Главная 30 Мой малыш 30 Как папе готовиться к рождению малыша – Медицинский портал Пензы

Как папе готовиться к рождению малыша – Медицинский портал Пензы

Как папе готовиться к рождению малыша – Медицинский портал ПензыЛюбящий мужчина не останется равнодушным к появлению своего ребенка, и если у папы не будет некоторых сведений о ходе беременности — место знаний, скорее всего, займут страхи.

Представьте себе, мужчины тоже боятся возможных осложнений и родовой боли жены, переживают из-за проблем со здоровьем и из-за изменения привычных отношений в семье. Не говоря уж о более мелких страхах, что жена может потерять фигуру, что ее перепады настроения могут сохраниться, что секс может повредить ма shy;лышу. Мужских страхов не меньше, чем женских, только сильный пол предпочитает носить их в себе. Всем будет лучше, если папа точно знает, что про shy;исходит во время беременности и как он может помочь.

Основная сложность, с которой предстоит справиться любящей паре, — во время беременности в отношениях двоих появляется третий. Пусть его не видно, но он сразу начинает оттягивать на себя внимание женщины. Поэтому муж иногда чувствует себя покинутым. И очень важно дать ему понять, что именно будущей маме как никогда нужна любовь, забота и сильное плечо. Ребенок должен стать тем, что объединяет, а не разъединяет их, ведь малыш — совместное творение папы и мамы.

Что делать, чтобы ожидание сплотило вас? Прежде всего, любить друг друга и показывать свою любовь. Для будущего папы — особенно если это его первый ребенок — важно знать, что малыш не сможет вытеснить его из сердца жены. Важно знать, что если он хочет помочь, то его помощь будет принята.

Подготовленный папа знает, как взять кроху на руки, как перепеленать его и успокоить, а это прекрасно сказывается на будущих отношениях ребенка и отца.

Помимо обычных прогулок, можно сопровождать жену к врачу, особенно если она беспокойно воспринимает его слова о ходе беременности. В таких случаях иногда поговорить с врачом может именно папа, как человек, кото shy;рый смотрит на важную для семьи ситуацию все же несколько со стороны.

Для большинства женщин это время в прямом смысле слова нелегкое: вес тела сильно увеличивается, а обычный центр тяжести смещается. Становится неудобно ходить, устают ноги, даже для лежания сложно найти удобное положение, потому что мешает живот. Неудивительно, что женщины часто устают, раздражаются, плохо спят ночью и страдают сонливостью днем. А добавьте сюда сложности с питанием из-за того, что увеличившаяся матка давит на желудок, есть приходится понемногу, но часто. Это явления, естественные для беременности, но тяжелые. Потому будущему папе надо постараться понять жену и по мере возможности помочь ей. Помощь включает в себя, например, договоренность с женой о передаче части домашних обязанностей.

Мужчине нужно быть готовым к тому, что принять их придется на несколько месяцев — ведь заниматься домашними делами для мамы с новорожденным так же тяжело, как и беременной женщине с огромным животом. Муж может делать расслабляющий массаж, который снимает боль в спине, ногах и нижней части живота. Наконец, папина помощь может оказаться незаменимой при подготовке к предстоящим родам.

Сейчас папиной задачей становится превращение в крепкую и надежную стену, за которой женщина может укрыться, чтобы в спокойствии и безопасности заняться своей непосредственной задачей — рожать ребенка. Все отношения с внешним миром на следующие несколько месяцев берет на себя будущий отец. Уже за пару недель до предполагаемых родов папе стоит знать, где будут проходить роды и кто их будет принимать; где лежат все необходимые документы и подготовленные для жены и ребенка вещи; решить вопрос с транспортом, если это необходимо, и быть готовым к тому, как надо действовать при начале родов.

Здесь папа, безусловно, необходим на первом этапе, когда встреча с малышом только приближается. Стресс — главный враг роженицы и ребенка, поэтому папе очень важно не нервни shy;чать, а стараться успокоить волнение жены, создав как можно более ком shy;фортную обстановку. Женщине в начинающихся родах нужно быть максимально расслабленной и спокойной. А муж может помочь настроиться на роды, на малыша — не отвлекать, но поддерживать. Если вам предстоит поехать в роддом — пусть поступление туда станет для жены приятным. Решение о том, присутствовать ли папе на родах, принимается заранее и только по обоюдному согласию. Мерило здесь простое: и муж, и жена должны оба чувствовать, что папино присутствие на родах будет полезно. Если один из пары (неважно кто!) считает, что в какой-то момент папе лучше покинуть место родов — значит, так и нужно поступить.

