Главная 30 После родов 30 Спорт после кесарева — когда можно заниматься и упражнения
Вы точно знаете, когда можно заниматься спортом после кесарева? Физические упражнения после естественных родов разрешаются чуть ли не на следующий день, если женщина чувствует себя хорошо, а процесс родов прошёл без каких-либо осложнений.

Спорт после кесарева — когда можно заниматься и упражнения

Вы точно знаете, когда можно заниматься спортом после кесарева?

Физические упражнения после естественных родов разрешаются чуть ли не на следующий день, если женщина чувствует себя хорошо, а процесс родов прошёл без каких-либо осложнений. К сожалению, в наше время нормальные роды становятся редкостью, и очень многие женщины знают, что такое родовые травмы, разрывы и хирургические разрезы промежности. Тем не менее, швы после подобных травм и операций заживают относительно быстро – примерно за 2-2,5 месяца, и тогда можно заниматься всё активнее и активнее.

А вот когда разрешён спорт после кесаревa сечения?

Спорт после кесарева - когда можно заниматься и упражнения

Именно в такой форме большинство женщин обычно задают вопрос о возможности заниматься физическими упражнениями той или иной степени интенсивности. Объясняют это тем, что стандарты красоты сейчас требуют, чтобы современная женщина выглядела определённым образом.

Нередко, пленившись фотографиями стройных красавиц на страницах журналов и образами участниц популярных телепрограмм, рассказывающих всем о своих успехах, молодые мамы спешат записаться в тренажёрный зал, заняться &качанием&, бегом или другими видами спорта, предполагающими немалые нагрузки. Внешность в этом случае становится основной ценностью, а здоровье отходит на второй план.

Врачи в этом отношении единодушны, и утверждают, что даже активный фитнес после кесарева сечения не может быть разрешён раньше, чем через полгода. Начать же можно с лёгких упражнений – гимнастики, зарядки – примерно через 2 месяца, а до этого выполнять мягкую и щадящую подготовку, вроде упражнений Кегеля. Напрягать мышцы пресса после кесарева сечения в первые месяцы ни в коем случае нельзя.

Спорт после кесарева - когда можно заниматься и упражнения

Когда спрашивают о возможности заниматься спортом после кесарева, то обычно имеют в виду совсем не спорт, а физкультурные занятия. Возможно, стоит всё же разобраться, что есть что.

Дело в том, что цели спорта и физкультуры противоположны, и сегодня с этим уже трудно спорить. Основной целью спорта является победа над соперниками, поэтому тренировки проводятся по определённым программам и жёстким нормам, и вся жизнь подчиняется им. Нагрузки при этом переносятся колоссальные, и организм от них зачастую не только не укрепляется, но и сильно страдает. Наверное, не секрет, что многие известные спортсменки просто не могли иметь детей после того, как побеждали на многочисленных соревнованиях и выигрывали &золото& на Олимпиадах.

Физкультура же имеет своей главной целью именно оздоровление: регулярные занятия помогают восстановить здоровье, укрепляют и развивают весь организм; нагрузки при этом должны быть щадящими и приносить радость, а не изматывать и отнимать энергию.

Заниматься физкультурой постоянно никто не требует – нет жёстких норм. Конечно, регулярность занятий является важнейшим условием успеха, но ни в коем случае не в ущерб здоровью – этим и стоит руководствоваться, принимая решение о физкультурных или спортивных занятиях после кесарева сечения.

Итак, если уж называть физкультуру спортом, с чего надо начинать занятия после кесарева? И какие виды спорта разрешены, а какие – строго запрещены?

Примерно через 1,5-2 месяца можно начать с разминки: как на уроках физкультуры в обычной школе, но ещё мягче. Это ходьба и наклоны в разные стороны, махи руками, круговые движения плечами, головой, упражнения для тазобедренных, коленных, голеностопных суставов и т.д. Спокойная ходьба на домашнем степпере и даже занятия на домашнем велотренажёре тоже не запрещены.

