Не пропусти
Главная 30 Красота 30 Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Красивые ухоженные руки и яркий маникюр – мечта всех без исключения женщин. И еще большая мечта – еженедельные походы в салон, где мастер будет наносить нужное лаковое покрытие или рисовать лаком миниатюры на ногтях. На практике нам не всегда удается сделать даже гигиенические процедуры маникюра, а уж говорить об эстетике – вообще не приходится.

Но несколько лет назад инновации в области производства цветных покрытий позволили создать технологию, которая сохраняет отличный вид маникюра несколько недель – шеллак. И конечно, сразу же появились вопросы, как сделать гелевый маникюр в домашних условиях. Поговорим о том, как наносить и снимать гель-лак в условиях проведения маникюра дома.

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Необходимые материалы

Безусловно, салоны пользуются различными дорогостоящими материалами и оборудованием. Для того чтобы сделать шеллак в домашних условиях тоже нужно раскошелиться. Но есть пункты, на которых можно сэкономить.

Итак, для гель-маникюра, который вы хотите сделать в домашних условиях, обязательно нужны:

  • базовое покрытие,
  • цветной шеллак,
  • топовое покрытие,
  • ультрафиолетовая лампа
  • жидкость для снятия лака с ацетоном,
  • инструменты для обрезного или европейского маникюра,
  • безворсовые салфетки.



На первых трех пунктах этого списка экономить ни в коем случае нельзя – чем качественнее эти составляющие, тем дольше продержится ваш маникюр. А вот, начиная с лампы, можно и отказаться от фирменных приборов и инструментов.

Ведь основное отличие того, что используется в салонах от домашних инструментов, заключается в частоте использования. Домашний шеллак-маникюр вы, возможно, будете делать 2 раза в месяц, поэтому вам совершенно необязателен тот запас прочности, который есть у профессиональной аппаратуры.

Технология выполнения гель-маникюра в домашних условиях

Для начала следует сделать себе обычный гигиенический маникюр. В зависимости от собственных предпочтений это может быть классический или европейский. Уже на этом этапе появляется возможность сэкономить – профессиональное средство для размягчения и удаления кутикулы можно заменить на аналог подешевле.

В том случае, если вы предпочитаете европейский маникюр, можно вообще обойтись одной апельсиновой палочкой. Далее ногтевую пластину следует отполировать перед покрытием ее гель-лаком. И снова, в домашних условиях вполне подойдет очень мягкая пилочка – результат будет не хуже.

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях



Следующим шагом является обезжиривание ногтевой пластинки. Особое внимание перед нанесением гель-лака нужно уделить именно этому этапу. Чем тщательнее продезинфицируете все уголочки ногтя, тем дольше продержится ваш шеллак-маникюр. Для этого нужно взять жидкость для снятия лака с ацетоном, а лучше — чистый медицинский спирт и безворсовые салфетки.

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Переходим к покрытию ногтей базой. Тонким слоем наносим базовое покрытие, которое обеспечит защиту и питание ногтевой пластине с одной стороны, и лучшее сцепление с цветным гель-лаком – с другой. Обычно состав фирменных средств для шеллак-маникюра подобран таким образом, чтобы и база, и цветной гель, и фиксирующее покрытие максимально прочно соединялись между собой.

Поэтому все эти средства покупать нужно у одного производителя, не задумываясь об экономии. Слоем базы нужно пробраться во все уголочки и боковинки ногтя, и затем в течение минуты полимеризовать его в ультрафиолетовой лампе. Если у вас ЛЕД-лампа – время полимеризации сократится до 30-40 секунд. Опытные мастера рекомендуют приобретать для шеллак-маникюров домашних условиях УФ-лампу мощностью 36 Вт: это позволит недолго ждать высыхания гель-лака, и предотвратит появление матовых пятен на покрытии.



Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

И вот тут начинается один из самых сложных этапов процедуры шеллак-маникюра. Покатайте в руках баночку с цветным гелем, так вы подготовите средство к нанесению. При выборе в магазине шеллак-покрытия проконсультируйтесь с продавцом относительно его эластичности: это залог того, что средство равномерно распределится по всему ногтю. 

