Главная 30 Красота 30 Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Как отстирать кухонные полотенца, чтобы стали как новые

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Здравствуйте, хозяюшки. Каждая женщина знает, что больше всего пачкаются кухонные полотенца. Но не каждая знает как отстирать кухонные полотенца, чтобы исчезли все пятна. Читайте статью до конца — мы вам покажем разные способы, как избавиться даже от застарелых пятен на полотенцах. Будут как новые!

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Красивое, чистое кухонное полотенце украсит любой интерьер кухни, а также явится показателем аккуратности хозяйки дома. Но каждая женщина знает, как трудно поддерживать этот аксессуар в отличном состоянии.

Задача этой статьи – подсказать правильные варианты стирки данного предмета в домашних условиях.

При помощи раствора соли. В 5-ти литрах воды развести 5 ст. ложек соли. Замочить загрязненный экземпляр на 1 час, затем постирать с добавлением порошка.

Жирные пятна на цветных и белых тканях без кипячения можно вывести очень простым способом. Берете хозяйственное мыло (не менее 72%), намыливаете жирное пятно, кладете полотенце в пакет, оставляете до утра. Утром стираете и получаете чистейшее изделие.



Лучший помощник — подсолнечное масло, как бы это странно ни звучало. Если полотенца очень грязные, с сильно въевшимися жирными разводами, то вернуть им белизну поможет стирка с растительным маслом.

Приготовьте моющий раствор: на 6-7 л крутого кипятка добавьте по 2 ст. ложки порошка, подсолнечного масла, соды и отбеливателя. В полученную смесь заложите загрязненные экземпляры.

Пусть полежат до остывания раствора, затем переложите в стиральную машину, запустите нужный цикл стирки.

Масло хорошо размягчает жир, поэтому он легко выводится.

Разводы от фруктового сока удаляются шампунем для волос. Намочите их шампунем, подержите 1 час, простирайте в стиральной машине или вручную.

Если грязь не поддается обычной стирке, то воспользуйтесь замачиванием на 1 час в растворе воды и нашатырного спирта (1:1). Если не помогло, приготовьте следующий состав: нашатырный спирт и глицерин (1:4).

Белые изделия снова станут белоснежными, если приготовите уникальную смесь, состоящую из 1 ст. ложка силикатного клея и бруска мыла, потом прокипятите в нем все самые грязные изделия в течение 30 минут.

Удалить жирные загрязнения из белых аксессуаров, привести в первоначальное состояние цветные изделия, поможет средство для мытья посуды. Выдержите в водном растворе примерно 24 часа, потом постирайте обычным способом.

Как отстирать сильно загрязненные кухонные аксессуары от плесени? На помощь придет обычный уксус. Замочите изделия на 10 мин. в уксусном растворе (5-9%). Чтобы избавиться от запаха уксуса, хорошо постирайте и прополощите.



Как вывести старые сильно въевшиеся пятна от соуса, свеклы? Постирайте хозяйственным мылом, потом натрите их лимонной кислотой, подержите ее на ткани в течение 5 минут, прополощите вводе и грязи, как не бывало.

Бороться со старыми загрязнениями на кухонном текстиле можно перекисью водорода. Замочите изделие на полчаса в растворе (на 1 л. 2 ст.л.), далее произведите обычную стирку.

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Древний японский рецепт пригодится и нашим женщинам.

  • В ведро наливается вода, температурой 60 градусов.
  • Добавляется 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • Насыпается 1 ст. порошка горчицы,
  • Вливается 1 ст. л. уксуса.

В полученную смесь кладется текстиль. Ведро закрывается крышкой. Через 12-13 часов изделия вынимаются. Далее, японские хозяюшки полоскали их 4 раза, чередуя холодную и горячую воду.

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Наши прабабушки пользовались своими народными средствами.

Очень легко удалить застарелые разводы при помощи марганцовки.



На 5 литров кипятка:

  • Влейте 10 капель темно-розового раствора марганцовки.
  • Положите половину измельченного бруска мыла хозяйственного.
  • Положите в эту смесь текстиль, подержите 12 часов, затем постирайте.

Метод хорош тем, что кроме отбеливания, прекрасно дезинфицирует.

