Не пропусти
Главная 30 Красота 30 Маски для проблемной кожи лица: лучшие рецепты в домашних условиях

Маски для проблемной кожи лица: лучшие рецепты в домашних условиях

Содержание:

  • 3 лучшие основы для масок
  • Рецепты с глиной
  • Рецепты с медом
  • Рецепты с белком

Кожа, склонная к жирности и чрезмерной сухости (иначе говоря, проблемная) доставляет своей владелице больше всего неприятностей. Серый оттенок, не проходящее шелушение, воспаленные участки с угрями, прыщами, расширенные поры, комедоны невозможно спрятать ни под какой косметикой. Но отчаиваться рано. При правильном и грамотном уходе в домашних условиях мы в силах решить любые проблемы с нашим лицом.

3 лучшие основы для масок

Маски для проблемной кожи лица: лучшие рецепты в домашних условиях

Для победы над такой дермой необходимо подходить комплексно. Правильно подобранная косметика, здоровая пища, регулярные маски для проблемной кожи лица в домашних условиях способны быстро вернуть здоровый вид.

  • Косметическая глина.
  • Натуральный мед.
  • Яичный белок.

Это самые эффективные компоненты для основы ухаживающих средств. Проводить их желательно 2-3 раза еженедельно. Дополнительную пользу в оздоровлении проблемной кожи играют растительные и эфирные масла, которые входят в практически все рецепты.

Рецепты с глиной

Маски для проблемной кожи лица: лучшие рецепты в домашних условиях

Косметическая глина – одно из лучших оздоравливающих средств для лечения эпидермиса. Маски для проблемной кожи лица из глины замечательно очищают ее, абсорбируя все токсины, жиры и отходы клеток. Происходит полное уничтожение бактерий, уходят воспаления и прыщи.

  • Голубая

Эффективно дезинфицирует кожу, очищает ее и снимает воспаления. Маски с ней хорошо выравнивают эпидермис, улучшают обменные процессы, дарят свежий вид коже и превосходно ее тонизируют.

В голубую глину (30 гр.) добавить лимонный сок (5 мл), спиртовую настойку календулы (16 мл). Смесь развести кипяченой водой до загустения. Время маски 10 минут.

  • Зеленая

Ее цель – загрязненные поры и жирный блеск. Именно от этого она освобождает проблемную кожу. Эта глина обладает превосходным подсушивающим и стягивающим эффектом. Регулирует водный баланс и улучшает кровоснабжение.

Глиняный порошок (45 гр.) смешать с маслом фундука (15 мл) и минеральной негазированной водой (5 мл). Сеанс длится 20 минут.

  • Белая (каолин)

Имеет повышенный запас микроэлементов. Это великолепное антисептическое и регенерирующее средство. Из нее получаются идеальные маски для проблемной кожи лица с прыщами в домашних условиях.

Делаем смесь из глиняного порошка (15 гр.), сока огурца (20 мл) и эфирного масла лимона (3 капли). Держим маску 12 минут.

 

 

  • Красная

Имеет успокаивающий эффект, отлично справляется с краснотой, зудом, заживляет небольшие повреждения эпидермиса. Она подходит для сухой проблемной кожи.

В воде (16 мл) развести порошок глины (15 гр.) и теплый жидкий мед (6 мл). Выстоять массу минут 10 и вмешать в нее эфироли герани и ромашки (по 5 капель). Держать 10 минут.

  • Желтая

Этот вид считается редким. Но найти его можно ради превосходного насыщения клеточек дермы кислородом. Маски для проблемной кожи лица из желтой глины очень полезны для жирной, лоснящейся дермы.

В порошок желтой глины (16 гр.) добавляем сок лимона (5 мл) и яблочный уксус (7 мл). Держим это средство четверть часа.

  • Черная

Великолепно тонизирует и увлажняет эпидермис. Она превосходно помогает сухой, обезвоженной коже. А жирной поможет сузить поры и излечить угревую сыпь. Этот сорт глины считается лучшим для лечения проблемной дермы.

1. Для жирной кожи. Делаем смесь из глиняного порошка (15 гр.), яблочного уксуса (5 мл), масла чайного дерева (2 капли). Массу разводим до загустения водой и наносим. Держать минут 10.

2. Для сухой дермы. Сухую ромашку (20 гр.) заливаем кипятком (100 мл) и настаиваем полчаса. В процеженный отвар добавляем порошок глины (30 гр.).

Можно смешивать разные виды глины, менять рецепты. Экспериментируйте и комбинируйте для большего эффекта.

