Главная 30 После родов 30 Первый секс после родов: через сколько можно жить интимной жизнью?
Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью. Вас поглощают заботы о… Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью.

Первый секс после родов: через сколько можно жить интимной жизнью?

Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью. Вас поглощают заботы о…

Первый секс после родов: через сколько можно жить интимной жизнью?Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью. Вас поглощают заботы о малыше, но вот вы заметили, что ваш муж также требует вашего внимания. Как происходит половая жизнь после родов, и что делать, если вам не хочется секса, вы прочитаете далее в статье. Во время родов тонус матки очень высокий, когда ребенок появляется на свет – родовые пути женщины травмируются. Конечно, чтобы в послеродовом периоде восстановился организм матка и влагалище, потребуется значительное время.

При выходе из роддома, врачи напутствуют вас рекомендациями и советами, и среди них, запрет на половую жизнь после родов примерно на один – два месяца.

Причины, по которым нельзя заниматься сексом сразу после родов:

  • Состояние матки должно прийти в норму. Какое – то время матка после родов еще находится в тонусе, и ей требуется время, чтобы сократиться к своим прежним нормальным размерам. Также, в месте, где находилась плацента теперь сплошная рана, которая должна зажить, ведь если туда попадет инфекция, может развитья воспаление матки.
  • Влагалище также должно прийти в норму, ведь пока еще оно растянуто. На это также уходит примерно месяц – полтора. Чтобы ускорить этот процесс врачи рекомендуют выполнять упражнения для мышц промежности.

В любом случае, прежде чем возвращаться к половой жизни после родов, необходимо решить этот вопрос совместно, ведь если мужчина будет яростно настаивать, это только испортит ваши отношения с ним.

Какие проблемы могут возникать при половой жизни после родов?

Увы, не все бывает так хорошо, как хотелось бы. При занятиях сексом после родов могут возникать проблемы различного характера, о которых вы узнаете ниже.

  • Болевой синдром. Если присутствует боль, то от занятий сексом пока лучше воздержаться. Могут болеть швы, которые накладывали в местах надрывов влагалища. Также боль может быть из-за сухости влагалища, поэтому пользуйтесь смазками и лубрикантами.
  • Нежелание женщины заниматься сексом. Пожалуй, это самая распространенная проблема среди женщин. На желание женщины заниматься сексом может влиять ряд факторов. Во-первых, желание может отсутствовать из-за боли в области промежности из-за швов. Во-вторых, усталость дает сильное влияние. Если женщина сама смотрит за ребенком, готовит и убирает дом, то на секс не остается никаких сил. Мужчине необходимо взвалить часть работы на свои плечи, ведь это и в его интересах.
  • Страх заниматься сексом. Часто женщине может быть просто страшно, что будет больно или ребенок может проснуться в это время, а ее не будет рядом.
  • Также, женщина может не ощущать себя привлекательной, так как ее фигура заметно пострадала. Муж должен успокоить женщину и убедить, что для него она всегда красивая.

Если в какой-либо сексуальной позе женщина испытывает боль, попробуйте сменить ее, может в другой позе вам будет комфортнее и не больно.

Отдельный вопрос для женщины, это оргазм после родов. После родов влагалище теряет свою упругость, поэтом оргазм после родов может наступить не сразу и получить его сложнее. В таком случае вам поможет специальная гимнастика и упражнения для промежности. Также, если вы во время беременности занимались гимнастикой, то пережить трудности после родового периода вам будет легче.

Женщины, которым делали операцию кесарево сечение, могут возобновить половую жизнь раньше, ведь мышцы влагалища не были задействованы при родах, и они не травмированы. Однако, в месте прикрепления плаценты также осталась рана, и самое главное не допустит попадание туда инфекции, поэтому тщательно следите за своей гигиеной.

Этот вопрос тревожит женщин не просто так, ведь забеременеть снова, имея уже новорожденного ребенка, мало кому хочется. Забеременеть можно только при наличии месячных у женщины, а после родов они не появляются довольно длительное время. Появление менструаций после родов напрямую зависит от того, кормите ли вы ребенка грудью, и насколько часто.

