Не пропусти
Главная 30 После родов 30 Упражнения для живота после родов: физнагрузка и дыхание

Упражнения для живота после родов: физнагрузка и дыхание

Возвращаем талию: упражнения для живота после родов

Упражнения для живота после родов: физнагрузка и дыханиеКак привести живот в порядок после родов – это один из вопросов, который интересует почти всех мамочек. На сайте для мам supermams.ru вы найдете ответ, когда можно приступать к тренировкам и какие упражнения помогут подкачать пресс. Именно ваш малыш подскажет, как правильно дышать во время занятий. Также вы узнаете, что такое капалабхати и бодифлекс.

Прошло около 2 месяцев после родов, и вы начинаете замечать, что послеродовой обвисший животик никуда не собирается уходить без вашей помощи. Как бы его не втягивали, он все равно не исчезает. Что ж, пришло время действовать!

Если вы рожали сами естественным путем, то к занятиям можно приступать по окончанию послеродового периода (через 40 – 60 дней). После операционного вмешательства подождите, пока не пройдет 2,5 месяца.

С первых дней старайтесь соблюдать диету при грудном вскармливании. Если вы будете ее придерживаться, то уйдут лишние килограммы и останется только подтянуть живот.

Борьбу лучше начинать с дыхательной гимнастики, на которую мы обратим внимание в статье. Немного позже подключите специальные упражнения для живота после родов.

За время беременности увеличивается жировая прослойка, которая оберегает плод от действия внешних факторов. Если у вас был натренированный пресс до беременности, эластичность мышц восстановится быстро, но прослойка все равно останется. Если вы не тренировали мышцы ранее, тогда вам придется укреплять брюшной пресс и убирать сам живот.

Пока вы не приступили к полноценным упражнениям для живота после родов, освоим диафрагменное дыхание. Самое интересное то, что наглядное пособие всегда находится перед вами. Речь идет о вашем малыше.

Вы когда-нибудь обращали внимание, как дышит младенец? Его живот поднимается вверх-вниз, тогда, как у взрослых работает грудная клетка. У ребенка правильное диафрагменное дыхание. Его еще называют капалабхати.

Первое, что вы сделаете – научитесь дышать правильно. Это нужно вам для занятий.

  • Лягте на спину и втяните сильно живот. Может показаться, что он прилип к спине.
  • Вдохните глубоко, как только сможете, через нос. Если вы это правильно научитесь делать, то живот будет округляться и подниматься, как шар.
  • Сильно выдохните через рот.
  • Задержите дыхание на 10 секунд, при этом следите, чтобы живот был притянут к спине.
  • Вдохните.

Со временем вы научитесь это делать правильно, а поначалу будет кружиться голова и темнеть в глазах.

Это дыхание лежит в основе бодифлекса – 15-минутного комплекса упражнений на основе дыхательной гимнастики. Регулярные ежедневные занятия помогут легко похудеть и насытят клетки организма кислородом.

Итак, первые месяцы нужны, чтобы прийти в норму и научиться правильно дышать. Немного позже дополните дыхательную гимнастику упражнениями для брюшного пресса.

Перед тем, как перейти к описаниям упражнений на разные мышцы живота после родов, сайт supermams.ru советует обратить внимание на общие рекомендации:

  • Живот после кесарева сечения имеет шрам. Только после его заживления можно приступать к упражнениям для живота после родов.
  • Постепенно увеличивайте нагрузки.
  • Запомните! Лучше выполнить 2 –5 раз правильно, чем 10 неправильно.
  • Каждое занятие нужно начинать с небольшой общей разминки: немного потанцуйте под музыку, попрыгайте просто так или со скакалкой.
  • При выполнении упражнений следите за диафрагменным дыханием, описанным выше (вдохнули – выдохнули – задержали – опять вдохнули)

Вы можете подобрать комплекс или составить его самостоятельно, учитывая наши рекомендации. Существует несколько видов упражнений для пресса:

  • упражнения для упругости основной группы мышц живота после родов. Поднимание одновременно туловища и ног, из положения лежа на спине или сидя на стуле;
  • упражнения для работы мышц верхнего пресса живота после родов. При их выполнении работает туловище, а ноги при этом неподвижны. Это может быть поднимание и опускание туловища, его повороты;
  • упражнения для укрепления мышц нижнего пресса живота после родов. Теперь работают ноги, а туловище остается неподвижным. К этой группе относятся поднимание ног, их опускание, ножницы и т.п.;
  • упражнения для тренировки косых мышц живота после родов. Перекрестно работают и туловище, и ноги одновременно.