Наших бабушек выручал метод с солью:

  • На 5 литров кипятка.
  • Требуется 3 ст.л. соли,
  • Вливается 2 ст. л. перекиси.

В этом растворе полотенца надо держать 5 или 6 часов.

  • Сок 1 лимона или 1 пакетик лимонной кислоты.
  • На 1 стакан воды.

Смочить полотенце, пятна натереть. Сложить в полиэтиленовый пакет на 3 часа, завязать. Постирать обычным способом.

Отбеливание с борной кислотой:

  • Намылить текстиль хозяйственным мылом,
  • Положить в ведро с горячим мыльным раствором,
  • Добавить 3 ст. ложки борной кислоты.
  • Выдержать 4 часа, после этого стирка обычным способом.
  1. В контейнер для стирального порошка насыпать 4 ст. л. соды, простирать полотенца при 95°.
  2. В горячую воду насыпать стиральный порошок, добавить 1ст. л. кальцинированной соды, замочить текстиль на 3-4 часа, переложить для стирки в стиральной машине.
  3. В бачок на 10 литров воды, добавить измельченный брусок хозяйственного мыла и 2 горсти пищевой соды. В этом растворе прокипятить уже отстиранные изделия.

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях



Читая отзывы наших хозяек, можно найти что-то полезное для себя. Например, от одной женщины мы узнали такой способ избавления от пятен без кипячения.

  • На ведро воды
  • Половина 0,5 бутылки средства Крот.

Замочить текстиль на сутки, периодически переворачивая. В результате получаются чистые, свежие полотенца без неприятного запаха. Можно поверить и попробовать.

Отзывы об отбеливании с маслом подтверждают, что оно не только отстирывает пятна, но и сохраняет цвет текстиля.

А вот как раз рецепт, проверенный жизнью:

  • На 10 л очень горячей воды.
  • 100 г порошка.
  • 20 г отбеливателя (белизна для хлопка).
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • В этом растворе замочить на несколько часов.

Многие женщины отбеливают горчицей без последующей стирки, только полоскание:

  • На ведро горячей воды.
  • Пакет горчицы.
  • Дать отстояться 2 часа. В мутную жидкость сложить текстиль, подержать 3 часа.

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Стирка в микроволновке — это что-то новенькое! А вы попробуйте! Смочите полотенце, намыльте мылом, можно хозяйственным, заверните в пакет из целлофана, положите в печь, включите на 0,5 минутки. Все, результат налицо!



Уважаемые хозяюшки, найдите свой способ отбеливания и радуйтесь от полученных результатов!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как пользоваться акриловой пудрой для ногтей (Фото)

Поэтапное правильное использование акриловой пудры для ногтей Акриловая пудра − это мелкий сыпучий полимерный порошок, который при соприкосновении с жидким мономером (ликвидом) очень быстро становится твердым.

Живица кедровая: применение и эффективные рецепты

Как правильно применять живицу кедровую Здравствуйте всем. Вы даже не представляете, как много полезных свойств скрывает в себе живица кедровая! Познакомьтесь с ними и используйте их себе на здоровье.

Статьи категории «Ногти» на сайте

Категория: Маникюр Наша статья поведает о том, как сделать френч с цветами. Этот вид дизайна совмещает в себе лаконичность и универсальность французского маникюра и ненавязчивую выразительность росписи.

Мицеллярная вода: почему ее стоит использовать?

Лучшее средство для очищения — мицеллярная вода Всем привет. Мода на ухоженную, красивую внешность толкает производителей косметики на изобретение новых препаратов, в результате появилась мицеллярная вода.

Как распознать хорошего мастера маникюра — Маникюр и педикюр

Как распознать хорошего мастера маникюра Чтобы руки и ногти выглядели ухоженно и красиво, каждой женщине следует не только использовать специальные, ухаживающие за кожей рук, кремы, лосьоны, скрабы, но и следить за красотой своих ногтей и периодически делать маникюр.

Кокосовое масло для волос: свойства, как использовать и рецепты

Как правильно использовать кокосовое масло для волос Всем мое приветствие. После летних отпусков пора подлечить уставшие от солнца волосы. Нам поможет кокосовое масло для волос.

