Главная 30 Грудное вскармливание 30 Но-шпа при беременности и грудном вскармливании

Но-шпа при беременности и грудном вскармливании

Но-шпа при беременности и грудном вскармливании

Но-шпа является одним из самых популярных обезболивающих лекарственных препаратов. Ее принимают при разных видах боли – зубной, головной, менструальной, боли в животе. По сравнению со многими другими лекарствами, Но-шпа имеет совсем немного противопоказаний и побочных действий. Поэтому будущих мам часто интересует, можно ли продолжать принимать Но-шпу при беременности? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, какие основные свойства данного препарата, и существуют ли противопоказания для приема Но-шпы при беременности.

Но-шпа относится к лекарственным средствам с ярко выраженным спазмолитическим действием.

Активным действующим веществом препарата является дротаверин.

Прием Но-шпы способствует снижению тонуса гладких мышц внутренних органов, перистальтики кишечника, расширению кровеносных сосудов. При этом данное средство не проникает в центральную нервную систему, не оказывает влияние на вегетативную нервную систему.

Но-шпа производится в форме таблеток, капсул, раствора для внутривенного введения.

При внутривенном введении эффект начинает проявляться через 2-4 минуты, при приеме перорально – через 10-15 минут. Максимальный эффект достигается через 25-35 минут после приема препарата.

Но-шпу назначают при следующих заболеваниях:

  • спазмы кишечника и желудка;
  • приступы мочекаменной или желчнокаменной болезни;
  • спастические запоры;
  • резкое сужение просвета (спазм) периферических сосудов;
  • стенокардия.

Существуют некоторые противопоказания для приема Но-шпы. Основные из них – индивидуальная непереносимость, почечная и печеночная недостаточность, артериальная гипотензия, закрытоугольная глаукома, кардиогенный шок.

Прием Но-шпы у некоторых пациентов может вызывать побочные действия. Чаще всего встречаются аллергические кожные реакции, снижение артериального давления, повышенное потоотделение, ощущение жара, сердцебиение, головокружение.

Согласно инструкции, Но-шпа при беременности назначается с осторожностью и только под контролем врача.

Но-шпа при беременности и грудном вскармливании

Большинство врачей рекомендуют Но-шпу при беременности. Многие исследования доказывают, что данный препарат не оказывает негативного воздействия ни на будущую маму, ни на ее ребенка. Однако слишком часто принимать его, впрочем, как и любое другое лекарственное средство, не рекомендуется.

Будущая мама может принимать Но-шпу при спастических болях пищеварительной системы, например, боль в печени при застое желчи, кишечных коликах. Кроме того, данный препарат эффективен при снятии спазма почек при прохождении камня. Прием Но-шпы рекомендуется при головной боли, которая вызвана спазмированием сосудов головного мозга.

Судя по инструкции, Но-шпа при беременности назначается при угрозе выкидыша и преждевременных родов. Это связано с эффективностью приема препарата при тонусе матки беременной женщины.

Симптомами тонуса матки, того, что ее мышцы спазмированы или сокращаются, бывает твердость живота, болевой синдром в его нижней части. В результате такого состояния значительно увеличивается риск развития выкидыша. Кроме того, тонус матки часто переходит в хронический гипретонус. Данное состояние очень опасно для ребенка. Мышечный слой матки содержит кровеносные сосуды. При сжатии мышц при гипертонусе просвет сосудов частично перекрывается. Это приводит к постоянному перекрытию поступления кислорода и питательных веществ к плоду.

Недостаток кислорода очень опасен для развития головного мозга малыша. После рождения это может стать причиной нарушения его нервно-психического развития. Также существует риск развития патологий центральной нервной системы плода, наиболее частой из которых бывает детский церебральный паралич.

Прием Но-шпы при беременности способствует уменьшению тонуса и расслаблению мышц матки. Под влиянием активного вещества дротаверина расслабляются гладкие мышцы, снижается их активность, расширяются кровеносные сосуды. Кроме того, у женщины проходят боли в животе.