Пользоваться гель-лаком в домашних условиях нужно очень аккуратно, не запечатывая бока и краешки ногтей. Первый слой должен быть очень тонким – это позволит избежать появления пузырей во время сушки. Каждое нанесение гель-лака полимеризуется в лампе пару минут.

Второй слой может быть чуть плотнее первого, но все равно нужно постараться израсходовать как можно меньше шеллак-покрытия. Совсем отказываться от второго слоя не стоит – гель-лаки славятся глубиной и насыщенностью цвета, а это можно обеспечить только двумя слоями покрытия.



Технология выполнения гелевого маникюра (shellac) в домашних условиях

В заключение, поверх цветного геля нанесите толстым слоем специальный фиксаж для шеллак-маникюра, который тоже нужно просушить под ультрафиолетом несколько минут (обычно хватает 2). На этом экономить нельзя, т.к. от качества фиксатора зависит сохранность вашего маникюра. 

Напомним, что топовым покрытием нужно запечатать весь ноготь. После сушки снимите липкий слой безворсовой салфеткой, смоченной в спирте или специальном средстве. Никакой другой спонжик не подойдет – ворсинки останутся на ногтях.

Как снять шеллак-маникюр в домашних условиях

Ломать – не строить, говорит народная пословица. Но для снятия гель-лака эта поговорка не подходит: чтобы удалить шеллак нужно потрудиться.

  1. Для начала расслоите и нарежьте пополам ватные спонжики и подготовьте кусочки фольги так, чтобы ими удобно было обернуть пальцы.
  2. Далее обильно пропитайте ватные спонжи средством для снятия лака с ацетоном.
  3. На шеллак положите вату так, чтобы не задеть кожу. Каждый ноготь оберните фольгой и медитируйте в течение 15-ти минут.
  4. Затем снимите с одного пальца фольгу и проверьте пластмассовой или апельсиновой палочкой сходит ли шеллак.  Если нет, посидите еще пару минут, массируя ногти.
  5. Удалите все остатки маникюра, и смажьте кутикулу и ногтевую пластинку питательным маслом, чтобы предотвратить их от пересыхания.



Как видите, нет ничего невозможного, и сделать шеллак-маникюр в домашних условиях возможно. Не огорчайтесь, если что-то сразу не получится. В конце концов мастеров маникюра обучают этой технологии на семинарах, а вы освоили ее самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Макияж для глаз разных типов: видео, фото, к празднику

Секреты красивого макияжа глаз Чтобы сделать взгляд выразительным, достаточно усвоить несколько правил нанесения макияжа. Дальше можно с легкостью экспериментировать с цветами теней, подводки и туши.

Черная маска для лица в домашних условиях: рецепты

Как сделать черную маску для лица в домашних условиях Всем большой привет. Черная маска для лица — еще один метод стать моложе и обаятельнее. Наша задача — все узнать об этой процедуре, чем мы сейчас и займемся.

Макияж для зеленых глаз — Как правильно делать макияж для зеленых

Макияж для зеленых глаз: тушь, тени, стрелки, фото Зеленые глаза – такие чарующие и пьянящие. Не зря их называют колдовскими: столько магии, сексуальности и притягательности, как во взгляде зеленоглазой красавицы, больше не найти ни у кого.

Как выщипать брови: пошаговая инструкция и разные техники

Как красиво и без боли выщипать брови пинцетом и ниткой Приветствую всех моих читателей. Как выщипать брови? Этот вопрос не такой уж легкий, как кажется на первый взгляд.

Макияж по форме глаз (30 фото): make-up пошагово для разных типов — широко посаженных, раскосых, впалых, запавших орехового цвета

Макияж по форме глаз Глаза – зеркало души. Часто акцент в макияже приходится именно на них, но не всегда именно он уместен. Современные тенденции в макияже отодвинули глаза за задний план, освобождая место губам и особенно бровям, но согласитесь, что ни один мэйкап не обходится без проработки век и ресниц.

