Не пропусти
Главная 30 Мода 30 Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Средства после бритья

Безупречный внешний вид – залог уверенности в себе для женщин и мужчин, и одной из его важных составляющих является красивая, гладкая кожа. Чтобы она всегда оставалась здоровой и не страдала от ежедневного бритья, после завершения этой процедуры необходимо баловать ее специальными средствами.

Для чего применяются?

Средства после бритья нужны не только для мужчин, но и для женщин, ведь они также нередко прибегают к использованию бритвы для удаления волос на теле, а кожа у них куда более нежная. Особенно это касается чувствительной зоны бикини и подмышек.

Применять эти средства необходимо регулярно, после каждой процедуры, чтобы не возникало раздражения, ощущения сухости кожи и воспалительных процессов.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Причины раздражения кожи

Не следует забывать, что даже самое деликатное бритье – это неизбежное травмирование верхнего защитного слоя кожи, и после она остается особенно подвержена влиянию внешних негативных факторов – ветра, солнца, холодного воздуха и патогенных микроорганизмов.

Основных причин раздражения кожи несколько:

  • затупленные или некачественные лезвия;
  • слишком острые лезвия;
  • большое количество лезвий на станке;
  • недостаточно увлажненная кожа;
  • слишком частое бритье.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Разновидности

Существует большой выбор средств по уходу за кожей после бритья. Они отличаются по свойствам, способу нанесения и, конечно же, цене.

  • Гель – одно из самых распространенных средств. Его любят за легкую, нежирную текстуру, хорошо впитывающуюся в кожу и не оставляющую следов. Как правило, гели обладают освежающим или увлажняющим эффектом и приятным ментоловым ароматом.
  • Одеколон или лосьон. Это спиртосодержащие средства с хорошим дезинфицирующим и подсушивающим эффектом. Нередко у них довольно резкий стойкий запах, поэтому использовать их следует осторожно и не наносить слишком много.
  • Бальзам. В отличие от одеколонов и лосьонов, в состав бальзамов не входит спирт, но они обладают хорошим охлаждающим, освежающим и успокаивающим эффектом, обеспечивают деликатный уход и приятны в использовании.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

  • Крем после бритья обладает, как правило, достаточно плотной и жирной текстурой, хорошо увлажняет и тонизирует кожу. У него нейтральный ненавязчивый запах. К этому средству прибегают не особенно часто, так как оно не очень удобно в использовании. Тем не менее именно среди кремов больше всего лечебных средств, способных действительно оказать помощь при сильном раздражении после бритья.
  • Салициловая кислота. Можно применять как ее спиртовой раствор, так и содержащие ее препараты. Салициловая кислота хорошо устраняет раздражение и покраснение, дезинфицирует и подсушивает кожу, эффективна в борьбе с угревой сыпью. Но применять ежедневно ее можно не более недели, затем необходимо делать небольшой перерыв, иначе кожу можно пересушить.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

  • Эмульсия после бритья – одно из самых дорогостоящих средств. Она обладает приятной легкой, обволакивающей текстурой, благодаря которой ее активные вещества легко проникают в клетки, активно питают, восстанавливают их и обеспечивают глубокое увлажнение.
  • Различные виды масел после бритья обычно используют женщины. Особенно это актуально для устранения раздражения в зоне бикини. Хорошим успокаивающим эффектом обладают масло чайного дерева, мяты, розмарина, из виноградных косточек или детское, использующееся для ухода за кожей новорожденных.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Как подобрать по типу кожи?

Подбирать средство после бритья следует исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи, ведь каждый тип требует своего специфического ухода.

Для жирной кожи лучше выбирать спиртовые лосьоны или бальзамы, не обладающие сильным увлажняющим эффектом, а наоборот, подсушивающие кожные покровы. Использование увлажняющих кремов может привести к образованию угрей и появлению жирного блеска.

Сухая кожа требует использования увлажняющих бальзамов и масел и плохо реагирует на спиртосодержащие средства. Для нормальной кожи подходит практически любое средство — лосьон, одеколон, крем или гель. Одним из критериев выбора может служить его запах – он должен быть нейтральным или почти незаметным, не перебивающим запах основного парфюма.

Для чувствительной кожи разработаны специальные успокаивающие крем-гели, способные моментально снять раздражение, устранить жжение и красноту.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Как правильно пользоваться?

Перед использованием любого средства после бритья кожные покровы необходимо предварительно подготовить. Для этого следует тщательно умыться, удалив остатки мыла или пены для бритья, а также мелкие оставшиеся волоски и при необходимости сделать компресс из холодного мокрого полотенца на несколько минут. Это необходимо, чтобы успокоить кожу после механического воздействия, закрыть поры и сузить сосуды.

