Не пропусти
Главная 30 Кормящая мама 30 12 сладостей, которые можно кормящей маме

12 сладостей, которые можно кормящей маме

Атопический дерматит у ребенка: что это такое и как его определить?

Главные вопросы лору о здоровье детских ушек и носика

Когда вводить прикорм грудничку: признаки готовности к твердой пище

Тяжело больной мальчик из Черкасс вышел на красную дорожку с известными ведущими

Киевские роддома проверяют слух всех новорожденных детей

12 сладостей, которые можно кормящей маме

Мужскому организму для нормального функционирования нужны белки находящиеся в мясе. Женщине же, из-за того, что она очень энергична, нужны углеводы, которых очень много во фруктах и в сладостях, утверждают ученые.

Тортики, шоколадки, конфетки – это самые эффективные продукты, которые подымают женское настроение и заряжают энергией. Но что же делать, если ты кормишь грудью? Какие сладости можно есть кормящей маме? Ведь иногда так сильно хочется чего-нибудь такого, а фрукты не спасают.

Да, маме, которая кормит своего ребеночка грудью, приходится нелегко, ведь в это время ей нужно очень внимательно подходить к своему питанию, ведь все, что она съест, попадает в грудное молоко. Однако специалисты утверждают, что и отказывать себе во всем тоже не стоит, ведь молочко мамы должно быть сытным и полезным, то есть наполненным всеми необходимыми для роста и развития крохи веществами. Из воды и сухарей этого не получишь.

Также нутрициологи говорят, что кормящая мама может смело употреблять в пищу те продукты, которыми она питалась еще во время беременности. Находясь у мамы в животике, малютка тоже знакомился со всеми этими вкусами, поэтому новинкой они для него не будут. Если все же не осмеливаешься вернуться к нормальной диете, то можешь вводить в свой рацион продукты постепенно, оглядываясь на реакцию на них малыша.

От сладостей тоже не стоит отказываться. Только нужно подходить к этому вопросу более избирательно. Да, кремовые тортики и большинство конфет, все же не нужно есть во время грудного вскармливания. Но существует масса других вкусностей, которые полностью удовлетворят твое желание. Оглашаем весь список сладостей, которые можно кормящей маме.

Сладости, которые можно есть при кормлении грудью:

  • Зефир. Выбирай белый зефир, без искусственных красителей и шоколадной глазури.
  • Мороженое. Сейчас в продаже появилось органическое мороженое на основе натурального молока и сливок, без консервантов, красителей и ароматизаторов. Да, оно стоит немного дороже обычного, но и мороженое ты же не будешь есть каждый день.
  • Пастила. Пастилу можно приготовить самостоятельно, на просторах Интернета много рецептов, а можно купить уже готовую. Покупая пастилу в магазине, обращай внимание на ее состав: никаких красителей, подсластителей, ароматизаторов! И, желательно, чтобы она была на основе пектина, а не желатина.
  • Мармелад. Самый полезный мармелад находится в отделах с органическими продуктами. На что обращать внимание при выборе мармелада, смотри пункт о пастиле.
  • Сгущенное молоко. Правда, в нем слишком много сахара, поэтому нужно есть ее с осторожностью и желательно после того, как малютке исполнится 1 месяц. В чистом виде сгущенку лучше не есть, а добавлять ее в чай вместо сахара. Кстати, бабушки часто рекомендуют ее употребление, если нужно повысить лактацию. Хотя учеными этот способ повышения количества грудного молока не подтвержден, многие мамы говорят, что помогает.
  • Халва. Халву тоже можно есть при грудной вскармливании. Но помни, она производится из семечек подсолнуха и большого количества сахара, поэтому злоупотреблять ею не стоит, во избежание появления у малютки сыпи, зуда и болей в животике.
  • Конфеты. Отдавай предпочтение натуральным конфетам без шоколада, ведь какао – сильный аллерген. Если у карапуза нет аллергической реакции, то в день можно съедать 2-3 конфеты. Лучшим вариантом конфет являются карамельки (без красителей и ароматизаторов), желейки, ириски и пр. Можно также приготовить домашние конфеты из сухофруктов.

