Не пропусти
Главная 30 После родов 30 Как преодолеть послеродовую депрессию, БудьЛаска
Рождение малыша для большинства женщин – большое счастье и радость. Разумеется, прибавление в семействе это всегда большая ответственность и дополнительные хлопоты, но большинство молодых мам успешно с ними справляются и наслаждаются материнством.

Как преодолеть послеродовую депрессию, БудьЛаска

Как преодолеть послеродовую депрессию, БудьЛаска

Рождение малыша для большинства женщин – большое счастье и радость. Разумеется, прибавление в семействе это всегда большая ответственность и дополнительные хлопоты, но большинство молодых мам успешно с ними справляются и наслаждаются материнством.

Однако довольно большой процент женщин после родов не могут быстро справиться со стремительно меняющейся ситуацией, обилием новых обязанностей, тревог и вопросов и начинают испытывать тревожные симптомы послеродовой депрессии. В случае, если у новоявленной матери чувство опустошенности после родов не проходит в течение длительного всемени — стоит задуматься — не является ли это признаком послеродовой депрессии.

К явным признакам послеродовой депрессии относятся такие явления как:

• раздражительность в отношении ребенка;
• бессонница, тревожный сон;
• снижение либидо;
• беспричинная тревожность;
• эмоциональная неустойчивость – хочется все время плакать;
• отвращение к себе;
• чувство печали и безысходности;
• чувство вины.

Очень многие женщины набирают лишний вес за время беременности. Некоторые мамы в этом случае принимают решение – заняться активными видами физических упражнений.

Всё это симптомы послеродовой депрессии – депрессивного расстройства, начинающегося у женщины сразу или спустя некоторое время после родов. Причины её возникновения обычно кроются в изменении гормонального фона в организме. Послеродовой депрессии чаще подвержены те, у кого различные депрессивные состояния наблюдались и до родов. Это довольно тяжелое состояние, обязательно требующее внимания и лечения, в противном случае оно может усугубиться и растянуться на несколько лет.

Как можно предотвратить развитие послеродовой депрессии? Как пережить послеродовую депрессию?

Во время беременности женщина часто чувствует повышенное внимание и любовь со стороны родных и близких. Её опекают, стараются порадовать и уберечь от неприятных эмоций. Сразу после родов ситуация меняется: всё внимание переключается на младенца и молодая мама из примы становится статистом. А ведь именно в это время ей как никогда необходима поддержка и любовь со стороны родных людей: супруга, родителей и друзей. Поэтому для предотвращения развития депрессии очень важно не оставлять родившую женщину наедине со своими проблемами и тревогами, стараться ей помочь.

Лучшая помощь в этот период со стороны супруга или родителей будет заключаться даже не в уходе за младенцем, а в помощи с повседневными делами – уборкой, приготовлением пищи и пр., чтобы мама могла сосредоточиться на своей новой роли и общении с ребенком. Но также немаловажно дать возможность женщине отдохнуть и от повседневной рутины в целом: дать ей хотя бы несколько часов в неделю, в которые она могла бы встретиться с подругами, прогуляться в одиночестве или сходить в салон красоты. Молодой маме очень важно находить время для себя, в этом плане хорошим подспорьем будет какое-нибудь хобби.

Это состояние крайне тяжело переносится самой женщиной и сказывается на ее здоровье – сама собой депрессия не лечится, а напротив, состояние с каждым днем становится всё тяжелее. Но этим дело не ограничивается: депрессия мамы очень тяжело переносится её ребенком, а ведь для новорожденного очень важен эмоциональный контакт с матерью. Его отсутствие может повлечь за собой различные психологические проблемы в будущем, такие как задержка речевого развития, тревожные сны, проблемы с концентрацией и прочее. Кроме того, затянувшаяся депрессия порой ставит под угрозу отношения с мужем.

В случае если предотвратить депрессию не удалось, её необходимо лечить, как и любую болезнь. Начать стоит с посещения врача. Он поможет определить состояние пациента и назначить курс лечения. Распространено мнение о том, что антидепрессанты вызывают привыкание. На самом деле существуют современные препараты, созданные специально для борьбы с послеродовой депрессией, которые совершенно безопасны и для матери, и для ребенка. Для того чтобы препарат не вызвал отрицательных эффектов важно, как и с любым лекарством, соблюдать правильность его приема. Возможно, врач назначит витамины, которые также могут способствовать улучшению состояния женщины: при правильном употреблении они могут быть очень действенными в данной ситуации.

О admin

x

Check Also

Половая жизнь после кесарева сечения — а есть ли она?

Физические и психологические аспекты половой жизни после кесарева сечения Кесаревым сечением называется хирургическое вмешательство, проводимое при невозможности родов природным способом.

Кесарево сечение — показания, фото, как проходит, беременность и жизнь после, Здрав-Лаб

Кесарево сечение — показания, фото, как проходит, беременность и жизнь после Быстрый переход по странице В некоторых случаях естественное родоразрешение невозможно, и врачам приходится извлекать ребенка из материнской утробы путем хирургической операции.