Строгий деловой маникюр: правила нельзя нарушать

Строгий деловой маникюр: правила нельзя нарушать Образ успешной женщины – это безупречность всех деталей, поэтому даже деловой маникюр должен быть соответствующим.

Почему болят соски: основные причины и что делать

Основные причины, почему болят соски Здравствуйте! Женщины, которые чутко прислушиваются к изменениям, происходящим в организме, замечают, что в определенные дни грудь набухает, соски становятся чувствительными.

Модный макияж для карих глаз: все секреты! (120 фото)

Модный макияж для карих глаз: все секреты! 120 фото Обладательницы карих глаз могут подчеркнуть их природную красоту с помощью правильного макияжа. Для этого используются различные приемы, которые смогут скорректировать некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства.

Как измерить давление самостоятельно в домашних условиях

Как точно измерить давление в домашних условиях с помощью тонометра и без него Здравствуйте. Фактически, при любом недомогании, особенно, если вам уже определенный возраст, начинать нужно с вопроса — а какое у меня давление? Домашний тонометр уже давно не проблема и есть чуть не в каждой семье.

Идеи, рекомендации и пошаговое фото макияжа для карих глаз

Макияж для карих глаз — пошаговое фото, цветовая гамма и другие секреты Выразительность карих глаз делает их идеальной основой для модных экспериментов. Для макияжа подходят самые разные оттенки — от светлых нежных тонов до насыщенных ярких.

Что такое мастопатия молочных желез: симптомы и причины

Это должна знать каждая женщина: что такое мастопатия молочных желез Здравствуйте! Что такое мастопатия молочных желез многие женщины знают не понаслышке. Уплотнения, кисты, образующиеся в груди, доставляют не только дискомфорт и болевые ощущения, но и таят в себе серьезную угрозу.

Лучшие варианты вечернего макияж для карих глаз

Лучшие варианты вечернего макияж для карих глаз Обладательницам карих глаз просто невероятно повезло! Ведь вечерний макияж для карих глаз может исполняться практически в любых оттенках! Чтобы выбрать самые удачные варианты, прочтите советы авторитетных экспертов.

Рисовая вода: для волос, похудения, очищения организма, для детей

Рисовая вода — волшебный эликсир с востока Приветствую вас. Рисовая вода поможет сделать кожу гладкой, волосы пышными, а фигуру стройной. Не верите? Китаянки и японки пользуются этим даром природы тысячи лет, попробуйте и вы. А что с ней делать узнаете из этой статьи . Одним из секретов гладкой, молодой кожи является использование рисовой воды.

Макияж смоки айс пошагово — техника выполнения, как сделать в домашних условиях с фото и видео

Макияж смоки айс пошагово Красивый макияж, который делает взгляд более выразительными, а глаза пронзительными – пользуется популярностью уже давно. Использование смоки айс – идеальный вариант подчеркнуть естественную красоту, скрыть недостатки, если таковые имеются.

Окрашивание волос балаяж на темные, русые и светлые волосы

Окрашивание волос балаяж: найди свой неповторимый оттенок Здравствуйте, уважаемые читательницы. Вы уже знакомы с модной техникой – окрашивание волос балаяж? Еще нет? Я познакомлю вас с новым вариантом мелирования.

Макияж смоки айс для голубых глаз пошагово с фото

Секреты макияжа смоки айс для голубых глаз Классическая вариация макияжа «смоки айс» стала модной в начале прошлого столетия, когда бешеной популярностью пользовался стиль женщины-вамп.

Коррекция бровей нитью, наращиванием, покраской хной

Коррекция бровей: как сделать взгляд выразительным Мое приветствие всем моим читателям. Коррекция бровей также важна, как изменение стиля, прически. Необходимо следовать моде даже на форму бровей, чем мы сейчас и займемся.

Макияж смоки айс: техника выполнения на фото и видео

Макияж смоки айс: пошаговые инструкции Дымчатый макияж, или смоки айс – суперсовременный и не выходящий из моды мэйкап, подходящий, практически, для любого образа, способен творить чудеса даже с самой простой внешностью.

