Главная 30 После родов 30 Подготовка к родам
Подготовка к родам – очень важное событие в жизни женщины. Выбранный роддом, собранные сумки, выученные техники дыхания – все это свидетельствует о вашей грамотной подготовке к предстоящим родам.

Подготовка к родам

Подготовка к родамПодготовка к родам – очень важное событие в жизни женщины. Выбранный роддом, собранные сумки, выученные техники дыхания – все это свидетельствует о вашей грамотной подготовке к предстоящим родам.

Но не забыли ли вы подготовить свое тело к процессу долгожданному, но трудоемкому?

Для профилактики разрывов и разрезов, так страшащих будущих мам, советуем вам с начала третьего триместра заниматься массажем промежности.

Кроме этого будет замечательно, если вы будете выполнять специальные упражнения Кегеля, рекомендованные при беременности.

Они тренируют те группы мышц, которые работают при родах.

Итак: рассматриваем два наиболее важных момента при подготовке к родам – массаж промежности и упражнения Кегеля при беременности.

Массаж интимной зоны позволяет сделать кожу промежности эластичной, легко тянущейся.

Конечно, он не дает стопроцентной гарантии, что вы выйдете из роддома без единого шва, но сильно увеличивает ваши шансы на это.

Во многом разрывы и растяжки вызваны персональными особенностями негибкой кожи (на это влияют и наследственность, и возраст), но даже ей можно попытаться помочь. Вреда от регулярного массажа уж точно не будет!

Вы можете его выполнять сами или же подключить к процессу своего мужа. Если благоверный согласился помогать, удобнее всего принять позу лежа или полусидя на кровати.

Самостоятельно операцию можно проводить в ванной, согнув одну ногу в колене и поставив ее на бортик (как будто собираетесь шагнуть в марше).

При подготовке к родам удобнее всего такой режим подготовки промежности: начиная с 30-й недели уделяйте массажу время один-два раза в неделю, а с 36-й недели учащайте процедуру.

После 38-й недели эта гимнастика в ванной должна стать вашим ежедневным занятием. Если вы так втянулись, что не можете оторваться, разрешается практиковать дважды в день.

Перед массажем желательно принять душ, убедиться, что руки вымыты, а ногти коротко подстрижены.

Возьмите натуральное масло – оливковое, льняное, миндальное или любое другое. Хорошо, если во время банных процедур оно будет всегда под рукой, в небольшом бутыльке, напоминая о предстоящем массаже.

Промежность – это кожа между влагалищем и задним проходом. Вам нужно для начала ее найти на ощупь и &познакомиться&.

Окуните два пальца в масло, смажьте кожу и заднюю стенку влагалища. Введите во влагалище палец на глубину в два сантиметра и с легким нажимом начинайте массировать заднюю стенку, постепенно отодвигая ее.

Вскоре вы почувствуете напряжение или покалывание – зафиксируйте руку в этом положении и не отпускайте полминуты.

Чтобы расслабиться, попробуйте глубоко дышать (можете как раз потренировать техники дыхания, выученные для периода схваток).

Повторите процедуру несколько раз, в перерывах максимально отдыхая. В конце три минуты нежно массируйте кожу промежности, слегка надавливая и скользя.

При регулярном повторении в течение нескольких дней чувство дискомфорта должно пройти – значит, результат становится заметным, а кожа – более эластичной. Это означает, что массаж промежности приносит положительные результаты при подготовке к родам.

Подготовка к родамПодготовка к родам. Упражнения Кегеля при беременности

Не у всех беременных леди есть возможность посетить полноценные курсы подготовки к родам. Существуют специальные упражнения Кегеля, которые можно выполнять дома, &не отходя от кассы&.

Конечно, вы лишитесь психологической поддержки педагогов и &пузатого& командного духа. Но, тем не менее, дело будет сделано и организм будет готов к процессу родов.

Именно мышцам малого таза (а это влагалище и промежность) придется отдуваться за всех во время родов. А значит, их мы и будем тренировать, начиная. с любой недели беременности.

Потому что упражнения Кегеля уж точно никому не повредят, а проделывать их можно совсем незаметно от окружающих.

Наверняка вы слышали про модное веяние под названием &вумбилдинг&. Сразу видно, что это нечто, связанное со строительством, причем исключительно по женской части.

