Не пропусти
Главная 30 Красота 30 Чем полезна маска с Алоэ для лица в домашних условиях для сухой и жирной кожи

Чем полезна маска с Алоэ для лица в домашних условиях для сухой и жирной кожи

Содержание:

  • Состав и свойства Алоэ
  • Кому помогут маски
  • Готовим сырье для масок
  • Лучшие рецепты в домашних условиях

Природа иной раз дает нам в руки совершенно уникальные возможности, с помощью которых мы легко можем превратиться в магов-чародеев. И запустить обратный отсчет времени. Мы способны самостоятельно омолодить себя. А для этого нужно просто подружиться с природой, получше узнать о ее уникальных созданиях – лекарственных растениях. Одно из мощных, сильнейших по своим омолаживающим способностям – это Алоэ.

Состав и свойства Алоэ

Чем полезна маска с Алоэ для лица в домашних условиях для сухой и жирной кожи

Житель далеких пустынь, много лет назад перебравшийся к нам на подоконник, славен редчайшим химическим составом, каждое вещество в котором имеет собственное воздействие на процессы, происходящие в эпидермальных слоях кожи:

  • каротиноиды (органические пигменты) – убирают шелушения, восстанавливают цвет лица;
  • катехины (флавоноиды) – снимают аллергические реакции и укрепляют стенки сосудов;
  • органические кислоты (яблочная, лимонная, коричная, янтарная, л-кумарная) – активизируют процессы восстановления клеточной структуры;
  • витамины группы С, Е, А – помогают возобновить выработку коллагеновых волокон;
  • микроэлементы – главные помощники в полном усвоении витаминов, улучшают кровообращение и липидный обмен;
  • минеральные соли – улучшают водно-солевой баланс, глубоко увлажняют дерму;
  • дубильные вещества – помогают привести в порядок жирную кожу (сужают поры, лечат прыщи и высыпания);
  • пектин (природный углевод) – улучшает состояние сухой дермы, помогая ей сберечь влагу;
  • алоин – надежно защищает эпидермис от воздействия губительного ультрафиолета.

Это растение – природный антиоксидант, бескорыстно дарит людям самое ценное, что есть на свете: здоровье, молодость и силы. Для использования берут сок Алоэ и мякоть листьев одного из его сортов – Алоэ Вера.

Кому помогут маски

Чем полезна маска с Алоэ для лица в домашних условиях для сухой и жирной кожи

Маска с Алоэ для лица, обладающая комплексным спектром воздействия на дерму подходит любому эпидермису. Это средство поможет при многих проблемах и недостатках кожи:

  • жирную избавит от лоска, обеспечит нормальное функционирование сальных желез;
  • проблемную вылечит от гнойных прыщей;
  • сухой подарит долгожданное увлажнение;
  • увядающей вернет силы, сгладит морщинки, восстановит упругость;
  • чувствительной восстановит защитные силы, укрепит ее;
  • тусклой вернет сияющий цвет, уберет землистость и желтизну.

Но как может одно растение столь по-разному влиять на эпидермис? Секрет ухода заключается в разнообразии рецептов. Маска для лица с Алоэ в домашних условиях включает в свой состав дополнительные ингредиенты. Они могут усиливать определенные качества растения, а некоторые нейтрализовать. Эффект зависит от грамотно подобранной рецептуры и умело приготовленного сырья:

Готовим сырье для масок

Чем полезна маска с Алоэ для лица в домашних условиях для сухой и жирной кожи

Готовим сок Алоэ

Срезаем несколько листьев у корней растения, промываем кипяченой водой. Затем листья оборачиваем в марлю и кладем в холодильник. При температуре около 4° С выдерживаем растение две недели. В этот период листья максимально концентрируют в себе биогенные стимуляторы. Затем просто выдавливаем из них сок.

Для масок подходит зрелое растение (возрастом от 2 лет). Молодое имеет слишком мало полезных веществ.

Готовим мякоть Алоэ Вера

Для получения мякоти листья растения предварительно подготавливаем точно так же, как описано выше. Только их мы затем измельчим в блендере для получения чудодейственной мякоти.

 

Также рекомендуем почитать как получают и используют масло Алоэ Вера.

Лучшие рецепты в домашних условиях

Чем полезна маска с Алоэ для лица в домашних условиях для сухой и жирной кожи

Маска с Алоэ для лица в домашних условиях, несмотря на свою универсальность, будет полезна не во всех случаях. Она не проводится при беременности, лактационном периоде, в дни месячных. В случае если ваши сосуды располагаются слишком близко от кожного покрова и при аллергических проявлениях на компоненты средств.

Идеальная маска для лица из сока алоэ должна содержать не менее 35-40% сока растения от общего состава. Только тогда она будет эффективной.

Омолаживаем сухую кожу

Увлажнение

Мякоть растения (20 гр.) смешать с сухим зверобоем (6 гр.) и хорошо измельчить. Затем вмешать растертые в пюре клубнику (3 небольшие ягоды) и масло персика (3 мл). Такая маска для лица с Алоэ Вера всего за 20 минут максимально увлажнит эпидермис и повысит его упругость.

