Не пропусти
Главная 30 Красота 30 Термолифтинг лица: что это такое, виды, противопоказания, этапы

Термолифтинг лица: что это такое, виды, противопоказания, этапы

Cодержание:

  • Сущность процедуры
  • Побеждаем страхи: этапы процедуры
  • Что выбрать: виды
  • Показания для процедуры
  • Внимание: противопоказания!
  • А какие будут последствия?

Термолифтинг (rf-лифтинг, радиолифтинг) — популярная в последнее время процедура эстетической косметологии, которая предполагает применение радиочастотного или инфракрасного излучения на различные слои кожи лица. Он отличается демократичной ценой, широким спектром показаний, минимальным списком противопоказаний и побочных эффектов.

На сегодняшний день уже большое количество женщин смогло оценить все прелести данной процедуры. Чтобы решиться на такой эффективный и актуальный способ омоложения, стоит узнать подробнее, зачем нужен термолифтинг лица и на какие результаты в итоге можно рассчитывать после него.

Сущность процедуры

Термолифтинг лица: что это такое, виды, противопоказания, этапы

По своей сути термолифтинг лица — это аппаратная процедура, которая предполагает использование косметологического аппарата с различными насадками, излучающими радиоволны или инфракрасные лучи. Электромагнитные импульсы диапазоном от 300 МГц до 4 кГЦ воздействуют на различные слои кожи (глубина определяется настройками) следующим образом:

  • они активно стимулируют межклеточные мембраны;
  • это приводит к интенсивной выработке эластина и коллагена в клетках;
  • получается, что радиочастотные и инфракрасные волны запускают естественные механизмы омоложения кожи;
  • после термолифтинга лица выработка коллагена и активизация межклеточных процессов длится несколько месяцев, но потом всё равно прекращается;
  • так что данная процедура требует обязательного повторения.

Это любопытно! В клетках нашей кожи присутствует естественный коллаген, который способствует их регенерации и восстановлению. Чем его больше — тем большей упругостью и эластичностью отличается ваша кожа. Однако с возрастом клетки перестают его вырабатывать, поэтому она становится морщинистой, сухой, дряблой.

Стимулировать в клетках выработку естественного коллагена — вот задача этой аппаратной процедуры. Это делает кожу не только на лице, но и на всём теле красивой, подтянутой, молодой, без неприятной «апельсиновой корки» и жировых отложений. Так как от возраста убежать ещё никому не удавалось, становится понятным, почему всё большее количество женщин интересуются термолифтингом лица. Чтобы устранить сомнения и страхи перед походом в салон, давайте рассмотрим, что это такое с точки зрения проведения процедуры.

Побеждаем страхи: этапы процедуры

Термолифтинг лица: что это такое, виды, противопоказания, этапы

Некоторые, обращаясь в салон красоты, испытывают страх перед косметологическими аппаратами, боясь боли или последствий в виде дефектов. Чтобы побороть его, нужно просто мысленно пройти этапы процедуры, изучив все их нюансы. Так, термолифтинг лица предполагает следующую схему действий:

  1. Медицинское обследование, которое позволит врачу выяснить индивидуальные особенности вашего организма и проверить наличие противопоказаний.
  2. Обсуждение обрабатываемых зон с косметологом-консультантом.
  3. Разметка зон.
  4. Выставление соответствующих настроек на аппарате.
  5. Обработка намеченных участков лица специальным средством.
  6. Плавное и совершенно безболезненное прогревание проблемных зон с помощью насадки. В среднем обработка одного, отдельно взятого участка занимает около 20 минут.

Ключевое слово, которое в этой последовательности этапов должна уловить для себя каждая женщина, — безболезненное. То есть вы не будете испытывать никаких неприятных, покалывающих, саднящих и т. д. ощущений в ходе всей этой процедуры. Если вы преодолеете все свои волнения и страхи, специалист в салоне должен обсудить с вами ещё один момент: какой именно термолифтинг лица вам делать.