Римские шторы своими руками: пошаговая инструкция

Как сшить римские шторы Здравствуйте. Римские шторы — простое, изящное украшение окна. Они украсят любую комнату. Давайте научимся шить их своими руками. В этой статье вы найдете схемы раскроя, пошаговые рекомендации по крою и шитью.

Православная Троица: приметы, традиции, гадания

Православная Троица: когда и как праздновать Здравствуйте, уважаемые читатели. Православная Троица празднуется через 7 недель (в 50-й день) после Пасхи. Какие обычаи и традиции сопровождают этот праздник, узнаете из этой статьи.

Правильный макияж глаз

Красивые глаза Правильный макияж глаз. Макияж по форме глаз Глаза – это зеркало души. Они могут многое рассказать о человеке. Поэтому, при макияже особое внимание следует уделить глазам.

Иконы и их значение: 20 самых известных образов

20 самых известных икон и их значения Здравствуйте, уважаемые читатели. Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу.

Макияж по форме глаз

Главная Макияж Для того чтобы сделать правильный макияж, который бы подчеркнул вашу красоту, необходимо знать особенности своего лица. Идеальный макияж должен приблизить форму глаз к совершенству.

Холка на шее: как избавиться от вдовьего горбика

Как избавиться от холки на шее: убираем вдовий горбик Всем привет. Холка на шее — чем она опасна, и как от нее избавиться? Для решения этой проблемы есть специальные упражнения и народные рецепты.

Как обмануть голод? 51 действенный способ

1. Много пейте Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона.

Пилинг лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Как сделать пилинг лица в домашних условиях? Здравствуйте всем. Вы хотите придать своей коже молодое, свежее сияние? В этой статье вы найдете много рецептов, как сделать пилинг лица в домашних условиях.

Как обмануть голод: хитрые психологические приемы

Топ 18 действенных методов, как обмануть голод Соблазн перекуса возникает достаточно часто, но самое неприятное, когда чувство голода появляется перед сном. К сожалению, наше желание отказаться от перекуса неподвластно нашим желаниям, все решает мозг.

Вербное воскресенье: традиции праздника и приметы

Традиции праздника Вербное воскресенье Здравствуйте, уважаемые читатели. Вербное воскресенье – удивительный праздник, с давних времен окутанный преданьями и тайнами. Сегодня вы узнаете, как пришел к нам этот праздник.

Как меньше есть чтобы похудеть

Как меньше есть чтобы похудеть Меньше есть. И все получится Диеты, авторские методики похудения, реклама фитнесс-центров и тренажерных залов, пропаганда здорового образа жизни.

Как одеваться полным женщинам: правила стиля

Как одеваться полным женщинам: 10 советов стилиста Здравствуйте, милые женщины. Чаще всего полные дамы завидуют худышкам за их возможность красиво одеваться. Как одеваться полным женщинам разнообразно и по-весеннему нарядно, рассмотрим в этой статье.

Применение камфорного масла для лечения, лица, волос

Рецепты с камфорным маслом для лечения, для лица, волос, ресниц Всем мое приветствие. Применение камфорного масла многим людям поможет избавиться от многих проблем со здоровьем, добиться красивой кожи, улучшить состояние волос и ресниц, а значит стать намного привлекательнее.

Как часто нужно мыть голову? 5 советов от врача

Как часто нужно мыть голову? Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

Куклы обереги — защитная мудрость предков славян

Славянские куклы обереги с защитными свойствами Здравствуйте, уважаемые рукодельницы. Не перестаю удивляться мудрости наших предков-славян. Придуманные ими куклы обереги не утратили свои защитные свойства и в наши дни.

Как часто нужно мыть голову?

Как часто нужно мыть голову? Кудри мои кудри, За них меня любят Красивые, ухоженные волосы, собранные в причудливую причёску, заплетённые в толстую длинную косу, или ниспадающие мягкими волнами по плечам и спине - настоящее украшение и богатство для каждой девушки.