Питание

Делаем смесь из мякоти листьев (34 мл), растертого в пюре авокадо и огурца (по 10 гр.) и заварки зеленого чая (7 мл). Это средство особенно хорошо для сухой кожи, которая выглядит изможденной, уставшей и вялой. Безжизненной дерме нужно не просто увлажнение, но и эффективное питание. Время маски 20-25 минут.

Разглаживание

Смешиваем следующие ингредиенты: порошок морских водорослей (15 гр.), мякоть растения (20 гр.), растопленный мед (9 мл), масло оливы (5 мл) и ампулу витамина Е. Эта эффективная маска для лица с Алоэ от морщин должна действовать четверть часа. После курса разглаживающих масок вы полностью избавитесь от мимических морщинок.

Ухаживающие маски с Алоэ для сухого эпидермиса проводятся курсом (месяц при проведении процедур 2-3 раза еженедельно).

Оздоровление жирной кожи

Чем полезна маска с Алоэ для лица в домашних условиях для сухой и жирной кожи

Очищение

В сок растения (50 мл) добавляем предварительно измельченные травы: роза и липа (по 10 гр.), ромашка, зверобой и перечная мята (по 20 гр.). Травяная маска для лица с соком Алоэ отлично очистит поры кожи. Она обладает противовоспалительным действием. Держать средство нужно полчаса.

От жирного лоска

Смешиваем мякоть листьев (100 гр.), натуральный мед (50 гр.), водку (16 мл), масло пшеничных зародышей (32 мл) и белую глину. Глину добавляем в последнюю очередь, добиваясь необходимой густоты массы. Оздоравливающая маска для лица с Алоэ и медом проводится 2-3 раза еженедельно до улучшения кожного покрова. Время маски четверть часа.

Убираем угревую сыпь

Взбитый белок смешиваем с соком растения (42 мл) или мякотью (50 гр.) и лимонным соком (7 мл). Состав наносим толстым слоем и ждем его высыхания.

Маска для лица с Алоэ от прыщей, воспалений и других неприятностей жирной дермы проводится 30 раз (первые 10 суток ежедневно, затем в течение 20 дней каждые двое суток, потом один раз еженедельно).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Зачем нужен тоник для лица и как им пользоваться

Здравствуйте, дорогие читатели Секретов молодости и красоты! Эта статья будет посвящена простой, но нужной процедуре ...

Упражнения для растяжки на шпагат в домашних условиях

10 эффективных упражнений на растяжку для шпагата Сильная, тренированная и эластичная мускулатура – это здоровая осанка, лёгкость походки и движений, а также профилактика множества заболеваний.

Какие витамины нужны для хорошего роста бороды?

Борода нынче в моде, а потому большинство мужчин начали ее активно отращивать, ища все возможные ...

Грейпфрут для лица в качестве универсального косметического средства: рецепты масок

Содержание: Химический состав грейпфрута Косметические свойства грейпфрутовых масок О противопоказаниях Домашнее применение грейпфрута в качестве ...

Как лечить цистит в домашних условиях — народные рецепты

Как лечить цистит в домашних условиях Здравствуйте всем посетителям моего блога! Выполняю просьбу многих читателей, желающих знать, как лечить цистит в домашних условиях.

Как сделать растяжку ног: упражнения и советы

Как сделать растяжку ног Растяжка мышц ног (стретчинг) требуется профессиональным спортсменам для бега, ударов, прыжков, роста результатов. Правильно подобранные упражнения для растяжки нужны после интенсивных силовых тренировок в спортзале либо в домашних условиях, приводящих в тонус одни части тела, оставляя без внимания другие.

Самые эффективные маски для лица от морщин: ТОП лучших рецептов

Содержание: Виды морщин на лице По месту образования По глубине расположения По механизму образования Эффективность ...

Спиральная гимнастика — простое оздоровительное чудо

Как спиральная гимнастика может избавить от 100 недугов Здравствуйте! Об этих упражнениях я впервые узнала от своего учителя, и, честно говоря, очень снисходительно отнеслась к тому, что спиральная гимнастика может оказаться настоящим спасением для многих людей.

Топ 10 лучших упражнений для продольного шпагата

Продольный шпагат: основные правила растяжки и 10 самых эффективных упражнений Cесть на шпагат — это мечта многих с раннего детства. Но даже если у вас хорошая гибкость, без подготовительных упражнений сесть на продольный шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Флористические мотивы: техника рисования цветов на ногтях

Цветы – наиболее популярный тип нейл-арта. Милые небольшие цветочки или превосходные цветочные композиции могут стать, ...

Косметика для ног: здоровье и эстетический вид

Как выбрать косметику для ног Здравствуйте, девчата и ребята! Косметика для ног появилась на рынке сравнительно недавно. Она действительно очень важна, от нее зависит не только эстетичный вид стоп, но и здоровье.