Когда будете выполнять эти упражнения, помните о том, что с одной стороны мышцы пресса прикреплены к ребрам и к тазу. Если выполняете упражнения на спине, поднимая ноги, отрывайте таз от пола.

Кошка. Выполняя упражнение, представьте себе, как кошка выгибает спину. Стоя на четвереньках, округлите спину. Выполните подряд 2 цикла дыхания. Выпрямите спину и втяните живот. Опять 2 цикла дыхания. Выполнять 10 раз.

Планка. Вы будете напоминать ровную доску. Станьте на локти и носки, выпрямив спину. В этом положении выполните правильно 10 циклов дыхания.

Поднимаем ноги на стуле. Сядьте на край стула. Спину выпрямите. Ноги согните в коленях и поднимите вверх, чувствуя напряжение пресса. Зафиксируйте и выполните цикл дыхания. Повторить 10 раз.

Дополните эти упражнения теми, что описаны выше на разные группы пресса, и первые результаты станут заметны не только вам.

Есть маленькие подсказки, которые помогут держать мышцы живота всегда в тонусе. Вы можете периодически втягивать и расслаблять пресс, находясь на прогулке с малышом, стоя в очереди, готовя кушать.

Приобретите диск здоровья &Грация& и крутитесь на нем, выполняя не меньше 100 оборотов. Это очень эффективное и несложное упражнение дополнит ваши тренировки в домашних условиях.

Очень помогает вернуть талию и убрать живот хула-хуп – обруч с насадками. Ежедневные 30-минутные тренировки с ним сделают вашу талию тонкой, уберут живот и подтянут пресс.

Вечером, после того, как вы приняли ванну, возьмите насадку от душа, поливая живот прохладной водой, растирайте его круговыми и поперечными движениями.

В случае систематического выполнения упражнений для живота после родов через 2 месяца вам не нужно будет втягивать живот, чтобы почувствовать себя подтянутой. Постоянные тренировки помогут вам быть всегда в форме, так что занимайтесь регулярно.

О admin

x

Check Also

Гормональный сбой после родов: причины, симптомы, лечение

Гормональный сбой после родов: причины, симптомы, лечение Опубликовал: admin в Мой ребенок 29.01.2018 0 130 Просмотров Симптомы и методы лечения гормонального сбоя после родов Беременность и роды — естественный процесс в жизни каждой женщины.

Выпадение матки у кошки: причины, почему случилось после родов, как удалить

Среди послеродовых осложнений у домашних животных не последнее место занимает выпадение матки у кошек. Это явление чаще всего наблюдается после родов и связано с такими причинами, как генетическая предрасположенность, крупные котята, неправильное родовспоможение.

Слабительное при грудном вскармливании для лечения запора

Слабительное при лактации: безопасные средства для борьбы с запором Какое слабительное при грудном вскармливании можно принимать маме? Есть ли безопасные средства, которые не нанесут вреда малышу? Какие техники борьбы с запором рекомендуют врачи? Причины затрудненного отхождения каловых масс у кормящих мам и возможности решения проблемы.

Менструационный цикл после родов — как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов Вот и настал, наконец, самый долгожданный момент – появление на свет Вашего малыша! Только Вы знаете, как приятно было носить под сердцем этот комочек счастья, оплот любви и надежды, а теперь увидеть его на руках, как символ непрерывности бытия.

Как привести в порядок форму груди после родов?

После того, как кормление грудью уже позади, каждая новоиспеченная мамочка беспокоится о состоянии своей груди. Как восстановить грудь и возможно ли вернуть ей прежние формы без операции, эти вопросы мучают практически каждую родившую женщину.

Восстановление после родов — миссия выполнима

Роды - это всегда физическое и психическое потрясение для женщины. Организм &выкладывается& полностью и поэтому требует восстановления. Конечно же, самое главное для женщины после родов- это семейный климат.

