Не пропусти
Главная 30 Красота 30 Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Красивые ухоженные руки и яркий маникюр – мечта всех без исключения женщин. И еще большая мечта – еженедельные походы в салон, где мастер будет наносить нужное лаковое покрытие или рисовать лаком миниатюры на ногтях. На практике нам не всегда удается сделать даже гигиенические процедуры маникюра, а уж говорить об эстетике – вообще не приходится.

Но несколько лет назад инновации в области производства цветных покрытий позволили создать технологию, которая сохраняет отличный вид маникюра несколько недель – шеллак. И конечно, сразу же появились вопросы, как сделать гелевый маникюр в домашних условиях. Поговорим о том, как наносить и снимать гель-лак в условиях проведения маникюра дома.

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Необходимые материалы

Безусловно, салоны пользуются различными дорогостоящими материалами и оборудованием. Для того чтобы сделать шеллак в домашних условиях тоже нужно раскошелиться. Но есть пункты, на которых можно сэкономить.

Итак, для гель-маникюра, который вы хотите сделать в домашних условиях, обязательно нужны:

  • базовое покрытие,
  • цветной шеллак,
  • топовое покрытие,
  • ультрафиолетовая лампа
  • жидкость для снятия лака с ацетоном,
  • инструменты для обрезного или европейского маникюра,
  • безворсовые салфетки.



На первых трех пунктах этого списка экономить ни в коем случае нельзя – чем качественнее эти составляющие, тем дольше продержится ваш маникюр. А вот, начиная с лампы, можно и отказаться от фирменных приборов и инструментов.

Ведь основное отличие того, что используется в салонах от домашних инструментов, заключается в частоте использования. Домашний шеллак-маникюр вы, возможно, будете делать 2 раза в месяц, поэтому вам совершенно необязателен тот запас прочности, который есть у профессиональной аппаратуры.

Технология выполнения гель-маникюра в домашних условиях

Для начала следует сделать себе обычный гигиенический маникюр. В зависимости от собственных предпочтений это может быть классический или европейский. Уже на этом этапе появляется возможность сэкономить – профессиональное средство для размягчения и удаления кутикулы можно заменить на аналог подешевле.

В том случае, если вы предпочитаете европейский маникюр, можно вообще обойтись одной апельсиновой палочкой. Далее ногтевую пластину следует отполировать перед покрытием ее гель-лаком. И снова, в домашних условиях вполне подойдет очень мягкая пилочка – результат будет не хуже.

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях



Следующим шагом является обезжиривание ногтевой пластинки. Особое внимание перед нанесением гель-лака нужно уделить именно этому этапу. Чем тщательнее продезинфицируете все уголочки ногтя, тем дольше продержится ваш шеллак-маникюр. Для этого нужно взять жидкость для снятия лака с ацетоном, а лучше — чистый медицинский спирт и безворсовые салфетки.

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Переходим к покрытию ногтей базой. Тонким слоем наносим базовое покрытие, которое обеспечит защиту и питание ногтевой пластине с одной стороны, и лучшее сцепление с цветным гель-лаком – с другой. Обычно состав фирменных средств для шеллак-маникюра подобран таким образом, чтобы и база, и цветной гель, и фиксирующее покрытие максимально прочно соединялись между собой.

Поэтому все эти средства покупать нужно у одного производителя, не задумываясь об экономии. Слоем базы нужно пробраться во все уголочки и боковинки ногтя, и затем в течение минуты полимеризовать его в ультрафиолетовой лампе. Если у вас ЛЕД-лампа – время полимеризации сократится до 30-40 секунд. Опытные мастера рекомендуют приобретать для шеллак-маникюров домашних условиях УФ-лампу мощностью 36 Вт: это позволит недолго ждать высыхания гель-лака, и предотвратит появление матовых пятен на покрытии.



Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

И вот тут начинается один из самых сложных этапов процедуры шеллак-маникюра. Покатайте в руках баночку с цветным гелем, так вы подготовите средство к нанесению. При выборе в магазине шеллак-покрытия проконсультируйтесь с продавцом относительно его эластичности: это залог того, что средство равномерно распределится по всему ногтю. 

