Не пропусти
Главная 30 После родов 30 Кровотечение после родов, Маточное кровотечение — Причины, симптомы, диагностика, лечение, профилактика
Кровотечение после родов - Маточное кровотечение Кровотечение после родов – это нормальный физиологический процесс, который заложен природой. Таким образом организм женщины избавляется от последа, лохий и остатков плаценты.

Кровотечение после родов, Маточное кровотечение — Причины, симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Кровотечение после родов, Маточное кровотечение - Причины, симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Кровотечение после родов — Маточное кровотечение

Кровотечение после родов – это нормальный физиологический процесс, который заложен природой. Таким образом организм женщины избавляется от последа, лохий и остатков плаценты. Оно возникает в раннем послеродовом периоде и может продолжаться в более позднем. Его тяжесть акушеры определяют по характеру выделений и объемам кровопотери.

Однако, не всегда послеродовое кровотечение является нормальным физиологическим процессом. В некоторых случаях оно может представлять даже угрозу для жизни женщины. В норме потери составляют до 0,5% от общей массы тела рожавшей женщины.

Ранним послеродовым кровотечением называют то, которое происходит в течение первых двух часов, а поздние могут продолжаться до 1,5 месяцев.

В норме на протяжении первой недели после рождения ребенка у женщины продолжают наблюдаться выделения. Постепенно они меняют цвет, становятся более бледными, в них перестают присутствовать сгустки, с каждым днем их становится все меньше.

Бывают случаи, что женщины даже спустя месяц продолжают наблюдать выделения из родовых путей. В небольшом количестве они являются нормой, так как это естественный процесс восстановления матки. Особенно это касается женщин, которые не кормили ребенка грудью. Если отсутствуют сгустки и неприятный запах, то волноваться не стоит. В ближайшем будущем такие выделения перестанут беспокоить женщину и прекратятся.

Стоит обратиться к доктору в том случае, если незначительные выделения крови переходят в обильные.

Особенно опасна ситуация, когда выделения приобретают гнилостный запах и становятся желтого или зелёного оттенка. Чаще всего это является признаком того, что в матке, либо в полости влагалища развивается воспалительный процесс. Он может быть связан со скоплением лохий из-за перегиба маточных труб.

У женщины может начать развиваться послеродовой эндометрит . Он имеет разную степень тяжести, может сопровождаться значительным повышением температуры тела. Самым сложным случаем считается тогда, когда у женщины наблюдаются боли в низу живота, сопровождающиеся лихорадкой и кроваво-гнойными выделениями. Если врач подтверждает подобный диагноз, то женщине производят механическое выскабливание остатков и назначается курс антибиотиков.

Еще один вариант возникновения обильного кровотечения через месяц после родов – это восстановление менструального цикла. Если женщина не кормит грудью, то у нее не вырабатывается специальный гормон – пролактин, который сдерживает овуляцию. Поэтому уже спустя месяц может наблюдаться первая менструация. Это свидетельствует о нормализации функции матки и восстановлении гормонального фона.

Спровоцировать кровотечение спустя месяц после родов могут половые отношения, начатые слишком рано. Врачи рекомендуют воздержаться от интимной близости на 2 месяца, после того, как у женщины появился ребенок. Это обусловлено тем, что матке необходимо восстановиться, принять прежние размеры, вернуться к своему нормальному состоянию.

Иногда кровотечение спустя 30 дней после родоразрешения может быть обусловлено не до конца вылеченными эрозивными процессами в области шейки матки. В данном случае необходимо обратиться за консультацией к гинекологу и пройти курс соответствующей терапии. Половые отношения в данном случае начинать не следует.

Обратиться к врачу следует в том случае, если:

  1. Через месяц после родов возникают обильные кровопотери, с внезапным началом и выраженным усилением.
  2. Если кровянистые выделения меняют цвет или запах.
  3. Когда в выделениях присутствуют кровянистые сгустки.
  4. Если общее самочувствие резко ухудшается, поднимается температура тела, присутствуют признаки интоксикации организма.
  5. Если возникают боли в низу живота, сопровождающиеся обильной кровопотерей.

