Не пропусти
Главная 30 Красота 30 Как накачать боковые мышцы пресса, упражнения

Как накачать боковые мышцы пресса, упражнения

Упражнения для боковых мышц пресса: рекомендации, советы

Как накачать боковые мышцы пресса, упражнения

Накачанный пресс — это гордость и повод для восхищения. Подтянутый и рельефный живот можно получить только в результате тренировок, выполнение которых позволяет всегда чувствовать себя активным и бодрым.

Как накачать боковые мышцы пресса, упражнения

Задействование боковых мышц пресса происходит только при повороте корпуса. Этим и обусловлено то, что они практически не работают в повседневной жизни.

Заметнее всего на прессе косые мышцы. Они проходят по наклонной, начинаются от груди и заканчиваются внизу живота. Сокращение левой наружной мышцы происходит в результате поворота корпуса вправо, а правой — влево.

Косые внутренние мышцы располагаются под наружными и увидеть их невозможно. Правая внутренняя косая мышца сокращается при повороте корпуса вправо, а левая — влево.

Для накачивания боковых мышц пресса необходимо знать и следовать следующим правилам:

Заниматься натощак не рекомендуется. Отсутствие энергии не позволяет выкладываться на все сто процентов и снижает эффективность тренировки. Наедаться тоже не следует. Занятия с переполненным желудком могут вызвать головокружение, тошноту и другие неприятные последствия.



Чтобы разогреть мышцы, нужно попрыгать, побегать на беговой дорожке или на месте, выполнить такие простейшие упражнения, как наклоны, вращения, повороты.

Занятия должны проходить от двух до четырех раз в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы накачать рельефный и красивый пресс.

  • При выполнении упражнений должно чувствоваться растяжение мышц;

Когда ощущения того, что мускулатура на животе не напряжена, упражнение выполняется неправильно.

Когда после выполнения занятий одолевает сильный голод, можно выпить стакан воды или съесть яблоко.

Мышцы на животе поддаются растяжению достаточно плохо и быстрая утомляемость — нормальная реакция мускулатуры на нагрузки. Главное, выполнять тренинг по уровню своей подготовки, переходя от освоения легких к более тяжелым упражнениям.

Уровень первый

Комплекс разработан для новичков, позволяет подтянуть мускулы, не рассчитан на то, чтобы накачать большие и объемные мышцы бодибилдера. Упражнения первого уровня станут прекрасным стартом и подготовкой для перехода к более сложному тренингу. При выполнении комплекса каркас нужно напрягать. Главное, не перестараться. Иначе можно получить травму.

Наклоны

Ноги находятся на ширине плеч, руки соединены за головой. Корпус наклоняют до возможного максимума в одну, а затем в другую сторону.

Наклоны выполняют плавно, без спешки, с фиксацией корпуса в конечной точке. За пять или шесть подходов делают не менее 20 наклонов. Увеличить нагрузку, если ее недостаточно, позволяют гантели, вес которых не превышает 10 кг.



Упражнения на пресс с использованием гантелей приводят к наращиванию массы и утолщению талии. Это особенно важно учитывать девушкам.

Боковые подъемы корпуса на скамье

Боком ложатся на скамью так, чтобы ноги были на ней, а корпус нет. Ноги фиксируют держателем или просят напарника удерживать их. Корпус за несколько подходов с каждого бока поднимают вверх по 30 раз.

Для увеличения нагрузки пользуются утяжелителями.

Скручивание на турнике

Идеальный тренинг для накачивания косых мышц, если в доме установлен турник.

Вися на перекладине, согнутые ноги попеременно выносят в правую и в левую стороны, подтягивая их к груди. Руки должны находиться на ширине плеч.

Комплекс второго уровня позволяет придать мышцам пресса рельефность. Выполняя его на регулярной основе, можно не только подтянуть тело, но и уменьшить объем талии. Все упражнения комплекса выполняют от 10 до 15 раз, делая 3 или 4 подхода.

Подъемы ног и корпуса

Ложатся на ровную поверхность. Выпрямляют ноги. Руку кладут под голову. Из исходного положения одновременно поднимают и колено, и корпус таким образом, чтобы они соприкоснулись. Возвращаются в начальную позицию и меняют руку.

