Не пропусти
Главная 30 Красота 30 Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Брови для разных форм лица

Природа награждает нас самыми разными видами бровей, и хорошо, если они гармонично вписываются в общий облик. В противном случае придётся их форму менять, строго придерживаясь типа лица, чтобы выглядеть женственно и при этом максимально естественно.

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Как определить свой тип?

Форма лица может незначительно меняться, но в целом остаётся одинаковой на протяжении всей жизни. Различают 7 типов, из которых нужно выбрать близкий именно вам, поскольку ничего промежуточного не существует.

  • Круглое лицо. Этот тип выделяется отсутствием угловатых форм и плавностью линий, лоб, подбородок и скулы равны по параметрам, а нижняя челюсть имеет обтекаемый квадратный вид.
  • Овальное. Выделяются скулы, а лоб и подбородок могут различаться лишь незначительно, подбородок обычно заострен.
  • Прямоугольное. Если сопоставить длину и ширину, то последняя будет меньше первой. Длина подбородка, скул и лба одинакова.
  • Квадратное. Соответствует названию, имея равную длину и ширину со всех сторон, но, в отличие от лица круглой формы, не обладает плавностью линий и резко очерчивает контуры.
  • Треугольное. Его ещё называют сердцевидным, так как широкий лоб вкупе с узким подбородком зачастую образует форму воображаемого сердечка.
  • Грушевидное. Является противоположностью треугольному, определяется основной объем в скулах и щеках, а лоб уже, чем в других типах.
  • Ромбовидное. Похоже на сложение двух разных типов лица — треугольного и грушевидного, у его обладателей чрезмерно широкие скулы и узкий острый подбородок.



Тип лица определяется достаточно просто, стоит подойти к зеркалу и примерить на себя все описания или картинку фигуры.

Ухаживать за волосками необходимо и, придавая им желаемый изгиб, нужно знать и отличать общепринятые типы:

  • круглые. В большинстве случаев присутствуют у восточных женщин, как изначально, так и после коррекции;
  • домиком. Придают лицу невинное молодёжное выражение, усиливают эффект удивления и восторга обладательницы;
  • горизонтальные. Чуть приподнятые в середине, выглядят максимально естественно, начало и конец сходятся на одной линии;
  • падающие. Используются для придания лицу грусти и тоски, опущенные вниз кончики бровей способствуют вечному драматическому образу;
  • восходящие. Если нужно удлинить лицо, приподнимите вверх кончики дуг;
  • ломаные. Резкий излом придаёт лицу неповторимое выражение, убавляет возраст, открывая дыхание юности;
  • плавные. Эта форма считается идеальной, не нарушающей каноны о естественной красоте.

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Как подобрать форму?

Новые волоски будут расти непрерывно, если.

Определиться можно при помощи простого карандаша (советуем ознакомиться с инструкцией по выбору и использованию карандаша для бровей). Возьмите его в руку и приставьте к лицу, мысленно проведя линию от крыла носа до внутреннего угла глаза. Там, где воображаемая линия пересекается с дугой, находится идеальное место для начала роста волосков, от лишних в сторону переносицы следует избавиться.



Вторую точку поможет найти невидимая линия, проведенная от внешнего уголка глаза до крыла носа. Если продлить линию вверх, то она пересечется с бровью в нужном месте. Самая высокая точка определяется все тем же карандашом, изображающим вертикальную линию, пересекающую радужку глаза с внешней стороны. Линия должна делить дугу по длине пополам.

Правильная форма для всех типов лица основана на подчеркивании достоинств и сокрытии недостатков женщины. Подобрать верные изгибы можно в домашних условиях, не прибегая к помощи косметологов.

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

1. Для круглого лица.

Задача верно расположенной линии волосков для этой формы — визуально удлинить тип овала лица, поэтому первое правило — никаких округлостей. Плавные линии превращают лицо в натуральный шарик, не справляясь с основной задачей. Лучшим решением будет выбрать дуги с резкими линиями, ломаные. При этом главное — не перестараться, потому что брови домиком с излишне острыми уголками, способными придать лицу не только изумленный, но и глуповатый вид.

Для круглого лица больше подходят дуги натуральной густоты, их не стоит дома прореживать, убирая ненужные волоски в середине. Естественный вид для плавных линий смотрится более привлекательно, нежели редкие, старательно выщипанные в домашних условиях брови. Но стоит помнить, что такая форма не сочетается с узким лбом: в случае такого совпадения хорошо скроет недостатки челка.



2. Для квадратного лица.

Этот тип смотрится тяжеловато, особенно на женском лице, но ситуация исправляется, если верно подобрать форму бровей. Квадратные скулы, широкий подбородок способны не привлекать внимание при типе дуги в виде изящной полукруглой радуги. Изгиб нужно делать совсем слабым, заметным лишь при ближайшем рассмотрении, а тонкий кончик отвлечет внимание от недостатков.

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

3. Для овального лица.