Чай каркаде: полезные свойства и вкусные рецепты

Чай каркаде: чем полезен, как заваривать, как пить Здравствуйте. Чай каркаде или розелла — вкусный напиток, который любила даже Клеопатра. За это пристрастие его стали называть напиток фараонов. Мальва Венеции (еще одно название) растет в Индии.

Как часто нужно мыть голову девушкам, мужчинам и детям

Как часто нужно мыть голову шампунем. Необходимо ли частое мытье головы Красивые и здоровые волосы, собранные в изысканную причёску, сплетённые в косу или просто ниспадающие плавной волной по плечам – прекрасное украшение для любой представительницы прекрасного пола.

Лифтинг эффект как естественное омоложение

Лифтинг эффект — какими способами можно его добиться? Сегодня лифтинг-эффект может быть результатом оперативного вмешательства, инъекций красоты. Его добиваются, используя различные аппаратные методы.

30 способов, как ускорить рост волос

30 способов, как ускорить рост волос Красивые и здоровые волосы являются одним из главных достоинств каждой женщины. А длинные волосы таят в себе некий магнетизм, притягательность для мужчин и никогда не выходят из моды.

Летние платья для полных женщин: разнообразие стиля

Стильные летние платья для полных женщин Здравствуйте. Лето время, когда хочется красиво нарядиться, но мешают стереотипы? Посмотрите, как летние платья для полных женщин вас преобразят и украсят.

Как быстро отрастить волосы на голове: советы как увеличить и ускорить рост, секреты правильного ухода

6 процедур и средств как быстро отрастить волосы на голове: советы по увеличению скорости роста, нюансы правильного ухода Каждая девушка хоть раз в жизни задумывается о том, чтобы иметь красивую длинную укладку.

RF лифтинг: суть метода, польза и предостережение

Суть метода RF лифтинг Здравствуйте всем. Хотите сохранить молодость кожи? Используйте RF лифтинг – современный, безболезненный метод воздействия на клетки кожи.

Как ускорить рост волос на голове — средства для стимуляции в домашних условиях для мужчин и женщин

Как ускорить рост волос в домашних условиях. Средства для быстрого роста и укрепления волос на голове Пышные, рассыпчатые локоны у девушки – это не только красота, но и признак здоровья организма.

Купальники для полных женщин, которые стройнят

Стройнящие купальники для полных женщин Здравствуйте. Приближается пляжный сезон, а полные девушки уже начинают переживать о том, как они будут смотреться на пляже? Модельеры разработали такие купальники для полных женщин, в которых любая пышечка будет стройной и подтянутой.

Как подобрать помаду для губ, как выбрать цвет помады под цвет волос и кожи?

Как подобрать помаду для губ, чтобы создать идеальный образ? Оттенок кожи и волос – основные ориентиры при выборе подходящей декоративной косметики. Особенно это касается губных покрытий, которые являются завершающим штрихом идеального макияжа.

Яйца на пасху — традиция, которую никто не хочет забывать

Яйца на пасху — красивая традиция для всех Здравствуйте, уважаемые друзья. Все будете красить яйца на Пасху? Прекрасная традиция, которая не теряет своей актуальности и в наши дни.

Как подобрать губную помаду — правила выбора по типу внешности, оттенку кожи, форме губ, цвету глаз

Как правильно подобрать губную помаду Как подобрать помаду: по типу внешности, оттенку кожи, форме губ, учитывая при этом цвет глаз и предназначение макияжа. Фото, виды и состав губной помады.

Четверговая соль: как сделать в современных условиях

Как сделать четверговую соль Здравствуйте, уважаемые друзья. Четверговая соль всегда присутствовала на столах наших предков. Что это за чудо-соль, узнаете из этой статьи.

Кризис среднего возраста у мужчин и женщин: кому тяжелее?

Как пережить кризис среднего возраста Приветствую всех моих читателей. Кризис среднего возраста бывает как у мужчин, так и у женщин. Во сколько лет начинается кризис? Примерно в 40-45 лет.

Рейтинг@Mail.ru