Перекрестное скручивание лежа

Принимают положение лежа. Руки складывают на затылке, ноги сгибают в коленях. Корпус поднимают и поворачивают попеременно в каждую сторону, касаясь коленом противоположного локтя. То есть правым коленом касаются левого локтя, а левым коленом — правого локтя.



Лежа на боку, опираются на локоть, выпрямляют ноги, свободную руку заводят за спину. Обе ноги поднимают к груди, не касаясь при этом пола. Поворачиваются на другой бок и выполняют аналогичные подъемы.

Боковые подъемы ног для косых мышц

Вися на перекладине, не сгибая коленей, выполняют латеральные подъемы. В максимальной точке подъема ноги задерживают.

Комплекс идеально подходит для тех, кто продолжительное время работает над прессом. Количество выполняемых повторов и подходов контролируют индивидуально. Все зависит от степени имеющейся физической подготовки.

Простые наклоны с утяжелением

Приступать к выполнению упражнения рекомендовано тем, у кого хорошо натренирована поясница. Делая его регулярно, можно в кратчайшие сроки максимально эффективно накачать косые мышцы.

Ноги расставляют на ширину плеч. На трапеции кладут гриф. По 15 раз в каждую сторону выполняют наклоны, задерживаясь в конечной точке на пару секунд. Возвращаются в исходную позицию.

Корпус при выполнении наклонов и возврате в исходное положение должен оставаться прямым. Нельзя допускать наклонов вперед или назад. О правильности выполнения упражнения свидетельствует чувство натяжения мышц. Чтобы увеличить нагрузку, на гриф добавляют блины.

Как накачать боковые мышцы пресса, упражнения

Наклоны с поворотом

Усиленный вариант наклонов с применением грифа, в котором задействованы пучки косых мышц.



Гриф можно использовать как с блинами, так и без них. Находясь в положении стоя, наклоны осуществляют вперед и в стороны. Каждый наклон сопровождается скручиванием корпуса и поворотом локтя к противоположному колену.

Повороты на турнике

Тяжелое упражнение. Выполнить его под силу хорошо натренированному и сильному человеку.

Повиснув на турнике, руки располагают на ширине плеч. Прямые в коленях ноги поднимают параллельно к полу. Ногами в воздухе описывают дугу. Амплитуду движения стараются делать по возможности максимальной.

Делать упражнение нужно выкладываясь на сто процентов. Повороты выполняют от 10 до 15 раз.

Дровосек

Идеально подходит для того, чтобы уменьшить объем талии.

К раме нужно стать боком. Обеими руками взяться за верхний блок и выполнить 12 рубящих движений по направлению к голени, скручивая при этом корпус.

Накачанные боковые мышцы живота сделают фигуру более подтянутой и совершенной. Не нужно сразу браться за сложные упражнения, если уровень подготовки этого не позволяет. Лучше начинать с первого уровня и постепенно увеличивать нагрузку, переходя к более сложному тренингу. Главное, заниматься регулярно и усердно. Это станет гарантией отличного результата, хорошего самочувствия и настроения.

1 Комментарий на «Упражнения для боковых мышц пресса: рекомендации, советы»

Интересная и полезная статья. Давно хотел накачать пресс, а здесь вы мне всё подробно объяснили.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от прыщей на лице: рецепты косметологов и народных лекарей

Как избавиться от прыщей на лице: советы косметологов Здравствуйте. Как избавиться от прыщей на лице — больная тема для многих молодых девушек и парней. Чтобы высыпания не доставляли вам хлопот, посмотрите рецепты народных лекарей и косметологов.

Как бороться с целлюлитом на первой стадии

Как бороться с целлюлитом на первой стадии Как вы думаете, есть ли у вас целлюлит? Смотря на себя в зеркало, возможно не видно ни каких дефектов, а кожа выглядит упругой и гладкой.

Благовещенье Пресвятой Богородицы: традиции и приметы

Благовещенье Пресвятой Богородицы — традиции и приметы Здравствуйте. Благовещенье Пресвятой Богородицы – великий праздник всех верующих. В суете дней многие забыли про традиции празднования Благовещенья.

Упражнения против целлюлита: надежное избавление от «апельсиновой корки&raquo

Упражнения против целлюлита Целлюлит связан с нарушением обмена веществ в области бедер, ног, живота, ягодиц. Избавиться от «апельсиновой корки» поможет мышечная активность, направленная в зону локализации целлюлита.