Как убрать живот после кесарева: диета, упражнения

Если вам сделали кесарево сечение, не стоит думать, что ваш живот испорчен на всю оставшуюся жизнь. Сегодня это совершенно не так, во-первых, благодаря тому, что шов теперь делается аккуратно внизу живота, а не посередине, как это было раньше.

Месячные после родов: норма и отклонения месячных после родов

Вопрос о месячных после родов волнует каждую недавно родившую женщину. Ведь от того, насколько быстро и правильно восстановятся месячные после родов, зависит очень многое.

Норма прогестерона у женщин, его роль в организме, причины изменения — Айболит

Норма прогестерона у женщин, его роль в организме, причины изменения Прогестерон – гормон, принимающий участие в процессе формирования молочных желез на этапе полового развития, а также отвечающий за нормальный ход беременности.

Месячные после родов — когда начнется менструация

Одним из признаков нормального восстановления женского организма после родов становится возвращение менструации и установление регулярного менструального цикла, что происходит не всегда гладко.

Вторая беременность после 30 лет: только самое важное

Вторая беременность после 30 лет: только самое важное Решиться на второго ребенка не всегда бывает просто, и часто этот вопрос откладывают на несколько лет после рождения первенца.

Восстановление груди после беременности: как вернуть упругость

Автор: Анна Кулёмина Рубрика: Фигура после родов Здравствуйте, дорогие мамочки! Кто из вас остался доволен собственной внешностью после родов? Думается, что таких единицы.

Самые полезные упражнения после родов

Многие новоиспеченные мамы считают, что физические упражнения после родов после кесарева сечения, какая-то дальняя и непостижимая мечта, когда начать их, каковы фото в картинках и видео? В прошлом столетии фельдшеры рекомендовали уже беременным женщинам приспосабливать себя к несложной гимнастике.

Передняя и задняя кольпорафия: как выглядят швы, цена, отзывы, фото до и после операции

Пластика влагалища (кольпорафия): что это, кому нужно делать и сколько стоит процедура С возрастом, особенно после естественных родов, женщина перестает получать те ощущения в постели, как раньше.

Упражнения и питание, чтобы привести тело в порядок, вернуть женщине форму после родов

Как привести себя в форму после родов и быстро восстановить фигуру После нескольких месяцев беременности родившая женщина задумывается о том, как привести себя в форму после родов и избавится от лишнего веса, не прекращая кормления грудью.

Диета для восстановления фигуры после родов

Диета для восстановления фигуры после родов. Система "1/2" Любая молодая мамочка хочет быть не только мамой, а еще и привлекательной женщиной для своего мужчины. Погрузившись в первые месяцы после выписки из родильного дома в пелёнки, распашонки и грудное вскармливание, мы порой и не замечаем, как медленно восстанавливается наша фигура после 9 месяцев беременности.

Гормональный сбой у женщин: признаки, симптомы и лечение

Гормональный сбой у женщин: причины, признаки, симптомы и лечение Гормоны во многом определяют функционирование женской репродуктивной системы. Они находятся в такой тесной взаимосвязи, что недостаток или переизбыток одного из них приводит к тому, что вслед за ним начинается неправильная выработка других гормонов.

Почему отекают ноги

Отек ног - причины и лечение, в том числе народными средствами Отек ног - аномальное накопление жидкости в лодыжках, стопах и ногах. Это может быть временным состоянием или хронической проблемой, связанной с серьезным заболеванием.

Ощущения после родов в первые дни: что чувствует женщина

Ощущения после родов в первые дни или что чувствует женщина? Здравствуйте, дорогие будущие мамочки! Для мам, которые ожидают своего первого малыша, переход в материнство — совершенно новое для себя состояние может оказаться более легким, если они будут знать заранее, что их ожидает.

Живот после кесарева сечения: почему появляется и как его убрать?

Живот после кесарева сечения: почему появляется и как его убрать? Наиболее актуальной проблемой для молодых мамочек, помимо хлопот о новорождённом, является состояние фигуры, а именно живота.

Как быстро восстановить фигуру после родов в домашних условиях

Как быстро восстановить фигуру после родов: советы экспертов Здравствуйте, дорогие читательницы! Практически каждая женщина в течение беременности набирает лишние килограммы.

