Главная 30 После родов 30 Виды анестезии при родах

Виды анестезии при родах

Виды анестезии при родах. Все об эпидуральной анестезии: показания, плюсы и осложнения

Виды анестезии при родах

Немедикаментозное обезболивание при родах:

Релаксация – правильное дыхание, ароматерапия, психофизиологические методы.

Отвлечение – массаж, изменение положения тела, акупунктура, акупрессура, компрессы, мячи для рожениц.

Гидротерапия – является комбинированным методом обезболивания.В таком случае роженица принимает ванну или душ.

Виды медикаментозного обезболивания при родах:

Внутривенное либо внутримышечное введение анестетика.

Ингаляционный метод – женщина вдыхает анестетик. Плюс метода в том, что роженица может сама выбрать время и сделать обезболивающую ингаляцию.

Местная анестезия – обычно применяется в промежности при разрывах и зашивании швов.

Общий наркоз – анестезия, при которой препаратами вызывается сон или потеря сознания роженицы, расслабление мышц. Применяется лишь в экстренных случаях.

Спинальная анестезия – метод, при котором совершается единичный укол анестетика, действие которого продолжается 1-4 часов. Часто путают с эпидуральной.

Эпидуральная анестезия – метод, при котором анестетик подают в эпидуральное пространство позвоночника в поясничной области через катетер.

На сегодняшний день это самый применяемый метод обезболивания при родах, при котором женщина остается в сознании, что дает возможность разговаривать и контролировать процесс родов.

Эпидуральная анестезия при родах – показания и возможные последствия

Виды анестезии при родахЭпидуральная анестезия – это такой способ обезболивания, при котором делают прокол в поясничном отделе позвоночника, через который вводят катетер в позвоночный канал. Катетер оставляют на весь процесс родов и через него подают препарат. Извлекают после его окончания родов. В современной медицине этот вид анестезии является самым оптимальным способом медикаментозного обезболивания при родах.

Плюсы эпидуральной анестезии:

— Значительно облегчается боль при схватках;

— Роженица остается в сознании;

— Расслабление мышц и облегчение потугов;

— Снижение уровня адреналина и, как следствие, нормализация дыхания;

— Снижение артериального давления;

— Отлично подходит при кесаревом сечении.

Показания для эпидуральной анестезии:

1. Долгие и тяжелые роды.

2. Слишком болезненные схватки.

4. Повышенное артериальное давление. Обычно эпидуральная анестезия помогает снизить уровень давления.

5. Недоношенная беременность. С помощью анестезии происходит расслабление тазовых мышц, что облегчает прохождение ребенка.

6. Оперативное вмешательство.

7. Нарушение родовой деятельности – схватки не приводят к должному эффекту.

8. Желание роженицы является абсолютной причиной для применения такого метода анестезии.

Нюансы, побочные эффекты и осложнения эпидуральной анестезии

1. Иногда – частичный обезболивающий эффект или его отсутствие (в редких случаях).

2. Возможны головные или спинные боли после анестезии в течении продолжительного времени.

3. Возможность снижения давления, что вызывает необходимость проводить роды в положении лежа, а это может ухудшить продвижение ребенка.

4. Повышение вероятности проведения кесарева сечения (если анестетик введен слишком рано).

5. Риск затруднения потуг.

6. Виды анестезии при родахПовышается риск использования акушерских щипцов или вакуум-экстракции, что иногда приводит к травматизму, недержанию кала и мочи.

7. Возможность аллергии на анестетик.

8. Возможно повышение температуры матери.

9. Вероятность гематомы и гидротравмы позвоночника.

10. Возможность послеродового или кровотечения (вытекания спинномозговой жидкости через прокол).

11. Вероятность падения пульса у ребенка.

12. Возможно нарушения дыхания у ребенка, что потребует инкубации и искусственной вентиляции легких.

13.Нарушение установления связи между матерью и ребенком.

14. Вероятность нарушения моторики, возможность дезориентации.

Считается, что метод эпидуральной анестезии, при соблюдении всех правил, не оказывает пагубного воздействия на плод. Однако бывают и исключения. Хотя эпидуральная анестезия при родах получает положительные отзывы, будущие родители должны помнить, что она, как и любое медицинское вмешательство, может иметь свои последствия.

Поэтому, если нет показаний к эпидуральной анестезии, необходимо тщательно обдумать, стоит ли вам рисковать. Самое главное – выбрать опытного, хорошего врача, изучать информацию про роды (ходить на курсы или читать) и соблюдать спокойствие. Возможно, что вам смогут помочь и немедикаментозные методы обезболивания родов.

Самая большая сложность эпидуральной анестезии – это необходимость точности и аккуратности анестезиолога, а также неподвижности и спокойствия роженицы. Роды – это естественный процесс, который, при соблюдении некоторых нехитрых правил, должен нормально протекать и без посторонних вмешательств. В большинстве случаев все так и происходит.

