Главная 30 После родов 30 Как преодолеть послеродовую депрессию, БудьЛаска
Рождение малыша для большинства женщин – большое счастье и радость. Разумеется, прибавление в семействе это всегда большая ответственность и дополнительные хлопоты, но большинство молодых мам успешно с ними справляются и наслаждаются материнством.

Как преодолеть послеродовую депрессию, БудьЛаска

Как преодолеть послеродовую депрессию, БудьЛаска

Рождение малыша для большинства женщин – большое счастье и радость. Разумеется, прибавление в семействе это всегда большая ответственность и дополнительные хлопоты, но большинство молодых мам успешно с ними справляются и наслаждаются материнством.

Однако довольно большой процент женщин после родов не могут быстро справиться со стремительно меняющейся ситуацией, обилием новых обязанностей, тревог и вопросов и начинают испытывать тревожные симптомы послеродовой депрессии. В случае, если у новоявленной матери чувство опустошенности после родов не проходит в течение длительного всемени — стоит задуматься — не является ли это признаком послеродовой депрессии.

К явным признакам послеродовой депрессии относятся такие явления как:

• раздражительность в отношении ребенка;
• бессонница, тревожный сон;
• снижение либидо;
• беспричинная тревожность;
• эмоциональная неустойчивость – хочется все время плакать;
• отвращение к себе;
• чувство печали и безысходности;
• чувство вины.

Очень многие женщины набирают лишний вес за время беременности. Некоторые мамы в этом случае принимают решение – заняться активными видами физических упражнений.

Всё это симптомы послеродовой депрессии – депрессивного расстройства, начинающегося у женщины сразу или спустя некоторое время после родов. Причины её возникновения обычно кроются в изменении гормонального фона в организме. Послеродовой депрессии чаще подвержены те, у кого различные депрессивные состояния наблюдались и до родов. Это довольно тяжелое состояние, обязательно требующее внимания и лечения, в противном случае оно может усугубиться и растянуться на несколько лет.

Как можно предотвратить развитие послеродовой депрессии? Как пережить послеродовую депрессию?

Во время беременности женщина часто чувствует повышенное внимание и любовь со стороны родных и близких. Её опекают, стараются порадовать и уберечь от неприятных эмоций. Сразу после родов ситуация меняется: всё внимание переключается на младенца и молодая мама из примы становится статистом. А ведь именно в это время ей как никогда необходима поддержка и любовь со стороны родных людей: супруга, родителей и друзей. Поэтому для предотвращения развития депрессии очень важно не оставлять родившую женщину наедине со своими проблемами и тревогами, стараться ей помочь.

Лучшая помощь в этот период со стороны супруга или родителей будет заключаться даже не в уходе за младенцем, а в помощи с повседневными делами – уборкой, приготовлением пищи и пр., чтобы мама могла сосредоточиться на своей новой роли и общении с ребенком. Но также немаловажно дать возможность женщине отдохнуть и от повседневной рутины в целом: дать ей хотя бы несколько часов в неделю, в которые она могла бы встретиться с подругами, прогуляться в одиночестве или сходить в салон красоты. Молодой маме очень важно находить время для себя, в этом плане хорошим подспорьем будет какое-нибудь хобби.

Это состояние крайне тяжело переносится самой женщиной и сказывается на ее здоровье – сама собой депрессия не лечится, а напротив, состояние с каждым днем становится всё тяжелее. Но этим дело не ограничивается: депрессия мамы очень тяжело переносится её ребенком, а ведь для новорожденного очень важен эмоциональный контакт с матерью. Его отсутствие может повлечь за собой различные психологические проблемы в будущем, такие как задержка речевого развития, тревожные сны, проблемы с концентрацией и прочее. Кроме того, затянувшаяся депрессия порой ставит под угрозу отношения с мужем.

В случае если предотвратить депрессию не удалось, её необходимо лечить, как и любую болезнь. Начать стоит с посещения врача. Он поможет определить состояние пациента и назначить курс лечения. Распространено мнение о том, что антидепрессанты вызывают привыкание. На самом деле существуют современные препараты, созданные специально для борьбы с послеродовой депрессией, которые совершенно безопасны и для матери, и для ребенка. Для того чтобы препарат не вызвал отрицательных эффектов важно, как и с любым лекарством, соблюдать правильность его приема. Возможно, врач назначит витамины, которые также могут способствовать улучшению состояния женщины: при правильном употреблении они могут быть очень действенными в данной ситуации.

О admin

x

Check Also

Что можно есть после кесарева сечения: питание в первые дни, список запрещенных продуктов

Кесарево сечение – это такой вид оперативного хирургического вмешательства во время родов, когда ребенка извлекают из матки беременной женщины через разрез в ее животе. Статистика показывает, что на семь рожающих женщин сегодня приходится одно кесарево сечение.

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов Менструация после родов имеет некоторые особенности. Цикл может длиться разное количество времени: от 21 до 32 дней — нормальная продолжительность такого периода.

