Главная 30 Роды 30 Прием родов на дому

Прием родов на дому

Прием родов на дому. Алгоритм оказания неотложной помощи в родах при головном предлежании

Прием родов на дому

ПРИЕМ РОДОВ НА ДОМУ.

АЛГОРИТМ ОКАЗАНИЯ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ В РОДАХ ПРИ ГОЛОВНОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ

Показания для проведения родов дома:

1. Предлежащая часть плода (Головка, тазовый конец ) в полости малого таза, или врезывается ( прорезывается или рождается ) + признак Пискачека (+). К схваткам присоединяются потуги.

2. Если принято решение принимать роды дома, необходимо вызвать акушерскую бригаду на себя.

Приготовить все необходимое для принятия родов:

родовой пакет (инструменты: стерильные зажимы, ножницы, корнцанги, пинцеты, стерильные: катетор резиновый, груша резиновая, перчатки (2 пары), шарики, салфетки, лигатуры), таз с кипяченой теплой водой, спирт, йод 5% и 2%, шарики с хлоргексидином; медикаменты: глюкоза 20% и 5%, окситоцин, 5% р-р аскорбиновой кислоты. ККБ, емкость для мочи

1. УЛОЖИТЬ РОЖЕНИЦУ – придать удобную позу (на спине, под спину подложить 2 подушки, с согнутыми в коленях и широко разведенными ногами)

2. Обработать руки фельдшера (помыть с мылом, обработать хлоргексидиновым спиртом в тече­ние 1 минуты).

3. Перчатки обработать 96% спиртом.

4. Подложить под роженицу клеёнку, простыню, стерильное белье.

5. Обработать наружные половые органы роженицы 2% раствором йода (если нет аллергии), или хлоргексидиновым спиртом или 70% спиртом.

— Предупреждение преждевременного разгибания головки.

— Защита промежности (заем ткани)

— Разгибание головки (вне потуги)

— Наружный поворот головки

— Рождение верхнего плечика, потом нижнего

После рождения ребенка из-под спины роженицы убрать подушки.

Первичная обработка пуповины = отделение ребенка от матери.

— После прекращения пульсации, на пуповину наложить 2 зажима,

— Обработать пуповину между зажимами 5% йодом (спиртом),

— Перерезать пуповину стерильными ножницами.

— Ребенка показать матери,

— Отсосать слизь изо рта и носа (стерильный баллончик, отсосом),

Оценка доношенного ребенка по шкале Апгар.

Сердцебиение, дыхание, мышечный тонус, рефлексы, кожа. Максимальное количество баллов на каждый признак = 2

Ч/з 1 мин = С Д М Р К ч/з 5 мин = С Д М Р К

2 2 1 2 1 2 2 2 2 1

· 8-10 баллов – состояние ребенка удовлетворительное,

· 6-7 баллов — состояние средней тяжести (легкая асфиксия),

· 4-5 и менее – состояние тяжелое (тяжелая асфиксия),

· 0 баллов — клиническая смерть.

При выявлении асфиксии, особенно тяжелой, вызвать «на себя» детскую реанимационную бригаду и начать проводить реанимационные мероприятия.

1. Вывести мочу катетором (предварительно обработав нар. половые органы),

2. проверить наличие признаков отделения плаценты:

— Кюстнера – Чукалова = при нажатии ребром лодони на живот выше лона – пуповина не втягивается,

— Альфельда = остаток пуповины опускается из половой щели,

— Шредера = матка принимает продолговатую форму и отклоняется вправо

Если признаки отделения последа положительные предложить женщине родить послед, потужиться (родить должна сама, не выдавливать!)

— Осмотреть сначала с детской стороны (сосуды плаценты не должны выходить за её границы, если выходят — ищи дополнительную дольку),

— Осмотреть с материнской стороны – все дольки должны быть целы (возможен дефект последа),

— Осмотр оболочек (целые, рваные)

5. В/венно (После рождения последа) — Окситоцин 1 мл в/венно

Окончательная обработка пуповины плода.

· Обработать пупочное кольцо и пуповину 70% спиртом,

· На пуповину на расстоянии10 см от пупочного кольца наложить стерильную лигатуру (не нить!),

· Отрезать остаток пуповины (на 1 см от лигатуры),

О admin

x

Check Also

Причины преджевременных родов

Неизбежный или неполный – это болевые ощущения. Лечение после выкидыша При появлении первых признаков выкидыша, ...

Расчет и оформление государственных пособий по беременности и родам

Расчет пособий по беременности и родам Защита материнства — важное направление в государственной семейной политике. Для поддержки женщин в ответственный период жизни предусмотрены денежные выплаты на федеральном уровне.

26 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

На 26 неделе малыш продолжает расти. А это значит, что места для него в мамином животике становится всё меньше. Он уже не может кувыркаться так же свободно, как это было раньше.