Такой тип считается самым правильным, даже идеальным, если подбородок слегка сужается к низу и плавные изгибы не делают лицо широким, а скулы не выпирают. Дуги для овального лица способны лишь подчеркнуть красоту его обладательницы, поэтому можно выбрать хоть плавные линии, хоть красивые изломы. Если вы считаете, что лицо овальной формы длинновато, то летящие брови, поднимающиеся на кончиках, сделают лицо шире, не давая ему сильно вытянуться.

Но и у идеалов есть правила: не отпускайте их слишком высоко вверх. Если вам нравятся прямые линии, выберите дома оптимальное расстояние от глаза, иначе взгляд будет всегда хмурым. Округлый кончик брови в сочетании с острой линией с внешнего уголка глаза подарит свежий и здоровый вид. И не забывайте делать красивой ширину: в данном случае правило естественности здесь не работает.

4. Для прямоугольного лица.



Большой проблемой для обладательниц подобного типа является широкий лоб, который требуется сузить. Для хорошего эффекта брови надо делать правильно, в форме ровной линии, не допуская радужных округлых изгибов. Перенесите подальше начало, не приближая ее к внутреннему уголку глаза. Длинные дуги, как и округлые, только подчеркнут недостатки типа, поэтому стоит от них воздержаться.

5. Для треугольного лица.

Этот тип можно сделать более выразительным при помощи приподнятых дуг. Правильно подобрать форму возможно в домашних условиях, основываясь на натуральной длине и едва заметном изгибе посередине. Резко взлетающие линии или явный полукруг увеличат лоб еще больше, что обладательницам треугольного лица ни к чему. Главное правило — все в меру.

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

6. Для ромбовидного лица.

Такой тип встречается редко, и главная его проблема — сузить расстояние между глазами, сгладив углы и шероховатости. Нельзя применять ровные линии, здесь подойдет резкий излом и взлет. Также неплохим решением станет мягкий округлый подъем кончиков к вискам, но он будет не столь выразительным, нежели острый уголок посередине.

7. Для грушевидного лица.

Тип по форме трапеции, расширяющийся к подбородку, спасёт форма дуг, разлетающихся к вискам. Хорошим решением будет выбрать начало чуть ближе к переносице, чтобы визуально расширить лоб, выпрямляя лицо. Излом должен быть мягким, допустимы полностью прямые линии, приподнятые на кончиках. Главное правило — убрать акцент с нижней части лица, перенеся его вверх, и выполнить его помогут яркие ровные брови.



Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Цвет и форма бровей очень сильно влияют на общее выражение.

Окрашивание бровей хной – это относительно новая процедура, которая, тем.

Когда брови ухоженные и гармонично сочетаются с чертами лица, они.

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Микроблейдинг бровей: описание процедуры и отзывы

Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Озонотерапия для омоложения лица



Форма бровей по типу лица: как сделать, рекомендации специалистов, фото

Избавляемся от вируса папилломы на шее

Материалы сайта написаны с целью повышения вашей информированности в области лечебной коррекции и эстетического совершенствования внешности. Установить точный диагноз, назначить медикаменты, направить на операцию имеет право только врач.

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Трава череда в уходе за жирной и проблемной кожей

Я уже давно хотела написать о череде как об эффективном матирующем средстве жирного блеска на ...

Баня для похудения

Сложно найти человека, который бы отказался попариться в русской баньке. Сегодня салоны красоты и фитнес ...

Советы, которые продлят жизнь на долгие годы

15 советов на 5 минут, которые продлят жизнь на годы Здравствуйте всем моим друзьям! Как и обещала, я подготовила новые советы для красоты, а также продления молодости и жизни.

Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью — My Life

Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью Нет такого человека, который не мечтал бы о стройной фигуре, красивом теле или мощной накаченной мускулатуре.

Корень аира для волос: как использовать в домашних условиях

Содержание: Полезные свойства корня аира Корень аира для волос: применение Рецепты масок и компрессов с ...

Кесадилья — мексиканская лепешка с сырной начинкой

Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой.

Эффективный комплекс, чтобы накачать косые мышцы пресса

Эффективный комплекс, чтобы накачать косые мышцы пресса Косые или боковые мышцы брюшины отвечают за поворот торса в стороны и его наклоны. Самая крупная видна при наличии накачанной мускулатуры — она идет от груди к нижней части живота.

Помогает ли баня в борьбе с целлюлитом?

Чаще всего в борьбе с целлюлитом используют тепловые процедуры. Считается, что они наиболее лучше справляются ...

Белая каолиновая глина для красоты и здоровья

Как сохранить молодость кожи с помощью белой глины Всем привет. Предлагаю добавить в ваш арсенал по уходу за собой новый компонент – это белая каолиновая глина.

Лечение кожи лица: обзор самых распространённых заболеваний

Содержание: Демодекоз кожи лица Базалиома Гиперкератоз Купероз Себорея Микоз Как любой другой орган человеческого тела, ...