Убтан идеальное очищающее средство своими руками

Здравствуйте, дорогие подруги! Тема возникла после ваших многочисленных вопросов о натуральных очищающих средствах, решающих проблему ...

Стойка на голове — Ширшасана: как научиться стоять на голове

Стойка на голове — Ширшасана: учимся правильно Здравствуйте! Тема нашего разговора: стойка на голове -Ширшасана — и как научиться стоять на голове? Соблюдая все правила, вы вскоре с легкостью сможете похвастаться новым достижением.

Упражнения против целлюлита – комплекс физических тренировок

Эффективные упражнения против целлюлита Физические упражнения – один из самых радикальных и эффективных способов борьбы с целлюлитом. В процессе тренировки организм тратит огромное количество энергии, которую получает за счет расщепления жировых отложений.

Модное женское пальто весеннего сезона 2017 года

Модное женское пальто на весну 2017 года Всем привет. Модное женское пальто 2017, какое оно? Такого разнообразия фасонов, цвета, мода еще не видела. Посмотрите, как много разных моделей предлагают дизайнеры.

Мастер класс по оформлению бровей от визажиста

Упражнения для ног от целлюлита

Топ-7 эффективных упражнений против целлюлита на ногах Если во времена Рубенса и Ренуара пышные формы и ямочки на бедрах и ягодицах считались символом женственности и сексуальности, то сегодня требования к стандартам красоты значительно ужесточились.

Масло чайного дерева: применение, противопоказания

Применение масла чайного дерева Приветствую всех читателей! Масло чайного дерева, о применении которого будет разговор в этой статье, должно быть в аптечке каждой семью.

Глубокая депиляция зоны бикини в домашних условиях

Как сделать депиляцию глубокого бикини в домашних условиях Удалить нежелательные волосы в области глубокого бикини можно в домашних условиях своими руками.

Как понизить холестерин в крови народным методом

Как понизить холестерин в крови Приветствую всех читателей моего блога! Рассмотрим тему, волнующую очень многих людей: как понизить холестерин в крови. Холестерин – это жировое вещество, которое не растворяется в воде.

Эпиляция воском в домашних условиях: как делать зону глубокого бикини

Восковая эпиляция дома В своем стремлении за красотой женщины готовы на многие жертвы, в том числе и боль. Гладкая и нежная кожа – одна из составляющих идеального образа, но процедуры в салонах входят в список возможностей не каждой девушки.

Заеды в уголках губ — причины возникновения и способы лечения

Заеды в уголках губ — как победить неприятность Здравствуйте! Бывает так, что вроде бы ни с того, ни с сего появляются заеды в уголках губ. Они ужасно мешают, портят общую картинку, да еще и болят.

Эпиляция и депиляция зоны бикини в домашних условиях: обзор всех

Особенности эпиляции и депиляции зоны бикини в домашних условиях. Будь осторожна, проводя депиляцию и эпиляцию бикини дома! Избавление от волос в зоне бикини требует от женщин особого подхода.

Волка головные уборы — выкройки, идеи, история

Головные уборы Wolka — удобно, стильно, доступно Приветствую всех читателей моего блога. Вы уже знакомы с брендом Wolka? Нет? Немедленно восполним этот пробел! Волка головные уборы, чрезвычайно просты в исполнении, но невероятно модные.

Масло для ногтей и кутикулы: лучший уход

Руками женщины восторгались и воспевали классики во все времена. Конечно, еще больше они обращали внимание ...

Тест-предсказание — интересный психологический тест

Интересный психологический тест-предсказание! Здравствуйте! Хотите знать, что вас ждет? Пройдите интересный психологический тест-предсказание. Для начала надо ответить на 9 вопросов, записать ответы на листке бумаги: Вам предстоит выбрать один из цветов – желтый, голубой, красный, зеленый, черный.

Татуаж губ: разновидности техник и цветов, цена, фото до и после микропигментирования

Процедура перманентного макияжа - татуаж губ Чтобы придать естественный блеск и яркость улыбке, косметолог в салоне красоты наносит специальные красители, а процедура называется татуаж губ.