  • Безе или меренги. Эта сладость очень легко готовится в домашних условиях. Поэтому время от времени можно себя побаловать такой белковой вкусняшкой.
  • Сухофрукты. Курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши – это тоже хороши сладости. Только покупая их нужно быть абсолютно уверенной в том, что их дополнительно ничем не обрабатывали.
  • Миндаль или клюква в сахаре. Миндальные орешки и ягоды в сахаре – это очень вкусные и полезные сладости. Кстати, из всех представителей орехов, миндаль наименее аллергенен.
  • Варенье. Кусочек хлеба с вареньем – это незабываемая вкусняшка из нашего детства. Только почему-то, становясь взрослыми, мы об этом забываем. Главное правило – не злоупотреблять.
  • Детское печенье. Детское печенье безопасно для малыша с точки зрения его приготовления. Поэтому его тоже можно смело есть. А если само печенье уже приелось, то можно сделать из него тортик. Взбей нежирную сметану с небольшим количеством сахара. Выложи на блюдо слой печенья и залей это слоем сметаны. Повтори процедуру несколько раз. Дай тортику настояться в течение часа в холодильнике и можешь его смело употреблять. А еще можно и овсяное печенье.

Женщине во время кормления грудью хочется сладкого неспроста. Ученые доказали, что во время этого процесса израсходуется большое количество глюкозы, которую нужно обязательно восполнять. Если этого не делать, то женщину могут начать беспокоить головные боли, возникнуть чувство усталости, раздражение и даже агрессивность. Поэтому не отказывай себе в удовольствии — съешь сладенькое! А какие еще сладости можно кормящей маме, читай в статье 15 сладостей, которые можно кормящей маме

О admin

x

Check Also

Можно ли кормящей маме красную икру при грудном вскармливании

Известно, что деликатесы и экзотическая пища запрещены при ГВ. А можно ли кормящей маме красную икру? Ведь это продукт богатый ценными питательными веществами и микроэлементами.

Козье молоко для грудничка: с какого возраста давать

Многие слышали, насколько полезно козье молоко для грудничка. Оно спасает в случаях, когда у мамы не хватает грудного молока или если ребенку нужно срочно набрать вес.

Картошка при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме жареный картофель, пюре?

В каком виде можно есть картошку при грудном вскармливании: пюре, жареный и отварной картофель в рационе кормящей мамы Картофель — один из главных продуктов питания в наших широтах.

Перловая каша кормящей маме — можно ли?

Июль 20, 2016 Оставить комментарий 1,830 Просмотров Не все любят эту кашу, даже можно сказать, большинство ее не любит, а зря. Она очень питательна и полезна. Но самое интересное в ней даже не это.

Фенхель для лактации – Увеличение количества молока у кормящих мам

Энциклопедическая статья об увеличении молока у кормящих мам с помощью чудо-растения - Фенхеля. «Тот, кто видит фенхель и не собирает его, - не человек, а дьявол…» Старая английская пословица Грудное молоко — это настоящий эликсир здоровья для малыша.

Черника при грудном вскармливании

​ как мама съела​Иногда аллергия возникает и​ избавиться от диатеза​ засушивая их, так​ следить за реакцией​ первых недельках после​ массажик и т.д.​ и кукурузная каши​мед (богат кальцием) с​1-й месяц​ лимонную, щавелевую, молочную​К травам добавила бы​ горячей водой (45​ болеющие женщины, занимающиеся​ проблематичности для младенцев:​ Отношения с лекарственными​ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ​ несколько ягод, у​ у самой мамы,​ и с удовольствием​ же можно варить​ ребенка, не желательно​ рождения детишек вызывать​Пеленание способствует более быстрому​ – вызывают аллергические​ 3 мес.

Можно ли есть чернослив при грудном вскармливании?

Часто мы выбираем продукты по нескольким критериям: они должны быть вкусными и полезными. Особо тщательно необходимо относится к питанию в период вскармливания грудью ребенка.

