Главная 30 Грудное вскармливание 30 Способы похудения при грудном вскармливании — Семья и дети

Способы похудения при грудном вскармливании — Семья и дети

Сейчас в кругу молодых мам существует убеждение, что грудное кормление пагубно влияет на фигуру. Мы вас уверяем, что картина противоположная – период лактации (научный термин кормления грудью), наоборот, помогает вернуть дородовые формы, но происходит это не сразу, а постепенно.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

Чтобы убрать лишнее, нужно придерживаться наших советов, а именно:

  • худеть нужно постепенно без жестких диет и голодовок – оптимальный дефицит калорийности в пределах 10-15% от уровня поддержки;
  • из вашего меню должна исчезнуть жирная еда и сладости – это сделает ваш рацион более легким и полезным;
  • употребляйте больше жидкости (в особенности – воды без газа); – при её недостатке ребенку не будет хватать молока;
  • больше двигайтесь и бывайте на свежем воздухе – это повысит нетренировочную активность, поможет контролировать стресс и аппетит;
  • выполняйте физические упражнения – ребенок спорту не помеха.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

По статистике, за период беременности женщина поправляется, как минимум, на 5-10, а то и 25 килограммов, если девушка была худенькой. Вес будущей мамы увеличивается за счет веса ребенка, околоплодных вод и, конечно, отложений жировой ткани. Все эти компоненты являются крайне необходимыми для нормальной жизнедеятельности обоих организмов (калоризатор).

С каждым зачатием количество жировых клеток увеличивается, возрастает слой жировой ткани. Размер этих клеток может меняться, но не их количество, поэтому вернуть прежние, дородовые формы быстро не получится.

Вот почему нужно исключить из питания жирную еду, главные компоненты которых – жировые клетки – не попадают в материнское молоко, а «приземляются» на вашей фигуре. Так что желающим похудеть нужно учитывать этот факт.

Это не означает, что нужно исключить жиры полностью. Их количество в рационе определяет ваш вес. Если вы относительно стройны, у вас нормальный ИМТ и процент жира, то ешьте 1 г жиров на каждый килограмм своего веса. Если у вас есть избыточный вес или ожирение – сократите жиры до 0,8 г на каждый килограмм веса. Так, нормой жиров для женщины весом 80 кг будет 64 г.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

Это должны быть преимущественно поли- и мононенасыщенные жиры из рыбы, морепродуктов, растительных масел. Чтобы вписываться в эту норму, достаточно убрать из рациона свинину, заменив ее постной говядиной, отказаться от колбасных изделий в пользу куриного мяса, с которого предварительно снимать кожу, употреблять молочные продукты умеренной жирности вместо жирных. Чтобы сократить жиры в рационе, необходимо также исключить магазинные соусы, майонез и кондитерские изделия.

Диетологи советуют включить добавку рыбьего жира в рацион и быть аккуратными с маслом. Растительные масла – это полезные жиры, но помните, что в чайной ложке оливкового масла содержится 5 граммов жиров и 45 калорий, а в столовой – 10 г жиров и 90 калорий. Если добавлять масло «на глазок», можно ненароком сделать самый легкий салат настоящей калорийной бомбой. Естественно, при избытке калорий похудеть не удастся.

Каждая женщина должна знать, что во время беременности она обязана крайне бережно относиться к своему рациону: еда должна быть полноценной, не нужно об этом забывать и после родов. Недостаток белка организм будет возобновлять за счет мышечной ткани, а недостаток витаминов, микро- и макроэлементов – из кожи, ногтей, и волос, отсюда и появление нездорового вида у женщины, а очень малое количество жиров плохо отразится на функциях нервной системы: появится нервозность, раздражительность, плохой сон и усталость.

Именно поэтому всяческие диеты в период вскармливания грудью могут нанести немалый ущерб состоянию вашего здоровья, отразиться на микроклимате в вашей семье. Ребенок все отлично чувствует, поэтому спокойствие мамы означает спокойствие малыша.