Как накачать боковые мышцы пресса, упражнения

Упражнения для боковых мышц пресса: рекомендации, советы Накачанный пресс — это гордость и повод для восхищения. Подтянутый и рельефный живот можно получить только в результате тренировок, выполнение которых позволяет всегда чувствовать себя активным и бодрым.

Трава череда в уходе за жирной и проблемной кожей

Я уже давно хотела написать о череде как об эффективном матирующем средстве жирного блеска на ...

Баня для похудения

Сложно найти человека, который бы отказался попариться в русской баньке. Сегодня салоны красоты и фитнес ...

Советы, которые продлят жизнь на долгие годы

15 советов на 5 минут, которые продлят жизнь на годы Здравствуйте всем моим друзьям! Как и обещала, я подготовила новые советы для красоты, а также продления молодости и жизни.

Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью — My Life

Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью Качаем косые мышцы пресса с максимальной эффективностью Нет такого человека, который не мечтал бы о стройной фигуре, красивом теле или мощной накаченной мускулатуре.

Корень аира для волос: как использовать в домашних условиях

Содержание: Полезные свойства корня аира Корень аира для волос: применение Рецепты масок и компрессов с ...

Кесадилья — мексиканская лепешка с сырной начинкой

Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой.

Эффективный комплекс, чтобы накачать косые мышцы пресса

Эффективный комплекс, чтобы накачать косые мышцы пресса Косые или боковые мышцы брюшины отвечают за поворот торса в стороны и его наклоны. Самая крупная видна при наличии накачанной мускулатуры — она идет от груди к нижней части живота.

Помогает ли баня в борьбе с целлюлитом?

Чаще всего в борьбе с целлюлитом используют тепловые процедуры. Считается, что они наиболее лучше справляются ...

Белая каолиновая глина для красоты и здоровья

Как сохранить молодость кожи с помощью белой глины Всем привет. Предлагаю добавить в ваш арсенал по уходу за собой новый компонент – это белая каолиновая глина.

Лечение кожи лица: обзор самых распространённых заболеваний

Содержание: Демодекоз кожи лица Базалиома Гиперкератоз Купероз Себорея Микоз Как любой другой орган человеческого тела, ...

Модные асимметричные стрижки 2018: фото

Модные асимметричные стрижки 2015: боб, каре, паж, каскад Не стоит думать, что короткие волосы – скучно и однообразно! Стрижка с асимметрией 2015 – это всегда необычно, завораживающе красиво и эффектно.

Завтрак на двоих: симметричный завтрак для себя и друга

Симметричные завтраки на двоих — что может приятнее Привет всем тем, кто никогда не пропускает завтраки. Я тоже люблю завтрак, и всегда любила их готовить, даже если за столом собирается большая компания.

Эффективное средство в борьбе с паразитами Интоксик

Паразиты разрушают организм человека. Некоторые люди могут даже не подозревать о их существовании. Для устранения ...

Ассиметричные стрижки на короткие, средние и длинные волосы, фото

Ассиметричные стрижки Известные стилисты и парикмахеры, задающие тон основным модным течениям в женских и мужских прическах, уже не один год держат на пике популярности ассиметричные стрижки.

Проблема врастающих ногтей на ногах – правила лечения и профилактики

Врастание ногтевой пластины в палец на ноге всегда доставляет человеку дискомфорт, а если случай запущенный, ...

Что означают кольца на пальцах: будьте внимательны

Будьте осторожны, когда надеваете кольцо на палец Приветствую всех моих читателей и предлагаю узнать: что означают кольца на пальцах. Оказывается, не все так просто! Сегодня все: мужчины, женщины, подростки любят носить аксессуары на своих пальчиках.

Электризация волос

Часто даже послушные типы волос отказываются держать форму, взлохмачиваются и совершенно не хотят укладываться в ...

Облысение

Проблема выпадения волос все чаще встречается в современном обществе. По статистике, от этого страдает до ...

Польза контрастных умываний лица для кожи: вечная молодость и заряд бодрости

Содержание: Полезные свойства контрастных умываний Показания для контрастных умываний Контрастный душ для лица: правила приёма ...

Маска из брусники для лица

Если ваша кожа страдает отсутствием достаточной влаги и имеет бледноватый цвет лица тогда эта статья ...

Народные средства против перхоти

К сожалению, проблема перхоти известна многим. Перхоть бывает двух видов – сухая и жирная. При ...

Ассиметричная стрижка — теория и технология

Ассиметричная стрижка - теория и технология Парикмахеры давно адаптировались к модным веяниям XXI-го века и научились делать многие привычные стрижки с точки зрения асимметрии.

Масло облепихи для волос: ухаживаем за волосами сами

Маски для волос с маслом облепихи Приветствую всех поклонников народных средств, которые знают, что они совершают настоящее волшебство. Вот и масло облепихи для волос — настоящий помощник даже при самых больших проблемах.

Рейтинг@Mail.ru