Не пропусти
Главная 30 После родов 30 Месячные после лапароскопии: почему их нет?

Месячные после лапароскопии: почему их нет?

Лапароскопия стала &золотым стандартом& для диагностики и лечения многих гинекологических патологий. Это малоинвазивное вмешательство, выполняющееся без разреза брюшной стенки, проводится в разные дни месячного цикла, за исключением собственно менструальных дней.

Сроки проведения (приблизительный день фазы) процедуры у женщин зависит от конкретной гинекологической патологии, поэтому врач согласовывает дату проведения процедуры заранее. Однако многих женщин, особенно старающихся забеременеть, больше волнует вопрос – когда появятся первые месячные после лапароскопии, возможна ли задержка, и если да, то насколько?

Месячные после лапароскопии: почему их нет?

Возможные отклонения после лапароскопии в гинекологии

Следует сразу уточнить, что сбой цикла или отсутствие менструации после лапароскопических манипуляций не обязательно вызваны их проведением. Возможные нарушения могут быть следствием ослабления иммунитета, изменения гормонального фона, развитием другой болезни или перенесением психоэмоционального стресса, не связанного с переживаниями по поводу проведения операции. Необходимо помнить и о том, что регулярность месячных зависит от возраста женщины.

Не стоит сбрасывать со счетов профессионализм специалиста, выполняющего процедуру. С одной стороны, такое вмешательство максимально щадит организм женщины, но с другой, требует от врача достаточного опыта и ювелирного владения навыками. Возникнет ли сбой менструального цикла или нет напрямую зависит от объема проведенного хирургического вмешательства и наличия гормональной терапии после него. Возможной причиной незначительной задержки критических дней также может быть общий наркоз.

Согласно медицинской статистике после лапароскопии яичников задержка месячных или их начало раньше положенного срока возникает у 99,9% женщин.

Кроме того, лапароскопия может вызвать следующие последствия, считающиеся нормой:

  • сразу после манипуляции появляются мажущие кровистые выделения, которые могут длиться несколько дней, иногда мазня может длиться до наступления менструации;
  • задержка месячных на срок не более 2-х недель;
  • боли при первой менструации, в особенности, после удаления фиброматозных узлов;
  • обильная менструация при аденомиозе, полипозе, гиперплазии.

Если при лапароскопии дополнительно проводилось выскабливание или гистероскопия, то день проведения вмешательства принимается за1-й день нового менструального цикла.

Взаимосвязь повода для операции и сбоя месячных после нее

Помимо общих и индивидуальных факторов на то, как долго нет месячных после лапароскопии и в какие сроки должна начаться первая менструация после процедуры в значительной мере оказывает влияние повод, по которому данная манипуляция проводилась.

Это один из самых распространенных диагнозов, при которых показано проведение лапароскопического вмешательства. Проводится такая операция планово – на 7 или 8 сутки менструального цикла. Во время нее снимается оболочка, мешающая нормальному созреванию фолликула с яйцеклеткой.

Даже если такую очистительную манипуляцию будет проводить опытный гинеколог с &золотыми руками&, травмирование ткани яичника (усечение его небольшой части) неизбежно. В свою очередь, это вызывает нарушение гормонального баланса. Величина таких изменений индивидуальна, а месячные начнутся тогда, когда в организме женщины произойдет восстановление гормонального фона.

В подавляющем большинстве случаев эндоскопическая манипуляция при поликистозе проводится для того, чтобы женщина смогла забеременеть. Поэтому гормональные препараты не назначаются, и организм вынужден восстанавливаться сам. Правда, существуют исключения, когда после лапароскопии поликистоза месячные начинаются в положенный срок или даже раньше. Это происходит в случаях, когда прописываются гормональные средства, которые стимулируют овуляцию и способствуют формированию II фазы менструального цикла.

