Не пропусти
Главная 30 Мода 30 Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Средства после бритья

Безупречный внешний вид – залог уверенности в себе для женщин и мужчин, и одной из его важных составляющих является красивая, гладкая кожа. Чтобы она всегда оставалась здоровой и не страдала от ежедневного бритья, после завершения этой процедуры необходимо баловать ее специальными средствами.

Для чего применяются?

Средства после бритья нужны не только для мужчин, но и для женщин, ведь они также нередко прибегают к использованию бритвы для удаления волос на теле, а кожа у них куда более нежная. Особенно это касается чувствительной зоны бикини и подмышек.

Применять эти средства необходимо регулярно, после каждой процедуры, чтобы не возникало раздражения, ощущения сухости кожи и воспалительных процессов.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Причины раздражения кожи

Не следует забывать, что даже самое деликатное бритье – это неизбежное травмирование верхнего защитного слоя кожи, и после она остается особенно подвержена влиянию внешних негативных факторов – ветра, солнца, холодного воздуха и патогенных микроорганизмов.

Основных причин раздражения кожи несколько:

  • затупленные или некачественные лезвия;
  • слишком острые лезвия;
  • большое количество лезвий на станке;
  • недостаточно увлажненная кожа;
  • слишком частое бритье.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Разновидности

Существует большой выбор средств по уходу за кожей после бритья. Они отличаются по свойствам, способу нанесения и, конечно же, цене.

  • Гель – одно из самых распространенных средств. Его любят за легкую, нежирную текстуру, хорошо впитывающуюся в кожу и не оставляющую следов. Как правило, гели обладают освежающим или увлажняющим эффектом и приятным ментоловым ароматом.
  • Одеколон или лосьон. Это спиртосодержащие средства с хорошим дезинфицирующим и подсушивающим эффектом. Нередко у них довольно резкий стойкий запах, поэтому использовать их следует осторожно и не наносить слишком много.
  • Бальзам. В отличие от одеколонов и лосьонов, в состав бальзамов не входит спирт, но они обладают хорошим охлаждающим, освежающим и успокаивающим эффектом, обеспечивают деликатный уход и приятны в использовании.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

  • Крем после бритья обладает, как правило, достаточно плотной и жирной текстурой, хорошо увлажняет и тонизирует кожу. У него нейтральный ненавязчивый запах. К этому средству прибегают не особенно часто, так как оно не очень удобно в использовании. Тем не менее именно среди кремов больше всего лечебных средств, способных действительно оказать помощь при сильном раздражении после бритья.
  • Салициловая кислота. Можно применять как ее спиртовой раствор, так и содержащие ее препараты. Салициловая кислота хорошо устраняет раздражение и покраснение, дезинфицирует и подсушивает кожу, эффективна в борьбе с угревой сыпью. Но применять ежедневно ее можно не более недели, затем необходимо делать небольшой перерыв, иначе кожу можно пересушить.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

  • Эмульсия после бритья – одно из самых дорогостоящих средств. Она обладает приятной легкой, обволакивающей текстурой, благодаря которой ее активные вещества легко проникают в клетки, активно питают, восстанавливают их и обеспечивают глубокое увлажнение.
  • Различные виды масел после бритья обычно используют женщины. Особенно это актуально для устранения раздражения в зоне бикини. Хорошим успокаивающим эффектом обладают масло чайного дерева, мяты, розмарина, из виноградных косточек или детское, использующееся для ухода за кожей новорожденных.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Как подобрать по типу кожи?

Подбирать средство после бритья следует исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи, ведь каждый тип требует своего специфического ухода.

Для жирной кожи лучше выбирать спиртовые лосьоны или бальзамы, не обладающие сильным увлажняющим эффектом, а наоборот, подсушивающие кожные покровы. Использование увлажняющих кремов может привести к образованию угрей и появлению жирного блеска.

Сухая кожа требует использования увлажняющих бальзамов и масел и плохо реагирует на спиртосодержащие средства. Для нормальной кожи подходит практически любое средство — лосьон, одеколон, крем или гель. Одним из критериев выбора может служить его запах – он должен быть нейтральным или почти незаметным, не перебивающим запах основного парфюма.

Для чувствительной кожи разработаны специальные успокаивающие крем-гели, способные моментально снять раздражение, устранить жжение и красноту.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Как правильно пользоваться?

Перед использованием любого средства после бритья кожные покровы необходимо предварительно подготовить. Для этого следует тщательно умыться, удалив остатки мыла или пены для бритья, а также мелкие оставшиеся волоски и при необходимости сделать компресс из холодного мокрого полотенца на несколько минут. Это необходимо, чтобы успокоить кожу после механического воздействия, закрыть поры и сузить сосуды.