Правда, ВУМ – это аббревиатура, к корню &вуман& отношения не имеющая, обозначающая &вагинально управляемые мышцы&. Те самые мышцы-трудоголики, о которых мы говорили ранее. Их и будем строить и укреплять.

Для чего? Для того, чтобы у мышц были силы выносить плод до самого конца беременности. Чтобы вам не пришлось столкнуться с заболеваниями мочеполовой системы.

Чтобы роды прошли без сильной боли и последствий в виде разрывов и разрезов. И чтобы, если разрез все равно сделают, он заживал быстрее.

Для начала разберемся, где эти мышцы находятся. Их легко почувствовать, если, пойдя в туалет &по-маленькому&, вы решите остановиться в середине процесса и задержать мочеиспускание. Чувствуете, где возникло напряжение? Запомните ощущения.Подготовка к родам

Если наша мышца в тонусе, то, введя палец во влагалище и повторив сокращение, вы почувствуете, что палец плотно обхвачен. Если не ощутили ничего, значит, есть смысл приступить к тренировкам немедленно. Подготовка к родам торопит.

1) Первое упражнение Кегеля – самое легкое. Время от времени в течение дня сокращайте эту мышцу по десять раз пока сидите или лежите. С каждый днем увеличивайте количество напряжений и расслаблений.

В итоге вы должны дойти до автоматизма и с легкостью выполнять по 50 сокращений за подход. Теперь можно переходить к следующим элементам.

2) Второе упражнение Кегеля – ускоренная версия первого. Делайте то же самое, но в два раза быстрее.

3) Третье упражнение Кегеля – умеренные потуги. Когда ребенок соберется выходить, вам придется тужиться что есть мочи, напрягая брюшные мышцы. По ощущениям это похоже на хождение &по-большому&.

Чтобы все прошло как по маслу, укрепляйте мышцы уже сейчас, умеренно напрягая и расслабляя их. Сильно тужиться не нужно.

4) Четвертое упражнение Кегеля – так называемый &лифт&, то есть поэтапное сокращение мышц промежности. Сначала слегка напряглись и удерживаете результат. Затем напряглись чуть сильнее и снова замерли. Еще добавили напряжения. И еще. Будто поднимаетесь на верхний этаж.

Спускаетесь тоже постепенно, делая остановки через каждые три секунды.

5) Пятое упражнение Кегеля – медленное сокращение, противовес второму. Мы снова напрягаем мышцы промежности, но стараемся это делать как можно медленнее, удерживаемся на пике несколько секунд, а затем плавно расслабляемся.

Как и в любой гимнастике, начинайте тренировки с умеренного количества упражнений (по 10 раз 1 – 2 подхода в день). Затем увеличивайте количество упражнений и подходов. Если устали, отдыхайте.

Заниматься можно и утром на кровати, после сна, и в офисе за работой, и во время дружеских посиделок в кафе, и сидя на лавочке во время прогулки. Главный плюс упражнений – их совершенная незаметность для окружающих.

Никто не поймет, что вы что-то напрягаете и расслабляете. Занимайтесь и улыбайтесь. Любая гимнастика, особенно &беременная&, должна быть в радость! Подготовка к родам – процесс ответственный и серьезный, надеемся, что наши рекомендации вам помогут.

О admin

x

Check Also

Сколько заживает геморрой после операции и как долго

Сколько дней и как долго заживает геморрой после операции? Геморроидэктомия помогает человеку избавиться от неприятного недуга, однако, на этом лечение не заканчивается.

Массаж и гимнастика ребенка ЛФК: Центр массажа Medic Style: Показания, противопоказания

Физические упражнения после родов: показания, противопоказания, техника Портал для современных родителей Стимулирование положением двигательной активности ребенка до 1-го месяца жизни.

Кормление новорожденных после кесарева

Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря операции, доказывает обратное.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ: на что обратить внимание первый месяц

Роды - это серьезная встряска для организма любой мамы. Сколько бы они не длились, несколько часов или дней, результатом будет кардинальная перемена в жизни женщины, перестройка всех систем и органов для последующего кормления и воспитания малыша.

Восстановление после кесарева сечения, Полезные новости для вас

Опубликовал: admin в На заметку 20.11.2017 0 166 Просмотров Иногда возникает такая акушерская ситуация, в результате которой женщина не может самостоятельно через естественные родовые пути родить малыша, и тогда врачи прибегают к оперативному родоразрешению, путем кесарева сечения.