Пользоваться гель-лаком в домашних условиях нужно очень аккуратно, не запечатывая бока и краешки ногтей. Первый слой должен быть очень тонким – это позволит избежать появления пузырей во время сушки. Каждое нанесение гель-лака полимеризуется в лампе пару минут.

Второй слой может быть чуть плотнее первого, но все равно нужно постараться израсходовать как можно меньше шеллак-покрытия. Совсем отказываться от второго слоя не стоит – гель-лаки славятся глубиной и насыщенностью цвета, а это можно обеспечить только двумя слоями покрытия.



Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

В заключение, поверх цветного геля нанесите толстым слоем специальный фиксаж для шеллак-маникюра, который тоже нужно просушить под ультрафиолетом несколько минут (обычно хватает 2). На этом экономить нельзя, т.к. от качества фиксатора зависит сохранность вашего маникюра. 

Напомним, что топовым покрытием нужно запечатать весь ноготь. После сушки снимите липкий слой безворсовой салфеткой, смоченной в спирте или специальном средстве. Никакой другой спонжик не подойдет – ворсинки останутся на ногтях.

Как снять шеллак-маникюр в домашних условиях

Ломать – не строить, говорит народная пословица. Но для снятия гель-лака эта поговорка не подходит: чтобы удалить шеллак нужно потрудиться.

  1. Для начала расслоите и нарежьте пополам ватные спонжики и подготовьте кусочки фольги так, чтобы ими удобно было обернуть пальцы.
  2. Далее обильно пропитайте ватные спонжи средством для снятия лака с ацетоном.
  3. На шеллак положите вату так, чтобы не задеть кожу. Каждый ноготь оберните фольгой и медитируйте в течение 15-ти минут.
  4. Затем снимите с одного пальца фольгу и проверьте пластмассовой или апельсиновой палочкой сходит ли шеллак.  Если нет, посидите еще пару минут, массируя ногти.
  5. Удалите все остатки маникюра, и смажьте кутикулу и ногтевую пластинку питательным маслом, чтобы предотвратить их от пересыхания.



Как видите, нет ничего невозможного, и сделать шеллак-маникюр в домашних условиях возможно. Не огорчайтесь, если что-то сразу не получится. В конце концов мастеров маникюра обучают этой технологии на семинарах, а вы освоили ее самостоятельно.

Самые читаемые:

Стрижка боб с челкой фото
Вот уже на протяже...
Маски для лица от рубцов: ингредиенты, применение, выбор рецептов
Содержание: Э...
Причины и лечение угревой сыпи на лице: питание, маски, чистка
Содержание: В...
Скраб для лица с солью как самый эффективный способ очистки кожи
Содержание: Ч...
Гимнастика для подтяжки кожи лица
Стимулом для написан...
Эффективные способы избавления от прыщиков и высыпаний на коже ног
function addListen...
Быстрое смягчение кожи рук: эффективные рецепты домашних масок и ванночек
function addListen...
Наращивание ногтей в домашних условиях: подробная инструкция
Наращивание ногтей –...
Обертывание с Капсикамом: скажи «Нет!» целлюлиту
Обертывание – самая ...
Баня для похудения
Сложно найти человек...
Гиалуроновая кислота для век
Каждый человек воспр...
Тонкости педикюра в домашних условиях, как делать, на что обратить внимание
Ухоженные ступни ног...
Все о витаминах для ногтей: группы, способы применения, формы выпуска
Ногти – это показате...
Модный маникюр 2016 100 фото
Мы составили неболь...
Фото маникюра с полосками: 55 классных идей для начинающих!
Одним из безусловны...
Обертывание с Капсикамом: скажи «Нет!» целлюлиту
Обертывание – самая ...
День йоги: история, традиция и цели праздника
Что такое — Де...
Педикюр в домашних условиях для начинающих: техника выполнения
Педикюр в домашних у...
Домашний уход за лицом: 7 основных процедур домашнего ухода за лицом
Семь основных процед...
Летний макияж для зелёных глаз - узнайте советы и секреты
Летний макияж для зе...
Знакомства в интернете - ожидания и реальность
О любви к ботанике &...
Деловая одежда для мужчин: как правильно сочетать детали одежды
Деловой стиль в одеж...
Маникюр омбре: техника выполнения, пошаговое руководство
Маникюр омбре: техни...
Домашний скраб из меда для тела: чудесный эффект
Чудодейственное омол...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Облепиховое масло для лица: маски с маслом облеепихи