В организме женщины после родов вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за выработку молока, и одновременно с этим, блокирует репродуктивную систему и появление месячных.

Однако можно ли забеременеть после родов если:

  • Если женщина кормит ребенка регулярно каждые два – три часа, то забеременеть не удастся.
  • Также, если вы не вводите никакого прикорма и кормите исключительно грудью, вам тоже будет не под силу забеременеть.

Конечно, существуют исключения и забеременеть, возможно, если вы кормите ребенка грудью и прикормом, или совсем не кормите его грудью. Если вы занимаетесь сексом с мужем, не кормя ребенка, то забеременеть можно уже во время первой овуляции, которая бывает перед началом менструаций.

Другой вопрос, можно ли беременеть после кесарева сечения. В таком случае, категорически не рекомендуется снова беременеть в течение двух лет. Требуется, чтобы рубец на матке полностью зажил и сформировался, ведь новая беременность может спровоцировать его разрыв, что угрожает жизни и плода, и матери.

Если женщина боится снова забеременеть после родов, то это крайне важный вопрос. Конечно, лучше проконсультироваться с врачом о том, можно ли применять в качестве контрацепции свечи, таблетки, ведь вы кормите грудью, а препараты не все разрешены к применению.

Важно, при возобновлении половой жизни после родов уделять внимание своему влагалищу, так как у многих наблюдается его сухость. Обязательно приобретите гель – смазку в аптеке и пользуйтесь ею обильно.

Разрешенные методы контрацепции после родов:

  • Презерватив. Этот метод контрацепции самый распространенный, и его точно можно применять после родов. Главное использовать достаточно смазки, чтобы у женщины не было ощущения дискомфорта. Можно использовать презерватив со спермицидом, который будет убивать сперматозоиды, так эффективность этого метода увеличится.
  • Календарный метод. Этот способ вам, скорее всего не подойдет, потому что он итак не достоверный, а во время нерегулярных месячных и подавно.
  • Спираль после родов. Это хороший метод контрацепции после родов, ведь спираль никак не влияет на выработку молока и действует эффективно. Чаще всего рекомендуется ставить спираль тем, кто уже рожал. Спираль после родов можно устанавливать уже спустя шесть – восемь недель. Нельзя устанавливать спираль после родов тем, у кого обильные и болезненные месячные, или какие-либо воспаления половых органов.
  • Колпачок или диафрагма. Этот метод также не влияет на выработку молока. Если вы перед беременностью использовали этот метод контрацепции, то после родов уточните размер, ведь теперь может потребоваться больший. Также, колпачок или диафрагму можно устанавливать спустя шесть – восемь месяцев после родов, и делать это должен только опытный врач.
  • Гормональные таблетки могут содержать в себе эстрогены и гестагены. Эстроген уменьшает выработку молока, поэтому покупать таблетки можно только с гестагенами. Такой способ не сильно надежный, поэтому подумайте, прежде чем покупать препарат.

При выборе контрацепции и вступления в половую жизнь после родов, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть уверенной, что ве хорошо, и ваш организм полностью восстановился.

О admin

x

Check Also

Нарушение менструального цикла в климактерическом периоде — Скальпель — медицинский информационно-образовательный портал

Нарушение менструального цикла в климактерическом периоде Климактерический период – это время, когда женские половые гормоны оказывают влияние на все органы женщины.

Почему возникают отеки при беременности, что делать, чтобы избавиться?

Причины и способы определения отечности во время беременности Практически каждая женщина, пребывающая в ожидании появления своего ребенка на свет, сталкивается с разными физиологическими явлениями.

Гимнастика после родов: для сокращения матки, похудения, живота, дыхательная

Гимнастика после родов: для сокращения матки, похудения, живота, дыхательная Опубликовал: admin в Мой ребенок 29.01.2018 0 116 Просмотров Гимнастика после родов: функции, советы, комплексы упражнений Для любого, даже самого крепкого и здорового организма вынашивание и появление на свет ребёнка являются серьёзной, очень мощной нагрузкой.

Как убрать нависший живот после кесарева сечения

Как убрать нависший над швом живот к после кесарева сечения? Только хирургическим путём, подтянуть скорее всего не получится ((( Над швом будет предательски нависать живот.