Диастаз как определить есть ли у вас проблема и как ее лечить?

Здравствуйте, дорогие женщины! Сегодня мы с вами поговорим о такой послеродовой проблеме, как диастаз. Сталкивались с ней практически все, но название многие слышат впервые.

Как восстановить грудь после родов: 6 советов косметологов

Природа создала женскую грудь для единственно важной цели — выкармливания потомства. Но может ли современная женщина согласиться с этим? Женская грудь — наше важное достоинство, наше оружие и хитрость, наша уловка и гордость.

Швы после родов, как быстрее заживить их в домашних условиях

Швы после родов, как быстрее заживить в домашних условиях Швы после родов, фото Родить ребенка – это не только важное, но и часто болезненное дело. Для женщины нередко роды влекут за собой определенные последствия.

Что можно и что нельзя кушать после операции кесарева сечения

Кесарево сечение является вынужденной мерой для беременной женщины, помогающей появиться на свет здоровому малышу. Первое оперативное вмешательство, которое обеспечило жизнь не только ребенку, но и матери, было произведено лишь в 1500 году, хотя случаи проведения самой операции уже были неоднократны.

Восстановление после кесарева сечения: через сколько времени можно вставать, какие разрешены нагрузки, как быстро восстановиться и прочее

Не всегда женщина может родить ребёнка природным способом. В некоторых случаях у врачей нет другого выхода, как помочь младенцу появится на свет с помощью хирургического вмешательства.

Физическое восстановление после родов

Физическое восстановление после родов. Упражнение Кегеля После родов ваш организм нуждается в физическом восстановлении, для того чтобы вернуться к своим прежним формам вам понадобиться как минимум шесть недель.

Депрессия при беременности: симптомы и лечение

Депрессия – это серьезное психическое заболевание, характеризующееся снижением настроения и неспособностью испытывать позитивные эмоции. Подобное состояние нередко возникает во время беременности, а также в послеродовом периоде.

Как восстановить грудь после родов, Мир вашему дому

Опубликовал: admin в На заметку 13.11.2017 0 174 Просмотров В первые месяцы после родов практически все женщины сталкиваются с проблемой обвисания груди. Некогда красивая и привлекательная грудь вдруг утрачивает форму и все мысли новоиспеченной мамочки занимает вопрос – как восстановить грудь после родов.

Послеродовая депрессия, Mammyclub

Материнство иногда преподносит различные эмоции, от самых радостных до самых печальных. В данной статье разберем подробно состояние послеродовой депрессии, что чувствует женщина, как это &смотрится& со стороны, как помочь себе в этом состоянии.

Отекают ноги при беременности — что делать? Как справиться с проблемой?

Причины отечности ног во время беременности. Как справиться с проблемой? Начиная с момента оплодотворения яйцеклетки, в организме женщины происходят колоссальные гормональные и физические изменения.

Причины кровотечения из половых органов (маточного, влагалищного), помощь, остановка, лечение у беременных

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений: Обращайтесь к гинекологу нашей клиники для для получения помощи, комплексного обследования , выявления причины маточного кровотечения и лечения по самым современным методикам.

Отеки после родов на ногах: причины и лечение

Отеки ног после родов: причины, проявления, методы лечения Вынашивание беременности и рождение ребенка являются серьезной нагрузкой для организма женщины, на функционирование которого при этом действуют такие факторы, как постоянно растущий вес тела, гормональная перестройка, сложности в работе внутренних органов.

Еда после родов для мамы

Еда после родов для мамы. Питание кормящей матери после родов: главное не количество, а качество! – жизненно важно в первую очередь для ее ребенка. Их связь не утрачивается и мама с ребенком одновременно получает все полезные и вредные вещества из продуктов.

Как восстановить эротическую формупосле родов

Каждое утро начинайте с массажа. Нанесите на живот, талию, грудь и бедра подтягивающий крем, и плавными движениями начинайте разгонять кровь. В середине дня нанесите на проблемные зоны эфирное масло.

Когда начинаются месячные после родов при лактации и без нее

Первые месячные после родов: когда ждать, и какими они должны быть в норме После появления малыша женщина задумывается не только о своей новой роли и обязанностях, но и о том, когда ждать восстановления менструального цикла, как скоро можно возобновлять интимные отношения, и стоит ли предохраняться от новой беременности.

Грудь после родов, растяжки на груди после родов, Как восстановить грудь после родов, Обвисшая грудь после родов, после родов обвисла грудь что делать, Восстановление груди после родов, Упражнения для груди, как сохранить грудь после родов?

Грудь после родов зачастую имеет не такой привлекательный вид, как был до беременности. Поэтому многие женщины стараются улучшить собственные формы. Для этого имеется специальный комплекс восстановительных процедур.

