Не пропусти
Главная 30 После родов 30 Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy
шов на матке. Разрез на матке ушивается при помощи швов, идущих непрерывно в один ряд прочным синтетическим материалом, который саморассасывается; шов на брюшине.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

  • шов на матке. Разрез на матке ушивается при помощи швов, идущих непрерывно в один ряд прочным синтетическим материалом, который саморассасывается;
  • шов на брюшине. Серозную плёнку, покрывающую внутренние органы, ушивают шовным рассасывающимся продуктом из тонкого кишечника овец (кетгутом). Кетгутовые швы накладываются непрерывным рядом;
  • шов на мышцах. Мышцы, которые подверглись разрезу, зашивают также непрерывными кетгутовыми швами;
  • швы соединительных тканей. Для зашивания сухожильной пластинки (апоневроза) предназначены синтетические рассасывающие нити.
  1. Вертикальное сечение. Рассечение, от пупка проходящее к лобковой зоне, делают при корпоральном кесарево сечении. Такое решение врачи принимают при наличии обильного кровотечения у беременной либо острой гипоксии плода. Продольный шов с годами увеличивается, становясь толще.
  2. Поперечное рассечение (лапаротомия по Джоэл-Кохену). Разрезание проходит в поперечном направлении ниже от середины расстояния между пупком и лобковой зоной на 3 см.
  3. Дугообразный поперечный надрез (лапаротомия по Пфанненштилю). При стандартном кесарево сечении врачи разрезают кожу на животе в поперечном направлении по кожной надлобковой складке. Затягивание разреза проходит быстротечно, оставляя за собой практически не заметный рубец, сливающийся с надлобковой складкой кожи.
  • внутрикожный косметический. Такой шов накладывают при дугообразном поперечном надрезе. Располагается косметический шов в надлобковой складке, он мало заметен и выглядит эстетично;
  • узловые швы. Отдельные узловые швы делают с целью увеличения прочности вертикального шва при корпоральном разрезании живота.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

  1. Придерживаться правил личной гигиены, касающихся мытья рук после стула, для предотвращения появления и распространения бактерий в рубце.
  2. В первые 2 месяца не подымать тяжести более 2 кг.
  3. Снизить нагрузки на пресс.
  4. Не делать резких движений.
  5. Носить послеродовой бандаж.
  6. Исключить ношение вещей, способных натирать шрам, поэтому желательно надевать хлопчатобумажное не облегающее бельё.
  7. Использовать для вытирания рубца одноразовые бумажные, а не махровые полотенца.
  8. В течение недели спустя снятия швов не использовать мочалку.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

  • крема и мази, улучшающие восстановление кожи;
  • ампулы витамина Е, ускоряющего заживление и питающего кожу;
  • плёнки и пластыри, уменьшающие шрамы.
  • выделение гноя и крови;
  • расхождение шва;
  • онемение в области рубца;
  • повышение температуры;
  • головные боли;
  • длительные ражие боли в области матки и рубца.
  • ранние недуги (гематомы, кровотечения, нагноение, расхождение швов). Такие проблемы возникают в послеоперационный период до снимания швов и обнаруживаются во время смены повязки и обработки рубца;
  • поздние заболевания (лигатурные свищи, келоидный рубец, послеоперационные грыжи). Проявляются эти болезни через месяц и более.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