Нормальным периодом, во время которого после родов наблюдаются кровянистые выделения, считается срок до 6 недель. За это время женщина может потерять до 1,5 литра крови. Однако не стоит бояться таких цифр, так как организм заранее подготовился к подобным тратам. Ведь во время беременности у женщин общий объем циркулирующей крови значительно увеличивается.

Еще одним фактором, влияющим на продолжительность кровотечения после родов, является кормление грудью. Если это происходит, то матка сокращается и восстанавливается намного быстрее, что способствует более раннему процессу прекращения выделений.

Если женщина перенесла кесарево сечение, то кровотечение может продолжаться несколько дольше. Это обуславливается тем, что матка была травмирована и на нее наложен шов. В данном случае она восстанавливается несколько медленнее, по сравнению с естественными родами.

Женщины, испытывающие повышенные физические нагрузки и стрессы в послеродовом периоде, так же могут более длительное время наблюдать процесс выделения крови из родовых путей. Поэтому по возможности стоит больше отдыхать и избегать волнения.

На сроки кровотечения после родов также могут повлиять следующие факторы:

  • Многоплодная беременность, в связи с которой матка значительно увеличилась в размерах.
  • Крупный ребенок с большим весом.
  • Части последа, оставшиеся в родовых путях и начавшийся в связи с этим воспалительный процесс.
  • Наличие фибромы, либо миомы.
  • Слабая сократительная способность матки.
  • Прием некоторых препаратов, например, аспирина.
  • Травма родовых путей, наложение внутренних швов.
  • Плацентарный полип.
  • Нарушения свертываемости крови.

Чтобы сократить сроки кровотечения после родов полезно спать на животе или просто лежать на нем во время отдыха. Также не стоит избегать походов в туалет опорожнять мочевой пузырь нужно при появлении первых позывов. Важно избегать тяжелых физических нагрузок и поднимать предметы, имеющие большой вес. Все это поможет сократить сроки кровотечения после родов и избежать осложнений.

О admin

x

Check Also

Физическое состояние после кесарева сечения

Физическое состояние после кесарева сечения Вы можете чувствовать себя сонной и сильно уставшей. Используйте это время, чтобы позволить себе оправиться от волнения или эмоциональной травмы.

Гормональный сбой после родов: причины, симптомы, лечение

Гормональный сбой после родов: причины, симптомы, лечение Опубликовал: admin в Мой ребенок 29.01.2018 0 130 Просмотров Симптомы и методы лечения гормонального сбоя после родов Беременность и роды — естественный процесс в жизни каждой женщины.

Выпадение матки у кошки: причины, почему случилось после родов, как удалить

Среди послеродовых осложнений у домашних животных не последнее место занимает выпадение матки у кошек. Это явление чаще всего наблюдается после родов и связано с такими причинами, как генетическая предрасположенность, крупные котята, неправильное родовспоможение.

Слабительное при грудном вскармливании для лечения запора

Слабительное при лактации: безопасные средства для борьбы с запором Какое слабительное при грудном вскармливании можно принимать маме? Есть ли безопасные средства, которые не нанесут вреда малышу? Какие техники борьбы с запором рекомендуют врачи? Причины затрудненного отхождения каловых масс у кормящих мам и возможности решения проблемы.

Менструационный цикл после родов — как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов Вот и настал, наконец, самый долгожданный момент – появление на свет Вашего малыша! Только Вы знаете, как приятно было носить под сердцем этот комочек счастья, оплот любви и надежды, а теперь увидеть его на руках, как символ непрерывности бытия.

Как привести в порядок форму груди после родов?

После того, как кормление грудью уже позади, каждая новоиспеченная мамочка беспокоится о состоянии своей груди. Как восстановить грудь и возможно ли вернуть ей прежние формы без операции, эти вопросы мучают практически каждую родившую женщину.

Восстановление после родов — миссия выполнима

Роды - это всегда физическое и психическое потрясение для женщины. Организм &выкладывается& полностью и поэтому требует восстановления. Конечно же, самое главное для женщины после родов- это семейный климат.