Лапароскопическое удаление кисты на яичнике выполняется в конце менструального цикла. Поэтому, в отличие от эндоскопического лечения поликистоза, организм женщины успевает восстановить нарушение баланса гормонов, которое обусловлено удалением тканей яичника, соприкасающихся с оболочкой кисты. Именно поэтому месячные после лапароскопии кисты начинаются по обычному графику или происходит небольшая задержка на 2-4 дня.

Месячные после лапароскопии: почему их нет?

После лапароскопического удаления кисты могут быть достаточно обильные кровянистые выделения. Если они будут длиться по времени столько же, сколько и обычные критические дни, то молодые женщины часто принимают их за месячные после лапароскопии.

Это еще одна патология, для которой лапароскопическая операция является &золотым стандартом& лечения. Если эндометриоз удалялся со стенок матки, то нарушения цикла не будет. Если же &сглаживалась& ткань яичников, то начало менструации будет зависеть от площади обработанной поверхности и дня менструальной фазы, в который выполнялась операция.

После лапароскопического удаления эндометриоза могут быть назначены такие лекарства, которые способны вызвать отсутствие менструации на протяжении нескольких месяцев, а у некоторых женщин она будет похожа на мазню.

Месячные после лапароскопии: почему их нет?

Гинекологи предупреждают. После проведения лапароскопической процедуры необходимо воздержаться от половой жизни на протяжении одного месяца.

Врач обязан предупредить пациентку обо всех особенностях, которые могут произойти в ее организме после сделанной лапароскопии. Если же возникнет дискомфорт, боли или нетипичные выделения, о которых специалист не говорил, то, во избежание осложнений, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

О admin

x

Check Also

Вторая беременность после 30 лет: только самое важное

Вторая беременность после 30 лет: только самое важное Решиться на второго ребенка не всегда бывает просто, и часто этот вопрос откладывают на несколько лет после рождения первенца.

Восстановление груди после беременности: как вернуть упругость

Автор: Анна Кулёмина Рубрика: Фигура после родов Здравствуйте, дорогие мамочки! Кто из вас остался доволен собственной внешностью после родов? Думается, что таких единицы.

Самые полезные упражнения после родов

Многие новоиспеченные мамы считают, что физические упражнения после родов после кесарева сечения, какая-то дальняя и непостижимая мечта, когда начать их, каковы фото в картинках и видео? В прошлом столетии фельдшеры рекомендовали уже беременным женщинам приспосабливать себя к несложной гимнастике.

Передняя и задняя кольпорафия: как выглядят швы, цена, отзывы, фото до и после операции

Пластика влагалища (кольпорафия): что это, кому нужно делать и сколько стоит процедура С возрастом, особенно после естественных родов, женщина перестает получать те ощущения в постели, как раньше.

Упражнения и питание, чтобы привести тело в порядок, вернуть женщине форму после родов

Как привести себя в форму после родов и быстро восстановить фигуру После нескольких месяцев беременности родившая женщина задумывается о том, как привести себя в форму после родов и избавится от лишнего веса, не прекращая кормления грудью.

Диета для восстановления фигуры после родов

Диета для восстановления фигуры после родов. Система "1/2" Любая молодая мамочка хочет быть не только мамой, а еще и привлекательной женщиной для своего мужчины. Погрузившись в первые месяцы после выписки из родильного дома в пелёнки, распашонки и грудное вскармливание, мы порой и не замечаем, как медленно восстанавливается наша фигура после 9 месяцев беременности.

Гормональный сбой у женщин: признаки, симптомы и лечение

Гормональный сбой у женщин: причины, признаки, симптомы и лечение Гормоны во многом определяют функционирование женской репродуктивной системы. Они находятся в такой тесной взаимосвязи, что недостаток или переизбыток одного из них приводит к тому, что вслед за ним начинается неправильная выработка других гормонов.