Но прием Но-шпы также приводит к открытию шейки матки. Это является причиной того, что данное средство очень редко назначают во втором и третьем триместрах беременности. Чаще всего препарат рекомендуется уже перед самыми родами в случае необходимости.

Конечно же, назначать Но-шпу, ее дозу должен только врач. Обычно беременной женщине назначают по 1-2 таблетки трижды в день. Продолжительность курса терапии врач определяет индивидуально для каждой будущей мамы.

После родов у большинства женщин часто бывают болезненные ощущения в низу живота и области малого таза. Они связаны с неравномерными сокращениями (спазмами) внутренних половых органов женщины в послеродовой период. Поэтому многих кормящих мам интересует, можно ли принимать Но-шпу при грудном вскармливании.

Многие врачи для снятия таких болей рекомендуют женщинам принимать данный препарат. Но нужно помнить, что в таком случае он принимается однократно и не очень часто. Но-шпа попадает в грудное молоко и, естественно, в организм малыша. Но разовая доза данного лекарства не оказывает негативного влияния на ребенка.

Если же маме нужно пройти достаточно длительный курс приема Но-шпы, следует отказаться от грудного вскармливания. Это связано с тем, что некоторые компоненты препарата при длительном применении способны оказывать на организм малыша нежелательное токсическое влияние.

В любом случае назначать Но-шпу при беременности и грудном вскармливании должен только врач. Самолечение может иметь очень негативные последствия для ребенка.

О admin

x

Check Also

Креветки при грудном вскармливании: можно ли маме пробовать морепродукты?

Каждая кормящая мама знает, что ее рацион напрямую отражается на самочувствии малыша. Любое отступление от диеты способно вызвать у крохи мучительные колики, сбои в работе кишечника и сыпь.

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении, Кормление ребенка

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Каши для кормящих мам, пшенная каша при грудном вскармливании

Здоровье крошечного малыша, его психическое и физическое развитие, самочувствие мамы – все это зависит от питания роженицы в первые недели после появления на свет долгожданного чада, особенно при грудном вскармливании.

Можно ли чеснок при грудном вскармливании кормящей маме

Чеснок издавна используется не только в качестве вкусной приправы, но и как мощный целебный продукт. Его впервые начали есть древние греки. В дальнейшем компонент вошел в состав лекарств.

Скумбрия при грудном вскармливании: можно ли её при ГВ есть маме, в том числе копченую, а также когда и в каком виде продукт включается в рацион ребенка?

Можно ли есть скумбрию при грудном вскармливании? Польза и вред продукта, нюансы включения в меню мамы и ребенка Рыбе в рационе кормящей мамы должно быть отведено особое, почетное место.

Можно ли кормящей маме компот при грудном вскармливании в первый месяц

Во время грудного вскармливания стоит внимательно отнестись к напиткам в рационе. Не все, что казалось полезным раньше, полезно при ГВ. Можно ли кормящей маме компот? Какие компоты не навредят малышу, а от каких стоит отказаться? Как правильно варить этот напиток? Можно ли употреблять компот при грудном вскармливании? Большинство мамочек сознательно отказываются от компотов, думая, что фрукты и ягоды противопоказаны на ГВ из-за сильного риска аллергических реакций у грудничка.

Бананы при грудном вскармливании: полезные свойства 5 рецептов

Большинство будущих мам перед тем, как их кроха увидит мир, стараются от души поесть свои любимые фрукты. Ссылаясь на мнение многих людей, в период кормления грудью необходимо сидеть только на гречке и воде.

Выпадение волос при грудном вскармливании причины

Лазерная эпиляция Негативные отзывы Разумеется лазерная эпиляция, отзывы о которой довольно разносторонни, как процедура, сразу всем угодить не может, и многие девушки жалуются на то, Шугаринг глубокое бикини все нюансы проведения.

Козье молоко для новорожденных, LS

В современном мире, к сожалению, многие мамы своим грудным молоком могут принести ребенку не только пользу, но вред. Прежде всего это связано с наличием различных инфекций и других заболеваний.