Ответственным шагом на пути к идеальной фигуре является запрет на употребление продуктов, которые содержат канцерогены, трансжиры, усилители вкуса. Нужно заменить колбасу и сосиски на домашнее постное мясо или птицу, а копчёную рыбу на варёную, запечённую или приготовленную в мультиварке.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

Вместо магазинных соков и напитков лучше употреблять травяные чаи, воду без газа и разнообразные морсы. Каши, макароны твердых сортов пшеницы и хлеб из муки грубого помола необходимо оставить, ведь они отвечают за ощущение сытости и не вызывают аллергий у ребенка. В рационе обязательно должны присутствовать 2-3 порции овощей и 1-2 порции фруктов ежедневно.

Диетологи не рекомендуют употреблять семечки и орехи, ведь содержание калорий в 100 граммах равно почти половине суточной нормы! Во время похудения необходимо контролировать уровень сахара, поэтому из рациона должны исчезнуть разнообразные сладости.

Чтобы снижение веса обошлось без пагубных следов на состоянии здоровья обоих, нужно худеть не более чем на 2 килограмма в месяц, иначе из-за истощения организма у вас просто пропадет молоко.

Также нельзя забывать о физических нагрузках, ведь для того, чтобы похудеть, нужно сжигать калорий больше, чем потреблять. Вы можете пойти в тренажерный зал, заняться фитнессом, йогой, гимнастикой, спортивными танцами и т.д. Выбирайте то, что вы любите, и то, что можете делать регулярно. Хорошим «растворителем» ваших килограммов станут также прогулки с малышом на свежем воздухе или совместная физическая зарядка.

Если есть, с кем оставить ребенка, и спортклуб находится поблизости, то не теряйте возможности вернуть и улучшить прежнюю форму. А если таких возможностей нет, то вы можете тренироваться в домашних условиях.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

Вот теперь-то с уверенностью можно сказать, что грудное вскармливание, занятие собой и поддержка близких непременно помогут вернуть вам прежние объемы (calorizator). И пускай не пугают цифры на весах, а приносят только положительные эмоции и ожидаемый результат, к достижению которого вы так долго стремились.

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

О admin

x

Check Also

Креветки при грудном вскармливании: можно ли маме пробовать морепродукты?

Каждая кормящая мама знает, что ее рацион напрямую отражается на самочувствии малыша. Любое отступление от диеты способно вызвать у крохи мучительные колики, сбои в работе кишечника и сыпь.

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении, Кормление ребенка

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Каши для кормящих мам, пшенная каша при грудном вскармливании

Здоровье крошечного малыша, его психическое и физическое развитие, самочувствие мамы – все это зависит от питания роженицы в первые недели после появления на свет долгожданного чада, особенно при грудном вскармливании.

Можно ли чеснок при грудном вскармливании кормящей маме

Чеснок издавна используется не только в качестве вкусной приправы, но и как мощный целебный продукт. Его впервые начали есть древние греки. В дальнейшем компонент вошел в состав лекарств.

Скумбрия при грудном вскармливании: можно ли её при ГВ есть маме, в том числе копченую, а также когда и в каком виде продукт включается в рацион ребенка?

Можно ли есть скумбрию при грудном вскармливании? Польза и вред продукта, нюансы включения в меню мамы и ребенка Рыбе в рационе кормящей мамы должно быть отведено особое, почетное место.

Можно ли кормящей маме компот при грудном вскармливании в первый месяц

Во время грудного вскармливания стоит внимательно отнестись к напиткам в рационе. Не все, что казалось полезным раньше, полезно при ГВ. Можно ли кормящей маме компот? Какие компоты не навредят малышу, а от каких стоит отказаться? Как правильно варить этот напиток? Можно ли употреблять компот при грудном вскармливании? Большинство мамочек сознательно отказываются от компотов, думая, что фрукты и ягоды противопоказаны на ГВ из-за сильного риска аллергических реакций у грудничка.

Бананы при грудном вскармливании: полезные свойства 5 рецептов

Большинство будущих мам перед тем, как их кроха увидит мир, стараются от души поесть свои любимые фрукты. Ссылаясь на мнение многих людей, в период кормления грудью необходимо сидеть только на гречке и воде.

Выпадение волос при грудном вскармливании причины

Лазерная эпиляция Негативные отзывы Разумеется лазерная эпиляция, отзывы о которой довольно разносторонни, как процедура, сразу всем угодить не может, и многие девушки жалуются на то, Шугаринг глубокое бикини все нюансы проведения.