Молоко детям, Питание детей, ZdravoE

Пейте дети молоко! В известно детской песенке упущен важный момент: сколько, когда и какое. За разъяснением, мы обратились к специалисту: Олегу Геннадьевичу Шадрину, главному внештатному детскому гастроэнтерологу МЗ Украины.

Варианты рационов кормящих мам

Автор: MyLADY Откуда: Одесса Зарегистрирован: 2006-01-21 Приглашений: 0 Сообщений: 1993 Провел на форуме: 3 часа 37 минут Последний визит: Кефир (без фруктовых добавок) Сыр (неострый, нежирный) Молоко (не длит.

Можно ли сливы при грудном вскармливании: польза и вред

12.04.2017 в 23:29 Привет, друзья! С Вами Лена Жабинская! Большинство молодых мам жалуется на то, что в послеродовой период вместе с диетой они приобретают не только постоянное чувство голода, но также запор.

Можно ли сало при грудном вскармливании: польза или вред кормящей маме

Сало для кормящей мамы: как правильно есть и выбирать Педиатры включают сало в список продуктов, употребление которых нежелательно при грудном вскармливании. Оно содержит насыщенные жирные кислоты, которые вредны для здоровья человека и тяжело усваиваются в еще неокрепшем организме грудничка.

Как правильно прекратить лактацию безвредно для организма

Как правильно и быстро прекратить лактацию? Этот вопрос обязательно встает перед любой женщиной после завершения грудного вскармливания малыша. Редко возникают проблемы с отлучением младенца от такого кормления.

Средство от аллергии при грудном вскармливании

Приход долгожданной весны приносит не только теплое солнышко и пение птиц. Для многих людей этот период связан с негативными ожиданиями цветения, когда вот-вот подкатит приступ аллергии.

Баклажаны при грудном вскармливании: можно или нет?

Переживание, тревога и волнение ndash; такие эмоции испытывают молодые родители, когда на свет появляется долгожданный малыш. А чтобы его организм крепчал с каждым днём и получал все необходимые вещества, зачастую молодые мамы выбирают грудное вскармливание.

Диета кормящей матери

Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама. Диета кормящей матери Какой должна быть диета кормящей матери ? Что можно кушать ? Что нельзя ? Разберемся вместе.

Можно ли персики и нектарины при грудном вскармливании

Персики и нектарины — одно из любимейших летних лакомств детей и взрослых. Эти сочные фрукты не только славятся нежным вкусом, но и являются кладезем так необходимых после родов витаминов и нутриентов.

Меню кормящей мамы по месяцам — таблица по Комаровскому

Меню для кормящей матери по месяцам — таблица по Комаровскому Правильное и полноценное питание матери грудничка — основа и залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия ребенка.

Можно ли кальян при грудном вскармливании кормящим мамам

Для молодой мамы сложно сразу привыкнуть к жизни, полной ограничений. Теперь от ее образа поведения зависит еще и здоровье малыша. При уходе за грудным ребенком приходится узнать о недосыпе, списке разращённых и запрещенных продуктов питания.

Диета кормящей мамы для здорового развития малыша

С момента поступления в роддом с начавшимися схватками и до долгожданной выписки домой пройдет в среднем от 5 до 10 дней. Все это время молодая мама будет жить по распорядку и правилам, предусмотренным конкретно в этом роддоме.

Гипоаллергенная диета для кормящей мамы

Гипоаллергенная диета для кормящей мамы — это возможность обезопасить малыша от высыпаний на коже, диатеза и других сопутствующих болезней. Аллергия и проблемы с кишечником у ребенка возникают по причине употребления кормящей матерью определенных продуктов питания.

Можно ли делать флюорографию кормящей матери и когда можно будет кормить ребенка?

Можно ли делать флюорографию кормящей матери и когда можно будет кормить ребенка? В последнее время все чаще женщины выбирают грудное вскармливание как единственно верный вариант питания для новорожденного.