Спорт после кесарева - когда можно заниматься и упражнения

Разрешается и спортивная ходьба в быстром темпе, а можно пойти в зал для фитнеса: для молодых мам сегодня разрабатывается немало специальных упражнений, и выполнять их лучше в присутствии тренера – он всегда поможет подобрать индивидуальную нагрузку.

Даже по истечении полугода после родов с помощью кесарева сечения не следует заниматься видами спорта, серьёзно нагружающими сердце и мышцы. Организм женщины переносит данную операцию совсем не так, как естественные роды: это только кажется, что всё получается проще и легче, но на деле всё сложнее, хотя внешне это и незаметно. Когда что-то начинает происходить &не по природе&, сложности возникают всегда, и последствия могут проявляться спустя годы, так что лучше восстановиться полностью, а потом думать об активном спорте.

После кесарева не следует играть в теннис, футбол и волейбол; заниматься активным велосипедным спортом, тяжёлой и лёгкой атлетикой, бегом, ходить в долгие турпоходы, прыгать с парашютом и участвовать в других экстремальных мероприятиях.

Кажется, что про парашютный спорт можно и не упоминать – кому придёт это в голову? Однако опыт показывает, что женщины решаются и на это, и на многое другое, желая &не потерять форму& или даже &не отстать от других&. Строгих запретов, как правило, нет, и большинство врачей вряд ли ожидают таких вопросов от своих пациенток: они просто рассчитывают на их благоразумие, но оно присутствует не всегда. На женском здоровье такой спорт может отразиться крайне негативно, не говоря уже о том, что от подобных занятий может резко ухудшиться качество грудного молока, либо оно может исчезнуть совсем.

Многим женщинам нравится восстанавливать форму талии с помощью обруча: начинать крутить его можно тоже не раньше, чем через полгода. Лёгкий пластмассовый обруч весом около 0,5 кг можно крутить уже через 1,5 месяца, но тяжёлый &хула хуп& с массажными насадками-шипами может навредить здоровью. Занимаясь с обручем, надо добиваться увеличения амплитуды движений, а не стараться приучить своё тело выдерживать его удары – это как раз экстремальный спорт.

Спорт после кесарева - когда можно заниматься и упражнения

Быстрее восстановиться помогут специальные дыхательные упражнения. Их делают сразу после выписки из роддома, и даже раньше. Например, 10 раз глубоко вдохнуть грудью, держа живот неподвижным; затем, держа шов руками, 10 раз вдохнуть животом; 10 раз мягко напрягаясь и расслабляясь, потянуть внутрь мышцы промежности и живота.

Когда ребёнок начнёт ходить, чаще гуляйте с ним без коляски в удобных местах – в парке, на закрытом бульваре или просто во дворе. Интересно, что малыши часто начинают бегать &неожиданно& для родителей, и вот тогда лишние килограммы уходят быстро: ведь детей приходится постоянно догонять, и быть с ними рядом, помогая им познавать мир.

О admin

x

Check Also

Как похудеть в груди

Многих женщин волнуют проблемы с внешностью, в частности не всех устраивает форма и размер груди. Кому-то хочется грудь увеличить, а кто-то думает о том, как похудеть в груди, но так, чтобы она при этом хорошо выглядела и не потеряла форму.

Остеохондроз после родов, симптомы и лечение

Каждая вторая женщина в послеродовой период жалуется на боли в спине усиливающиеся при резких движениях или сильной усталости. В первые дни после родов организм вырабатывает особые гормоны, притупляющие болевые ощущения, но в дальнейшем роженицы могут ощущать тянущую боль в крестцовом отделе позвоночника.

Спорт после родов, Румянцева, md

П ослеродовый период – это время, которое требуется на восстановление организма женщины после беременности и родов. Послеродовый период начинается непосредственно после рождения последа.

Возможные осложнения после кесарева и как их устранить

Осложнения после кесарева: избежать, уличить и вылечить Как и каждая полостная операция, кесарево сечение может грозить различными негативными последствиями во время ее проведения и в послеоперационный период.