Проблема врастающих ногтей на ногах – правила лечения и профилактики

Врастание ногтевой пластины в палец на ноге всегда доставляет человеку дискомфорт, а если случай запущенный, ...

Методы борьбы с аллергией на средства для окрашивания волос

Содержание: Причины аллергии на краску для волос Симптомы аллергии на краску для волос Лечение аллергии ...

Тибетская гормональная гимнастика для здоровья и долгожительства

Тибетская гормональная гимнастика — 10 упражнений для долголетия Здравствуйте, уважаемые друзья! Я выполняю свое обещание — подробно познакомить вас с практикой Тибетская гормональная гимнастика. Эту поразительную гимнастику придумали монахи, проживающие в одной из святынь Тибета.

Женский сайт

Татуаж губ: отзывы, фото до и после

Что нужно знать о татуаже губ, отправляясь в салон Что такое татуаж губ? Это процедура,позволяющая женщине не наносить губную помаду или блеск утром, не поправлять макияж в течение дня, быть красивой сразу всегда и везде.

Мужская зимняя одежда — основные тренды сезона

Мужская зимняя одежда — что необходимо знать о моде в этом сезоне Мое приветствие сильной половине, посетителям моего блога! Для вас я тоже подобрала самые интересные новинки из серии: Мужская зимняя верхняя одежда.

Причины появления морщин

Первые морщины у человека появляются на лице, поскольку лицо фактически всегда открыто, постоянно подвергаясь неблагоприятным ...

Татуаж губ: отзывы, фото до и после, процесс заживления, последствия

Фото и отзывы о перманентном макияже губ Сегодня всё большую популярность завоёвывает перманентный макияж – введение примерно на полмиллиметра под кожу специальных красителей.

Обертывание с капсикамом и кофеином – мощное оружие против целлюлита!

Если вы относитесь к ряду женщин, которые постоянно ведут борьбу с целлюлитом, то вам просто ...

Самая большая елка, самая необычная, самая, самая

Самые большие рождественские елки Елки могут быть большими или маленькими, красивыми и не очень, но их обязательно ставят на главные площади городов всех стран мира. Какая же самая большая елка на сегодняшний день? Из года в год самой высокой в мире остается плавучая елка в Рио-де-Жанейро высотой 84,7-м. Это не совсем елка, а новогоднее украшение в виде елки, которое установлено на плавучей платформе в Рио-де-Жанейро.

Виды татуажа бровей ― какой лучше выбрать? 40 фото примеров

Какие бывают виды перманентного татуажа бровей? Какой лучше и чем они отличаются? Примеры с фото Красивые брови, это основа и трафарет для женского лица. Брови меняют все, включая черты, выражение эмоций и даже улыбку.

Как украсить дом на Новый год своими руками из подручных средств

Как украсить дом на Новый год — делаем красоту в доме сами Приветствую всех посетителей моего блога! Новогодняя тема волнует тех людей, кто рад встрече года Красного Петуха, а значит, всех! Тема нашего разговора — Как украсить дом на Новый год.

Татуаж или микроблейдинг: что выбрать, отличия, плюсы и минусы, отзывы

Что лучше — татуаж бровей или микроблейдинг? Различие, достоинства и отзывы Желающие прибегнуть к перманентному макияжу бровей часто находятся в замешательстве. Обе процедуры завоевали популярность и авторитет, но каждая из них имеет свои особенности.

Маска из простокваши для лица: делаем кожу красивой

Маски для лица из простокваши на дому придают коже здоровый и ухоженный вид, питают ее, ...

Какие подарки нельзя дарить на Новый год женщине и мужчине

Какие подарки нельзя дарить Приветствую всех моих друзей! Вы любите дарить вещи друзьям, родным? А знаете, какие подарки нельзя дарить? Оказывается есть такая категория подарков, которые не стоит делать.

Виды татуажа бровей: какой лучше, чем отличается волосковый метод, фото до и после процедуры

Виды татуажа бровей: чем отличается волосковый татуаж от растушевки Последние несколько лет все большую популярность набирает татуаж (о видах татуажа бровей мы расскажем ниже). И это вполне понятно: не каждой женщине дано похвастаться прекрасной фигурой и красивым лицом с правильными чертами, которые ей даны от природы.

Рейтинг@Mail.ru