25 неделя беременности: что происходит, развитие и шевеления плода, вес ребенка, преждевременные роды, узи

25 акушерская неделя – начало 7-го месяца беременности. Токсикоз, волнения за самопроизвольный выкидыш уже позади. Остается только следить за жизнью малыша внутри животика, побольше отдыхать, готовиться морально и физически к родам.

25 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

Начался седьмой месяц беременности. До окончания второго триместра рукой подать. Малыш уже достаточно большой и по своим размерам схож с крупненькой тыквой. Дно маминой матки находится на высоте 25 сантиметров, а животик уже невозможно не заметить.

41 неделя беременности — тянет низ живота, признаки родов, первые и вторые роды, ощущения

Вы уже заждались? Возможно, ваш малыш появится на свет именно на 41 неделе беременности. Может быть, вам предстоит подождать еще одну неделю, особенно если это ваш первый ребенок.

40 неделя беременности — предвестники родов, размер и положение плода, схватки и роды

Сороковая неделя беременности – время напряженного ожидания. Многие дети появляются на свет именно на этом сроке. Роды могут начаться в любое время, поэтому у вас должна быть всегда наготове сумка для поездки в родильный дом и заряженный мобильный телефон – на случай, если придется вызывать скорую.

7 месяц беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

7 месяц беременности — это период с 27 по 31 неделю. Поздравляем вас, вы героически преодолели два первых триместра беременности и, наконец, вошли в третий триместр — он же последний.

Роды после 30 лет: радоваться или опасаться?

Бесчисленное количество женщин, только достигнув карьерных вершин, решились на роды после 30, и с лихвой насладились счастьем материнства. Такие знаменитости как Клаудия Шиффер, Мадонна, Джулия Робертс, Синди Кроуфорд пережили роды, которые в нашей стране окрестили «возрастными». Неужели решилась? Такое социальное явление как поздние роды дало о себе знать еще в 70-е годы.

Роды после 30: опасно?

В женском клубе «Кому за 30» обсуждаются самые различные вопросы, интересующие женщин. В том числе и вопрос родов после 30. Существует традиционное мнение, что рожать лучше в возрасте около 20 лет, а роды после 30 подвергают опасности не только мать, но и ребенка.

Первые роды в 33 года

7 ноября 2008 г., 13:07 Так сложилось, что только сейчас смогла забеременеть. Рожать - в конце месяца. Беременность, ттт, без осложнений. Однако чем ближе срок родов, тем больше паники.

Предвестники родов — признаки приближающихся родов у первородящих и повторнородящих

Признаки родов Содержание: Предвестники родов – это совокупность признаков, указывающих на скорое начало родовой деятельности. ...

Женский сайт

Подготовка к родам подготовка шейки матки к родам подготовка к родам шейки матки, Метки: узи готовить, роды, дома, нужно

Все, что нужно знать о родах. Готовность организма к родам Подготовка к родам Подготовка к роддому Что взять в роддом? Как подготовиться к родам Боль в родах. Как уменьшить боль в родах Готовность организма к родам В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам.

Скоро роды: к чему готовиться?

Если женщина абсолютно здорова и беременность протекала строго по плану, предначертанному природой, то можно рожать и по принципу «куда «скорая» отвезет». «Скорая помощь» доставит роженицу в ближайший от ее дома роддом, где есть свободные места.

Муж на родах

Муж-манипулятор Некоторое время назад я поднимала тему манипуляторов, людей, мастерски помыкающих окружающими и вынуждающих жить близких своими интересами. Сегодня мне хочется поговорить о мужчинах-манипуляторах, которых вокруг нас гораздо больше, чем хотелось бы, в том числе и среди верующих.

Максимальный и минимальный размер пособия по беременности и родам в 2018 году

Размер пособия по беременности и родам В 2018 году размер единовременного пособия по беременности и родам (БиР) в соответствии с федеральным законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. для женщин, находящихся на момент ухода в декрет в различном социальном положении, может устанавливаться равным: 100% величины среднего заработка — для работающих женщин, подлежащих обязательному страхованию на случай нетрудоспособности и материнства; 100% размера денежного довольствия — для военнослужащих-контрактниц; в минимальном фиксированном размере — во всех остальных случаях (в том числе некоторым категориям неработающих — учащимся, уволенным при ликвидации организации и др.). Законодательная база, устанавливающая указанные размеры пособия по БиР: ст. 8 федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»; ст. 11 закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Никаких особых изменений в порядке исчислении декретного пособия по сравнению с предыдущими годами не произошло, за исключением индексации минимального фиксированного размера на 7% с 1 февраля 2016 года, ежегодного повышения МРОТ (дважды в текущем году) и новых максимальных лимитов.