Рецепты с медом

Маски для проблемной кожи лица: лучшие рецепты в домашних условиях

Для целительного воздействия на проблемную кожу лучше всего брать гречишный, темный мед. Если он недостаточно жидкий или засахаренный – растопите его на водяной бане. Великолепный состав этого природного средства решает множество проблем нездорового эпидермиса. Особенно полезны эти маски для проблемной сухой кожи лица.

  • Очищающая и полирующая кожу

Смешайте кофейную гущу (20 гр.) и мед (18 мл). Наносите смесь массажными движениями, оставьте на четверть часа.

  • Для жирной дермы

Делаем смесь из меда (18 мл), дрожжей (15 гр.), взбитого белка и масла оливы (7 мл). Сеанс рассчитан на 20 минут.

  • Для сухого эпидермиса

Смешиваем измельченные в муку овсяные хлопья (15 гр.) и мед (28 гр.). Время процедуры 20-25 минут.

Внимание! Мед – сильный аллерген. При наличии реакции на это средство, а также при куперозе от медовых масок лучше отказаться.

Рецепты с белком

Маски для проблемной кожи лица: лучшие рецепты в домашних условиях

Белковые маски считаются одними из простейших в приготовлении средств. Но они требуют тщательной подготовки лица перед процедурой. Обязательно очистите его и разогрейте с помощью паровых целебных ванночек (с добавлением лечебных трав).

  • Для жирной кожи

Во взбитый белок добавьте сок лимона (7 мл) и щепотку соды. Еще раз взбейте и сразу наносите на лицо. Средство накладывается 3-4 раза и держится четверть часа.

  • Для сухого эпидермиса

Смешиваем мед (12 гр.), концентрированный сок Алоэ (16 мл) и масло виноградных косточек (5 мл). Наносим также в 3-4 слоя. Время сеанса 20 минут.

  • Универсальная

Разомните половину спелого банана и вмешайте к нему оливковое масло (10 капель) и взбитый белок. Вместо банана можно использовать мякоть облепихи, абрикоса, яблока или клюквы. Сеанс длится 15-20 минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Зачем нужен тоник для лица и как им пользоваться

Здравствуйте, дорогие читатели Секретов молодости и красоты! Эта статья будет посвящена простой, но нужной процедуре ...

Упражнения для растяжки на шпагат в домашних условиях

10 эффективных упражнений на растяжку для шпагата Сильная, тренированная и эластичная мускулатура – это здоровая осанка, лёгкость походки и движений, а также профилактика множества заболеваний.

Какие витамины нужны для хорошего роста бороды?

Борода нынче в моде, а потому большинство мужчин начали ее активно отращивать, ища все возможные ...

Грейпфрут для лица в качестве универсального косметического средства: рецепты масок

Содержание: Химический состав грейпфрута Косметические свойства грейпфрутовых масок О противопоказаниях Домашнее применение грейпфрута в качестве ...

Как лечить цистит в домашних условиях — народные рецепты

Как лечить цистит в домашних условиях Здравствуйте всем посетителям моего блога! Выполняю просьбу многих читателей, желающих знать, как лечить цистит в домашних условиях.

Как сделать растяжку ног: упражнения и советы

Как сделать растяжку ног Растяжка мышц ног (стретчинг) требуется профессиональным спортсменам для бега, ударов, прыжков, роста результатов. Правильно подобранные упражнения для растяжки нужны после интенсивных силовых тренировок в спортзале либо в домашних условиях, приводящих в тонус одни части тела, оставляя без внимания другие.

Самые эффективные маски для лица от морщин: ТОП лучших рецептов

Содержание: Виды морщин на лице По месту образования По глубине расположения По механизму образования Эффективность ...

Спиральная гимнастика — простое оздоровительное чудо

Как спиральная гимнастика может избавить от 100 недугов Здравствуйте! Об этих упражнениях я впервые узнала от своего учителя, и, честно говоря, очень снисходительно отнеслась к тому, что спиральная гимнастика может оказаться настоящим спасением для многих людей.

Топ 10 лучших упражнений для продольного шпагата

Продольный шпагат: основные правила растяжки и 10 самых эффективных упражнений Cесть на шпагат — это мечта многих с раннего детства. Но даже если у вас хорошая гибкость, без подготовительных упражнений сесть на продольный шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Флористические мотивы: техника рисования цветов на ногтях

Цветы – наиболее популярный тип нейл-арта. Милые небольшие цветочки или превосходные цветочные композиции могут стать, ...

Косметика для ног: здоровье и эстетический вид

Как выбрать косметику для ног Здравствуйте, девчата и ребята! Косметика для ног появилась на рынке сравнительно недавно. Она действительно очень важна, от нее зависит не только эстетичный вид стоп, но и здоровье.