Когда после родов можно принимать ванну

Принимать теплую ванну приятно и это нужное условие для гигиены. Ванна помогает снять стресс, расслабиться, улучшить настроение и снять отеки. Если раньше теплая ванна была под категорическим запретом для новоиспеченных мамочек, то сейчас врачи не так категоричны.

Послеродовая депрессия: признаки и как бороться

Что такое послеродовая депрессия. Симптомы и лечение болезни Безусловно, рождение ребенка для каждой женщины – самый важный и значимый этап в ее жизни. Однако после родов почти каждая молодая мама испытывает смешанные беспорядочные эмоции, у нее происходят постоянные перепады настроения.

Послеродовая депрессия со всех сторон

Женщины, благополучно родившие ребенка, нередко сталкиваются с таким явлением, как &послеродовая депрессия&. Причем, этому состоянию по статистике подвергается каждая 10 роженица.

Опустилась матка после родов

Опущение матки — это один из наиболее частых диагнозов, выставляемых гинекологами, причем не всегда патология выявляется на ранних стадиях. Что же это за заболевание, каковы его причины, симптомы и методы лечения? Опущение матки причины имеет различные, но все они сводятся к потере эластичности тазовых мышц.

Можно ли заниматься спортом при эндометриозе, йога, зарядка, гимнастика

Можно ли заниматься спортом при болезни эндометриоз? Эндометриоз, как и любое другое заболевание, вносит определённые коррективы в образ жизни. Как правило, женщина, у которой диагностировали эту патологию должна внести изменения в свой рацион, постараться избегать стрессовых ситуаций.

Обвисла грудь: что делать для её подтяжки, Портал Эстетика

Смириться с этой проблемой и опустить руки – удел слабой, безынициативной личности, не готовой побороться за собственную красоту. Женщина – борец, обвислая грудь для которой - не приговор, задавшись вопросом: &У меня обвисла грудь, что делать в этой ситуации?& и получив массу советов в средствах массовой информации, интернете и на консультации у специалиста начнет действовать немедленно.

Разбираемся почему нет месячных, а тест отрицательный

Задержка месячных: возможные причины и методы их определения Менструальный цикл – промежуток времени от начала одной менструации до начала следующей. Нормальным считается, когда промежутки между месячными одинаковые.

Эпидуральная анестезия при родах — показания и противопоказания, техника эпидуральной анестезии во время родов видео, последствия эпидуральной анестезии

Эпидуральная анестезия при родах является распространенной процедурой, которая стала все шире и шире применяться, так как имеет целый ряд преимуществ, сочетающихся с минимальными осложнениями.

Удаление матки

Гистерэктомия является хирургическим удалением всей или части матки женщины, как правило, для лечения рака, хронической боли или сильного кровотечения, которое не контролируется менее инвазивными методам.

ОТЕКИ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ, Отеки После Родов — Послеродовой период, Что же произошло?

После родов отеки не толкь не уменьшились, а наоборот, я прямо распухаю на глазах, да ещё этот чай с молок для лактации… Очень надеялась на то, что после родов отеки спадут.

Убираем живот после кесарева сечения

Вопрос о том, как именно быстро и эффективно убрать живот после кесарева. Волнует всех женщин, которые прошли подобную операцию. Первые тревоги и приятные радости отходят на второй план, женщину начинает беспокоить свой внешний вид, и удивительного в этом ничего нет, на то она и женщина.

Как лечить опущение матки

Опущение матки — недуг, который совершенно не волнует женщину до того времени, пока она не планирует стать мамой, а в особенности когда он протекает в лёгкой форме и практически незаметно.

10 Лучших Физических Упражнений После Родов

После родов женщина явно ощущает опустошение, усталость организма. Это понятно, ведь организм пережил стресс, потерял множество витаминов и микроэлементов, на теле могут быть разрывы или растяжения.

Диета для кормящей матери после кесарева сечения

Янв 16, 2018 Диеты 129 Просмотров Эффективность: лечебный эффект через 10 дней Сроки: 3-6 месяцев Стоимость продуктов: 1400-1500 рублей в неделю Общие правила Разрешенные продукты Полностью или частично ограниченные продукты Меню питания после кесарева сечения (Режим питания) Плюсы и минусы Отзывы и результаты Цена диеты Кесарево сечение — это хирургическая операция, которая сейчас довольно распространена и проводится в плановом и экстренном порядке.

Через сколько сокращается матка после родов: как ускорить

Через сколько сокращается матка после родов: как протекает, возможные отклонения от сроков, варианты лечения Женская матка считается уникальным органом. Его ткани очень эластичны, так как в период вынашивания плода он многократно увеличивается в размерах.

Гормональный сбой у женщин – причин множество, способов лечения

Гормональный сбой у женщин – причин множество, способов лечения — минимум Полезные советы: Огромное количество разнообразных гормонов, которые вырабатывают железы внутренней секреции, обеспечивают бесперебойную работу всего организма человека.