Что выбрать: виды

Термолифтинг лица: что это такое, виды, противопоказания, этапы

В зависимости от аппарата, который используется в салоне, и характера радиочастотного или инфракрасного излучения (определяется настройками) существует несколько методик термолифтинга лица.

RF-лифтинг

  • Монополярный

Самый мощный по своему действию термолифтинг лица, даёт потрясающие результаты мгновенно. Однако имеет большое количество противопоказаний, подходит далеко не всем, агрессивно воздействует на самые глубокие слои кожи, стоит дорого, а повторное проведение такого радиолифтинга запрещено.

  • Биполярный

Отличается мягким и бережным действием на дерму, не раздражает её, эффект заметен после проведения цикла процедур. В рамках данной методики чаще остальных используется игольчатый термолифтинг лица — лечение путём мгновенного проникновения сгруппированных золотых микроигл без нарушения целостности верхнего слоя кожи. RF-микроигла создаёт прокол и вместе с тем генерирует радиоимпульс высокой частоты.

  • Триполярный

Инновационная методика термолифтинга лица , которая предполагает использование сразу нескольких электродов. Они обеспечивают постоянное переключение полюсов, так что RF-энергия воздействует на дерму на разной глубине.

Лазер

Обычно лазерный термолифтинг лица рекомендуют для омоложения уже зрелой, стареющей кожи, так как воздействие происходит на самые глубокие слои дермы.

Инфракрасные лучи

Сразу две функции выполняет инфракрасный термолифтинг лица: способствует омоложению и подтяжке тканей. Из клеток выводятся вредные вещества и активизируются различные обменные процессы.

Выбор методики будет зависеть от того, с какой именно проблемой вы обратились за помощью в салон, а также от ваших финансовых возможностей. Так кому же показан чудодейственный термолифтинг лица, который обещает всего за несколько сеансов вернуть былую молодость, красоту и стройность фигуры?

Показания для процедуры

Термолифтинг лица: что это такое, виды, противопоказания, этапы

До и после термолифтинга

Если есть желание и финансовые возможности, стоит побаловать свою кожу термолифтингом, если у вас имеются какие-то возрастные проблемы. Показания к проведению данной процедуры могут быть следующие.

  • увядание кожи;
  • птоз;
  • брыли;
  • морщины;
  • «гусиные лапки»;
  • двойной подбородок;
  • шрамы после прыщей, угревой болезни;
  • фотостарение;
  • после хирургической подтяжки лица.

Информация к размышлению. Если вы боитесь салонов или у вас на подобные процедуры нет средств, можете приобрести компактный и удобный аппарат и проводить термолифтинг лица в домашних условиях, самостоятельно, согласно приложенной инструкции.

Если вы страдаете от подобных косметических дефектов и мечтаете как можно быстрее избавиться от них, обязательно воспользуйтесь термолифтингом. Результаты вас гарантированно порадуют. К сожалению, данная процедура доступна далеко не всем, и не только по своей стоимости, но и по противопоказаниям.

Внимание: противопоказания!

Термолифтинг лица: что это такое, виды, противопоказания, этапы

Как у любой салонной методики омоложения, есть у термолифтинга противопоказания, которые ни в коем случае нельзя игнорировать, чтобы не допустить осложнений и побочных эффектов. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • менструация;
  • хронические и инфекционные заболевания в стадии обострения с повышением температуры;
  • воспалительные кожные заболевания и онкология в местах воздействия;
  • наличие кардиостимулятора;
  • гипертония II и III стадии;
  • ряд гинекологических заболеваний (эти противопоказания решаются индивидуально с врачом-гинекологом);
  • до 18 лет (многие интересуются вопросом, с какого возраста можно делать термолифтинг);
  • проблемы с щитовидной железой;
  • тромбофлебит;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • склеродермия;
  • красная волчанка.