Как быстро прийти в норму после кесарева сечения

Ни одна женщина и мужчина, если они нормальные, не станут спорить с тем, что дети – это прекрасно. Однако важно понимать, что помимо любви и новой жизни вы получаете зачастую и новую фигуру.

Упражнения после удаления матки: виды нагрузок, особенности

Упражнения после удаления матки: кому необходимы, противопоказания Ампутация матки или гистерэктомия — не самый приятный для женщины процесс, как с физиологической, так и с психологической стороны.

Физические упражнения во время родов

Физические упражнения во время родов ЛФК в гинекологии и акушерстве Ермак Ирина 3 ноября 2012 1299 0 Комментариев лфк, роды Физические упражнения во время родов применяют для стимуляции родовой деятельности, профилактики раннего утомления женщины и гипоксии плода.

Что делать со швами после родов

После родов многим женщинам накладывают швы: на шайку матки, влагалище или промежность. В зависимости от местоположения швов их разделяют на наружные и внутренние.

Грудное вскармливание после кесарева сечения: когда приходит молоко?

Особенности грудного вскармливания после кесарева сечения: на какой день приходит молоко и как наладить лактацию? Существует распространенное мнение, что грудное вскармливание после кесарева сечения тяжело наладить, так как женщина сталкивается с множеством проблем.

Когда начинаются месячные после родов: 3 возможных осложнения

Регулярный менструальный цикл считается главным признаком того, что организм родившей женщины восстанавливается нормально. Большая часть родивших женщин поначалу практически все внимание уделяет малышу, однако наступает момент, когда они начинают думать и о своем здоровье.

Отеки при беременности: что делать на поздних сроках, как избавиться и что делать, отекают ноги, как снять

Отекать ноги при беременности могут в связи с физиологическими особенностями женщины Мешки под глазами, одутловатость лица, опухшие ноги – признаки появления отеков.

Сокращение матки после родов, сколько времени сокращается матка, что делать, если после родов матка не сокращается

Сокращение матки после родов происходит в течение нескольких недель. И от того, насколько эффективно это происходит, зависит скорость восстановления организма и обретения прежней фигуры, улучшение самочувствия.

Послеродовая депрессия: лечение, причины, симптомы, признаки

Послеродовая депрессия: лечение, причины, симптомы, признаки После родов многие женщины становятся раздражительными (часто без причины), подавленными, их одолевает тревога, чувство опустошения, потери интереса к жизни.

Опущение матки после родов — фото, что делать, лечение, симптомы, после кесарева сечения

На протяжении беременности и во время родов в организме женщины происходит множество сложных физиологических и биохимических процессов, толчком к которым становятся гормональные изменения.

Шов после кесарева сечения: сколько заживает, как правильно ухаживать и обрабатывать, фото по месяцам

Шов после кесарева сечения: что нужно знать тем, у кого он есть Женщинам, которым по состоянию здоровья нельзя самостоятельно рожать, назначают операцию кесарево сечение.

Сильные отеки перед родами

Беременность, роды, и уход за малышом 8 октября 2014 | просмотры: 2 696 Во время беременности отеки – это запланированная проблема, которой практически никому не удается избежать, что ж поделать, таков гормональный фон, что отеки перед родами можно назвать неизбежным злом.

Артроз после родов: причины и основные методы обследования

После появления ребёнка на свет многие женщины страдают проблемным мочеиспусканием, болезненными ощущениями в груди, разрывами и растяжками. Часто период вынашивания плода становится своеобразным пусковым механизмом для развития или обострения конкретных заболеваний.

Физические упражнения после родов: показания, противопоказания, техника

Упражнения после родов или как вернуть былую форму!? Комплекс упражнений для похудения дома для женщин после родов Упражнения после родов для всего тела + видео тренировка &После родов тело никогда уже не будет прежним!&. Эту фразу большинство женщин чаще всего произносят в свое оправдание или слышат в качестве поддержки.

Мазь от шрамов (рубцов): обзор лучших аптечных и домашних мазей

Каждый человек стремится быть красивым, но шрамы (рубцы) способны испортить любую внешность, особенно когда они расположены на открытых участках тела. Для удаления этих дефектов медицина предлагает огромный ассортимент мазей, как отечественного, так и импортного производства.

Спорт после кесарева — когда можно начинать качать пресс

Прежде чем вы приступите к усиленным занятиям спортом, необходимо удостовериться, что шов полностью зажил. Правда, незначительные нагрузки такие, как ходьба или упражнения, направленные на укрепление мышц тазового дна, будут очень полезны, именно они способствуют быстрому восстановлению.

Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях: как выполнять до родов, беременным и после, гимнастика при недержании мочи, геморрое, опущении матки и прочих недугах, уроки на видео, фото и схемах, отзывы мужчин и дам

Комплекс упражнений Кегеля для женщин в домашних условиях Наверняка каждому известно, как важна физическая нагрузка для здоровья человека. Большинство женщин и мужчин стараются хоть изредка заниматься спортом, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

Рейтинг@Mail.ru