Не пропусти
Главная 30 Роды 30 КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ

КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ

Беременность — это легко

КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ

Все мы хотим, чтобы наша беременность прошла идеально настолько, насколько это представляется возможным. Однако, не все девушки берут себя в руки и придерживаются необходимых для достижения цели, правил. Для того, чтобы беременность прошла как по маслу, необходимо потрудиться,однако, результаты вашего труда не заставят себя долго ждать и уже в первые месяцы, заведя привычку, с легкостью ее придерживаешься. Речь я веду о здоровых девушках. Тем, для кого врачами (акушерами-гинекологами) поставлены нехорошие диагнозы на фоне или в связи с беременностью, мои советы не следует внедрять в свой КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ.

Я — сторонник наименьшего вмешательства с помощью спорта, медикаментов, биологических добавок, тренингов, в процессы беременности и родов. Этот процесс в наши дни из чего-то есьтественного превратили в некий адский процесс, который необходимо подпитывать походами к неким «консультантам», которые вытягивают из клиентов деньги. Тем более, из беременных, что в двойне ненормально.

КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВВ самом начале беременности моим врачём (им оказалась обычная гинеколог в обычной районной поликлинике обычного украинского города Донецк) мне был предложен курс пропивания фолиевой кислоты. Я отказалась. Данное вещество всецело синтетическое. Не сочла нужным заранее поглощать его, без особой надобности. Самочувствие было хорошее. Все пьют и пусть пьют. Я не стала.

Во-вторых, курсы для мамаш тоже были мною категорически отклонены. Такие курсы посещают разные леди, с разным психологическим состоянием, большинство из них истерички, нервозные и нелицеприятные леди,жалующиеся на вечную усталость и так далее. От таких и заразиться можно подобной хандрой. Я стала много читать сама,советы спрашивала у мамы, крёстной и бабушки. Затем, основываясь на их мнении, действовала на своё усмотрение.

В-третьих, мне было предложено делать укол, который необходим для отсутствия резус-конфликта (у меня третья отрицательная группа крови). Но! у меня лишь первый ребенок и не факт, что будет второй. Этот укол может повлиять не наилучшим образом на первого моего ребенка, развитие которого как раз сейчас, а не когда-нибудь происходит. Укол нужен для второй беременности..

Что ж, не все то, что врачи нам советуют, имеет тот самый важный посыл и смысл. Слушайте свой голос.

КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВПо поводу физических нагрузок отметьте одно (проверено на мне) ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕРЕМЕННОЙ НЕОБХОДИМО ГУЛЯТЬ МИНИМУМ ЧАС НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ! Просто находить цель и гулять, идти медленно и дышать.Это не для того, что не потолстеть!) Это для того, чтобы тренировать кардио!) Чтобы в процессе родов роженица не стонала, как на смертном одре, а дышала свободно и так, как скажет врач.

По большому счету, все, что требуется от беременной: высыпаться, не кушать жареное, приправы и мучное, гулять час в день. И не стоит усложнять. Какие бы курсы не посетили, всё будет зависеть лишь от того, как вы выпоните указания врача — вашего акушера — гинеколога.

Поверьте, все съеденные булочки или жареная картошечка аукнутся и будете жалеть.

Через неделлю после родов я вернулась в свой нормальный вес. Небольшая диета и много воды. Все возможно, стоит просто не усложнять. Сложно было гулять. одной..скучно. но находила цель: то в банк, то к бабушке (благо,недалеко живёт), то в магазин, то к подруге на чай, то к маме на работу просто так в гости. Выход есть всегда.

По своему опыту скажу, что все курсы и напутствия врачей необходимо принимать к сведению, но думать самой. Вы и ваш малыш — парочка самостоятельных личностей, делайте так, как велит интуиция.

Мои роды прошли сверхлегко и без единого разрыва. Настрой я себе поставила такой:роды — один день делов. вопрос в том, что делать дальше. И это оказалось правильным).

О admin

x

Check Also

Тренировочные схватки до родов за сколько

Старинная мудрость учит, что роды никогда не бывают вовремя, поэтому беременной женщине лучше заранее лечь в больницу и подготовиться к рождению малыша. Из-за повышенной чувствительности женщина перед родами может неправильно истолковать некоторые особенности своего состояния, в частности мышечное напряжение матки, которое очень похоже на настоящие схватки, но длится непродолжительное время.

Тревожные симптомы преждевременных родов

Когда женщина узнает о том, что беременна, то она начинает подсчитывать дату, когда родится малыш. Каждая будущая мама боится родить раньше предполагаемого срока, особенно если такие печальные эпизоды уже были из-за невынашивания беременности.