Сокращение матки во время беременности

Беременность - процесс длительный. В зависимости от того, когда они возникают (как говорят медики, &матка приходит в тонус& или &матка находится в гипертонусе&), сокращения могут быть и хорошим признаком, и, скажем так, неважным.

Убрать живот после кесарева — Секреты Здоровья

Любая молодая мама хочет иметь подтянутую фигурку после родов. Но после кесарева сечения гораздо чаще встречаются проблемы с областью живота из-за хирургического вмешательства: лишняя кожа, нависающая жировая складка над швом.

Как происходит ампутация шейки матки: нюансы операции и последствия после нее, Восстановление после ампутации шейки матки

Ампутация шейки матки: нюансы операции и последствия после нее Экстирпация, или трахелэктомия – это операция по удалению шейки матки, которая относится к малотравматическим хирургическим вмешательствам и назначается при ряде патологий половых органов.

Чем лечить после родов геморрой

Неприятное и надоедливое заболевание геморрой приходит в жизнь многих женщин уже во время беременности. После родов болезнь переходит в стадию обострения, делая и без того нелегкую жизнь молодой матери еще сложнее.

После родов болят суставы

Человеческий организм включает почти столько же суставов, сколько дней в году! Вдумайтесь, какое число потенциальных болевых центров сидит внутри нас. Болезненные ощущения и так докучают женщинам в послеродовый период.

Сколько заживает геморрой после операции и как долго

Сколько дней и как долго заживает геморрой после операции? Геморроидэктомия помогает человеку избавиться от неприятного недуга, однако, на этом лечение не заканчивается.

Массаж и гимнастика ребенка ЛФК: Центр массажа Medic Style: Показания, противопоказания

Физические упражнения после родов: показания, противопоказания, техника Портал для современных родителей Стимулирование положением двигательной активности ребенка до 1-го месяца жизни.

Кормление новорожденных после кесарева

Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря операции, доказывает обратное.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ: на что обратить внимание первый месяц

Роды - это серьезная встряска для организма любой мамы. Сколько бы они не длились, несколько часов или дней, результатом будет кардинальная перемена в жизни женщины, перестройка всех систем и органов для последующего кормления и воспитания малыша.

Восстановление после кесарева сечения, Полезные новости для вас

Опубликовал: admin в На заметку 20.11.2017 0 166 Просмотров Иногда возникает такая акушерская ситуация, в результате которой женщина не может самостоятельно через естественные родовые пути родить малыша, и тогда врачи прибегают к оперативному родоразрешению, путем кесарева сечения.

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова? Роды после кесарева сечения вызывают много вопросов у женщин, планирующих вторую беременность. Врачи при этом указывают на возможные осложнения процесса.

Месячные после кесарева сечения при грудном вскармливании через 2 месяца

Для счастливых мам и пап Месячные после кесарева сечения при грудном вскармливании через 2 месяца Беременность и последующие роды – это колоссальная нагрузка на организм женщины.

Послеродовая депрессия: симптомы и лечение, длительность и методы избавления

Состояние женщины после родов часто отличается эмоциональной нестабильностью и сопровождается чувством тревоги и смятения. В некоторых случаях диагностируется депрессия, отрицательно сказывающаяся не только на семейных отношениях, но в первую очередь на малыше.

Кормление грудью после кесарева сечения: правила и запреты

Кормление грудью после кесарева: особенности послеоперационного периода Первые недели после родов наполнены для женщины заботами и проблемами, а при кесаревом сечении их утяжеляет ещё послеоперационная боль и двигательные ограничения.

Гормональный сбой: симптомы проявления и методы лечения

Гормоны играют важную роль в том, насколько хорошо и правильно функционирует ваш организм и как вы чувствуете себя изо дня в день. Если ваши гормоны находятся в равновесии, вы хорошо спите, днем полны энергии, испытываете половое влечение и обладаете идеально функционирующей иммунной и пищеварительной системой.

Швы после родов: саморассасывающиеся, фото и сколько заживают, как долго и как быстрее заживить, чем обрабатывать

У многих женщин после родов могут оставаться швы, которые доставляют дискомфорт роженице Частым осложнением является разрыв мягких тканей при потугах и появлении малыша на свет.