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова? Роды после кесарева сечения вызывают много вопросов у женщин, планирующих вторую беременность. Врачи при этом указывают на возможные осложнения процесса.

Месячные после кесарева сечения при грудном вскармливании через 2 месяца

Для счастливых мам и пап Месячные после кесарева сечения при грудном вскармливании через 2 месяца Беременность и последующие роды – это колоссальная нагрузка на организм женщины.

Послеродовая депрессия: симптомы и лечение, длительность и методы избавления

Состояние женщины после родов часто отличается эмоциональной нестабильностью и сопровождается чувством тревоги и смятения. В некоторых случаях диагностируется депрессия, отрицательно сказывающаяся не только на семейных отношениях, но в первую очередь на малыше.

Кормление грудью после кесарева сечения: правила и запреты

Кормление грудью после кесарева: особенности послеоперационного периода Первые недели после родов наполнены для женщины заботами и проблемами, а при кесаревом сечении их утяжеляет ещё послеоперационная боль и двигательные ограничения.

Гормональный сбой: симптомы проявления и методы лечения

Гормоны играют важную роль в том, насколько хорошо и правильно функционирует ваш организм и как вы чувствуете себя изо дня в день. Если ваши гормоны находятся в равновесии, вы хорошо спите, днем полны энергии, испытываете половое влечение и обладаете идеально функционирующей иммунной и пищеварительной системой.

Швы после родов: саморассасывающиеся, фото и сколько заживают, как долго и как быстрее заживить, чем обрабатывать

У многих женщин после родов могут оставаться швы, которые доставляют дискомфорт роженице Частым осложнением является разрыв мягких тканей при потугах и появлении малыша на свет.

Причины послеродовых болей в животе

Послеродовое восстановление у всех женщин проходит по-разному. Как утверждают гинекологи, если в течение первого месяца после родов болит живот и дискомфорт при этом умеренный — это нормально, ведь на протяжении девяти месяцев с женским телом происходили колоссальные трансформации.

Послеродовая депрессия: причины и симптомы, что делать, Девять месяцев

наши рассказы о беременности и родах Послеродовая депрессия: причины и симптомы, что делать? В семье родился ребенок, и теперь каждый день, глядя на кроху, появляется все новый повод для радости и умиления.

Болят колени после родов: почему это происходит и как лечить

Во время беременности функции организма перенастраиваются, поддерживая зародившуюся жизнь. Процессы усиливают нагрузку на органы и суставы, также болят колени после родов.

Что можно есть после кесарева сечения: рацион по дням и рецепты, Без Соски — Здоровое Развитие Ребенка

Что можно есть после кесарева сечения: рацион по дням и рецепты Так как кесарево сечение является хирургическим вмешательством, послеоперационный период требует определенной диеты для более эффективного восстановления организма.

Послеродовая депрессия — симптомы, лечение, определение, причины, последствия

После появления на свет ребенка, многие мамы испытывают послеродовую депрессию. В последние дни перед родами женщина испытывает необычайную тревожность за здоровье свое и своего ребенка.

Сколько времени проводят в роддоме после родов?

Любая беременность непременно закончится родами. Этот процесс очень важный и трепетный. Конечно, он занимает у женщины большое количество времени и сил. Но честно говоря это того стоит.

Швы после блефаропластики: чем мазать рубцы, фото после снятия швов по дням

Справочник о пластической хирургии век Швы после блефаропластики: сколько заживают и как ускорить процесс Швы после проведенной блефаропластики снимают примерно на 4 – 5 день, если накладывались они не саморассасывающимися нитями.

Субинволюция матки после родов что это такое? Значение и причины

Что такое субинволюция матки после родов? Значение и причины Очень часто после рождения ребенка могут возникать осложнения. Происходит это по разным причинам. Очень часто бывают сбои в восстановлении организма после беременности и появления малыша.

Когда можно качать пресс после кесарева: упражнения

Кесарево сечение – довольно распространенная операция. И не важно, было оно плановым или экстренным, восстановление после него проходит немного дольше, чем после естественных родов.

Сокращение матки после родов: как ускорить процесс?