Как убрать живот после кесарева: диета, упражнения

Если вам сделали кесарево сечение, не стоит думать, что ваш живот испорчен на всю оставшуюся жизнь. Сегодня это совершенно не так, во-первых, благодаря тому, что шов теперь делается аккуратно внизу живота, а не посередине, как это было раньше.

Месячные после родов: норма и отклонения месячных после родов

Вопрос о месячных после родов волнует каждую недавно родившую женщину. Ведь от того, насколько быстро и правильно восстановятся месячные после родов, зависит очень многое.

Норма прогестерона у женщин, его роль в организме, причины изменения — Айболит

Норма прогестерона у женщин, его роль в организме, причины изменения Прогестерон – гормон, принимающий участие в процессе формирования молочных желез на этапе полового развития, а также отвечающий за нормальный ход беременности.

Месячные после родов — когда начнется менструация

Одним из признаков нормального восстановления женского организма после родов становится возвращение менструации и установление регулярного менструального цикла, что происходит не всегда гладко.

Вторая беременность после 30 лет: только самое важное

Вторая беременность после 30 лет: только самое важное Решиться на второго ребенка не всегда бывает просто, и часто этот вопрос откладывают на несколько лет после рождения первенца.

Восстановление груди после беременности: как вернуть упругость

Автор: Анна Кулёмина Рубрика: Фигура после родов Здравствуйте, дорогие мамочки! Кто из вас остался доволен собственной внешностью после родов? Думается, что таких единицы.

Самые полезные упражнения после родов

Многие новоиспеченные мамы считают, что физические упражнения после родов после кесарева сечения, какая-то дальняя и непостижимая мечта, когда начать их, каковы фото в картинках и видео? В прошлом столетии фельдшеры рекомендовали уже беременным женщинам приспосабливать себя к несложной гимнастике.

Передняя и задняя кольпорафия: как выглядят швы, цена, отзывы, фото до и после операции

Пластика влагалища (кольпорафия): что это, кому нужно делать и сколько стоит процедура С возрастом, особенно после естественных родов, женщина перестает получать те ощущения в постели, как раньше.

Упражнения и питание, чтобы привести тело в порядок, вернуть женщине форму после родов

Как привести себя в форму после родов и быстро восстановить фигуру После нескольких месяцев беременности родившая женщина задумывается о том, как привести себя в форму после родов и избавится от лишнего веса, не прекращая кормления грудью.

Диета для восстановления фигуры после родов

Диета для восстановления фигуры после родов. Система "1/2" Любая молодая мамочка хочет быть не только мамой, а еще и привлекательной женщиной для своего мужчины. Погрузившись в первые месяцы после выписки из родильного дома в пелёнки, распашонки и грудное вскармливание, мы порой и не замечаем, как медленно восстанавливается наша фигура после 9 месяцев беременности.

Гормональный сбой у женщин: признаки, симптомы и лечение

Гормональный сбой у женщин: причины, признаки, симптомы и лечение Гормоны во многом определяют функционирование женской репродуктивной системы. Они находятся в такой тесной взаимосвязи, что недостаток или переизбыток одного из них приводит к тому, что вслед за ним начинается неправильная выработка других гормонов.

Почему отекают ноги

Отек ног - причины и лечение, в том числе народными средствами Отек ног - аномальное накопление жидкости в лодыжках, стопах и ногах. Это может быть временным состоянием или хронической проблемой, связанной с серьезным заболеванием.

Ощущения после родов в первые дни: что чувствует женщина

Ощущения после родов в первые дни или что чувствует женщина? Здравствуйте, дорогие будущие мамочки! Для мам, которые ожидают своего первого малыша, переход в материнство — совершенно новое для себя состояние может оказаться более легким, если они будут знать заранее, что их ожидает.

Живот после кесарева сечения: почему появляется и как его убрать?

Живот после кесарева сечения: почему появляется и как его убрать? Наиболее актуальной проблемой для молодых мамочек, помимо хлопот о новорождённом, является состояние фигуры, а именно живота.