Маски с облепиховым маслом для лица Здравствуйте, барышни. Ели вдруг вы стали замечать, вас перестал устраивать ваш обычный макияж, или вы стали недовольны кожей лица, то предлагаю добавить в свой арсенал по уходу облепиховое масло для лица.

Как убрать красноту на лице после загара?

Лето – прекрасная пора понежиться на солнышке. Но это удовольствие порой оборачивается для нас печальными ...

Как увеличить губы с помощью упражнений?

К сожалению, похвастаться красивыми и пухлыми от природы губами сможет далеко не каждая, поэтому вопрос ...

Форма бровей: фото, как правильно выщипать, по типу лица

Форма идеальных бровей по типу лица Какая девушка не мечтает об идеальном макияже? Красивые густые брови — одна из важнейших его составляющих. Они подчеркивают глаза и делают взгляд более выразительным и глубоким.

Гимнастика для объема губ

Созерцая на экранах телевизоров таких голливудских актрис, как Анджелина Джоли и Скарлет Йохансон, восхищение посещает ...

Китайская оздоровительная гимнастика До Ин для всех

Китайская оздоровительная гимнастика До Ин для долголетия Здравствуйте, уважаемые читатели. При обнаружении архива профессора МГУ Г. Н. Матюшина, в одной из его книг было найдено несколько страничек папиросной бумаги, на которых была описана китайская оздоровительная гимнастика До Ин, перепечатанная из журнала Китай, выпуск — сентябрь 1956 года.

Пухлые губы: увеличение стаканом!

Лишь редкая женщина может сказать с уверенностью, что её устраивают размеры и форма губ. Да ...

Как увеличить губы с помощью бутылки?

Выглядеть более красивыми девушки пытались во все времена и благодаря такому стремлению и упорству бьюти-индустрии ...

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Брови для разных форм лица Природа награждает нас самыми разными видами бровей, и хорошо, если они гармонично вписываются в общий облик. В противном случае придётся их форму менять, строго придерживаясь типа лица, чтобы выглядеть женственно и при этом максимально естественно.

Секреты долголетия: упражнения для здоровья и долголетия

Секреты долголетия: упражнения от долгожителей Востока Здравствуйте, уважаемые. Вам хочется жить долго и оставаться в добром здравии, и вы хотите знать секреты долголетия? Но без усилий, просто так, долгая, здоровая жизнь не дается.

Как сделать губы пухлыми с помощью макияжа

О пухлых и манящих женских губах мечтают не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины ...

Увеличение тонких губ

Ещё несколько столетий назад тонкие губы считались признаком аристократического происхождения и благородства, а вот сегодня ...

Как увеличить губы с помощью макияжа и косметики

Как визуально увеличить губы с помощью макияжа Здравствуйте, милые дамы. В моде пухлые, сексуальные губки, придающие женскому образу особый шарм, и поэтому многие ищут способы, как увеличить губы.

Омоложение кожи лица народными средствами в домашних условиях

Чтобы сохранить красоту и молодость кожи лица, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие крема и маски. ...

Форма бровей для разных типов лиц — Как правильно делать брови для

Правильная форма бровей для разных типов лица Сегодня снова, как в прошлые века, на пике популярности натуральность. Эффект «умытого» лица лучше всего могут подчеркнуть брови.

Советы для вечерних причесок

Короткие стрижки позволяют интересные и экстравагантные эксперименты с укладкой. Кроме того, короткие волосы можно ярко ...