Модные асимметричные стрижки 2018: фото

Модные асимметричные стрижки 2015: боб, каре, паж, каскад Не стоит думать, что короткие волосы – скучно и однообразно! Стрижка с асимметрией 2015 – это всегда необычно, завораживающе красиво и эффектно.

Завтрак на двоих: симметричный завтрак для себя и друга

Симметричные завтраки на двоих — что может приятнее Привет всем тем, кто никогда не пропускает завтраки. Я тоже люблю завтрак, и всегда любила их готовить, даже если за столом собирается большая компания.

Эффективное средство в борьбе с паразитами Интоксик

Паразиты разрушают организм человека. Некоторые люди могут даже не подозревать о их существовании. Для устранения ...

Ассиметричные стрижки на короткие, средние и длинные волосы, фото

Ассиметричные стрижки Известные стилисты и парикмахеры, задающие тон основным модным течениям в женских и мужских прическах, уже не один год держат на пике популярности ассиметричные стрижки.

Проблема врастающих ногтей на ногах – правила лечения и профилактики

Врастание ногтевой пластины в палец на ноге всегда доставляет человеку дискомфорт, а если случай запущенный, ...

Что означают кольца на пальцах: будьте внимательны

Будьте осторожны, когда надеваете кольцо на палец Приветствую всех моих читателей и предлагаю узнать: что означают кольца на пальцах. Оказывается, не все так просто! Сегодня все: мужчины, женщины, подростки любят носить аксессуары на своих пальчиках.

Электризация волос

Часто даже послушные типы волос отказываются держать форму, взлохмачиваются и совершенно не хотят укладываться в ...

Облысение

Проблема выпадения волос все чаще встречается в современном обществе. По статистике, от этого страдает до ...

Польза контрастных умываний лица для кожи: вечная молодость и заряд бодрости

Содержание: Полезные свойства контрастных умываний Показания для контрастных умываний Контрастный душ для лица: правила приёма ...

Маска из брусники для лица

Если ваша кожа страдает отсутствием достаточной влаги и имеет бледноватый цвет лица тогда эта статья ...

Народные средства против перхоти

К сожалению, проблема перхоти известна многим. Перхоть бывает двух видов – сухая и жирная. При ...

Ассиметричная стрижка — теория и технология

Ассиметричная стрижка - теория и технология Парикмахеры давно адаптировались к модным веяниям XXI-го века и научились делать многие привычные стрижки с точки зрения асимметрии.

Масло облепихи для волос: ухаживаем за волосами сами

Маски для волос с маслом облепихи Приветствую всех поклонников народных средств, которые знают, что они совершают настоящее волшебство. Вот и масло облепихи для волос — настоящий помощник даже при самых больших проблемах.

Перхоть

Многим не понаслышке знакома проблема перхоти. С этим явлением могли встречаться даже те, кто без ...

20 идей кружевного маникюра в домашних условиях

Что может быть женственнее и элегантнее чем кружево? Изящный и привлекательный, кружевной маникюр мгновенно превратился ...

Упражнения на нижний пресс в домашних условиях, эффективный комплекс

Упражнение на пресс и бока Чтобы накачать нижний пресс, вам понадобится много времени, терпение и дисциплина, потому что его мышцы находятся в глубине тела и обычно лежат под слоем жира.

Выпадение волос после родов

Все замечают, как женщина хорошеет во время беременности. Нередко волосы становятся густыми, блестящими и шелковистыми. ...

Боль в корнях волос

Не стоит легкомысленно относиться к ощущению боли в корнях волос. То, что обычно возникает тогда, ...

Фитнес каналы на Youtube: топ 5 русскоязычных фитнес каналов

Топ 5 русскоязычных каналов на Youtube для домашних тренировок Всем добра, здоровья и энергии! Энергия нам всем пригодится, потому как прямо сейчас я хочу показать вам лучшие фитнес каналы на Youtube с отличными домашними тренировками, рекомендациями, советами.

Ополаскивание волос водой с лимоном для укрепления волос

Лимон – экзотический фрукт, вкус и аромат которого знает каждый. Однако мало кто знает, что ...

Волосы, секущиеся по всей длине

С проблемой секущихся кончиков сталкивался каждый. Но иногда волосы секутся по всей длине, совершенно портя ...

Седые волосы

Рано или поздно каждый сталкивается с появлением седых волос. Чаще всего седина проявляется с возрастом, ...

Как накачать нижний пресс живота в домашних условиях — лучшие упражнения

Лучшие 9 упражнений на нижний пресс: качаем нижнюю часть пресса эффективно Рельефные мышцы живота, именуемые «кубиками» — это мечта большинства людей, которые занимаются спортом.

Тест на характер личности — выбери свою эмблему

Эмблема личности — тест на характер Приветствую всех друзей, читателей моего блога. Продолжаем узнавать свой характер, раскрывать скрытые особенности, пристальнее присматриваться к окружающим.

Эффективные методы борьбы с выпадением волос

Существует несколько эффективных методов борьбы с выпадением волос. Они проверенны многими десятками лет, но их ...

Рейтинг@Mail.ru