Признаки многоплодной беременности — Беременность и роды, беременность по неделям, признаки беременности — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

И все-таки знать некоторые признаки беременности двойней нелишне. Тем более что, к сожалению, в первые 10-12 дней задержки менструации медики не всегда могут дать точный ответ о наличии беременности.

Тревожные и нормальные выделения после родов – с запахом, кровянистые и желтые

Какие бывают выделения после родов, профилактика заболеваний Когда роды позади, для женщины начинается нелегкий послеродовой период и восстановление организма. После родов матка начинает сокращаться и возвращаться в свое прежнее состояние.

Течение родов по периодам: особенности родовых этапов

Течение родов: периоды родовой деятельности и их особенности Если для родителей появление на свет малыша – неожиданный, уникальный и неповторимый опыт, то для акушеров это четкий и размеренный процесс, разделяющийся по периодам.

Партнерские роды: 10 советов бывалого папы тем, кто — там — еще не был

Партнерские роды: 10 советов бывалого папы тем, кто "там" еще не был Михаил Козлов о партнерских родах знает не из книг и форумов в инете. Он "там" был! И поэтому имеет право давать советы.

Техника дыхания во время родов

Как правильно дышать во время родов — техника дыхания при родах Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Сегодня мы поговорим с вами о том, как дышать во время родов, а именно о различных техниках дыхания, применяемых в родах.

Темные выделения после родов: что опасно, длительность

Темные выделения после родов (лохии) появляются у роженицы в связи с регенерацией слизистого слоя матки. В их составе присутствуют слущенные клетки эпителия, небольшое количество крови и плазмы, длительность в среднем полтора месяца.

Танцы со схватками: как расслабляются женщины во время родов

Танцы со схватками: как расслабляются женщины во время родов Узнайте о новом нестандартном способе, который поможет справиться с болью во время родов. Несмотря на то, что слова схватки и роды ассоциируются у многих женщин с невыносимой болью, усталостью и стрессом, некоторые будущие мамы умудряются провести этот период так, что точно будут вспоминать о нем с улыбкой и даже смехом.

Тазовое предлежание плода: причины, диагностика и тактика ведения беременности и родов

Тазовое предлежание плода относится к патологическому течению родов, а зачастую и беременности. Чтобы предотвратить возможные осложнения в родах и перинатальные проблемы у плода, врач должен обладать высокой квалификацией и определенными навыками.

Схватки при родах, интервал схваток во время родов

И вот наконец-то долгие девять месяцев ожидания чуда на исходе. Женщина и все окружающие близкие люди в тревожном настроении, ведь какой бы не был хороший гинеколог, он не может со 100% точностью назвать день и час родов.

Схватки и потуги в родах, Во время родов

О том, что роды – это тяжелый, мучительный процесс, женщины узнают еще в детстве: мамы и бабушки, тетушки и старшие сестры частенько умудряются донести до младшего поколения всю неприглядность процесса появления на свет человека.

Одеяло на выписку своими руками

Одеяло на выписку своими руками. Как сделать одеяльце на выписку из роддома Рождение ребенка это ...

Кесарево сечение: виды, показания, последствия, плюсы и минусы

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке.

Сухая кожа при беременности и после родов

Организм женщины активно перестраивается в период беременности, готовясь произвести на свет малыша, однако такое состояние нередко сказывается на красоте – быстрый набор веса, отеки у беременных, сухая кожа и многое другое.

Стресс во время беременности и родов

Многие считают, что стресс вещь во всех смыслах негативная для любого человека, а для будущей мамы тем более, поэтому ее стараются оградить от любых волнений, переживаний, возникающих в жизни повседневных сложностей.

Стоит ли волноваться: предвестники родов у первородящих

Предвестники родов у первородящих: стоит ли волноваться Рождение малыша событие волнительное, а если это первые роды, то волнение возрастает в разы. Есть такие женщины, кто уже за неделю до предполагаемого срока родов отправляются в клинику, чтобы быть под наблюдением врачей.

Стоимость родов

Стоимость родов может быть различной. Рассмотрим стоимость родов и факторы, которые влияют на эту стоимость. Страх перед родами это почти на сто процентов страх перед неизвестностью.

Стоимость контракта на роды и что в него входит: в чем преимущество платных родов, как получить вычет в налоговой за них

Сколько стоят роды по контракту, и платить ли врачу при бесплатных родах? Появление на свет ребенка это чудесное, много значимое и одновременно самое ответственное событие для каждой семьи.

