвестностью.

Стоимость контракта на роды и что в него входит: в чем преимущество платных родов, как получить вычет в налоговой за них

Сколько стоят роды по контракту, и платить ли врачу при бесплатных родах? Появление на свет ребенка это чудесное, много значимое и одновременно самое ответственное событие для каждой семьи.

Роды с мужем, подготовка к партнерским родам

В последние годы роды с мужем стали популярным явлением. Каждая третья женщина хотела бы, чтобы во время родов ее сопровождал близкий человек. Для кого-то это мама, подруга, но чаще всего выбор падает на супруга.

Кесарево кесарю, а Божие Богу

Кесарево кесарю, а Божие Богу Господь уготовал нам жить в такой век, когда информация обрушивается на нас почти в любом месте. Дома ли мы или гостим у кого-то, на работе ли с сослуживцами, или просто идем по улице, с домочадцами ли пребываем или направляемся в храм – и там, если и не на богослужении, то после него новости разного свойства всенепременно нас подстерегают.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты.

Стимуляция родов: показания, противопоказания, основные методы

Как стимулируют роды в роддоме и как это сделать самостоятельно? Любая будущая мама желает, чтобы ее кроха появилась на свет в обозначенный срок, но так бывает не всегда.

Стимуляция родов: показания и противопоказания

Вы наверняка много слышали о стимулировании родовой деятельности, в том числе о его влиянии на организм матери и её малыша. Нельзя не согласиться, что это довольно спорная процедура, изучением которой специалисты занимаются уже не одно десятилетие.

Стимуляция родов: за и против, Мама, папа и малыш!

Сегодня многие врачи-акушеры задаются вопросом: так ли необходима стимуляция родовой деятельности? Ведь известно, что эта процедура имеет положительные и отрицательные моменты.

Стимуляция родов: естественная и медикаментозная

Всю беременность будущая мама с нетерпением ждет появления на свет своего малыша. Иногда бывают случаи, что роды не наступают самостоятельно, а медицинские показания вынуждаю врачей стимулировать их начало.

Стимуляция родов: амниотомия, гель, свечи, окситоцин, ламинарии

Появление ребенка на свет запрограммировано самой Природой и должно проходить без вмешательства извне. Как правило, начало родовой деятельности приходится на сроки от 38-й до 42-й недель.

Стимуляция родов, палочки ламинария, амниотомия

В норме родовая деятельность развивается сама в срок, когда беременность доношена, но в некоторых случаях женщине требуется стимуляция родов. Когда необходима стимуляция родов Основная причина, это слабость родовой деятельности.

Муж на родах, совместные роды с мужем

Мир вокруг нас очень быстро меняется. То, что было привычным уходит в прошлое, появляются новые традиции. Еще 80-90 лет назад, до развития аллопатической медицины и появления сети больниц и клиник, фактически во всем мире большинство родов происходило в домашних условиях, разумеется, в присутствии медиков.

Стимуляция родов, как происходит стимуляция родов в роддоме

Как вызывают роды в роддоме: разные методики с описанием Когда беременность становится переношенной, требуется поторопить появление ребенка на свет — стимуляция родов в стационарных условиях — это безопасная и эффективная процедура.

Если вам не хватает уважения к женщине – сходите на роды

"Если вам не хватает уважения к женщине – сходите на роды". Партнерские роды глазами переживших 12 декабря 2016 в 10:00 Анастасия Шунто / Фото: личный архив героев Несмотря на то, что присутствие на родах мужа или партнера с каждым годом становится все более естественным, отношение к партнерским родам по-прежнему неоднозначное.

Стимуляция родов, Mamium

девченки скажите у кого так было у меня сегодня 40недель врачь сказала если через недель не рожу значит в родильное ложиться!я так понемаю будут стимулировать роды как долго или сразу в этот день как поступлю!очень переживаю Блог пользователя Викуся85 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии родить до 42 недель - это норма.

Стимуляция родов что это такое?

Уже на протяжение ста лет учёные изучают вопросы стимуляции родовой деятельности и их действие на организм ребёнка и матери. В настоящее время есть очень много препаратов, которые ускоряют и облегчают роды.

Стимуляция родов чревата осложнениями

Исследователи Австралии недавно заявили всему миру, что немотивированное использование родовой стимуляции необходимо запретить, если при этом отсутствуют весомые медицинские показания со стороны мамы и ребенка.

Стимуляция родов у беременных женщин — Ваш доктор Айболит

Сообщение о том, что роды придется стимулировать, у будущих мам всегда вызывает тревогу. Они боятся, что ускорение естественного хода событий навредит ребенку. В действительности все наоборот: средства, с помощью которых стимулируют роды, необходимы для того, чтобы устранить причину, тормозящую нормальный процесс, поэтому обсудим, что такое стимуляция родов у беременных женщин.

Стимуляция родов народными средствами

Обзор народных средств приближения родов. Срок родов давно прошел, ожидание превратилось в вечность, вы устали морально и физически. Желание увидеть того, кто уже девять месяцев растет внутри вас, становится нестерпимым.

Партнерские роды — Родильный дом №2

Рожаем вместе или несколько мифов о совместных родах 8 (800) 250-30-91 (звонок бесплатный) Рано или поздно почти каждая "беременная" пара оказывается перед выбором: будем рожать вместе или нет? Всю беременность вас окружали и поддерживали муж, семья, друзья и подруги, коллеги и даже пассажиры в транспорте, уступающие вам место.

Стимуляция родов — Роды — Псковский форум о беременности, родах и материнстве

Псковский форум о беременности, родах и материнстве Нравится Не нравится Danna 26.04.2009 Нравится Не нравится Rubashka 26.04.2009 После капельницы сразу начались схватки.

Стимуляция родов — Роды — В помощь родителям — Мамы и папы Архангельска

Подходит 40-ая неделя, а роды никак не начинаются, а может не хотят продолжаться, что делать? Стоит ли прибегать к возбуждению или стимуляции родов. Как это происходит и какие последствия могут быть для ребенка? Врач смотрит на такие признаки: уменьшение толщины плаценты, относительное маловодье, утолщение костей черепа.

Обезболивание при родах

Обезболивание при родах Роды — это тот долгожданный момент, когда ваш организм делает всё, чтобы ...

Стимуляция родов — Женский журнал

Роды — естественный процесс и без достаточных оснований ни один квалифицированный специалист не станет прибегать к стимуляции. Какие же основания можно считать достаточными? Чаще всего причиной принятия такого решения является риск переносить беременность.

Стимуляция родов — Вдохновение

Как вызывают роды в роддоме: разные методики с описанием Когда беременность становится переношенной, требуется поторопить появление ребенка на свет — стимуляция родов в стационарных условиях — это безопасная и эффективная процедура.

Рейтинг@Mail.ru