Как накачать боковые мышцы пресса, упражнения

Упражнения для боковых мышц пресса: рекомендации, советы Накачанный пресс — это гордость и повод для восхищения. Подтянутый и рельефный живот можно получить только в результате тренировок, выполнение которых позволяет всегда чувствовать себя активным и бодрым.

Трава череда в уходе за жирной и проблемной кожей

Я уже давно хотела написать о череде как об эффективном матирующем средстве жирного блеска на ...

Баня для похудения

Сложно найти человека, который бы отказался попариться в русской баньке. Сегодня салоны красоты и фитнес ...

Советы, которые продлят жизнь на долгие годы

15 советов на 5 минут, которые продлят жизнь на годы Здравствуйте всем моим друзьям! Как и обещала, я подготовила новые советы для красоты, а также продления молодости и жизни.

Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью — My Life

Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью Нет такого человека, который не мечтал бы о стройной фигуре, красивом теле или мощной накаченной мускулатуре.

Корень аира для волос: как использовать в домашних условиях

Содержание: Полезные свойства корня аира Корень аира для волос: применение Рецепты масок и компрессов с ...

Кесадилья — мексиканская лепешка с сырной начинкой

Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой.

Эффективный комплекс, чтобы накачать косые мышцы пресса

Эффективный комплекс, чтобы накачать косые мышцы пресса Косые или боковые мышцы брюшины отвечают за поворот торса в стороны и его наклоны. Самая крупная видна при наличии накачанной мускулатуры — она идет от груди к нижней части живота.

Помогает ли баня в борьбе с целлюлитом?

Чаще всего в борьбе с целлюлитом используют тепловые процедуры. Считается, что они наиболее лучше справляются ...

Белая каолиновая глина для красоты и здоровья

Как сохранить молодость кожи с помощью белой глины Всем привет. Предлагаю добавить в ваш арсенал по уходу за собой новый компонент – это белая каолиновая глина.

Лечение кожи лица: обзор самых распространённых заболеваний

Содержание: Демодекоз кожи лица Базалиома Гиперкератоз Купероз Себорея Микоз Как любой другой орган человеческого тела, ...

Модные асимметричные стрижки 2018: фото

Модные асимметричные стрижки 2015: боб, каре, паж, каскад Не стоит думать, что короткие волосы – скучно и однообразно! Стрижка с асимметрией 2015 – это всегда необычно, завораживающе красиво и эффектно.

Завтрак на двоих: симметричный завтрак для себя и друга

Симметричные завтраки на двоих — что может приятнее Привет всем тем, кто никогда не пропускает завтраки. Я тоже люблю завтрак, и всегда любила их готовить, даже если за столом собирается большая компания.

Эффективное средство в борьбе с паразитами Интоксик

Паразиты разрушают организм человека. Некоторые люди могут даже не подозревать о их существовании. Для устранения ...

Ассиметричные стрижки на короткие, средние и длинные волосы, фото

Ассиметричные стрижки Известные стилисты и парикмахеры, задающие тон основным модным течениям в женских и мужских прическах, уже не один год держат на пике популярности ассиметричные стрижки.

Проблема врастающих ногтей на ногах – правила лечения и профилактики

Врастание ногтевой пластины в палец на ноге всегда доставляет человеку дискомфорт, а если случай запущенный, ...

Что означают кольца на пальцах: будьте внимательны

Будьте осторожны, когда надеваете кольцо на палец Приветствую всех моих читателей и предлагаю узнать: что означают кольца на пальцах. Оказывается, не все так просто! Сегодня все: мужчины, женщины, подростки любят носить аксессуары на своих пальчиках.

Электризация волос

Часто даже послушные типы волос отказываются держать форму, взлохмачиваются и совершенно не хотят укладываться в ...

Облысение

Проблема выпадения волос все чаще встречается в современном обществе. По статистике, от этого страдает до ...

Польза контрастных умываний лица для кожи: вечная молодость и заряд бодрости

Содержание: Полезные свойства контрастных умываний Показания для контрастных умываний Контрастный душ для лица: правила приёма ...

Маска из брусники для лица

Если ваша кожа страдает отсутствием достаточной влаги и имеет бледноватый цвет лица тогда эта статья ...

Народные средства против перхоти

К сожалению, проблема перхоти известна многим. Перхоть бывает двух видов – сухая и жирная. При ...

Ассиметричная стрижка — теория и технология

Ассиметричная стрижка - теория и технология Парикмахеры давно адаптировались к модным веяниям XXI-го века и научились делать многие привычные стрижки с точки зрения асимметрии.

Масло облепихи для волос: ухаживаем за волосами сами

Маски для волос с маслом облепихи Приветствую всех поклонников народных средств, которые знают, что они совершают настоящее волшебство. Вот и масло облепихи для волос — настоящий помощник даже при самых больших проблемах.

Рейтинг@Mail.ru