Как увеличить грудные железы в домашних условиях: эффективные методы

Как эффективно и безболезненно увеличить грудные железы самостоятельно в домашних условиях? Почему у некоторых женщин маленькая грудь? Причиной этому явлению может послужить неправильная работа эндокринной системы, что вызывает задержку полового развития у девочек-подростков.

Геморрой после родов: лечение свечами и мазью, фото

Как лечить геморрой после родов, что делать при первых симптомах? С рождением ребенка жизнь каждой женщины наполняется новыми заботами и радостями. Но зачастую послеродовой период бывает омрачен такой деликатной проблемой, как геморрой.

Лечебный массаж спины: показания, противопоказания, особенности

Особенности проведения лечебного массажа спины при различных заболеваниях Лечебный массаж спины – один из многочисленных видов этой лечебно-оздоровительной процедуры.

Корригирующая гимнастика для самостоятельной работы над осанкой, Методика самостоятельных занятий корригирующей гимнастикой

Корригирующая гимнастика для самостоятельной работы над осанкой Суть всех существующих методов коррекции осанки заключается в восстановлении мышечного баланса, т. е. напряженные мышцы необходимо расслабить, а расслабленные мышцы, наоборот, сократить и, таким образом, восстановить нормальную работу мышц, удерживающих наше туловище в правильном положении.

Эрозия шейки матки: Личный опыт, Метки: псевдоэрозия, леченик, радиовалнами, псевдоэрозия, леченик

Немного теории, о том, что это такое и с чем её — эрозию, едят. Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки.

Осложнения при родах

Практически каждая беременная женщина с приближением родов переживает, чтобы это важное событие прошло без осложнений. Справедливости ради отметим, что в большинстве случаев опасения являются напрасными.

Эффективный комплекс упражнений для восстановления после родов

Жить в полную силу! Эффективный комплекс упражнений для восстановления после родов Все молодые мамочки стремятся, как можно раньше прийти в форму после родов. И это очень хорошо и похвально.

Швы после геморроя, удаление после операции, что делать, если разошелся, вышла (вылезла) нить, произошло нагноение, как долго рассасываются?

Лечение такого деликатного заболевания как геморрой подразумевает несколько возможных вариантов. Радикальная и действенная мера – удаление узлов. Для окончательной победы над болезнью требуется наблюдение у специалистов и соблюдение всех профилактических мер.

Борьба с запорами после родов на

14 августа 2012 После того, как роды, наконец-то позади, и молодая мама может сполна посвятить свою жизнь хлопотному, но очень приятному уходу за малышом. Но достаточно часто у женщины в это время возникают некоторые проблемы со здоровьем.

Как подтянуть грудь после кормления ― список результативных мероприятий

Итак, ваш малыш подрос, и уже заканчивается период кормления грудью. Организм постепенно адаптировался к гормональным изменениям, связанным с беременностью и лактацией, но тут возникает новая проблема.

Отёки ног после кесарева сечения: 5 основных причин, первая помощь

Почему отекают ноги после кесарева сечения? Основные причины и первая помощь Казалось бы, все самое страшное уже позади, операция окончена. Вы родили ребенка.

Опущение и выпадение шейки матки после родов: симптомы, лечение, что делать?

Что делать при опущении или выпадении шейки матки после родов? Насколько опасно опущение шейки матки у женщины после родов? Как и что делать женщине, чтобы предупредить такую патологию? Не единожды было уже говорено, что любая беременность является для женского организма стрессом.

Спайки в малом тазу: симптомы, лечение, спайки после кесарева сечения, Медпрайс

Спайки малого таза в последнее время являются достаточно распространенной патологией. Это связано с тем, что некоторые болезни невозможно вылечить без хирургического вмешательства, а распространение половых инфекций и гормональных сбоев увеличивает число пациентов со спайками органов малого таза.

Гормональный сбой у женщин

Гормональный сбой у женщин. Симптомы и признаки. Коррекция гормонального сбоя Гормоны – биологически активные соединения, которые с рождения регулируют основные функции человека.

Можно ли заниматься спортом при месячных

Каждая женщина, занимающаяся спортом, сталкивается с вопросом о том, можно ли продолжать тренировки во время месячных. С одной стороны, не хочется пропускать занятия и нарушать тренировочный план, а с другой стороны, такие тренировки ведь могут принести больше вреда, чем пользы.

Мамаландия • После родов • Менструация после родов

Восстановление менструального цикла после родов: особенности, сроки, осложнения МЕНСТРУАЦИЯ ПОСЛЕ РОДОВОсобенности и сроки восстановления цикла Одним из признаков нормального восстановления женского организма после родов становится возвращение менструации и установление регулярного менструального цикла, что происходит не всегда гладко.

ВАШ ПСИХОЛОГ — Восстановление после операции кесарево сечение

Восстановление после операции кесарево сечение. Часть 2 Как мы с вами уже говорили (см. Часть 1) оперативные роды случаются достаточно часто. Именно поэтому мы подробно рассматриваем эту тему.

Рейтинг@Mail.ru