Если у вас имеются подобные проблемы со здоровьем, от термолифтинга лица и тела придётся отказаться. Электромагнитные волны могут спровоцировать обострение имеющихся заболеваний и привести к самым печальным последствиям. Вместо того, чтобы решить свои проблемы, вы только приобретёте новые. Ну и, наконец, последний вопрос, который может пугать некоторых женщин, сомневающихся, отправляться ли на данную процедуру, — каковы будут её последствия.

А какие будут последствия?

Термолифтинг лица: что это такое, виды, противопоказания, этапы

Нежелательные последствия термолифтинга отмечаются крайне редко, и чаще всего они не являются случайностью. Осложнения и побочные эффекты — результат непрофессионализма мастера или несоблюдения противопоказаний. Среди них:

  • ожоги, атрофия тканей возникают из-за проведения термолифтинга на монополярных аппаратах старого образца;
  • отсутствие обещанного эффекта: использование маломощной или устаревшей аппаратуры;
  • обработанная термолифтингом кожа слишком долго остаётся неприятно красной: такое чаще всего случается с теми, кто в течение 3-ёх дней после процедуры позагорал или устроил чистку лица (даже обычным скрабом в домашних условиях).

А знаете ли Вы, что…

…радиочастотное излучение может оказывать неблагоприятное воздействие на половую, нервную, иммунную системы человека? Правда, в салонах утверждают, что термолифтинг использует слишком маленькие показатели радиоволн, которые не могут быть чреваты такими последствиями.

Если вы делаете термолифтинг лица в солидном салоне, выполняете все требования специалиста, правильно питаетесь и ведёте активный образ жизни (от этого тоже зависят результаты процедуры), не стоит бояться никаких последствий и осложнений. Главное — достичь цели: понять, что и после 40 лет можно выглядеть красивой и молодой, не думая о возрасте и ухаживая за своей кожей с помощью новейших технологий аппаратной косметологии.

Самые читаемые:

Лунный календарь стрижек на февраль
Волосы способны реаг...
Темно-русый цвет волос фото
Натуральный темно-ру...
Травма ногтя на большом пальце ноги: что делать?
Если вы получили тра...
Маски для лица разглаживающие морщины, лучшие рецепты для домашней косметологии
Содержание: П...
Лечение купероза на лице: салонные процедуры и народные средства
Содержание: В...
Обзор аптечных препаратов и народных средств с чистотелом от папиллом, их применение
Содержание: П...
Хна великолепное средство от выпадения волос
function addListen...
Мумие остановит выпадение волос
function addListen...
В чем могут быть причины шелушения и зуда кожи в паховой области?
function addListen...
Утолщенные ногти на ногах: что делать и как лечить?
Утолщение ногтевых п...
Классический и аппаратный педикюр: особенности, сравнительная характеристика
Педикюр – необходима...
Все о шампуне для жирной кожи
Обладательницам жирн...
Французский маникюр для 2016 года: 60 фото
Вот уже почти 40 ле...
Биологическая эволюция человека и образ питания
Биологическая эволюц...
Укрепление мышц живота: упражнения для мужчин и женщин
Упражнения для укреп...
Горчично-медовое обертывание для похудения, рецепт - узнайте как сделать лучшее обвертывание для пох...
Горчично-медовое обе...
Как ухаживать за шеей, чтобы она не выдала наш возраст
#7 Что нужно дать ше...
Скорпион и водолей: совместимость в любовных отношениях - узнайте про вторую половинку!
Скорпион и водолей: ...
Упражнения для мозга - как улучшить работу мозга и развить память
Увлекательные и поле...
Машинка для маникюра и педикюра: как выбрать и ухаживать за прибором
Машинка для маникюра...
Массаж для печени - универсальный способ лечения и профилактики
Массаж-гимнастика дл...
Что делать с бессонницей: советы женщинам и мужчинам
10+ способов поборот...
Макияж в стиле нюд - узнайте секреты удачного макияжа
Макияж в стиле нюд Е...
Как правильно накрасить брови карандашом? Пошаговая инструкция
Как накрасить брови ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Коррекция бровей в домашних условиях, методы и способы

Способы коррекции бровей в домашних условиях Женщину, которая следит за собой, видно сразу. У нее ухоженное лицо, безупречная кожа и идеальные брови. Чтобы убедиться, какую роль играют брови, можно провести маленький эксперимент: взять черный или коричневый карандаш и изменить цвет бровей на более темный.