Гиалуроновый крем для лица для продления молодости кожи

Гиалуроновый крем для лица: как правильно выбрать Здравствуйте, красавицы. Косметологи предлагают еще один волшебный способ, который поможет избежать пластических операций, это Гиалуроновый крем для лица.

Макияж — Сайт для девушек

Категория: Макияж Многие считают, что на макияж обязательно должно уходить много времени и занятие это не из простых. Но на самом деле этот процесс можно легко оптимизировать и сделать его легким и быстрым Как правильно сделать аппаратный маникюр и все его тонкости Как правильно сделать аппаратный маникюр и все его тонкости.

Как почистить золото в домашних условиях — кольца, серьги, цепочки

Как почистить золото в домашних условиях Здравствуйте. Если вы заметили, что ваши золотые украшения утратили блеск, то статья: Как почистить золото в домашних условиях — для вас.

Категория: Макияж

Категория: Макияж Уход за кожей лица Только проверенные советы Косметика для кожи лица – ухаживающая и декоративная Ни для кого не секрет, что абсолютная каждая женщина всегда хочет выглядеть идеально и совершенно, но для того, чтобы добиться этого, придется научиться грамотно ухаживать за собой.

Перманентный макияж: советы, рекомендации, все за и против

Перманентный макияж — шикарный подарок косметологов Здравствуйте всем моим читательницам. Вы каждое утро приводите свое лицо в надлежащий вид, много времени проводите перед зеркалом? Но сегодня можно сделать перманентный макияж, чтобы быстро решить эту ежедневную проблему.

Характер по группе крови: сильные и слабые стороны человека

Как узнать характер по группе крови Здравствуйте. Можно ли узнать характер по группе крови? Можно! Невероятно, но это действительно стало возможным после изучения крови.

Уход за лицом летом: правила и предосторожности

Правила ухода за лицом и защита от солнца летом Летом кожа переживает большое количество стрессов: повышенная температура воздуха вызывает обезвоживание, солнечные лучи провоцируют сухость, а обостряет ситуацию витающая повсюду пыль и грязь.

Талисманы зодиаков: не только украшения, но и обереги

Талисманы по знакам зодиака Здравствуйте. Сегодня я вам представлю талисманы зодиаков, которые были не только украшениями, но и оберегами. Прочитайте статью, это интересно.

Уход за кожей осенью: советы косметолога

Уход за кожей осенью: советы косметолога С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на её состоянии.

Бодифлекс для похудения: техника дыхания и комплекс упражнений

Бодифлекс для похудения: как правильно дышать и как делать упражнения Если вы решили похудеть, то лучшего комплекса, чем бодифлекс для похудения вам не найти. Главное, это освоить дыхание.

Правильный уход за кожей лица после 30 лет

Уход за кожей лица после 30 лет: советы красоты Многие женщины согласятся с утверждением, что после тридцати жизнь только начинается. Это действительно так, ведь у большинства учеба в прошлом, имеется постоянная работа и стабильный доход, а дети уже подросли.

Как ставить свечи в храме: все, что вы хотели спросить

Как правильно ставить свечи в храме Доброе время суток. Как ставить свечи по церковным канонам знает не каждый. Читайте статью до конца, вы найдете многие ответы на свои вопросы.

Чем вреден солярий — правила загара в солярии

Чем вреден солярий? Посещение солярия на сегодняшний день – достаточно престижно, является признаком обеспеченности и хорошего достатка. Но последнее время ученые заговорили о вреде солярия.

Мазь Радевит — уникальное средство от кожных проблем

Мазь Радевит от морщин и других проблем с кожей Всем мое приветствие. У вас появились прыщи, морщинки? Мазь Радевит избавит вас от этих проблем и еще от десятка других неприятностей.

Солярий: польза, вред и противопоказания для женщин

Солярий: польза и вред для женщин Добрый день, дорогие красавицы нашего сайта. Сегодня мы расскажем вам про пользу и вред от солярия для женщин. А также расскажем о пользе и вреде загара на солнце.

Магическая уборка: японский метод Мари Кондо

Японская магическая уборка: метод Кондо Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы слышали, что есть понятие Магическая уборка? А теперь разберемся, как ее сделать у себя в доме.

Рейтинг@Mail.ru