Не пропусти
Главная 30 Красота 30 Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Красивые ухоженные руки и яркий маникюр – мечта всех без исключения женщин. И еще большая мечта – еженедельные походы в салон, где мастер будет наносить нужное лаковое покрытие или рисовать лаком миниатюры на ногтях. На практике нам не всегда удается сделать даже гигиенические процедуры маникюра, а уж говорить об эстетике – вообще не приходится.

Но несколько лет назад инновации в области производства цветных покрытий позволили создать технологию, которая сохраняет отличный вид маникюра несколько недель – шеллак. И конечно, сразу же появились вопросы, как сделать гелевый маникюр в домашних условиях. Поговорим о том, как наносить и снимать гель-лак в условиях проведения маникюра дома.

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Необходимые материалы

Безусловно, салоны пользуются различными дорогостоящими материалами и оборудованием. Для того чтобы сделать шеллак в домашних условиях тоже нужно раскошелиться. Но есть пункты, на которых можно сэкономить.

Итак, для гель-маникюра, который вы хотите сделать в домашних условиях, обязательно нужны:

  • базовое покрытие,
  • цветной шеллак,
  • топовое покрытие,
  • ультрафиолетовая лампа
  • жидкость для снятия лака с ацетоном,
  • инструменты для обрезного или европейского маникюра,
  • безворсовые салфетки.



На первых трех пунктах этого списка экономить ни в коем случае нельзя – чем качественнее эти составляющие, тем дольше продержится ваш маникюр. А вот, начиная с лампы, можно и отказаться от фирменных приборов и инструментов.

Ведь основное отличие того, что используется в салонах от домашних инструментов, заключается в частоте использования. Домашний шеллак-маникюр вы, возможно, будете делать 2 раза в месяц, поэтому вам совершенно необязателен тот запас прочности, который есть у профессиональной аппаратуры.

Технология выполнения гель-маникюра в домашних условиях

Для начала следует сделать себе обычный гигиенический маникюр. В зависимости от собственных предпочтений это может быть классический или европейский. Уже на этом этапе появляется возможность сэкономить – профессиональное средство для размягчения и удаления кутикулы можно заменить на аналог подешевле.

В том случае, если вы предпочитаете европейский маникюр, можно вообще обойтись одной апельсиновой палочкой. Далее ногтевую пластину следует отполировать перед покрытием ее гель-лаком. И снова, в домашних условиях вполне подойдет очень мягкая пилочка – результат будет не хуже.

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях



Следующим шагом является обезжиривание ногтевой пластинки. Особое внимание перед нанесением гель-лака нужно уделить именно этому этапу. Чем тщательнее продезинфицируете все уголочки ногтя, тем дольше продержится ваш шеллак-маникюр. Для этого нужно взять жидкость для снятия лака с ацетоном, а лучше — чистый медицинский спирт и безворсовые салфетки.

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Переходим к покрытию ногтей базой. Тонким слоем наносим базовое покрытие, которое обеспечит защиту и питание ногтевой пластине с одной стороны, и лучшее сцепление с цветным гель-лаком – с другой. Обычно состав фирменных средств для шеллак-маникюра подобран таким образом, чтобы и база, и цветной гель, и фиксирующее покрытие максимально прочно соединялись между собой.

Поэтому все эти средства покупать нужно у одного производителя, не задумываясь об экономии. Слоем базы нужно пробраться во все уголочки и боковинки ногтя, и затем в течение минуты полимеризовать его в ультрафиолетовой лампе. Если у вас ЛЕД-лампа – время полимеризации сократится до 30-40 секунд. Опытные мастера рекомендуют приобретать для шеллак-маникюров домашних условиях УФ-лампу мощностью 36 Вт: это позволит недолго ждать высыхания гель-лака, и предотвратит появление матовых пятен на покрытии.



Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

И вот тут начинается один из самых сложных этапов процедуры шеллак-маникюра. Покатайте в руках баночку с цветным гелем, так вы подготовите средство к нанесению. При выборе в магазине шеллак-покрытия проконсультируйтесь с продавцом относительно его эластичности: это залог того, что средство равномерно распределится по всему ногтю. 

Пользоваться гель-лаком в домашних условиях нужно очень аккуратно, не запечатывая бока и краешки ногтей. Первый слой должен быть очень тонким – это позволит избежать появления пузырей во время сушки. Каждое нанесение гель-лака полимеризуется в лампе пару минут.

Второй слой может быть чуть плотнее первого, но все равно нужно постараться израсходовать как можно меньше шеллак-покрытия. Совсем отказываться от второго слоя не стоит – гель-лаки славятся глубиной и насыщенностью цвета, а это можно обеспечить только двумя слоями покрытия.



Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

В заключение, поверх цветного геля нанесите толстым слоем специальный фиксаж для шеллак-маникюра, который тоже нужно просушить под ультрафиолетом несколько минут (обычно хватает 2). На этом экономить нельзя, т.к. от качества фиксатора зависит сохранность вашего маникюра. 

Напомним, что топовым покрытием нужно запечатать весь ноготь. После сушки снимите липкий слой безворсовой салфеткой, смоченной в спирте или специальном средстве. Никакой другой спонжик не подойдет – ворсинки останутся на ногтях.

Как снять шеллак-маникюр в домашних условиях

Ломать – не строить, говорит народная пословица. Но для снятия гель-лака эта поговорка не подходит: чтобы удалить шеллак нужно потрудиться.

  1. Для начала расслоите и нарежьте пополам ватные спонжики и подготовьте кусочки фольги так, чтобы ими удобно было обернуть пальцы.
  2. Далее обильно пропитайте ватные спонжи средством для снятия лака с ацетоном.
  3. На шеллак положите вату так, чтобы не задеть кожу. Каждый ноготь оберните фольгой и медитируйте в течение 15-ти минут.
  4. Затем снимите с одного пальца фольгу и проверьте пластмассовой или апельсиновой палочкой сходит ли шеллак.  Если нет, посидите еще пару минут, массируя ногти.
  5. Удалите все остатки маникюра, и смажьте кутикулу и ногтевую пластинку питательным маслом, чтобы предотвратить их от пересыхания.



Как видите, нет ничего невозможного, и сделать шеллак-маникюр в домашних условиях возможно. Не огорчайтесь, если что-то сразу не получится. В конце концов мастеров маникюра обучают этой технологии на семинарах, а вы освоили ее самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приливы при климаксе — как облегчить состояние при климаксе

Как облегчить приливы при климаксе Здравствуйте, уважаемые дамы! Климакс — неприятное, но неизбежное явление, доставляющее женщинам много неудобств.

Балаяж волос: создание неповторимого образа и стиля

Содержание: Техника балаяж: основы Способы окрашивания Выбор цветовой гаммы при балаяже Преимущества балаяжа Балаяж — ...

Наборы для френча: простой способ сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Натуральная красота все более прочно занимает свои позиции в мире модной индустрии. Именно по этой ...

Как избавиться от седины — в домашних условиях

Как избавиться от седины без окрашивания и получить насыщенный цвет волос Приветствую всех посетителей моего блога! Седина может быть кого-то и украшает, но только не женщин.

Зачем нужен тоник для лица и как им пользоваться

Здравствуйте, дорогие читатели Секретов молодости и красоты! Эта статья будет посвящена простой, но нужной процедуре ...

Упражнения для растяжки на шпагат в домашних условиях

10 эффективных упражнений на растяжку для шпагата Сильная, тренированная и эластичная мускулатура – это здоровая осанка, лёгкость походки и движений, а также профилактика множества заболеваний.

Какие витамины нужны для хорошего роста бороды?

Борода нынче в моде, а потому большинство мужчин начали ее активно отращивать, ища все возможные ...

Грейпфрут для лица в качестве универсального косметического средства: рецепты масок

Содержание: Химический состав грейпфрута Косметические свойства грейпфрутовых масок О противопоказаниях Домашнее применение грейпфрута в качестве ...

Как лечить цистит в домашних условиях — народные рецепты

Как лечить цистит в домашних условиях Здравствуйте всем посетителям моего блога! Выполняю просьбу многих читателей, желающих знать, как лечить цистит в домашних условиях.

Как сделать растяжку ног: упражнения и советы

Как сделать растяжку ног Растяжка мышц ног (стретчинг) требуется профессиональным спортсменам для бега, ударов, прыжков, роста результатов. Правильно подобранные упражнения для растяжки нужны после интенсивных силовых тренировок в спортзале либо в домашних условиях, приводящих в тонус одни части тела, оставляя без внимания другие.

Самые эффективные маски для лица от морщин: ТОП лучших рецептов

Содержание: Виды морщин на лице По месту образования По глубине расположения По механизму образования Эффективность ...

Спиральная гимнастика — простое оздоровительное чудо

Как спиральная гимнастика может избавить от 100 недугов Здравствуйте! Об этих упражнениях я впервые узнала от своего учителя, и, честно говоря, очень снисходительно отнеслась к тому, что спиральная гимнастика может оказаться настоящим спасением для многих людей.