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз — самые эффективные способы

Так называемые «гусиные лапки» под глазами появляются у женщин еще в молодом возрасте. Со временем ...

Крем для век от морщин: лучшие домашние средства

Борьбу с морщинами вокруг глаз лучше начинать заранее, еще до момента появления мелких полосочек, предательски ...

Лечение луком в домашних условиях: народные рецепты

Народные рецепты лечения луком Здравствуйте, уважаемые читатели. Лечение луком известно давно и применяется не только в деревнях, где с медициной туговато. Все знают, что нужно есть лук и чеснок, чтобы защитить себя от простуды в период эпидемий.

Сколько калорий сжигается при беге? Бег для похудения

Сколько калорий сжигается при беге? Бег для похудения Многие люди сегодня не слишком довольны собственной внешностью. И в борьбе за красивую фигуру используются все доступные методы, начиная от диет и препаратов, заканчивая средствами косметологии и эстетической медицины.

Как сделать губы пухлыми в домашних условиях быстро и навсегда

Чтобы сделать губы пухлыми, вовсе не обязательно соглашаться на инъекции или пластические операции. Дома вы ...

Как сделать объемные губы в домашних условиях

Объемные губы – мечта многих женщин. Но не каждая согласиться на операцию или инъекционный способ, ...

История туалета: дамская комната с видом на Париж

Дамская комната с окнами на Париж Простите. Но сейчас будет странный рассказ на не совсем деликатную тему. Но, думаю, среди читателей не так уж много пафосных персонажей, страдающих лицемерием.

Бег и калории – как правильно похудеть

Бег и калории Бег является одним из самых популярных способов борьбы с лишними килограммами и калориями, что и неудивительно. Этим видом спорта можно заниматься всегда и везде, даже зимой, расписание ваших тренировок зависит от вас, а финансовые вложения потребуются только на удобную одежду и обувь.

Как можно накачать губы в домашних условиях?

К сожалению, не всех природа наградила пухлыми и сексуальными губами. И чтобы исправить это, некоторые ...

Средство для увеличения губ

Если спросить у современного мужчины кто из представительниц шоу-бизнеса ему больше по вкусу, то большая ...

Прически на выпускной

В жизни девушки, есть такие моменты, когда надо выглядеть на миллион долларов. В эти дни ...

Маска из брусники для лица

Если ваша кожа страдает отсутствием достаточной влаги и имеет бледноватый цвет лица тогда эта статья ...

Что делать с бессонницей: советы женщинам и мужчинам

10+ способов побороть бессонницу Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели моего блога. Тысячи людей мучаются от бессонницы, не зная, как с ней справиться. Я хочу помочь вам избавиться от этого мучительного явления, поэтому в этой статье расскажу, что делать с бессонницей.

Кокосовая маска для лица

Кокосовый рай для лица, что может быть лучше и вкуснее таких масок. Этот экзотический фрукт ...

Сколько калорий сжигает бег

Сколько калорий сжигает бег Любая двигательная активность способствует нормализации веса, хорошей физической форме, привлекательности внешнего вида. Бег, в том числе.

Маска из крахмала для лица: способы приготовления

Очень многие женщины старше 35 лет, заметив первые признаки старения кожи, бегут в салоны красоты, ...

Про отдых на природе: весенний пикничок

А как вы провели свои весенние празднички? В этом году весна долго собиралась, но таки собралась. Как раз к длинным весенним праздникам. Сразу потянуло из города на природу, на пикник, да и просто развеяться.

Отбеливающие маски для лица с лимоном — секреты лимонной маски!

Многие девушки пробовали на своей коже действие лимона и лимонного сока. Конечно, результаты могут быть ...

Пивные дрожжи для набора веса и мышечной массы, рецепты, противопоказания

Пивные дрожжи для быстрого набора веса Для некоторых людей проблема недостаточности веса стоит также остро, как для других его избыток. Причем набрать вожделенные килограммы зачастую гораздо сложнее, чем сбросить.

Рейтинг@Mail.ru