О admin

x

Check Also

Послеродовая депрессия: симптомы и лечение, длительность и методы избавления

Состояние женщины после родов часто отличается эмоциональной нестабильностью и сопровождается чувством тревоги и смятения. В некоторых случаях диагностируется депрессия, отрицательно сказывающаяся не только на семейных отношениях, но в первую очередь на малыше.

Кормление грудью после кесарева сечения: правила и запреты

Кормление грудью после кесарева: особенности послеоперационного периода Первые недели после родов наполнены для женщины заботами и проблемами, а при кесаревом сечении их утяжеляет ещё послеоперационная боль и двигательные ограничения.

Гормональный сбой: симптомы проявления и методы лечения

Гормоны играют важную роль в том, насколько хорошо и правильно функционирует ваш организм и как вы чувствуете себя изо дня в день. Если ваши гормоны находятся в равновесии, вы хорошо спите, днем полны энергии, испытываете половое влечение и обладаете идеально функционирующей иммунной и пищеварительной системой.

Швы после родов: саморассасывающиеся, фото и сколько заживают, как долго и как быстрее заживить, чем обрабатывать

У многих женщин после родов могут оставаться швы, которые доставляют дискомфорт роженице Частым осложнением является разрыв мягких тканей при потугах и появлении малыша на свет.

Причины послеродовых болей в животе

Послеродовое восстановление у всех женщин проходит по-разному. Как утверждают гинекологи, если в течение первого месяца после родов болит живот и дискомфорт при этом умеренный — это нормально, ведь на протяжении девяти месяцев с женским телом происходили колоссальные трансформации.

Послеродовая депрессия: причины и симптомы, что делать, Девять месяцев

наши рассказы о беременности и родах Послеродовая депрессия: причины и симптомы, что делать? В семье родился ребенок, и теперь каждый день, глядя на кроху, появляется все новый повод для радости и умиления.

Болят колени после родов: почему это происходит и как лечить

Во время беременности функции организма перенастраиваются, поддерживая зародившуюся жизнь. Процессы усиливают нагрузку на органы и суставы, также болят колени после родов.

Что можно есть после кесарева сечения: рацион по дням и рецепты, Без Соски — Здоровое Развитие Ребенка

Что можно есть после кесарева сечения: рацион по дням и рецепты Так как кесарево сечение является хирургическим вмешательством, послеоперационный период требует определенной диеты для более эффективного восстановления организма.

Послеродовая депрессия — симптомы, лечение, определение, причины, последствия

После появления на свет ребенка, многие мамы испытывают послеродовую депрессию. В последние дни перед родами женщина испытывает необычайную тревожность за здоровье свое и своего ребенка.

Сколько времени проводят в роддоме после родов?

Любая беременность непременно закончится родами. Этот процесс очень важный и трепетный. Конечно, он занимает у женщины большое количество времени и сил. Но честно говоря это того стоит.

Швы после блефаропластики: чем мазать рубцы, фото после снятия швов по дням

Справочник о пластической хирургии век Швы после блефаропластики: сколько заживают и как ускорить процесс Швы после проведенной блефаропластики снимают примерно на 4 – 5 день, если накладывались они не саморассасывающимися нитями.

Субинволюция матки после родов что это такое? Значение и причины

Что такое субинволюция матки после родов? Значение и причины Очень часто после рождения ребенка могут возникать осложнения. Происходит это по разным причинам. Очень часто бывают сбои в восстановлении организма после беременности и появления малыша.

Когда можно качать пресс после кесарева: упражнения

Кесарево сечение – довольно распространенная операция. И не важно, было оно плановым или экстренным, восстановление после него проходит немного дольше, чем после естественных родов.

Сокращение матки после родов: как ускорить процесс?

Восстановление матки после родов: лекарства и упражнения Пока малыш рос у мамы в животике, матка увеличилась в объеме практически в 500 раз. После родов она должна снова прийти в прежнюю форму.

Что можно есть после кесарева сечения: питание в первые дни, список запрещенных продуктов

Кесарево сечение – это такой вид оперативного хирургического вмешательства во время родов, когда ребенка извлекают из матки беременной женщины через разрез в ее животе. Статистика показывает, что на семь рожающих женщин сегодня приходится одно кесарево сечение.

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов Менструация после родов имеет некоторые особенности. Цикл может длиться разное количество времени: от 21 до 32 дней — нормальная продолжительность такого периода.

Когда после родов можно принимать ванну

Принимать теплую ванну приятно и это нужное условие для гигиены. Ванна помогает снять стресс, расслабиться, улучшить настроение и снять отеки. Если раньше теплая ванна была под категорическим запретом для новоиспеченных мамочек, то сейчас врачи не так категоричны.

Послеродовая депрессия: признаки и как бороться

Что такое послеродовая депрессия. Симптомы и лечение болезни Безусловно, рождение ребенка для каждой женщины – самый важный и значимый этап в ее жизни. Однако после родов почти каждая молодая мама испытывает смешанные беспорядочные эмоции, у нее происходят постоянные перепады настроения.

Послеродовая депрессия со всех сторон

Женщины, благополучно родившие ребенка, нередко сталкиваются с таким явлением, как &послеродовая депрессия&. Причем, этому состоянию по статистике подвергается каждая 10 роженица.