Почему отекают ноги

Отек ног - причины и лечение, в том числе народными средствами Отек ног - аномальное накопление жидкости в лодыжках, стопах и ногах. Это может быть временным состоянием или хронической проблемой, связанной с серьезным заболеванием.

Ощущения после родов в первые дни: что чувствует женщина

Ощущения после родов в первые дни или что чувствует женщина? Здравствуйте, дорогие будущие мамочки! Для мам, которые ожидают своего первого малыша, переход в материнство — совершенно новое для себя состояние может оказаться более легким, если они будут знать заранее, что их ожидает.

Живот после кесарева сечения: почему появляется и как его убрать?

Живот после кесарева сечения: почему появляется и как его убрать? Наиболее актуальной проблемой для молодых мамочек, помимо хлопот о новорождённом, является состояние фигуры, а именно живота.

Как быстро восстановить фигуру после родов в домашних условиях

Как быстро восстановить фигуру после родов: советы экспертов Здравствуйте, дорогие читательницы! Практически каждая женщина в течение беременности набирает лишние килограммы.

Какие упражнения нужно делать, чтобы ГРУДЬ девушки стала БОЛЬШЕ

Какая девушка не мечтает сохранить свою привлекательность и сексуальность на долгие годы? Конечно, этого хочется каждой. Большая женская грудь красивой формы всегда вызывает среди мужчин восхищение, а неупругая и маленькая, увы, остается без внимания.

Отеки ног при беременности, как их снять

В период вынашивания ребенка организм будущей мамы претерпевает значительные изменения, которые зачастую сопровождаются неприятными симптомами, например, отеками на ногах при беременности.

Отек после родов

Отек после родов. Избавляемся от отечности ножек после родов С отечностью ног в третьем триместре беременности сталкивается практически каждая женщина. Это вполне физиологическое явление, связанное с естественным накоплением жидкости в организме, необходимой для увеличения объема циркулирующей крови (ОЦК) и нормального развития плода.

Месячные после родов: сроки восстановления цикла, симптомы

Менструальный цикл и беременность, это самая актуальная тема на сегодняшний день. Не у всех женщин беременность хорошо протекает, у некоторых в этот период возникают осложнения.

Cпорт при геморрое: физические нагрузки, ходьба, приседания, фитнес и бодибилдинг, можно ли этим заниматься при заболевании

Можно ли заниматься спортом при геморрое: занятия бодибилдингом и плаванием, приседания и ходьба Геморрой – это заболевание, при котором слабеют мышцы тазового дна и сфинктер.

Сколько длится послеродовая депрессия: способы преодоления депрессии

Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 2626 Часто у женщин, чувство радости от рождения ребёнка сменяется вялостью, апатией, чувством тревоги.

Упражнения Кегеля для беременных женщин – зачем нужно и как выполнять

Упражнения Кегеля для беременных женщин – зачем нужно и как выполнять Подготовка к родам обязательно включает подготовку мышц родового канала. Там, где пройдет головка малыша, все должно быть крепким, и в то же время эластичным.

Швы после родов, возможные проблемы и способы их решения

Получение в процессе естественных родов маленьких травм – нормальный процесс. Такие трещинки не причиняют новоявленным мамочкам много неудобств, они быстро заживают самостоятельно.

Опущение мочевого пузыря: причины, симптомы, лечение

Опущение мочевого пузыря – патология, возникающая вследствие ослабления мышечно-связочного комплекса, удерживающего орган в анатомическом для него месте. Опущение мочевого пузыря возникает в большей степени у женщин, нежели у мужчин.

Как долго заживают швы после родов саморассасывающиеся наружные, Рекоменцации специалистов, Ответ медика

Как долго заживают швы после родов саморассасывающиеся наружные Сколько времени заживают швы после родов: особенности ухода за рубцами. Когда снимать швы после родов и сколько они заживают Во время родов у женщин часто случается надрыв матки или влагалища.