Восстановление матки после родов: лекарства и упражнения Пока малыш рос у мамы в животике, матка увеличилась в объеме практически в 500 раз. После родов она должна снова прийти в прежнюю форму.

Что можно есть после кесарева сечения: питание в первые дни, список запрещенных продуктов

Кесарево сечение – это такой вид оперативного хирургического вмешательства во время родов, когда ребенка извлекают из матки беременной женщины через разрез в ее животе. Статистика показывает, что на семь рожающих женщин сегодня приходится одно кесарево сечение.

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов Менструация после родов имеет некоторые особенности. Цикл может длиться разное количество времени: от 21 до 32 дней — нормальная продолжительность такого периода.

Когда после родов можно принимать ванну

Принимать теплую ванну приятно и это нужное условие для гигиены. Ванна помогает снять стресс, расслабиться, улучшить настроение и снять отеки. Если раньше теплая ванна была под категорическим запретом для новоиспеченных мамочек, то сейчас врачи не так категоричны.

Послеродовая депрессия: признаки и как бороться

Что такое послеродовая депрессия. Симптомы и лечение болезни Безусловно, рождение ребенка для каждой женщины – самый важный и значимый этап в ее жизни. Однако после родов почти каждая молодая мама испытывает смешанные беспорядочные эмоции, у нее происходят постоянные перепады настроения.

Послеродовая депрессия со всех сторон

Женщины, благополучно родившие ребенка, нередко сталкиваются с таким явлением, как &послеродовая депрессия&. Причем, этому состоянию по статистике подвергается каждая 10 роженица.

Опустилась матка после родов

Опущение матки — это один из наиболее частых диагнозов, выставляемых гинекологами, причем не всегда патология выявляется на ранних стадиях. Что же это за заболевание, каковы его причины, симптомы и методы лечения? Опущение матки причины имеет различные, но все они сводятся к потере эластичности тазовых мышц.

Можно ли заниматься спортом при эндометриозе, йога, зарядка, гимнастика

Можно ли заниматься спортом при болезни эндометриоз? Эндометриоз, как и любое другое заболевание, вносит определённые коррективы в образ жизни. Как правило, женщина, у которой диагностировали эту патологию должна внести изменения в свой рацион, постараться избегать стрессовых ситуаций.

Обвисла грудь: что делать для её подтяжки, Портал Эстетика

Смириться с этой проблемой и опустить руки – удел слабой, безынициативной личности, не готовой побороться за собственную красоту. Женщина – борец, обвислая грудь для которой - не приговор, задавшись вопросом: &У меня обвисла грудь, что делать в этой ситуации?& и получив массу советов в средствах массовой информации, интернете и на консультации у специалиста начнет действовать немедленно.

Разбираемся почему нет месячных, а тест отрицательный

Задержка месячных: возможные причины и методы их определения Менструальный цикл – промежуток времени от начала одной менструации до начала следующей. Нормальным считается, когда промежутки между месячными одинаковые.

Эпидуральная анестезия при родах — показания и противопоказания, техника эпидуральной анестезии во время родов видео, последствия эпидуральной анестезии

Эпидуральная анестезия при родах является распространенной процедурой, которая стала все шире и шире применяться, так как имеет целый ряд преимуществ, сочетающихся с минимальными осложнениями.

Удаление матки

Гистерэктомия является хирургическим удалением всей или части матки женщины, как правило, для лечения рака, хронической боли или сильного кровотечения, которое не контролируется менее инвазивными методам.

ОТЕКИ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ, Отеки После Родов — Послеродовой период, Что же произошло?

После родов отеки не толкь не уменьшились, а наоборот, я прямо распухаю на глазах, да ещё этот чай с молок для лактации… Очень надеялась на то, что после родов отеки спадут.

Убираем живот после кесарева сечения

Вопрос о том, как именно быстро и эффективно убрать живот после кесарева. Волнует всех женщин, которые прошли подобную операцию. Первые тревоги и приятные радости отходят на второй план, женщину начинает беспокоить свой внешний вид, и удивительного в этом ничего нет, на то она и женщина.

Как лечить опущение матки

Опущение матки — недуг, который совершенно не волнует женщину до того времени, пока она не планирует стать мамой, а в особенности когда он протекает в лёгкой форме и практически незаметно.

Рейтинг@Mail.ru