  1. Мамочки и медперсонал должны быть внимательными к рубцу. Если он стабильно намокает, его регулярно промывают и делают повязки с антисептическими средствами. Упустив этот момент, шов может загноиться и привести к воспалению. При выделении гноя роженицам назначают антибиотики, а перевязку продолжают делать с антибактериальными мазями. Об измоченной повязке кровью сообщают незамедлительно врачу, это может являться признаком образования гематом и кровотечения.
  2. Расхождение швов невозможно вылечить в домашних условиях, при обнаружении такой проблемы обращаются сразу за квалифицированной помощью.
  3. Корнями болезненных ощущений, преследующих роженицу впоследствии кесарева сечения более месяца, покраснения, уплотнения и припухлости рубца могут быть лигатурные свищи. От свищей, формирующихся вследствие отторжения шовного материала организмом женщины, бесполезно избавляться дома с помощью мазей и кремов. Этот дефект удаляется исключительно специалистом.
  4. Покалывание и онемение в области рубца возникают из-за повреждений нервных окончаний и проходят сами, когда нервы восстанавливаются. Зуд шва связан с его заживлением. Женщинам предстоит перетерпеть этот симптом, так как применять противозудные средства при не заживлённой ране запрещено. Специальными мазями, устраняющими неприятные симптомы, начинают пользоваться по истечению двух недель после оперативных родов.
  5. Разрастание соединительной ткани, создающее келоидный рубец, представляет косметический дефект. Источником этого изъяна является наследственная предрасположенность, а не действия по уходу за шрамом. Поэтому на возникновение неэстетичного шва роженицы повлиять не могут. Но в любом случае, женщинам после кесарево сечения надобно с вниманием относиться к возникшему рубцу не только в роддоме, но и дома около года.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Майя Плисецкая: Мудрые цитаты балерины! Майя Плисецкая уже давно стала для России настоящей легендой, а за свою долголетнюю деятельность была удостоена множества наград, которые своим кропотливым трудом полностью заслужила.

  • Бедная Вика: Безумная, я все таки тебя люблю! История семьи Антона Макарского! Но внешняя идеальность брака – это лишь ширма. Оказывается, Антон трижды уходил из семьи, пара несколько раз была в шаге от развода, но, тем не менее, они до сих пор вместе.

  • Никто не забыт: Советские актеры – фронтовики! Советские актеры — фронтовики, кого мы так полюбили в кино, лица которых так любимы и знакомы. Подумать только, а ведь это лица настоящих героев Великой Отечественной Войны.

  • Живут же люди: размеры пенсий в США, Азии, Европе и России! Уровень социальной ответственности государства можно легко оценить по качеству жизни пенсионеров. Ведь пенсия это, по сути, вознаграждение гражданина за десятилетия экономической активности.

  • Тонкие и ломкие ногти на руках Здоровые и крепкие ногти для большинства женщин становятся очень большой редкостью. Не смотря на довольно внушительный перечень всех современных оздоровляющих и укрепляющих средств.

  • О admin

    x

    Check Also

    Физическое состояние после кесарева сечения

    Физическое состояние после кесарева сечения Вы можете чувствовать себя сонной и сильно уставшей. Используйте это время, чтобы позволить себе оправиться от волнения или эмоциональной травмы.

    Гормональный сбой после родов: причины, симптомы, лечение

    Гормональный сбой после родов: причины, симптомы, лечение Опубликовал: admin в Мой ребенок 29.01.2018 0 130 Просмотров Симптомы и методы лечения гормонального сбоя после родов Беременность и роды — естественный процесс в жизни каждой женщины.

    Выпадение матки у кошки: причины, почему случилось после родов, как удалить

    Среди послеродовых осложнений у домашних животных не последнее место занимает выпадение матки у кошек. Это явление чаще всего наблюдается после родов и связано с такими причинами, как генетическая предрасположенность, крупные котята, неправильное родовспоможение.

    Слабительное при грудном вскармливании для лечения запора

    Слабительное при лактации: безопасные средства для борьбы с запором Какое слабительное при грудном вскармливании можно принимать маме? Есть ли безопасные средства, которые не нанесут вреда малышу? Какие техники борьбы с запором рекомендуют врачи? Причины затрудненного отхождения каловых масс у кормящих мам и возможности решения проблемы.

    Менструационный цикл после родов — как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов

    Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов Вот и настал, наконец, самый долгожданный момент – появление на свет Вашего малыша! Только Вы знаете, как приятно было носить под сердцем этот комочек счастья, оплот любви и надежды, а теперь увидеть его на руках, как символ непрерывности бытия.

    Как привести в порядок форму груди после родов?

    После того, как кормление грудью уже позади, каждая новоиспеченная мамочка беспокоится о состоянии своей груди. Как восстановить грудь и возможно ли вернуть ей прежние формы без операции, эти вопросы мучают практически каждую родившую женщину.

    Восстановление после родов — миссия выполнима

    Роды - это всегда физическое и психическое потрясение для женщины. Организм &выкладывается& полностью и поэтому требует восстановления. Конечно же, самое главное для женщины после родов- это семейный климат.