Топ 10 лучших упражнений для продольного шпагата

Продольный шпагат: основные правила растяжки и 10 самых эффективных упражнений Cесть на шпагат — это мечта многих с раннего детства. Но даже если у вас хорошая гибкость, без подготовительных упражнений сесть на продольный шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Флористические мотивы: техника рисования цветов на ногтях

Цветы – наиболее популярный тип нейл-арта. Милые небольшие цветочки или превосходные цветочные композиции могут стать, ...

Косметика для ног: здоровье и эстетический вид

Как выбрать косметику для ног Здравствуйте, девчата и ребята! Косметика для ног появилась на рынке сравнительно недавно. Она действительно очень важна, от нее зависит не только эстетичный вид стоп, но и здоровье.

Как накачать боковые мышцы пресса, упражнения

Упражнения для боковых мышц пресса: рекомендации, советы Накачанный пресс — это гордость и повод для восхищения. Подтянутый и рельефный живот можно получить только в результате тренировок, выполнение которых позволяет всегда чувствовать себя активным и бодрым.

Трава череда в уходе за жирной и проблемной кожей

Я уже давно хотела написать о череде как об эффективном матирующем средстве жирного блеска на ...

Баня для похудения

Сложно найти человека, который бы отказался попариться в русской баньке. Сегодня салоны красоты и фитнес ...

Советы, которые продлят жизнь на долгие годы

15 советов на 5 минут, которые продлят жизнь на годы Здравствуйте всем моим друзьям! Как и обещала, я подготовила новые советы для красоты, а также продления молодости и жизни.

Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью — My Life

Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью Нет такого человека, который не мечтал бы о стройной фигуре, красивом теле или мощной накаченной мускулатуре.

Корень аира для волос: как использовать в домашних условиях

Содержание: Полезные свойства корня аира Корень аира для волос: применение Рецепты масок и компрессов с ...

Кесадилья — мексиканская лепешка с сырной начинкой

Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой.

Эффективный комплекс, чтобы накачать косые мышцы пресса

Эффективный комплекс, чтобы накачать косые мышцы пресса Косые или боковые мышцы брюшины отвечают за поворот торса в стороны и его наклоны. Самая крупная видна при наличии накачанной мускулатуры — она идет от груди к нижней части живота.

Помогает ли баня в борьбе с целлюлитом?

Чаще всего в борьбе с целлюлитом используют тепловые процедуры. Считается, что они наиболее лучше справляются ...

Белая каолиновая глина для красоты и здоровья

Как сохранить молодость кожи с помощью белой глины Всем привет. Предлагаю добавить в ваш арсенал по уходу за собой новый компонент – это белая каолиновая глина.

Лечение кожи лица: обзор самых распространённых заболеваний

Содержание: Демодекоз кожи лица Базалиома Гиперкератоз Купероз Себорея Микоз Как любой другой орган человеческого тела, ...

Модные асимметричные стрижки 2018: фото

Модные асимметричные стрижки 2015: боб, каре, паж, каскад Не стоит думать, что короткие волосы – скучно и однообразно! Стрижка с асимметрией 2015 – это всегда необычно, завораживающе красиво и эффектно.

Завтрак на двоих: симметричный завтрак для себя и друга

Симметричные завтраки на двоих — что может приятнее Привет всем тем, кто никогда не пропускает завтраки. Я тоже люблю завтрак, и всегда любила их готовить, даже если за столом собирается большая компания.

Эффективное средство в борьбе с паразитами Интоксик

Паразиты разрушают организм человека. Некоторые люди могут даже не подозревать о их существовании. Для устранения ...

Ассиметричные стрижки на короткие, средние и длинные волосы, фото

Ассиметричные стрижки Известные стилисты и парикмахеры, задающие тон основным модным течениям в женских и мужских прическах, уже не один год держат на пике популярности ассиметричные стрижки.

Проблема врастающих ногтей на ногах – правила лечения и профилактики

Врастание ногтевой пластины в палец на ноге всегда доставляет человеку дискомфорт, а если случай запущенный, ...

Что означают кольца на пальцах: будьте внимательны

Будьте осторожны, когда надеваете кольцо на палец Приветствую всех моих читателей и предлагаю узнать: что означают кольца на пальцах. Оказывается, не все так просто! Сегодня все: мужчины, женщины, подростки любят носить аксессуары на своих пальчиках.

Электризация волос

Часто даже послушные типы волос отказываются держать форму, взлохмачиваются и совершенно не хотят укладываться в ...

Облысение

Проблема выпадения волос все чаще встречается в современном обществе. По статистике, от этого страдает до ...

Польза контрастных умываний лица для кожи: вечная молодость и заряд бодрости

Содержание: Полезные свойства контрастных умываний Показания для контрастных умываний Контрастный душ для лица: правила приёма ...

Рейтинг@Mail.ru