На ход родов влияет эмоциональное состояние всех участников, и если присутствие папы создает не спокойствие, а стресс, тогда папе лучше подождать. В большинстве случаев оказывается, что женщина при родах хочет помощи близкого человека как минимум в период схваток. В такой период родов настроение женщины и ее желания могут быстро меняться — будет прекрасно, если муж постарается им угодить, хотя это может быть и не очень легко.

Массаж — один из самых действенных способов помощи в начале родов. Большинство женщин при этом глубже расслабляются, испытывают меньше беспокойства, легче переносят схватки.

А наградой станут первый крик и первый взгляд вашего малыша, который с самого начала своей жизни будет знать, что папа ожидал его появления на свет так же, как и мама!

После рождения малыша ваши отношения с мужем меняются. Для вас начинается новое удивительное время — вы учитесь счастливо жить втроем. Вы ищете у мужа поддержки, но иногда настолько зацикливаетесь на ребенке, что перестаете понимать проблемы любимого. Настроение часто падает, деловые успехи мужа кажутся менее важными, чем выбор наиболее подходящих одноразовых подгузников.

Стоп! А как же любовь и взаимопонимание? Появление ребенка ни в коем случае не должно восприни shy;маться как конец семейной идиллии и начало непрерывного самопожертвования. Вы и раньше были счастливы — а теперь будете счастливы вдвойне. Сделайте первый шаг. Каждый день выделяйте хотя бы час для себя. Купите себе хорошие кремы, лосьоны, гели и позаботьтесь о своей внешности. Увидите, как поднимется настроение: сначала у вас, а затем и у мужа. Вспомните, как сладко замирало ваше сердце, когда любимый только ухаживал за вами.

Пусть муж не чувствует, что полностью покорил вас. Сохраните в себе загадку, которая когда-то пленила его. И вы увидите — каждый день принесет вам много нового! Разве может наскучить ежедневное общение, если вы открыты друг для друга и стараетесь сделать так, чтобы любимый был счастлив? Конечно, мужчине трудно приспособиться к непривычной для него роли отца. Ваше мудрое и терпеливое отношение непременно ему поможет. Сделайте так, чтобы молодой папа не чувствовал груза проблем (ведь ему надо и вам помогать, и одновременно все успевать на работе), а испытывал гордость за своего малыша. Почаще напоминайте папе, что кроха очень похож на него. Это окрылит вашего мужа, и у него появится столько энергии и любви к вам обоим, что вы не сможете этого не почувствовать. И тогда вы наверняка убедитесь, что классики ошибаются, и семьи могут быть счастливы каждая по-своему.

О admin

x

Check Also

Как научить малыша не бояться воды?

Случается, что ребенок, которого родители решили научить плавать, неожиданно негативно реагирует на эти попытки, и процесс, который взрослым кажется приятным и легким, доставляет ему только отрицательные эмоции.

Как научить малыша кушать ложкой — Здоровье моих детей

Подрастающие детки стремятся быть самостоятельными и в первую очередь учатся кушать ложкой и пить из чашечки. Полугодовалые малыши уже сами хотят держать в своей маленькой ладошке кусочек яблочка, печеньку или сухарик.

Как научить малыша говорить: общение с новорожденным

Женский сайт KirovMama.ru делится советами, которые помогут мамочкам правильно общаться со своими новорожденными малышами. Понятие ;общение ; включает в себя гораздо больше, чем просто слова.

Как малыша быстро приучить к горшку

Все родители сталкиваются с вопросом – как малыша быстро приучить к горшку. Одни мамочки стараются усадить ребенка на горшок, как только он начинает ползать, иные – наоборот, стараются данный момент оттянуть.

Как и когда решиться на второго малыша?

Одно из преимуществ нашего времени – это возможность планировать свою беременность и самим решать, сколько детей будет оптимальным вариантом для вашей семьи. Кто-то приходит к решению, что лучше посвятить все свое время одному ребенку, кто-то создает большую семью.

Как защитить малыша, идущего в первый класс, от стресса

хотите об этом поговорить? Как защитить малыша, идущего в первый класс, от стресса Не стоит проявлять несдержанность, агрессию и т.д. Нельзя кричать на ребенка или, тем более, наказывать его физически, необходимо разговаривать с ребенком только в спокойном тоне.

Как воспитывать малыша до года, профессиональные советы психолога

Возможно многим родителям тема воспитание ребенка до года, покажется нелепой, разве можно воспитывать такого кроху? Психологи и педагоги хором отвечают можно и нужно.

Застенчивый малыш

Застенчивость может кому-то показаться очень милым качеством, а кого-то будет раздражать либо беспокоить из-за отсутствия активности. У деток застенчивость встречается гораздо чаще.