Первые роды — этапы, подготовка, продолжительность

Женщина начинается задумываться о родах практически сразу после того, как узнает о том, что она беременная. Особенно часто такие мысли возникают у тех женщин, которые будут рожать в первый раз.

Лохии после родов и кесарева сечения, сколько длятся лохии

Лохии Лохии – это физиологически обусловленные послеродовые выделения из матки, состоящие из слизистого экссудата, примеси небольшого количества крови и фрагментов утратившей жизнеспособность децидуальной оболочки.

Поздние роды: плюсы и минусы, а также чем опасны первые поздние роды

Поздние роды, чего следует опасаться, забеременев после 35 лет В России ранние браки, как и ...

Конкурсы для взрослых на день рождение: веселые и интересные

Интересные конкурсы для взрослой компании: отмечаем День рождения весело и креативно Чтобы взрослая вечеринка по поводу Дня рождения стала ярким, запоминающимся событием, нужно продумать конкурсно-развлекательную программу.

Кесарево сечение: список вещей которые нужно взять в роддом

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме.

Многоплодная беременность — ранние признаки, вынашивание и роды

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках, вынашивание и роды Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой женщина вынашивает более одного плода.

Кесарево сечение: как делают и сколько длится

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери.

Партнерские роды

Партнерские роды «Раз уж вместе ребенка «придумали», так и рожать будем вместе!» – так сейчас ...

Тренировочные схватки: как не пропустить начало родов

Тренировочные схватки: как не пропустить начало родов. При подготовке родовых путей к предстоящим родам часто появляются ложные родовые схватки. При нормальном течении беременности они являются естественным явлением в жизнедеятельности организма и не требуют госпитализации.

Тренировочные схватки при беременности: как узнать и отличить от родов?

Ложные схватки или начало родовой деятельности: как отличить? С моментом приближения родов беременные женщины ощущают напряжение в животе. Паниковать не нужно, так могут проявляться ложные схватки матка готовится к серьезной работе.

Тренировочные схватки до родов за сколько

Старинная мудрость учит, что роды никогда не бывают вовремя, поэтому беременной женщине лучше заранее лечь в больницу и подготовиться к рождению малыша. Из-за повышенной чувствительности женщина перед родами может неправильно истолковать некоторые особенности своего состояния, в частности мышечное напряжение матки, которое очень похоже на настоящие схватки, но длится непродолжительное время.

Тревожные симптомы преждевременных родов

Когда женщина узнает о том, что беременна, то она начинает подсчитывать дату, когда родится малыш. Каждая будущая мама боится родить раньше предполагаемого срока, особенно если такие печальные эпизоды уже были из-за невынашивания беременности.

Признаки многоплодной беременности — Беременность и роды, беременность по неделям, признаки беременности — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

И все-таки знать некоторые признаки беременности двойней нелишне. Тем более что, к сожалению, в первые 10-12 дней задержки менструации медики не всегда могут дать точный ответ о наличии беременности.

Тревожные и нормальные выделения после родов – с запахом, кровянистые и желтые

Какие бывают выделения после родов, профилактика заболеваний Когда роды позади, для женщины начинается нелегкий послеродовой период и восстановление организма. После родов матка начинает сокращаться и возвращаться в свое прежнее состояние.

Течение родов по периодам: особенности родовых этапов

Течение родов: периоды родовой деятельности и их особенности Если для родителей появление на свет малыша – неожиданный, уникальный и неповторимый опыт, то для акушеров это четкий и размеренный процесс, разделяющийся по периодам.

Партнерские роды: 10 советов бывалого папы тем, кто — там — еще не был

Партнерские роды: 10 советов бывалого папы тем, кто "там" еще не был Михаил Козлов о партнерских родах знает не из книг и форумов в инете. Он "там" был! И поэтому имеет право давать советы.

Техника дыхания во время родов

Как правильно дышать во время родов — техника дыхания при родах Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Сегодня мы поговорим с вами о том, как дышать во время родов, а именно о различных техниках дыхания, применяемых в родах.

Темные выделения после родов: что опасно, длительность

Темные выделения после родов (лохии) появляются у роженицы в связи с регенерацией слизистого слоя матки. В их составе присутствуют слущенные клетки эпителия, небольшое количество крови и плазмы, длительность в среднем полтора месяца.

Танцы со схватками: как расслабляются женщины во время родов

Танцы со схватками: как расслабляются женщины во время родов Узнайте о новом нестандартном способе, который поможет справиться с болью во время родов. Несмотря на то, что слова схватки и роды ассоциируются у многих женщин с невыносимой болью, усталостью и стрессом, некоторые будущие мамы умудряются провести этот период так, что точно будут вспоминать о нем с улыбкой и даже смехом.

Рейтинг@Mail.ru