Роды с мужем, подготовка к партнерским родам

В последние годы роды с мужем стали популярным явлением. Каждая третья женщина хотела бы, чтобы во время родов ее сопровождал близкий человек. Для кого-то это мама, подруга, но чаще всего выбор падает на супруга.

Кесарево кесарю, а Божие Богу

Кесарево кесарю, а Божие Богу Господь уготовал нам жить в такой век, когда информация обрушивается на нас почти в любом месте. Дома ли мы или гостим у кого-то, на работе ли с сослуживцами, или просто идем по улице, с домочадцами ли пребываем или направляемся в храм – и там, если и не на богослужении, то после него новости разного свойства всенепременно нас подстерегают.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты.

Стимуляция родов: показания, противопоказания, основные методы

Как стимулируют роды в роддоме и как это сделать самостоятельно? Любая будущая мама желает, чтобы ее кроха появилась на свет в обозначенный срок, но так бывает не всегда.

Стимуляция родов: показания и противопоказания

Вы наверняка много слышали о стимулировании родовой деятельности, в том числе о его влиянии на организм матери и её малыша. Нельзя не согласиться, что это довольно спорная процедура, изучением которой специалисты занимаются уже не одно десятилетие.

Стимуляция родов: за и против, Мама, папа и малыш!

Сегодня многие врачи-акушеры задаются вопросом: так ли необходима стимуляция родовой деятельности? Ведь известно, что эта процедура имеет положительные и отрицательные моменты.

Стимуляция родов: естественная и медикаментозная

Всю беременность будущая мама с нетерпением ждет появления на свет своего малыша. Иногда бывают случаи, что роды не наступают самостоятельно, а медицинские показания вынуждаю врачей стимулировать их начало.

Стимуляция родов: амниотомия, гель, свечи, окситоцин, ламинарии

Появление ребенка на свет запрограммировано самой Природой и должно проходить без вмешательства извне. Как правило, начало родовой деятельности приходится на сроки от 38-й до 42-й недель.

Стимуляция родов, палочки ламинария, амниотомия

В норме родовая деятельность развивается сама в срок, когда беременность доношена, но в некоторых случаях женщине требуется стимуляция родов. Когда необходима стимуляция родов Основная причина, это слабость родовой деятельности.

Муж на родах, совместные роды с мужем

Мир вокруг нас очень быстро меняется. То, что было привычным уходит в прошлое, появляются новые традиции. Еще 80-90 лет назад, до развития аллопатической медицины и появления сети больниц и клиник, фактически во всем мире большинство родов происходило в домашних условиях, разумеется, в присутствии медиков.

Стимуляция родов, как происходит стимуляция родов в роддоме

Как вызывают роды в роддоме: разные методики с описанием Когда беременность становится переношенной, требуется поторопить появление ребенка на свет — стимуляция родов в стационарных условиях — это безопасная и эффективная процедура.

Если вам не хватает уважения к женщине – сходите на роды

"Если вам не хватает уважения к женщине – сходите на роды". Партнерские роды глазами переживших 12 декабря 2016 в 10:00 Анастасия Шунто / Фото: личный архив героев Несмотря на то, что присутствие на родах мужа или партнера с каждым годом становится все более естественным, отношение к партнерским родам по-прежнему неоднозначное.

Стимуляция родов, Mamium

девченки скажите у кого так было у меня сегодня 40недель врачь сказала если через недель не рожу значит в родильное ложиться!я так понемаю будут стимулировать роды как долго или сразу в этот день как поступлю!очень переживаю Блог пользователя Викуся85 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии родить до 42 недель - это норма.

Стимуляция родов что это такое?

Уже на протяжение ста лет учёные изучают вопросы стимуляции родовой деятельности и их действие на организм ребёнка и матери. В настоящее время есть очень много препаратов, которые ускоряют и облегчают роды.

Стимуляция родов чревата осложнениями

Исследователи Австралии недавно заявили всему миру, что немотивированное использование родовой стимуляции необходимо запретить, если при этом отсутствуют весомые медицинские показания со стороны мамы и ребенка.

Стимуляция родов у беременных женщин — Ваш доктор Айболит

Сообщение о том, что роды придется стимулировать, у будущих мам всегда вызывает тревогу. Они боятся, что ускорение естественного хода событий навредит ребенку. В действительности все наоборот: средства, с помощью которых стимулируют роды, необходимы для того, чтобы устранить причину, тормозящую нормальный процесс, поэтому обсудим, что такое стимуляция родов у беременных женщин.

Рейтинг@Mail.ru