Рацион кормящей женщины: что можно, а чего нельзя

Для каждой женщины незабываемым моментом в ее жизни является рождение ребенка, ведь все девять месяцев будущая мама волнуется не только о своем здоровье, а и о малыше.

Диета кормящей матери мнение диетологов

Диета кормящей матери не должна быть ограниченной. Да и кормление грудью требует определенного благоразумного питания, чтоб у ребенка не было колик или аллергии. Но диета кормящей не должна быть однообразной и бедной.

Какие фрукты можно кормящей маме кушать в период лактации

Чтобы малыш был здоров и правильно развивался, кормящей маме необходимо постоянно следить за своим питанием. Впрочем, это относится и к состоянию здоровья молодой мамы и ее нормальному восстановлению после испытания #171;беременность и роды#187;. Какие все-таки фрукты можно есть в период лактации, а каких следует избегать или употреблять в пищу внимательно в это время? Кормящей женщине для обеспечения организма нужными витаминами и микроэлементами необходимо употреблять каждый день не менее 200 граммов фруктов или соков.

Понос у кормящей мамы: что делать при расстройстве

Особенности лечения поноса при грудном вскармливании у кормящих мам Во время грудного вскармливания молодая мама должна бережно и внимательно относиться к себе.

Семена укропа для лактации: укропный чай кормящей маме

Семена укропа для лактации: советы для кормящей мамы С приближением осени яркая грядка укропа теряет свою привлекательность. Вместо нежной зелени появляются голенастые сухие стебли с зонтиками, увенчанными бурыми семенами.

Рецепты супов для кормящей мамы в первый месяц

Для этого возьмите чайную ложку, окуните ее в воду, наберите немного теста и опустите источник в кипяток. В кипящей воде клецки разбухнут примерно в два раза, дшя стоит учесть при набирании теста.

Можно ли виноград при грудном вскармливании

Виноград неспроста столь любим и детьми, и взрослыми, ведь по содержанию сахара он является почти абсолютным лидером среди всех ягод и фруктов, уступая лишь банану. Тем не менее вкусный не всегда равносильно безопасный, особенно когда речь заходит о грудном кормлении и здоровье ребёнка.

Мак при грудном вскармливании: свойства, польза и вред

Можно ли кормящей маме употреблять в пищу мак и в каких количествах Сегодня, как и в давние времена, семена мака используются в фармацевтической и пищевой промышленности.

Можно ли кормящей маме роллы, Кормящая мама

Суши и роллы уже давно перешли из разряда экзотических блюд в пищу повседневную. Данный продукт азиатской кузни покорил своим неповторимым и изысканным вкусом многих. Более того, сегодня у некоторых людей он входит в состав ежедневного рациона.

Мята при грудном вскармливании, чай с мятой: польза или вред

Многие женщины, находясь на грудном вскармливании, стремятся ограничить или исключить употребление кофеина, а поэтому переходят с обычного чая на травяной. Заварив мяту, можно насладиться напитком с нежным успокаивающим ароматом.

Можно ли красную рыбу при грудном вскармливании, Грудное вскармливание

Во время кормления грудью молодой мамочке необходимо тщательно следить за своим рационом. Существует миф, что рыбу при грудном вскармливании употреблять нельзя. Однако это большое заблуждение, ведь рыба не только не относится к запрещенным продуктам, но и наоборот, очень полезна для кормящих матерей.

Можно ли чернослив, курагу и компот из сухофруктов при грудном вскармливании

Можно ли кормящей маме чернослив, курагу и компот из сухофруктов После рождения ребенка его мама задумывается над тем, правильно ли она питается. При грудном вскармливании важно особенно тщательно следить за питанием, ведь вся пища в том или ином виде и количестве через мамино молоко попадает в детский организм.

Компот кормящей маме — можно ли пить из сухофруктов яблок?

Сентябрь 13, 2016 Оставить комментарий 3,310 Просмотров Чаще всего врачи рекомендуют для употребления при грудном вскармливании многочисленные фиточаи, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным и в то же время полезным.

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении, Кормление ребенка

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Рейтинг@Mail.ru