Какие упражнения нужно делать, чтобы ГРУДЬ девушки стала БОЛЬШЕ

Какая девушка не мечтает сохранить свою привлекательность и сексуальность на долгие годы? Конечно, этого хочется каждой. Большая женская грудь красивой формы всегда вызывает среди мужчин восхищение, а неупругая и маленькая, увы, остается без внимания.

Отеки ног при беременности, как их снять

В период вынашивания ребенка организм будущей мамы претерпевает значительные изменения, которые зачастую сопровождаются неприятными симптомами, например, отеками на ногах при беременности.

Отек после родов

Отек после родов. Избавляемся от отечности ножек после родов С отечностью ног в третьем триместре беременности сталкивается практически каждая женщина. Это вполне физиологическое явление, связанное с естественным накоплением жидкости в организме, необходимой для увеличения объема циркулирующей крови (ОЦК) и нормального развития плода.

Месячные после родов: сроки восстановления цикла, симптомы

Менструальный цикл и беременность, это самая актуальная тема на сегодняшний день. Не у всех женщин беременность хорошо протекает, у некоторых в этот период возникают осложнения.

Cпорт при геморрое: физические нагрузки, ходьба, приседания, фитнес и бодибилдинг, можно ли этим заниматься при заболевании

Можно ли заниматься спортом при геморрое: занятия бодибилдингом и плаванием, приседания и ходьба Геморрой – это заболевание, при котором слабеют мышцы тазового дна и сфинктер.

Сколько длится послеродовая депрессия: способы преодоления депрессии

Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 2626 Часто у женщин, чувство радости от рождения ребёнка сменяется вялостью, апатией, чувством тревоги.

Упражнения Кегеля для беременных женщин – зачем нужно и как выполнять

Упражнения Кегеля для беременных женщин – зачем нужно и как выполнять Подготовка к родам обязательно включает подготовку мышц родового канала. Там, где пройдет головка малыша, все должно быть крепким, и в то же время эластичным.

Швы после родов, возможные проблемы и способы их решения

Получение в процессе естественных родов маленьких травм – нормальный процесс. Такие трещинки не причиняют новоявленным мамочкам много неудобств, они быстро заживают самостоятельно.

Опущение мочевого пузыря: причины, симптомы, лечение

Опущение мочевого пузыря – патология, возникающая вследствие ослабления мышечно-связочного комплекса, удерживающего орган в анатомическом для него месте. Опущение мочевого пузыря возникает в большей степени у женщин, нежели у мужчин.

Как долго заживают швы после родов саморассасывающиеся наружные, Рекоменцации специалистов, Ответ медика

Как долго заживают швы после родов саморассасывающиеся наружные Сколько времени заживают швы после родов: особенности ухода за рубцами. Когда снимать швы после родов и сколько они заживают Во время родов у женщин часто случается надрыв матки или влагалища.

Как вернуть форму груди после кормления — найдено в каталоге

Восстановление груди после кормления как вернуть прежние формы 15 Янв 2018, 07:04 Вы не только улучшаете настроение, но и напрягаете мышцы шеи и груди. За пластику я нечего не говорю, но это крайний случай, лучше пробовать делать упражнения и не забывать о массаже, может и выйдет результат.

Как восстановить менструальный цикл после родов

Восстановление менструального цикла после родов: особенности, сроки, осложнения Быть самой обаятельной и привлекательной, вот мечта любой женщины. Идя навстречу своей мечте, представительницы . Несмотря на завистливые реплики конкуренток, всемирно известная супермодель Синди Кроуфорд вовсе не родилась с ген.

Как уменьшить живот после кесарева

Как уменьшить живот после кесарева. Когда можно приступить к активным занятиям для похудения живота и боков после беременности? Сместился центр тяжести Многие женщины после родов практически сразу приходят в форму, они счастливицы и о них мы говорить не будем.

Как делают Кесарево сечение

Как делают Кесарево сечение. Подробности с картинками (хирургия). Хочу с вами поделиться информацией о том, как именно проходит операция Кесарево сечение. Такой вид операции мне делали 2 раза.

Рейтинг@Mail.ru