Как быстро восстановить фигуру после родов в домашних условиях

Как быстро восстановить фигуру после родов: советы экспертов Здравствуйте, дорогие читательницы! Практически каждая женщина в течение беременности набирает лишние килограммы.

Какие упражнения нужно делать, чтобы ГРУДЬ девушки стала БОЛЬШЕ

Какая девушка не мечтает сохранить свою привлекательность и сексуальность на долгие годы? Конечно, этого хочется каждой. Большая женская грудь красивой формы всегда вызывает среди мужчин восхищение, а неупругая и маленькая, увы, остается без внимания.

Отеки ног при беременности, как их снять

В период вынашивания ребенка организм будущей мамы претерпевает значительные изменения, которые зачастую сопровождаются неприятными симптомами, например, отеками на ногах при беременности.

Отек после родов

Отек после родов. Избавляемся от отечности ножек после родов С отечностью ног в третьем триместре беременности сталкивается практически каждая женщина. Это вполне физиологическое явление, связанное с естественным накоплением жидкости в организме, необходимой для увеличения объема циркулирующей крови (ОЦК) и нормального развития плода.

Месячные после родов: сроки восстановления цикла, симптомы

Менструальный цикл и беременность, это самая актуальная тема на сегодняшний день. Не у всех женщин беременность хорошо протекает, у некоторых в этот период возникают осложнения.

Cпорт при геморрое: физические нагрузки, ходьба, приседания, фитнес и бодибилдинг, можно ли этим заниматься при заболевании

Можно ли заниматься спортом при геморрое: занятия бодибилдингом и плаванием, приседания и ходьба Геморрой – это заболевание, при котором слабеют мышцы тазового дна и сфинктер.

Сколько длится послеродовая депрессия: способы преодоления депрессии

Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 2626 Часто у женщин, чувство радости от рождения ребёнка сменяется вялостью, апатией, чувством тревоги.

Упражнения Кегеля для беременных женщин – зачем нужно и как выполнять

Упражнения Кегеля для беременных женщин – зачем нужно и как выполнять Подготовка к родам обязательно включает подготовку мышц родового канала. Там, где пройдет головка малыша, все должно быть крепким, и в то же время эластичным.

Швы после родов, возможные проблемы и способы их решения

Получение в процессе естественных родов маленьких травм – нормальный процесс. Такие трещинки не причиняют новоявленным мамочкам много неудобств, они быстро заживают самостоятельно.

Опущение мочевого пузыря: причины, симптомы, лечение

Опущение мочевого пузыря – патология, возникающая вследствие ослабления мышечно-связочного комплекса, удерживающего орган в анатомическом для него месте. Опущение мочевого пузыря возникает в большей степени у женщин, нежели у мужчин.

Как долго заживают швы после родов саморассасывающиеся наружные, Рекоменцации специалистов, Ответ медика

Как долго заживают швы после родов саморассасывающиеся наружные Сколько времени заживают швы после родов: особенности ухода за рубцами. Когда снимать швы после родов и сколько они заживают Во время родов у женщин часто случается надрыв матки или влагалища.

Как вернуть форму груди после кормления — найдено в каталоге

Восстановление груди после кормления как вернуть прежние формы 15 Янв 2018, 07:04 Вы не только улучшаете настроение, но и напрягаете мышцы шеи и груди. За пластику я нечего не говорю, но это крайний случай, лучше пробовать делать упражнения и не забывать о массаже, может и выйдет результат.

Как восстановить менструальный цикл после родов

Восстановление менструального цикла после родов: особенности, сроки, осложнения Быть самой обаятельной и привлекательной, вот мечта любой женщины. Идя навстречу своей мечте, представительницы . Несмотря на завистливые реплики конкуренток, всемирно известная супермодель Синди Кроуфорд вовсе не родилась с ген.

Как уменьшить живот после кесарева

Как уменьшить живот после кесарева. Когда можно приступить к активным занятиям для похудения живота и боков после беременности? Сместился центр тяжести Многие женщины после родов практически сразу приходят в форму, они счастливицы и о них мы говорить не будем.

Рейтинг@Mail.ru