Козье молоко для новорожденных, LS

В современном мире, к сожалению, многие мамы своим грудным молоком могут принести ребенку не только пользу, но вред. Прежде всего это связано с наличием различных инфекций и других заболеваний.

Манная каша при грудном вскармливании

Почему нельзя манную кашу при грудном вскармливании Манную кашу можно кушать при грудном вскармливании, но с определенными осторожностями, это обусловлено следующими ее свойствами: ввиду высокого содержания хитина, который препятствует усвоению организмом кальция, витамина D и железа, она становится причинами нарушений работы желудочно-кишечного тракта; частое употребление манной каши может привести к рахиту (особенно если у малыша есть существенная недостача витамина D); высокое содержание в ней глютена может спровоцировать аллергические проявления; высокая каллорийность может стать причиной кишечных колик, а также вздутий и газообразований.

КУКУРУЗА ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ НОВОРОЖДЕННОГО — Что можно кушать кормящей маме, Приказы не обсуждают

Так что кукурузу кормящей маме можно, это бесспорно! Можно ли кукурузу кормящей маме? Кукуруза содержит множество полезных для организма витаминов и минералов, поэтому присутствие ее в рационе кормящей матери обязательно.

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании: можно ли пить — Все о грудничках от А до Я

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании: можно ли пить Вместе с молоком матери малыш должен получать множество витаминов и микроэлементов. Одним из источников этих веществ являются фруктовые плоды.

Что можно есть кормящей маме? Правда и вымысел о диете при грудном вскармливании, Активная мама

Что можно есть кормящей маме? Правда и вымысел о диете при грудном вскармливании Очень часто в своей практике приходится слышать подобные заявления от кормящих мам: «Как же я устала! Не успела выписаться из роддома, как получила рекомендации педиатра о диете при грудном вскармливании.

Как есть хурму? Как правильно выбирать и есть хурму? Можно ли хурму при грудном вскармливании?

Как есть хурму? Как правильно выбирать и есть хурму? Можно ли хурму при грудном вскармливании? Хурма уже давно перестала быть экзотическим фруктом. Ею могут полакомиться все – цены на нее на рынке вполне доступные.

Как питаться при кормлении грудью, Грудное вскармливание

Ещё до рождения ребёнка многие матери начинают задумываться над своим рационом во время грудного вскармливания. Конечно, многие относятся к здоровью ребёнка со всей ответственностью и ещё во время беременности разумно отказываются от откровенно вредных продуктов: чипсов, колбасы, сосисок, фастфуда, не говоря уже об алкогольной продукции.

Можно ли мороженое при грудном вскармливании ребенка

Можно ли есть мороженое женщинам при условии грудного вскармливания После рождения ребенка, если женщина кормит своего малыша грудью, ей следует придерживаться некоторых правил диеты.

Амоксиклав при грудном вскармливании кормящей маме, последствия, отзывы

В период лактации женщина старается всячески избегать приема лекарственных препаратов, тем более антибактериальных. Но, к сожалению, болезнь не спрашивает, когда ей приходить.

Можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании, Идеальная Я

Кукуруза очень полезна, однако при грудном вскармливании нужно уделять особое внимание к тому, в каком виде кушать этот продукт. Наиболее полезными и безопасными считается кукурузная каша и вареная кукуруза.

Cливы при грудном вскармливании

Слива известна слабительными свойствами. Фрукт не только можно, но и нужно употреблять при запоре у малыша или мамы. Однако добавлять в меню сливы стоит постепенно и в малых дозах.

Можно ли вино кормящей маме — Можно ли употреблять вино матери при грудном вскармливании

Можно ли вино при грудном вскармливании: красное или белое? Полученный продукт имеет небольшой срок годности, для длительного хранения в него добавляют консерванты и гормоны растительного происхождения.

Как сцеживать грудное молоко руками при застое — техника сцеживания

Как правильно сцеживать грудное молоко руками - советы кормящим Рождение малыша меняет жизнь каждой мамы. Появляются заботы не только с ребенком, но и изменения в своем организме требуют внимания.

Можно ли цикорий при грудном вскармливании: что пить маме вместо кофе?