    Как убрать живот после кесарева: диета, упражнения

    Если вам сделали кесарево сечение, не стоит думать, что ваш живот испорчен на всю оставшуюся жизнь. Сегодня это совершенно не так, во-первых, благодаря тому, что шов теперь делается аккуратно внизу живота, а не посередине, как это было раньше.

    Месячные после родов: норма и отклонения месячных после родов

    Вопрос о месячных после родов волнует каждую недавно родившую женщину. Ведь от того, насколько быстро и правильно восстановятся месячные после родов, зависит очень многое.

    Норма прогестерона у женщин, его роль в организме, причины изменения — Айболит

    Норма прогестерона у женщин, его роль в организме, причины изменения Прогестерон – гормон, принимающий участие в процессе формирования молочных желез на этапе полового развития, а также отвечающий за нормальный ход беременности.

    Месячные после родов — когда начнется менструация

    Одним из признаков нормального восстановления женского организма после родов становится возвращение менструации и установление регулярного менструального цикла, что происходит не всегда гладко.

    Вторая беременность после 30 лет: только самое важное

    Вторая беременность после 30 лет: только самое важное Решиться на второго ребенка не всегда бывает просто, и часто этот вопрос откладывают на несколько лет после рождения первенца.

    Восстановление груди после беременности: как вернуть упругость

    Автор: Анна Кулёмина Рубрика: Фигура после родов Здравствуйте, дорогие мамочки! Кто из вас остался доволен собственной внешностью после родов? Думается, что таких единицы.

    Самые полезные упражнения после родов

    Многие новоиспеченные мамы считают, что физические упражнения после родов после кесарева сечения, какая-то дальняя и непостижимая мечта, когда начать их, каковы фото в картинках и видео? В прошлом столетии фельдшеры рекомендовали уже беременным женщинам приспосабливать себя к несложной гимнастике.

    Передняя и задняя кольпорафия: как выглядят швы, цена, отзывы, фото до и после операции

    Пластика влагалища (кольпорафия): что это, кому нужно делать и сколько стоит процедура С возрастом, особенно после естественных родов, женщина перестает получать те ощущения в постели, как раньше.

    Упражнения и питание, чтобы привести тело в порядок, вернуть женщине форму после родов

    Как привести себя в форму после родов и быстро восстановить фигуру После нескольких месяцев беременности родившая женщина задумывается о том, как привести себя в форму после родов и избавится от лишнего веса, не прекращая кормления грудью.

    Диета для восстановления фигуры после родов

    Диета для восстановления фигуры после родов. Система "1/2" Любая молодая мамочка хочет быть не только мамой, а еще и привлекательной женщиной для своего мужчины. Погрузившись в первые месяцы после выписки из родильного дома в пелёнки, распашонки и грудное вскармливание, мы порой и не замечаем, как медленно восстанавливается наша фигура после 9 месяцев беременности.

    Гормональный сбой у женщин: признаки, симптомы и лечение

    Гормональный сбой у женщин: причины, признаки, симптомы и лечение Гормоны во многом определяют функционирование женской репродуктивной системы. Они находятся в такой тесной взаимосвязи, что недостаток или переизбыток одного из них приводит к тому, что вслед за ним начинается неправильная выработка других гормонов.

    Почему отекают ноги

    Отек ног - причины и лечение, в том числе народными средствами Отек ног - аномальное накопление жидкости в лодыжках, стопах и ногах. Это может быть временным состоянием или хронической проблемой, связанной с серьезным заболеванием.

    Ощущения после родов в первые дни: что чувствует женщина

    Ощущения после родов в первые дни или что чувствует женщина? Здравствуйте, дорогие будущие мамочки! Для мам, которые ожидают своего первого малыша, переход в материнство — совершенно новое для себя состояние может оказаться более легким, если они будут знать заранее, что их ожидает.

    Живот после кесарева сечения: почему появляется и как его убрать?

    Живот после кесарева сечения: почему появляется и как его убрать? Наиболее актуальной проблемой для молодых мамочек, помимо хлопот о новорождённом, является состояние фигуры, а именно живота.