Далее нанесите на ладонь немного средства и легкими массажными движениями, не сильно втирая, распределите его по всей обработанной зоне. Смывать средство, как правило, не нужно.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Рейтинг популярных производителей

В настоящее время почти каждый производитель косметики выпускает свою линию средств по уходу за кожей до и после бритья, поэтому выбрать лучшее, то, что подходит именно вам, с оптимальным сочетанием цены и качества не составляет большого труда.

  • Nivea. Этот популярный бренд выпускает широкую линейку бальзамов и лосьонов после бритья для любого типа кожи по весьма демократичным ценам. Среди них есть средства с освежающим и тонизирующим эффектом, обогащенные витаминами и экстрактами трав, а также восстанавливающие и защищающие кожные покровы.
  • Bayer «Бепантен-крем». Это универсальное ранозаживляющее средство, которое хорошо применять в том числе и после бритья или эпиляции, особенно в области бикини. Крем отлично снимает раздражение и способствует быстрому заживлению микротрещин, порезов и регенерации тканей.
  • Weleda. Лосьоны и бальзамы после бритья этого производителя обладают приятной легкой текстурой и нежным ароматом. В их состав входят вытяжки лекарственных трав и витамины. Они подходят для любого типа кожи, хорошо успокаивают, сужают поры, снимают покраснения, оказывают противовоспалительное и смягчающее действие даже после сухого бритья.

О admin

x

Check Also

Парафиновая маска для лица: как делать из косметического парафина в домашних условиях, отзывы

Парафиновая маска для лица Омолаживающие процедуры для лица и приостановки процессов старения кожи – одни ...

Маска для лица с витаминами: как готовить витаминные смеси в домашних условиях, добавки E, B12, B6 в ампулах, Рецепты бабушки Агафьи, отзывы

Маска для лица с витаминами Витаминные маски для лица могут быть основаны на натуральных компонентах ...

Маска для лица из овсянки: рецепты приготовления средств из овсяных хлопьев и геркулеса в домашних условиях

Маска для лица из овсянки Всем известная овсянка является не только отличным продуктом для питания, ...

Маска для лица из ламинарии: косметика из водорослей, морской капусты, рецепты приготовления в домашних условиях, отзывы

Маска для лица из ламинарии В антивозрастной косметологии особенно популярен компонент бурой водоросли, или ламинарии ...

Маска для лица из киви: рецепты приготовления, эффект и польза для сухой и жирной кожи, отзывы

Маска для лица из киви Любимый многими экзотический фрукт ценен не только при включении его ...

Маска для лица из белка: подтягивающие белковые яичные смеси против морщин и черных точек, косметика с добавлением лимона и сахара в домашних условиях

Маска для лица из белка Издавна женщинам были известны действенные природные рецепты красоты. Наши бабушки ...

Маска для лица Avon: Очищение пор, Турецкий хамам, черная пленка, Сокровища Бразилии, отзывы

Маска для лица Avon Уход за лицом для каждой представительницы прекрасного пола — это целый ...

Маски из черной глины: рецепт средств для лица от прыщей и от целлюлита, отзывы о марке L — Оreal

Маски из черной глины Черная глина – самая плотная и насыщенная по цвету консистенция среди ...

Что такое праймер для гель-лака (40 фото): зачем нужен и какой лучше, можно ли обойтись без него и как наносить, отзывы

Что такое праймер для гель-лака Ухоженные нежные ручки с аккуратным маникюром – пожалуй, одно из ...

Фреза для снятия гель-лака (38 фото): какой можно снимать, керамическая машинка, насадка, снятие маникюра аппаратом

Фреза для снятия гель-лака Покрытие гель-лаком требует своевременного снятия для того, чтобы сохранить здоровье ногтевой ...

Стемпинг гель-лаком (33 фото): как и чем сделать, что можно использовать для стемпинга, инструкция и отзывы

Стемпинг гель-лаком Искусство современного нейл-арта не стоит на месте. Благодаря постоянным новинкам можно без труда ...

Салфетки для снятия гель-лака: инструкция по использованию салфеток Milv, отзывы

Салфетки для снятия гель-лака Гель-лак на ногтях – это красиво, стильно и долговременно. Но приходит ...

Педикюр гель-лаком (46 фото): модные тенденции дизайна 2018, красивое покрытие, новинки в домашних условиях, отзывы

Педикюр гель-лаком Педикюр гель-лаком пользуется все большей популярностью среди прекрасного пола, прежде всего потому, что ...

Оттеночный гель для бровей: корректоры Lux Visage Brow Styler и Relouis Fix Сolor, отзывы

Оттеночный гель для бровей Красивые, выразительные и правильно оформленные брови являются настоящим украшением лица. Но ...

Омбре гель-лаком (85 фото): как сделать модный дизайн маникюра на ногтях, пошаговая техника нанесения в домашних условиях

Омбре гель-лаком Современные девушки знают, что аккуратный и актуальный маникюр является очень важным атрибутом внешности. ...