Далее нанесите на ладонь немного средства и легкими массажными движениями, не сильно втирая, распределите его по всей обработанной зоне. Смывать средство, как правило, не нужно.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Рейтинг популярных производителей

В настоящее время почти каждый производитель косметики выпускает свою линию средств по уходу за кожей до и после бритья, поэтому выбрать лучшее, то, что подходит именно вам, с оптимальным сочетанием цены и качества не составляет большого труда.

  • Nivea. Этот популярный бренд выпускает широкую линейку бальзамов и лосьонов после бритья для любого типа кожи по весьма демократичным ценам. Среди них есть средства с освежающим и тонизирующим эффектом, обогащенные витаминами и экстрактами трав, а также восстанавливающие и защищающие кожные покровы.
  • Bayer «Бепантен-крем». Это универсальное ранозаживляющее средство, которое хорошо применять в том числе и после бритья или эпиляции, особенно в области бикини. Крем отлично снимает раздражение и способствует быстрому заживлению микротрещин, порезов и регенерации тканей.
  • Weleda. Лосьоны и бальзамы после бритья этого производителя обладают приятной легкой текстурой и нежным ароматом. В их состав входят вытяжки лекарственных трав и витамины. Они подходят для любого типа кожи, хорошо успокаивают, сужают поры, снимают покраснения, оказывают противовоспалительное и смягчающее действие даже после сухого бритья.

О admin

x

Check Also

Мужской шампунь от перхоти: лучшее средство для мужчин, какое хорошее средство против шелушения, отзывы

Мужской шампунь от перхоти Частой проблемой у мужчин является перхоть. Это происходит чаще всего из-за ...

Мужской шампунь (32 фото): лучшее средство для мужчин, хорошие марки против седины волос

Мужской шампунь Сильные и здоровые волосы всегда привлекают внимание и создают хорошее впечатление о человеке. ...

Матирующий крем-сорбет Garnier: средство для жирной кожи лица, отзывы

Матирующий крем-сорбет Garnier Ежедневный уход должен обязательно включать в себя увлажнение. Матирующий крем-сорбет Garnier разработан ...

Масла для жирной кожи: отзывы о гидрофильном косметическом средство для проблемной кожи и рецепты

Масла для жирной кожи Многие женщины, обладающие жирным типом кожи лица уверены, что им ни ...

Маска для лица от морщин из банана: питательное средство против старения, отзывы

Маска для лица от морщин из банана Бананы можно употреблять в пищу, а можно использовать ...

Маска для лица из Полисорба: как сделать средство в домашних условиях, рецепты и отзывы

Маска для лица из "Полисорба" Большое количество лекарственных препаратов можно использовать в качестве ухода за ...

Маска для лица Natura Siberica: моментальное молочное восстанавливающее средство, отзывы

Маска для лица Natura Siberica Каждая женщина, в каком бы возрасте она ни была, всегда ...

Маска для выравнивания цвета лица: средство против покраснений, для красоты и ровности тона кожи Timewise, отзывы

Маска для выравнивания цвета лица С проблемой образования пигментных пятен, появления шелушения, проявления воспалительных процессов ...

Маска для волос с имбирем: китайское имбирное средство в домашних условиях, отзывы

Маска для волос с имбирем В косметологии эту пряность применяют редко, однако на шевелюру она ...

Маска для волос Лошадиная сила: тающее средство, отзывы врачей

Маска для волос "Лошадиная сила" Секреты сохранения прядей шелковистыми передавались от матери к дочери на ...

Лучший увлажняющий крем для рук: какое средство для кожи хорошее, как сделать косметику по уходу в домашних условиях, отзывы

Лучший увлажняющий крем для рук Нет ничего лучше, чем после тяжелого дня, в течение которого ...

Кутикула (45 фото): как убрать кутикулу в домашних условиях, средство для удаления, ремувер и кусачки

Все о кутикуле и уходе за ней Кутикула – важная составляющая грамотного маникюра. Как правило, ...

Кремы Himalaya Herbals: питательное средство Алоэ и Витания, отзывы

Кремы Himalaya Herbals Himalaya Herbals – это один из тех брендов косметики, которые всегда у ...

Крем-депилятор Avon: безупречная гладкость после депиляции, средство для удаления волос на лице, отзывы

Крем-депилятор Avon Каждая девушка в преддверии лета мечтает иметь идеально гладкую кожу. Крем-депилятор Avon станет ...