Как похудеть в груди

Многих женщин волнуют проблемы с внешностью, в частности не всех устраивает форма и размер груди. Кому-то хочется грудь увеличить, а кто-то думает о том, как похудеть в груди, но так, чтобы она при этом хорошо выглядела и не потеряла форму.

Остеохондроз после родов, симптомы и лечение

Каждая вторая женщина в послеродовой период жалуется на боли в спине усиливающиеся при резких движениях или сильной усталости. В первые дни после родов организм вырабатывает особые гормоны, притупляющие болевые ощущения, но в дальнейшем роженицы могут ощущать тянущую боль в крестцовом отделе позвоночника.

Спорт после родов, Румянцева, md

П ослеродовый период – это время, которое требуется на восстановление организма женщины после беременности и родов. Послеродовый период начинается непосредственно после рождения последа.

Возможные осложнения после кесарева и как их устранить

Осложнения после кесарева: избежать, уличить и вылечить Как и каждая полостная операция, кесарево сечение может грозить различными негативными последствиями во время ее проведения и в послеоперационный период.

Сокращение матки во время беременности

Беременность - процесс длительный. В зависимости от того, когда они возникают (как говорят медики, &матка приходит в тонус& или &матка находится в гипертонусе&), сокращения могут быть и хорошим признаком, и, скажем так, неважным.

Убрать живот после кесарева — Секреты Здоровья

Любая молодая мама хочет иметь подтянутую фигурку после родов. Но после кесарева сечения гораздо чаще встречаются проблемы с областью живота из-за хирургического вмешательства: лишняя кожа, нависающая жировая складка над швом.

Как происходит ампутация шейки матки: нюансы операции и последствия после нее, Восстановление после ампутации шейки матки

Ампутация шейки матки: нюансы операции и последствия после нее Экстирпация, или трахелэктомия – это операция по удалению шейки матки, которая относится к малотравматическим хирургическим вмешательствам и назначается при ряде патологий половых органов.

Чем лечить после родов геморрой

Неприятное и надоедливое заболевание геморрой приходит в жизнь многих женщин уже во время беременности. После родов болезнь переходит в стадию обострения, делая и без того нелегкую жизнь молодой матери еще сложнее.

После родов болят суставы

Человеческий организм включает почти столько же суставов, сколько дней в году! Вдумайтесь, какое число потенциальных болевых центров сидит внутри нас. Болезненные ощущения и так докучают женщинам в послеродовый период.

Сколько заживает геморрой после операции и как долго

Сколько дней и как долго заживает геморрой после операции? Геморроидэктомия помогает человеку избавиться от неприятного недуга, однако, на этом лечение не заканчивается.

Массаж и гимнастика ребенка ЛФК: Центр массажа Medic Style: Показания, противопоказания

Физические упражнения после родов: показания, противопоказания, техника Портал для современных родителей Стимулирование положением двигательной активности ребенка до 1-го месяца жизни.

Кормление новорожденных после кесарева

Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря операции, доказывает обратное.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ: на что обратить внимание первый месяц

Роды - это серьезная встряска для организма любой мамы. Сколько бы они не длились, несколько часов или дней, результатом будет кардинальная перемена в жизни женщины, перестройка всех систем и органов для последующего кормления и воспитания малыша.

Восстановление после кесарева сечения, Полезные новости для вас

Опубликовал: admin в На заметку 20.11.2017 0 166 Просмотров Иногда возникает такая акушерская ситуация, в результате которой женщина не может самостоятельно через естественные родовые пути родить малыша, и тогда врачи прибегают к оперативному родоразрешению, путем кесарева сечения.

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова? Роды после кесарева сечения вызывают много вопросов у женщин, планирующих вторую беременность. Врачи при этом указывают на возможные осложнения процесса.

Месячные после кесарева сечения при грудном вскармливании через 2 месяца

Для счастливых мам и пап Месячные после кесарева сечения при грудном вскармливании через 2 месяца Беременность и последующие роды – это колоссальная нагрузка на организм женщины.