Облепиховое масло для лица: маски с маслом облеепихи

Маски с облепиховым маслом для лица Здравствуйте, барышни. Ели вдруг вы стали замечать, вас перестал устраивать ваш обычный макияж, или вы стали недовольны кожей лица, то предлагаю добавить в свой арсенал по уходу облепиховое масло для лица.

Как убрать красноту на лице после загара?

Лето – прекрасная пора понежиться на солнышке. Но это удовольствие порой оборачивается для нас печальными ...

Как увеличить губы с помощью упражнений?

К сожалению, похвастаться красивыми и пухлыми от природы губами сможет далеко не каждая, поэтому вопрос ...

Форма бровей: фото, как правильно выщипать, по типу лица

Форма идеальных бровей по типу лица Какая девушка не мечтает об идеальном макияже? Красивые густые брови — одна из важнейших его составляющих. Они подчеркивают глаза и делают взгляд более выразительным и глубоким.

Гимнастика для объема губ

Созерцая на экранах телевизоров таких голливудских актрис, как Анджелина Джоли и Скарлет Йохансон, восхищение посещает ...

Китайская оздоровительная гимнастика До Ин для всех

Китайская оздоровительная гимнастика До Ин для долголетия Здравствуйте, уважаемые читатели. При обнаружении архива профессора МГУ Г. Н. Матюшина, в одной из его книг было найдено несколько страничек папиросной бумаги, на которых была описана китайская оздоровительная гимнастика До Ин, перепечатанная из журнала Китай, выпуск — сентябрь 1956 года.

Пухлые губы: увеличение стаканом!

Лишь редкая женщина может сказать с уверенностью, что её устраивают размеры и форма губ. Да ...

Как увеличить губы с помощью бутылки?

Выглядеть более красивыми девушки пытались во все времена и благодаря такому стремлению и упорству бьюти-индустрии ...

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Брови для разных форм лица Природа награждает нас самыми разными видами бровей, и хорошо, если они гармонично вписываются в общий облик. В противном случае придётся их форму менять, строго придерживаясь типа лица, чтобы выглядеть женственно и при этом максимально естественно.

Секреты долголетия: упражнения для здоровья и долголетия

Секреты долголетия: упражнения от долгожителей Востока Здравствуйте, уважаемые. Вам хочется жить долго и оставаться в добром здравии, и вы хотите знать секреты долголетия? Но без усилий, просто так, долгая, здоровая жизнь не дается.

Как сделать губы пухлыми с помощью макияжа

О пухлых и манящих женских губах мечтают не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины ...

Увеличение тонких губ

Ещё несколько столетий назад тонкие губы считались признаком аристократического происхождения и благородства, а вот сегодня ...

Как увеличить губы с помощью макияжа и косметики

Как визуально увеличить губы с помощью макияжа Здравствуйте, милые дамы. В моде пухлые, сексуальные губки, придающие женскому образу особый шарм, и поэтому многие ищут способы, как увеличить губы.

Омоложение кожи лица народными средствами в домашних условиях

Чтобы сохранить красоту и молодость кожи лица, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие крема и маски. ...

Форма бровей для разных типов лиц — Как правильно делать брови для

Правильная форма бровей для разных типов лица Сегодня снова, как в прошлые века, на пике популярности натуральность. Эффект «умытого» лица лучше всего могут подчеркнуть брови.