Можно ли при грудном вскармливании заменить кофе цикорием? В период беременности и кормления малыша грудью мамам приходится отказываться от многих приятных, но не совсем полезных привычек – в том числе от кофе.

Какую рыбу можно при грудном вскармливании: селедка, копченая, соленая — Все о грудничках от А до Я

Какую рыбу можно при грудном вскармливании: селедка, копченая, соленая Рыба является одним из самых полезных продуктов для человека, так как в ней содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Какие овощи можно при кормлении грудного ребенка

От того, насколько качественно грудное молоко, напрямую зависит здоровье и правильное развитие малыша. Кормящая мамочка обязательно должна следить за своим рационом питания и ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов.

Как использовать касторовое масло при беременности и в период грудного вскармливания — способы применения для стимуляции родов, прекращения лактации и в других целях

Касторка издавна распространена как послабляющее средство. Пригодятся особенности этого продукта и при беременности, а также в период грудного вскармливания.

Но-шпа при беременности и грудном вскармливании

Но-шпа является одним из самых популярных обезболивающих лекарственных препаратов. Ее принимают при разных видах боли – зубной, головной, менструальной, боли в животе.

Как разводить козье молоко для новорожденных?

Козье молоко для грудничков - не самая подходящая еда. Однако встречаются ситуации, когда давать козье молоко для новорожденных - единственный способ не уморить их голодом.

Минтай при грудном вскармливании

Питание кормящей матери. | Метки: можно, ли, минтай, мама, можно стащила тут: http://www.baby.ru/blogs/post/23015028-10542974/?last_page=true#comment26446301 Питание кормящей матери.

Можно финики грудном вскармливании, Грудное вскармливание

Особо строгий запрет в меню кормящей мамы относится к продуктам, являющимся сильными аллергенами, а также всевозможным экзотическим лакомствам, ведь к ним организм не приспособлен в полной мере.

Можно ли манку кормящей маме, есть ли манную кашу при грудном вскармливании

Манка – крупа, известная с детства. Для молодых мамочек манная кашка может стать настоящим спасением. Сытное и вкусное блюдо готовится за считанные минуты и обеспечивает организм энергией на целый день.

Какой хлеб можно при грудном вскармливании

Хлебобулочные изделия всегда особая тема для женщин, ведь контроль за своим весом для любой дамы стоит на первом месте. Но как быть, когда речь идёт не только о фигуре, но и о здоровье ребёнка, ведь если вы кормите, то вам важно знать, какой хлеб можно при грудном вскармливании? Существует много разновидностей хлебной продукции, но не каждая полезна кормящей женщине, что нужно, а что нельзя при кормлении – далее в статье.

Безалкогольное пиво при грудном вскармливании — можно или нельзя

Алкогольные напитки оказывают пагубное воздействие на организм женщины и ребенка на протяжении всей беременности и после нее, если мама кормит кроху грудью. Поэтому кормящие женщины интересуются, можно ли пить безалкогольное пиво при грудном вскармливании.

Помидоры при грудном вскармливании: свежие и соленые

Можно ли помидоры кормящей маме: как и когда вводить в меню Три тысячелетия назад помидор считался ядовитым. Однажды с его помощью даже пытались отравить американского президента Джорджа Вашингтона.

Морская капуста при грудном вскармливании — можно или нет

Можно ли морскую капусту при грудном вскармливании? Морская капуста – это бурая морская водоросль, ламинария, которую собирают на дне моря. Употребление морской капусты при грудном вскармливании очень полезно благодаря ее составу, но следует придерживаться некоторых правил.

Какие сухофрукты можно при грудном вскармливании

Кормящей маме нужно тщательно подбирать свой рацион, от которого напрямую зависит самочувствие малыша. В поиске максимально полезных продуктов, которые при грудном вскармливании принесут пользу женщине и малышу, мамы сталкиваются с вопросом, какие же сухофрукты разрешены в период лактации и какова их польза? Сухофрукты при грудном вскармливании можно вводить в рацион и даже нужно, ведь ими полноценно можно заменить свежие, которые детским организмом воспринимаются сложно, провоцируют появление аллергической реакции.

Рейтинг@Mail.ru