Манная каша при грудном вскармливании

Почему нельзя манную кашу при грудном вскармливании Манную кашу можно кушать при грудном вскармливании, но с определенными осторожностями, это обусловлено следующими ее свойствами: ввиду высокого содержания хитина, который препятствует усвоению организмом кальция, витамина D и железа, она становится причинами нарушений работы желудочно-кишечного тракта; частое употребление манной каши может привести к рахиту (особенно если у малыша есть существенная недостача витамина D); высокое содержание в ней глютена может спровоцировать аллергические проявления; высокая каллорийность может стать причиной кишечных колик, а также вздутий и газообразований.

КУКУРУЗА ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ НОВОРОЖДЕННОГО — Что можно кушать кормящей маме, Приказы не обсуждают

Так что кукурузу кормящей маме можно, это бесспорно! Можно ли кукурузу кормящей маме? Кукуруза содержит множество полезных для организма витаминов и минералов, поэтому присутствие ее в рационе кормящей матери обязательно.

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании: можно ли пить — Все о грудничках от А до Я

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании: можно ли пить Вместе с молоком матери малыш должен получать множество витаминов и микроэлементов. Одним из источников этих веществ являются фруктовые плоды.

Что можно есть кормящей маме? Правда и вымысел о диете при грудном вскармливании, Активная мама

Что можно есть кормящей маме? Правда и вымысел о диете при грудном вскармливании Очень часто в своей практике приходится слышать подобные заявления от кормящих мам: «Как же я устала! Не успела выписаться из роддома, как получила рекомендации педиатра о диете при грудном вскармливании.

Как есть хурму? Как правильно выбирать и есть хурму? Можно ли хурму при грудном вскармливании?

Как есть хурму? Как правильно выбирать и есть хурму? Можно ли хурму при грудном вскармливании? Хурма уже давно перестала быть экзотическим фруктом. Ею могут полакомиться все – цены на нее на рынке вполне доступные.

Как питаться при кормлении грудью, Грудное вскармливание

Ещё до рождения ребёнка многие матери начинают задумываться над своим рационом во время грудного вскармливания. Конечно, многие относятся к здоровью ребёнка со всей ответственностью и ещё во время беременности разумно отказываются от откровенно вредных продуктов: чипсов, колбасы, сосисок, фастфуда, не говоря уже об алкогольной продукции.

Можно ли мороженое при грудном вскармливании ребенка

Можно ли есть мороженое женщинам при условии грудного вскармливания После рождения ребенка, если женщина кормит своего малыша грудью, ей следует придерживаться некоторых правил диеты.

Амоксиклав при грудном вскармливании кормящей маме, последствия, отзывы

В период лактации женщина старается всячески избегать приема лекарственных препаратов, тем более антибактериальных. Но, к сожалению, болезнь не спрашивает, когда ей приходить.

Можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании, Идеальная Я

Кукуруза очень полезна, однако при грудном вскармливании нужно уделять особое внимание к тому, в каком виде кушать этот продукт. Наиболее полезными и безопасными считается кукурузная каша и вареная кукуруза.

Cливы при грудном вскармливании

Слива известна слабительными свойствами. Фрукт не только можно, но и нужно употреблять при запоре у малыша или мамы. Однако добавлять в меню сливы стоит постепенно и в малых дозах.

Можно ли вино кормящей маме — Можно ли употреблять вино матери при грудном вскармливании

Можно ли вино при грудном вскармливании: красное или белое? Полученный продукт имеет небольшой срок годности, для длительного хранения в него добавляют консерванты и гормоны растительного происхождения.

Как сцеживать грудное молоко руками при застое — техника сцеживания

Как правильно сцеживать грудное молоко руками - советы кормящим Рождение малыша меняет жизнь каждой мамы. Появляются заботы не только с ребенком, но и изменения в своем организме требуют внимания.

Можно ли цикорий при грудном вскармливании: что пить маме вместо кофе?

Можно ли при грудном вскармливании заменить кофе цикорием? В период беременности и кормления малыша грудью мамам приходится отказываться от многих приятных, но не совсем полезных привычек – в том числе от кофе.