Причины послеродовых болей в животе

Послеродовое восстановление у всех женщин проходит по-разному. Как утверждают гинекологи, если в течение первого месяца после родов болит живот и дискомфорт при этом умеренный — это нормально, ведь на протяжении девяти месяцев с женским телом происходили колоссальные трансформации.

Послеродовая депрессия: причины и симптомы, что делать, Девять месяцев

наши рассказы о беременности и родах Послеродовая депрессия: причины и симптомы, что делать? В семье родился ребенок, и теперь каждый день, глядя на кроху, появляется все новый повод для радости и умиления.

Болят колени после родов: почему это происходит и как лечить

Во время беременности функции организма перенастраиваются, поддерживая зародившуюся жизнь. Процессы усиливают нагрузку на органы и суставы, также болят колени после родов.

Что можно есть после кесарева сечения: рацион по дням и рецепты, Без Соски — Здоровое Развитие Ребенка

Что можно есть после кесарева сечения: рацион по дням и рецепты Так как кесарево сечение является хирургическим вмешательством, послеоперационный период требует определенной диеты для более эффективного восстановления организма.

Послеродовая депрессия — симптомы, лечение, определение, причины, последствия

После появления на свет ребенка, многие мамы испытывают послеродовую депрессию. В последние дни перед родами женщина испытывает необычайную тревожность за здоровье свое и своего ребенка.

Сколько времени проводят в роддоме после родов?

Любая беременность непременно закончится родами. Этот процесс очень важный и трепетный. Конечно, он занимает у женщины большое количество времени и сил. Но честно говоря это того стоит.

Швы после блефаропластики: чем мазать рубцы, фото после снятия швов по дням

Справочник о пластической хирургии век Швы после блефаропластики: сколько заживают и как ускорить процесс Швы после проведенной блефаропластики снимают примерно на 4 – 5 день, если накладывались они не саморассасывающимися нитями.

Субинволюция матки после родов что это такое? Значение и причины

Что такое субинволюция матки после родов? Значение и причины Очень часто после рождения ребенка могут возникать осложнения. Происходит это по разным причинам. Очень часто бывают сбои в восстановлении организма после беременности и появления малыша.

Когда можно качать пресс после кесарева: упражнения

Кесарево сечение – довольно распространенная операция. И не важно, было оно плановым или экстренным, восстановление после него проходит немного дольше, чем после естественных родов.

Сокращение матки после родов: как ускорить процесс?

Восстановление матки после родов: лекарства и упражнения Пока малыш рос у мамы в животике, матка увеличилась в объеме практически в 500 раз. После родов она должна снова прийти в прежнюю форму.

Что можно есть после кесарева сечения: питание в первые дни, список запрещенных продуктов

Кесарево сечение – это такой вид оперативного хирургического вмешательства во время родов, когда ребенка извлекают из матки беременной женщины через разрез в ее животе. Статистика показывает, что на семь рожающих женщин сегодня приходится одно кесарево сечение.

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов Менструация после родов имеет некоторые особенности. Цикл может длиться разное количество времени: от 21 до 32 дней — нормальная продолжительность такого периода.

Когда после родов можно принимать ванну

Принимать теплую ванну приятно и это нужное условие для гигиены. Ванна помогает снять стресс, расслабиться, улучшить настроение и снять отеки. Если раньше теплая ванна была под категорическим запретом для новоиспеченных мамочек, то сейчас врачи не так категоричны.

Послеродовая депрессия: признаки и как бороться

Что такое послеродовая депрессия. Симптомы и лечение болезни Безусловно, рождение ребенка для каждой женщины – самый важный и значимый этап в ее жизни. Однако после родов почти каждая молодая мама испытывает смешанные беспорядочные эмоции, у нее происходят постоянные перепады настроения.

Послеродовая депрессия со всех сторон

Женщины, благополучно родившие ребенка, нередко сталкиваются с таким явлением, как &послеродовая депрессия&. Причем, этому состоянию по статистике подвергается каждая 10 роженица.

Рейтинг@Mail.ru