    Как быстро восстановить фигуру после родов в домашних условиях

    Как быстро восстановить фигуру после родов: советы экспертов Здравствуйте, дорогие читательницы! Практически каждая женщина в течение беременности набирает лишние килограммы.

    Какие упражнения нужно делать, чтобы ГРУДЬ девушки стала БОЛЬШЕ

    Какая девушка не мечтает сохранить свою привлекательность и сексуальность на долгие годы? Конечно, этого хочется каждой. Большая женская грудь красивой формы всегда вызывает среди мужчин восхищение, а неупругая и маленькая, увы, остается без внимания.

    Отеки ног при беременности, как их снять

    В период вынашивания ребенка организм будущей мамы претерпевает значительные изменения, которые зачастую сопровождаются неприятными симптомами, например, отеками на ногах при беременности.

    Отек после родов

    Отек после родов. Избавляемся от отечности ножек после родов С отечностью ног в третьем триместре беременности сталкивается практически каждая женщина. Это вполне физиологическое явление, связанное с естественным накоплением жидкости в организме, необходимой для увеличения объема циркулирующей крови (ОЦК) и нормального развития плода.

    Месячные после родов: сроки восстановления цикла, симптомы

    Менструальный цикл и беременность, это самая актуальная тема на сегодняшний день. Не у всех женщин беременность хорошо протекает, у некоторых в этот период возникают осложнения.

    Cпорт при геморрое: физические нагрузки, ходьба, приседания, фитнес и бодибилдинг, можно ли этим заниматься при заболевании

    Можно ли заниматься спортом при геморрое: занятия бодибилдингом и плаванием, приседания и ходьба Геморрой – это заболевание, при котором слабеют мышцы тазового дна и сфинктер.

    Сколько длится послеродовая депрессия: способы преодоления депрессии

    Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 2626 Часто у женщин, чувство радости от рождения ребёнка сменяется вялостью, апатией, чувством тревоги.

    Упражнения Кегеля для беременных женщин – зачем нужно и как выполнять

    Упражнения Кегеля для беременных женщин – зачем нужно и как выполнять Подготовка к родам обязательно включает подготовку мышц родового канала. Там, где пройдет головка малыша, все должно быть крепким, и в то же время эластичным.

    Швы после родов, возможные проблемы и способы их решения

    Получение в процессе естественных родов маленьких травм – нормальный процесс. Такие трещинки не причиняют новоявленным мамочкам много неудобств, они быстро заживают самостоятельно.

    Опущение мочевого пузыря: причины, симптомы, лечение

    Опущение мочевого пузыря – патология, возникающая вследствие ослабления мышечно-связочного комплекса, удерживающего орган в анатомическом для него месте. Опущение мочевого пузыря возникает в большей степени у женщин, нежели у мужчин.

    Как долго заживают швы после родов саморассасывающиеся наружные, Рекоменцации специалистов, Ответ медика

    Как долго заживают швы после родов саморассасывающиеся наружные Сколько времени заживают швы после родов: особенности ухода за рубцами. Когда снимать швы после родов и сколько они заживают Во время родов у женщин часто случается надрыв матки или влагалища.

    Как вернуть форму груди после кормления — найдено в каталоге

    Восстановление груди после кормления как вернуть прежние формы 15 Янв 2018, 07:04 Вы не только улучшаете настроение, но и напрягаете мышцы шеи и груди. За пластику я нечего не говорю, но это крайний случай, лучше пробовать делать упражнения и не забывать о массаже, может и выйдет результат.

    Как восстановить менструальный цикл после родов

    Восстановление менструального цикла после родов: особенности, сроки, осложнения Быть самой обаятельной и привлекательной, вот мечта любой женщины. Идя навстречу своей мечте, представительницы . Несмотря на завистливые реплики конкуренток, всемирно известная супермодель Синди Кроуфорд вовсе не родилась с ген.

    Как уменьшить живот после кесарева

    Как уменьшить живот после кесарева. Когда можно приступить к активным занятиям для похудения живота и боков после беременности? Сместился центр тяжести Многие женщины после родов практически сразу приходят в форму, они счастливицы и о них мы говорить не будем.

    Рейтинг@Mail.ru