Загадки про весну для детей, Мой малыш

Интересные загадки про весну для детей увлекут ребенка и позабавят родителей. Также загадки способствуют развитию мышления, внимания и памяти ребенка. Метель затихла, ветры смолкли, У елей чуть блестят иголки.

Ждем еще одного малыша (ВК №10)

НА РАСПОРКАХ И В ТРЕЩИНАХ Закрытие лыжного сезона Появления первенца в семье ждут мама и папа, бабушки и дедушки. А рождение второго и последующих малышей уже ожидают не только родители, но и старшие дети.

Если малыш все время плачет

В прежние времена к младенческому плачу относились достаточно философски: считалось, что таким образом у ребенка развиваются легкие, а соответственно поплачет – и успокоится.

Другой папа для малыша: как создать дружескую атмосферу

Другой папа для малыша: как создать дружескую атмосферу Развод — не конец жизни, и однажды мама, которая была какое-то время одна, повстречает того мужчину, который понравится ей, и в дальнейшем сможет заменить ее малышу папу.

Довольный малыш — мечта каждой мамы!

Как известно всем, дети – это самое дорогое в жизни каждого человека. И для того, чтобы ребенок был счастлив, ему нужна не только безграничная родительская любовь и забота, но и наличие различных полезных вещей.

Детская истерика: 8 уважительных причин, почему малыш плачет

Детская истерика: 8 уважительных причин, почему малыш плачет Здоровый ребенок закатывает истерики! Куда это годится?! – так обычно реагируют на детские слезы бабушки, а вслед за ними нередко и мамы с папами.

Детки! Ждем второго малыша

Первенец еще только научился ходить, а у мамы снова округлился животик. Если разница между детьми - меньше трех лет, ревности и соперничества между крохами не избежать. Сынок, скоро аист принесет тебе сестричку Мама ходит с огромным пузом, а старшему ребенку на вопрос: почему она такая толстая? отвечают: потому что много ест . Нет уж. Рассказать о том, что малыш скоро станет старшим братом, нужно заранее.

Готовимся к рождению малыша, Дети, Семья и дети

Как подготовить первенца к рождению второго ребенка Когда вы узнаете о своей беременности, то вряд ли найдется человек счастливее вас! Только, увидев заветные две полоски на тесте для определения беременности, не спешите сломя голову в детские магазины за покупками для малютки.

Готовим малыша к детскому саду

Чем ближе подходит время выхода на работу, тем чаще мамочки начинают задумываться о детском садике Когда в семье появляется малыш - это огромное счастье. Но наступает период, когда маме необходимо выходить на работу и чем ближе подходит это время, тем чаще мамочки начинают задумываться о детском садике.

Годовалый малыш: особенности воспитания

В период от 9-10 месяцев до полутора лет ребенок переживает очень важное для своего развития время: с одной стороны, он начинает осознавать свою обособленность от мамы, с другой – понимает важность связи с ней.

Выбираем частный детский сад, Успешный малыш

Каждый из нас рано или поздно становится родителем, малыш подрастает, и остро встает вопрос о выборе детского сада для своего ребенка. Безусловно, все мама и папа в первую очередь хотят, чтобы в садике ребенок чувствовал себя максимально комфортно, буквально как дома, получал так необходимые ласку и заботу.

В чем должен спать годовалый малыш

Каждый ребенок развивается индивидуально и живет по своему собственному режиму, однако есть общие рекомендации относительно частоты сна в детском возрасте: Частоту сна у новорожденных и грудничков до 1 месяца сказать очень сложно, но среднее количество сна в сутки колеблется от 16 до 20 часов.

Беременность и роды: как подготовить мужа к рождению малыша?

Когда женщина видит заветные полосочки на тесте, она чувствует разное: от страха неизвестного до трепетного счастья. Но главным в этом деле будет реакция мужчины.

Безболезненная адаптация ребёнка в детском саду: как помочь малышу видео Комаровского

Период адаптации ребёнка к детскому саду вызывает массу вопросов у родителей. Что ждёт малыша вдали от мамы? Как помочь ему приспособиться к новой обстановке? Процесс привыкания сопровождается определёнными особенностями, изменениями в поведении малыша.

Адаптация в детском саду: как помочь малышу стать частью общества

Читайте в этой статье: Дети растут очень быстро: еще вчера казалось, что ваш малыш только начинал ползать, а сегодня уже надо задуматься, как представить ребенку мир, в котором он живет.

10 мифов о детях и интернете, Новости о малышах

Исследователи , участвовавшие в международном проекте Дети ЕС онлайн , обнародовали отчет, в котором содержатся данные об использовании интернета девочками и мальчиками в возрасте от 9 до 16 лет.

8 этапов подготовки к рождению малыша

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Рейтинг@Mail.ru