Опустилась матка после родов

Опущение матки — это один из наиболее частых диагнозов, выставляемых гинекологами, причем не всегда патология выявляется на ранних стадиях. Что же это за заболевание, каковы его причины, симптомы и методы лечения? Опущение матки причины имеет различные, но все они сводятся к потере эластичности тазовых мышц.

Можно ли заниматься спортом при эндометриозе, йога, зарядка, гимнастика

Можно ли заниматься спортом при болезни эндометриоз? Эндометриоз, как и любое другое заболевание, вносит определённые коррективы в образ жизни. Как правило, женщина, у которой диагностировали эту патологию должна внести изменения в свой рацион, постараться избегать стрессовых ситуаций.

Обвисла грудь: что делать для её подтяжки, Портал Эстетика

Смириться с этой проблемой и опустить руки – удел слабой, безынициативной личности, не готовой побороться за собственную красоту. Женщина – борец, обвислая грудь для которой - не приговор, задавшись вопросом: &У меня обвисла грудь, что делать в этой ситуации?& и получив массу советов в средствах массовой информации, интернете и на консультации у специалиста начнет действовать немедленно.

Разбираемся почему нет месячных, а тест отрицательный

Задержка месячных: возможные причины и методы их определения Менструальный цикл – промежуток времени от начала одной менструации до начала следующей. Нормальным считается, когда промежутки между месячными одинаковые.

Эпидуральная анестезия при родах — показания и противопоказания, техника эпидуральной анестезии во время родов видео, последствия эпидуральной анестезии

Эпидуральная анестезия при родах является распространенной процедурой, которая стала все шире и шире применяться, так как имеет целый ряд преимуществ, сочетающихся с минимальными осложнениями.

Удаление матки

Гистерэктомия является хирургическим удалением всей или части матки женщины, как правило, для лечения рака, хронической боли или сильного кровотечения, которое не контролируется менее инвазивными методам.

ОТЕКИ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ, Отеки После Родов — Послеродовой период, Что же произошло?

После родов отеки не толкь не уменьшились, а наоборот, я прямо распухаю на глазах, да ещё этот чай с молок для лактации… Очень надеялась на то, что после родов отеки спадут.

Убираем живот после кесарева сечения

Вопрос о том, как именно быстро и эффективно убрать живот после кесарева. Волнует всех женщин, которые прошли подобную операцию. Первые тревоги и приятные радости отходят на второй план, женщину начинает беспокоить свой внешний вид, и удивительного в этом ничего нет, на то она и женщина.

Как лечить опущение матки

Опущение матки — недуг, который совершенно не волнует женщину до того времени, пока она не планирует стать мамой, а в особенности когда он протекает в лёгкой форме и практически незаметно.

10 Лучших Физических Упражнений После Родов

После родов женщина явно ощущает опустошение, усталость организма. Это понятно, ведь организм пережил стресс, потерял множество витаминов и микроэлементов, на теле могут быть разрывы или растяжения.

Диета для кормящей матери после кесарева сечения

Янв 16, 2018 Диеты 129 Просмотров Эффективность: лечебный эффект через 10 дней Сроки: 3-6 месяцев Стоимость продуктов: 1400-1500 рублей в неделю Общие правила Разрешенные продукты Полностью или частично ограниченные продукты Меню питания после кесарева сечения (Режим питания) Плюсы и минусы Отзывы и результаты Цена диеты Кесарево сечение — это хирургическая операция, которая сейчас довольно распространена и проводится в плановом и экстренном порядке.

Через сколько сокращается матка после родов: как ускорить

Через сколько сокращается матка после родов: как протекает, возможные отклонения от сроков, варианты лечения Женская матка считается уникальным органом. Его ткани очень эластичны, так как в период вынашивания плода он многократно увеличивается в размерах.

Гормональный сбой у женщин – причин множество, способов лечения

Гормональный сбой у женщин – причин множество, способов лечения — минимум Полезные советы: Огромное количество разнообразных гормонов, которые вырабатывают железы внутренней секреции, обеспечивают бесперебойную работу всего организма человека.

Как увеличить грудные железы в домашних условиях: эффективные методы

Как эффективно и безболезненно увеличить грудные железы самостоятельно в домашних условиях? Почему у некоторых женщин маленькая грудь? Причиной этому явлению может послужить неправильная работа эндокринной системы, что вызывает задержку полового развития у девочек-подростков.

Геморрой после родов: лечение свечами и мазью, фото

Как лечить геморрой после родов, что делать при первых симптомах? С рождением ребенка жизнь каждой женщины наполняется новыми заботами и радостями. Но зачастую послеродовой период бывает омрачен такой деликатной проблемой, как геморрой.

Лечебный массаж спины: показания, противопоказания, особенности

Особенности проведения лечебного массажа спины при различных заболеваниях Лечебный массаж спины – один из многочисленных видов этой лечебно-оздоровительной процедуры.

Рейтинг@Mail.ru