Какую рыбу можно при грудном вскармливании: селедка, копченая, соленая — Все о грудничках от А до Я

Какую рыбу можно при грудном вскармливании: селедка, копченая, соленая Рыба является одним из самых полезных продуктов для человека, так как в ней содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Какие овощи можно при кормлении грудного ребенка

От того, насколько качественно грудное молоко, напрямую зависит здоровье и правильное развитие малыша. Кормящая мамочка обязательно должна следить за своим рационом питания и ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов.

Как использовать касторовое масло при беременности и в период грудного вскармливания — способы применения для стимуляции родов, прекращения лактации и в других целях

Касторка издавна распространена как послабляющее средство. Пригодятся особенности этого продукта и при беременности, а также в период грудного вскармливания.

Как разводить козье молоко для новорожденных?

Козье молоко для грудничков - не самая подходящая еда. Однако встречаются ситуации, когда давать козье молоко для новорожденных - единственный способ не уморить их голодом.

Минтай при грудном вскармливании

Питание кормящей матери. | Метки: можно, ли, минтай, мама, можно стащила тут: http://www.baby.ru/blogs/post/23015028-10542974/?last_page=true#comment26446301 Питание кормящей матери.

Можно финики грудном вскармливании, Грудное вскармливание

Особо строгий запрет в меню кормящей мамы относится к продуктам, являющимся сильными аллергенами, а также всевозможным экзотическим лакомствам, ведь к ним организм не приспособлен в полной мере.

Можно ли манку кормящей маме, есть ли манную кашу при грудном вскармливании

Манка – крупа, известная с детства. Для молодых мамочек манная кашка может стать настоящим спасением. Сытное и вкусное блюдо готовится за считанные минуты и обеспечивает организм энергией на целый день.

Какой хлеб можно при грудном вскармливании

Хлебобулочные изделия всегда особая тема для женщин, ведь контроль за своим весом для любой дамы стоит на первом месте. Но как быть, когда речь идёт не только о фигуре, но и о здоровье ребёнка, ведь если вы кормите, то вам важно знать, какой хлеб можно при грудном вскармливании? Существует много разновидностей хлебной продукции, но не каждая полезна кормящей женщине, что нужно, а что нельзя при кормлении – далее в статье.

Безалкогольное пиво при грудном вскармливании — можно или нельзя

Алкогольные напитки оказывают пагубное воздействие на организм женщины и ребенка на протяжении всей беременности и после нее, если мама кормит кроху грудью. Поэтому кормящие женщины интересуются, можно ли пить безалкогольное пиво при грудном вскармливании.

Помидоры при грудном вскармливании: свежие и соленые

Можно ли помидоры кормящей маме: как и когда вводить в меню Три тысячелетия назад помидор считался ядовитым. Однажды с его помощью даже пытались отравить американского президента Джорджа Вашингтона.

Морская капуста при грудном вскармливании — можно или нет

Можно ли морскую капусту при грудном вскармливании? Морская капуста – это бурая морская водоросль, ламинария, которую собирают на дне моря. Употребление морской капусты при грудном вскармливании очень полезно благодаря ее составу, но следует придерживаться некоторых правил.

Какие сухофрукты можно при грудном вскармливании

Кормящей маме нужно тщательно подбирать свой рацион, от которого напрямую зависит самочувствие малыша. В поиске максимально полезных продуктов, которые при грудном вскармливании принесут пользу женщине и малышу, мамы сталкиваются с вопросом, какие же сухофрукты разрешены в период лактации и какова их польза? Сухофрукты при грудном вскармливании можно вводить в рацион и даже нужно, ведь ими полноценно можно заменить свежие, которые детским организмом воспринимаются сложно, провоцируют появление аллергической реакции.

Льняное масло при грудном вскармливании — можно или нет

После беременности и в послеродовом периоде организм женщины очень истощен и требует качественного восполнения большим количеством необходимых для нее и ребенка веществ.

Рейтинг@Mail.ru