Мужской гель для душа: лучшие предложения от Adidas, Axe, Avon, Dove, Nivea, хороший рейтинг, отзывы

Мужской гель для душа В вопросе ухода за кожей о выборе очищающего средства задумываются и ...

Летний педикюр (48 фото): модный дизайн, новинки и тенденции на лето 2018, шеллак и гель, актуальные тренды сезона

Летний педикюр В летнее время женщины обращают гораздо больше внимания на свои ноги, стараясь сделать ...

Лампа для гель-лака (47 фото): как выбрать аппарат для сушки, какая лампа лучше и как правильно ей пользоваться, отзывы

Лампа для гель-лака Девушки знают о том, как важно иметь красивые и ухоженные ручки. Удачный ...

Коррекция гель-лака (23 фото): как делать без снятия, как замаскировать отросшие ногти

Коррекция гель-лака Маникюр с использованием гель-лака давно стал наиболее востребованной услугой, предлагаемой в ногтевых салонах. ...

Кисти для гель-лака (39 фото): кисточка для нанесения маникюра гелем, как очищать и чем промывать после рисования на ногтях

Кисти для гель-лака Красивый маникюр подчеркивает индивидуальность девушки. Проще всего нанести однотонное покрытие гель-лака, чтобы ...

Как рисовать вензеля гель-лаком (20 фото): дизайн узоров на ногтях пошагово

Вензеля и узоры гель-лаком Красивые ухоженные руки – это показатель женственности. А нежный узор на ...

Как запечатать торец ногтя гель-лаком: как правильно запечатывать кончик ногтевой пластины

Обработка торца ногтя гель-лаком Чтобы сохранить красивый вид ногтей, раньше приходилось каждые два дня их ...

Как восстановить ногти после гель-лака (37 фото): как укрепить и вылечить ногти, способы восстановления, отзывы

Как восстановить ногти после гель-лака Создание гель-лака произвело фурор в мире красоты и стиля. Каждая ...

Жидкое лезвие для педикюра: как сделать кислотный и бразильский педикюр, Domix и активный гель Faberlic, кератолитики и фруктовая кислота, отзывы

Жидкое лезвие для педикюра Для того чтобы привести ноги в порядок, можно использовать самые разнообразные ...

Дизайн гель-лаком на короткие ногти (71 фото): рисунки для маникюра, покрытие на очень короткие ногти, френч, идеи цвета

Дизайн гель-лаком на короткие ногти Современная мода становится всё более ориентированной на практичность и легко ...

Гель для умывания Черный жемчуг: состав освежающего био-крема для лица, отзывы

Гель для умывания "Черный жемчуг" Ежедневный уход за лицом традиционно состоит из трех основных этапов ...

Гель для ресниц и бровей: как пользоваться для укрепления и снятия, фирмы Oriflame и Essence, Estel и Bio Formula, отзывы

Гель для ресниц и бровей Все женщины хотят иметь красивые длинные ресницы и густые брови. ...

Гель для интимной гигиены Эпиген Интим: инструкция и аналоги дешевле, отзывы

Гель для интимной гигиены "Эпиген Интим" Правильный и всесторонний уход за интимными частями тела является ...

Гель для душа Nivea (19 фото): Абрикос, Карамболь, Лемонграсс, отзывы

Гель для душа Nivea Пленительный женственный или крепкий мужской аромат геля для душа от Nivea ...

Гель для душа Faberlic (32 фото): с афродизиаками, Райские острова, Мятный шоколад, отзывы

Гель для душа Faberlic Для ежедневной гигиены многие привыкли использовать обычное мыло и считают, что ...

Гель для душа Dove: состав кремов Ваниль и пион и Драгоценные масла, отзывы

Гель для душа Dove Принятие душа – это не просто ежедневная гигиеническая процедура, это целый ...

Гель для душа Camay (29 фото): линии Клубника со сливками и Romantique с ароматом фиалок, отзывы

Гель для душа Camay Французские женщины всегда были эталоном красоты во всем мире. Эти элегантные ...

Гель для душа Avon (36 фото): Блаженство, Senses, Аромат тайны, Райский сад, отзывы

Гель для душа Avon Гель для душа – незаменимое средство для женщин и мужчин, которые ...

Гель для бровей NYX: как пользоваться матовым водостойким средством Eyebrow Gel, отзывы

Гель для бровей NYX Широкие и тонкие, длинные и короткие, изогнутые и дугообразные, горизонтальные и ...

Гель для бровей Faberlic: темно-коричневый оттенок, отзывы

Гель для бровей Faberlic Современной девушке везет во многом, что касается ухода за ее телом ...

Рейтинг@Mail.ru