Советы для вечерних причесок

Короткие стрижки позволяют интересные и экстравагантные эксперименты с укладкой. Кроме того, короткие волосы можно ярко ...

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз — самые эффективные способы

Так называемые «гусиные лапки» под глазами появляются у женщин еще в молодом возрасте. Со временем ...

Крем для век от морщин: лучшие домашние средства

Борьбу с морщинами вокруг глаз лучше начинать заранее, еще до момента появления мелких полосочек, предательски ...

Лечение луком в домашних условиях: народные рецепты

Народные рецепты лечения луком Здравствуйте, уважаемые читатели. Лечение луком известно давно и применяется не только в деревнях, где с медициной туговато. Все знают, что нужно есть лук и чеснок, чтобы защитить себя от простуды в период эпидемий.

Сколько калорий сжигается при беге? Бег для похудения

Сколько калорий сжигается при беге? Бег для похудения Многие люди сегодня не слишком довольны собственной внешностью. И в борьбе за красивую фигуру используются все доступные методы, начиная от диет и препаратов, заканчивая средствами косметологии и эстетической медицины.

Как сделать губы пухлыми в домашних условиях быстро и навсегда

Чтобы сделать губы пухлыми, вовсе не обязательно соглашаться на инъекции или пластические операции. Дома вы ...

Как сделать объемные губы в домашних условиях

Объемные губы – мечта многих женщин. Но не каждая согласиться на операцию или инъекционный способ, ...

История туалета: дамская комната с видом на Париж

Дамская комната с окнами на Париж Простите. Но сейчас будет странный рассказ на не совсем деликатную тему. Но, думаю, среди читателей не так уж много пафосных персонажей, страдающих лицемерием.

Бег и калории – как правильно похудеть

Бег и калории Бег является одним из самых популярных способов борьбы с лишними килограммами и калориями, что и неудивительно. Этим видом спорта можно заниматься всегда и везде, даже зимой, расписание ваших тренировок зависит от вас, а финансовые вложения потребуются только на удобную одежду и обувь.

Как можно накачать губы в домашних условиях?

К сожалению, не всех природа наградила пухлыми и сексуальными губами. И чтобы исправить это, некоторые ...

Средство для увеличения губ

Если спросить у современного мужчины кто из представительниц шоу-бизнеса ему больше по вкусу, то большая ...

Прически на выпускной

В жизни девушки, есть такие моменты, когда надо выглядеть на миллион долларов. В эти дни ...

Маска из брусники для лица

Если ваша кожа страдает отсутствием достаточной влаги и имеет бледноватый цвет лица тогда эта статья ...

Что делать с бессонницей: советы женщинам и мужчинам

10+ способов побороть бессонницу Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели моего блога. Тысячи людей мучаются от бессонницы, не зная, как с ней справиться. Я хочу помочь вам избавиться от этого мучительного явления, поэтому в этой статье расскажу, что делать с бессонницей.

Кокосовая маска для лица

Кокосовый рай для лица, что может быть лучше и вкуснее таких масок. Этот экзотический фрукт ...

Сколько калорий сжигает бег

Сколько калорий сжигает бег Любая двигательная активность способствует нормализации веса, хорошей физической форме, привлекательности внешнего вида. Бег, в том числе.

Маска из крахмала для лица: способы приготовления

Очень многие женщины старше 35 лет, заметив первые признаки старения кожи, бегут в салоны красоты, ...

Про отдых на природе: весенний пикничок

А как вы провели свои весенние празднички? В этом году весна долго собиралась, но таки собралась. Как раз к длинным весенним праздникам. Сразу потянуло из города на природу, на пикник, да и просто развеяться.

Отбеливающие маски для лица с лимоном — секреты лимонной маски!

Многие девушки пробовали на своей коже действие лимона и лимонного сока. Конечно, результаты могут быть ...

Рейтинг@Mail.ru