Крем-антиоксидант LibreDerm: косметика для лица и тела с витамином E, средство вокруг глаз, отзывы

Крем-антиоксидант LibreDerm Косметика LibreDerm является результатом деятельности российских специалистов и входит в разряд уходовых. Продукты ...

Крем с тональным эффектом: увлажняющее средство для лица, солнцезащитный крем, отзывы

Крем с тональным эффектом Тональный крем – это основа любого макияжа. Но далеко не всем ...

Крем с гиалуроновой кислотой: какое выбрать средство для лица, рейтинг популярных марок, отзывы косметологов

Крем с гиалуроновой кислотой Гиалуроновая кислота вырабатывается нашим организмом естественным образом, заполняя межклеточное пространство и ...

Крем от первых морщин: хорошее средство после 25 лет, рейтинг лучших марок против старения, отзывы

Крем от первых морщин До 25 лет организм продолжает расти, а вот уже после – ...

Крем для тела в домашних условиях: как сделать косметическое средство своими руками, рецепты с медом от растяжек

Крем для тела в домашних условиях Наше тело нуждается в постоянной заботе. Ежедневно эпидермис подвергается ...

Крем для рук от сухости и трещин: какое заживляющие средство подходит для очень сухой кожи, способы заживления

Крем для рук от сухости и трещин Кожа рук очень часто выдает возраст даже самой ...

Крем для рук Nivea: антивозрастное средство Питание и забота, новые линии SOS и Интенсивное питание, отзывы

Крем для рук Nivea Каждая женщина обязательно должна заботиться о коже своих рук. Ведь именно ...

Крем для очень сухой кожи рук: какое лучше питательное средство от сухости, лучшие увлажняющие марки

Крем для очень сухой кожи рук За кожей лица старается регулярно ухаживать практически каждая женщина, ...

Крем для лица для разных сезонов: какое средство выбрать зимой, весной и летом, как пользоваться зимним и летним кремом

Крем для лица для разных сезонов Крем для лица для разных сезонов должен быть подобран ...

Крем для лица Organic Kitchen: матовое средство для увлажнения рук и тела, отзывы

Крем для лица Organic Kitchen C момента появления на рынке ухаживающей продукции косметика Organic Shop ...

Крем для лица Nivea Men: мужское средство от морщин, отзывы мужчин

Крем для лица Nivea Men Известно, что кожа мужчин стареет медленно и обладает особой текстурой, ...

Крем для кожи вокруг глаз Payot: антивозрастное средство для век, отзывы

Крем для кожи вокруг глаз Payot Очень многие женщины игнорируют использование такого универсального и многофункционального ...

Крем для кожи вокруг глаз La Roche Posay: средство для век Hydraphase, отзывы

Крем для кожи вокруг глаз La Roche-Posay Основным ингредиентом косметики La Roche-Posay является термальная вода. ...

Крем для выпрямления волос: разглаживающее, выпрямляющее средство Wella, отзывы о разглаживании

Крем для выпрямления волос Противоречивость женской натуры во всех сферах жизни ищет проявления. Один из ...

Крем вокруг глаз Nivea: серия от морщин Q10, средство для кожи век, отзывы

Крем вокруг глаз Nivea Косметические бутики и полки аптек переполнены средствами для предотвращения и уменьшения ...

Крем Вечер фабрики Свобода: состав, дневное и вечернее средство для лица, отзывы косметологов

Крем "Вечер" фабрики "Свобода" В современной жизни выглядеть красивой и ухоженной доступно каждой женщине. Промышленность ...

Крем Балет: массажное дневное средство, состав косметики для массажа и лица, отзывы косметологов

Крем "Балет" У современных модниц складываются непростые отношения с российской косметикой. Убедиться в качестве отечественного ...

Крем Бадяга Форте: средство от синяков, косметический эффект, применение для лица, отзывы

Крем "Бадяга Форте" Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, знает или хотя бы слышал о ...

Крем Weleda: освежающий дневной уход, питательное разглаживающее средство, отзывы

Крем Weleda Выглядеть молодо и привлекательно – вот чего хочет каждая женщина в любом возрасте. ...

Крем Vichy от пигментных пятен: средство против веснушек на лице, отзывы

Крем Vichy от пигментных пятен Любая женщина уделяет своему лицу гораздо больше внимания, чем всем ...

Крем Shiseido: средство для лица, линии по уходу Ibuki, Bio Performance, Benefiance WrinkleResist24, отзывы

Крем Shiseido Крем Shiseido представляет собой известное высококачественное средство, изготовление которого осуществляется в Японии. Для ...

Рейтинг@Mail.ru