Послеродовая депрессия: симптомы и лечение, длительность и методы избавления

Состояние женщины после родов часто отличается эмоциональной нестабильностью и сопровождается чувством тревоги и смятения. В некоторых случаях диагностируется депрессия, отрицательно сказывающаяся не только на семейных отношениях, но в первую очередь на малыше.

Кормление грудью после кесарева сечения: правила и запреты

Кормление грудью после кесарева: особенности послеоперационного периода Первые недели после родов наполнены для женщины заботами и проблемами, а при кесаревом сечении их утяжеляет ещё послеоперационная боль и двигательные ограничения.

Гормональный сбой: симптомы проявления и методы лечения

Гормоны играют важную роль в том, насколько хорошо и правильно функционирует ваш организм и как вы чувствуете себя изо дня в день. Если ваши гормоны находятся в равновесии, вы хорошо спите, днем полны энергии, испытываете половое влечение и обладаете идеально функционирующей иммунной и пищеварительной системой.

Швы после родов: саморассасывающиеся, фото и сколько заживают, как долго и как быстрее заживить, чем обрабатывать

У многих женщин после родов могут оставаться швы, которые доставляют дискомфорт роженице Частым осложнением является разрыв мягких тканей при потугах и появлении малыша на свет.

Причины послеродовых болей в животе

Послеродовое восстановление у всех женщин проходит по-разному. Как утверждают гинекологи, если в течение первого месяца после родов болит живот и дискомфорт при этом умеренный — это нормально, ведь на протяжении девяти месяцев с женским телом происходили колоссальные трансформации.

Послеродовая депрессия: причины и симптомы, что делать, Девять месяцев

наши рассказы о беременности и родах Послеродовая депрессия: причины и симптомы, что делать? В семье родился ребенок, и теперь каждый день, глядя на кроху, появляется все новый повод для радости и умиления.

Болят колени после родов: почему это происходит и как лечить

Во время беременности функции организма перенастраиваются, поддерживая зародившуюся жизнь. Процессы усиливают нагрузку на органы и суставы, также болят колени после родов.

Что можно есть после кесарева сечения: рацион по дням и рецепты, Без Соски — Здоровое Развитие Ребенка

Что можно есть после кесарева сечения: рацион по дням и рецепты Так как кесарево сечение является хирургическим вмешательством, послеоперационный период требует определенной диеты для более эффективного восстановления организма.

Послеродовая депрессия — симптомы, лечение, определение, причины, последствия

После появления на свет ребенка, многие мамы испытывают послеродовую депрессию. В последние дни перед родами женщина испытывает необычайную тревожность за здоровье свое и своего ребенка.

Сколько времени проводят в роддоме после родов?

Любая беременность непременно закончится родами. Этот процесс очень важный и трепетный. Конечно, он занимает у женщины большое количество времени и сил. Но честно говоря это того стоит.

Швы после блефаропластики: чем мазать рубцы, фото после снятия швов по дням

Справочник о пластической хирургии век Швы после блефаропластики: сколько заживают и как ускорить процесс Швы после проведенной блефаропластики снимают примерно на 4 – 5 день, если накладывались они не саморассасывающимися нитями.

Субинволюция матки после родов что это такое? Значение и причины

Что такое субинволюция матки после родов? Значение и причины Очень часто после рождения ребенка могут возникать осложнения. Происходит это по разным причинам. Очень часто бывают сбои в восстановлении организма после беременности и появления малыша.

Когда можно качать пресс после кесарева: упражнения

Кесарево сечение – довольно распространенная операция. И не важно, было оно плановым или экстренным, восстановление после него проходит немного дольше, чем после естественных родов.

Сокращение матки после родов: как ускорить процесс?

Восстановление матки после родов: лекарства и упражнения Пока малыш рос у мамы в животике, матка увеличилась в объеме практически в 500 раз. После родов она должна снова прийти в прежнюю форму.

Что можно есть после кесарева сечения: питание в первые дни, список запрещенных продуктов

Кесарево сечение – это такой вид оперативного хирургического вмешательства во время родов, когда ребенка извлекают из матки беременной женщины через разрез в ее животе. Статистика показывает, что на семь рожающих женщин сегодня приходится одно кесарево сечение.

Рейтинг@Mail.ru