Как вернуть форму груди после кормления — найдено в каталоге

Восстановление груди после кормления как вернуть прежние формы 15 Янв 2018, 07:04 Вы не только улучшаете настроение, но и напрягаете мышцы шеи и груди. За пластику я нечего не говорю, но это крайний случай, лучше пробовать делать упражнения и не забывать о массаже, может и выйдет результат.

Как восстановить менструальный цикл после родов

Восстановление менструального цикла после родов: особенности, сроки, осложнения Быть самой обаятельной и привлекательной, вот мечта любой женщины. Идя навстречу своей мечте, представительницы . Несмотря на завистливые реплики конкуренток, всемирно известная супермодель Синди Кроуфорд вовсе не родилась с ген.

Как уменьшить живот после кесарева

Как уменьшить живот после кесарева. Когда можно приступить к активным занятиям для похудения живота и боков после беременности? Сместился центр тяжести Многие женщины после родов практически сразу приходят в форму, они счастливицы и о них мы говорить не будем.

Как делают Кесарево сечение

Как делают Кесарево сечение. Подробности с картинками (хирургия). Хочу с вами поделиться информацией о том, как именно проходит операция Кесарево сечение. Такой вид операции мне делали 2 раза.

Диастаз после родов

Диастаз после родов — как понять, есть ли он, и что дальше делать. Пишем о том, что интересно и важно для сознательных родителей (особенно мам). Естественное родительство, ЗОЖ, психология, интервью с успешными мамами.

Развитие беременности

Вкусные рецепты. (21) Воспитание и развитие ребенка (109) Всё обо всём (9) Вундеркинд с пеленок (10) Гороскоп. (13) Детские болезни (71) Детские фотографии (3) Детский гороскоп (33) Женские имена и их значения (56) Жить здорово! (5) Здоровое тело — здоровый дух.

Восстановление после кесарева сечения: как быстрее выздороветь

Как ускорить восстановление после кесарева сечения Период восстановления после кесарева сечения довольно продолжительный и не слишком приятный. Самыми сложными считаются первые дни, в это время женщина, как правило, находится в родильном доме, ей помогают медсестры и врачи: наблюдают за состоянием здоровья, делают перевязки, помогают первый раз встать с постели.

Швы после родов: как ускорить заживление?

Некоторые обстоятельства могут омрачить первые недели после рождения малыша. Особенно это касается швов после родов, которых часто не удается избежать. Если без них обойтись не получилось, то после родов придется соблюдать определенные правила, чтобы не было осложнений и заживление произошло максимально быстро.

Первый секс после родов: через сколько можно жить интимной жизнью?

Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью. Вас поглощают заботы о… Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью.

Реабилитация собаки после операции: уход и восстановление, шов

Как ухаживать за собакой после операции? Реабилитация. Обработка швов К сожалению, наши четвероногие друзья порой болеют и вынуждены переносить операции различной сложности.

Что такое послеоперационный шов и его дальнейшая обработка

Что такое послеоперационный шов и его дальнейшая обработка Послеоперационный шов требует тщательного ухода, особенно сразу после проведения операции. Поэтому первые несколько дней все необходимые процедуры осуществляются только в стационаре, под наблюдением лечащего врача.

Первые месячные после родов: когда ожидать и каковы их особенности?

Первые месячные после родов: когда ожидать и каковы их особенности? За долгие девять месяцев счастливого ожидания женщина забывает о таком ежемесячном событии как менструация.

Болят колени после родов – что делать?

Добрый день, молодые мамочки. Если у вас болят колени после родов – что делать мы сегодня подскажем. Очень многие женщины жалуются на боли в суставах, уже начиная с последних месяцев беременности.

Виды анестезии при родах

Виды анестезии при родах. Все об эпидуральной анестезии: показания, плюсы и осложнения Немедикаментозное обезболивание при родах: — Релаксация – правильное дыхание, ароматерапия, психофизиологические методы.

Рейтинг@Mail.ru