Главная 30 Грудное вскармливание 30 Можно ли сладкое при грудном вскармливании, почему?

Можно ли сладкое при грудном вскармливании, почему?

Многие кормящие женщины отмечают острое желание съесть что-либо сладенькое. Такое желание достаточно просто объясняется. В период грудного вскармливания женщина тратит очень много энергии – повышенная тревожность, стрессы, бессонные ночи, процесс лактации. Съев сладкое при грудном вскармливании, женщина чувствует прилив сил, энергии, у нее улучшается эмоциональное состояние.

Пища, которая содержит большое количество углеводов, способствует продуцированию в организме гормона серотонина. Он отвечает за поддержание тонуса организма, устранение бессонницы, усталости, снятие боли. При недостатке серотонина у человека портится настроение, появляется желание употреблять сладости. Кроме того, жирные, шоколадные сладости активизируют выработку в организме «гормона радости» -эндорфина. Вот почему, часто просто необходимо побаловать себя кусочком вкусности.

Но можно ли сладкое при грудном вскармливании? Давайте выясним это на примере самых популярных сладостей.

Можно ли сладкое при грудном вскармливании, почему?

Большинство сортов печенья изготавливаются из белой муки с добавлением сахара. Кроме того, в состав этой выпечки входят, в зависимости от рецептуры, ароматические приправы (корица, ванилин), повидло, цветная глазурь, различные добавки. Кроме того, что мучные изделия провоцируют развитие запора у ребенка, достаточно опасными могут быть разные добавки. Часто они способны вызвать аллергические реакции у малыша – кожную сыпь, проблемы пищеварения.

Многие диетологи рекомендуют женщинам овсяное печенье при грудном вскармливании. Такой вид выпечки очень редко вызывает нежелательные эффекты у детей, и, при этом, содержит много полезных веществ. Овсяное печенье при грудном вскармливании является источником большого количества углеводов, которые сгорают в организме достаточно медленно. Это обеспечивает женщине чувство сытости и добавляет энергии на долгий период времени.

Лучше всего, если овсяное печенье будет домашней выпечки. Тогда в него можно добавить полезные сухофрукты, тыкву, яблоко. Женщина будет уверена в качестве и полезности такой выпечки.

Если же кормящая мама покупает себе печенье, нужно стараться выбирать сорта с наименьшим количеством сахара. Лучше отказаться от выпечки, которая посыпана сахаром или сахарной пудрой, в которую добавлены красители и ароматизаторы.

Кроме овсяного печенья, при грудном вскармливании женщине можно употреблять ржаное печенье.

Существует мнение, что халва при грудном вскармливании чрезвычайно полезна, так как улучшает лактацию. Это утверждение не лишено основания. Орешки и семечки, которые входят в состав халвы, действительно могут способствовать усиленной выработке грудного молока, и делать его более питательным.

Но, в то же время, халва при грудном вскармливании опасна для ребенка тем, что может вызвать у него развитие аллергических реакций. Ведь те же самые полезные семечки и орехи являются достаточно сильными аллергическими провокаторами.

Поэтому если маме хочется в качестве сладкого при грудном вскармливании съесть кусочек халвы, нужно быть осторожной. Лучше вводить этот продукт в рацион постепенно, начиная с совсем маленького кусочка. После этого в течение суток необходимо наблюдать за состоянием ребенка. Если у малыша не возникнут никакие нежелательные проявления, на следующий день можно съесть немного больший кусочек.

В том случае, если у крохи есть аллергия на орехи или семечки, женщине халву при грудном вскармливании употреблять нельзя.

Кроме того, даже при отсутствии аллергии на данный продукт питания, малыш может испытывать трудности с пищеварением после того, как кормящая мама полакомится халвой. Это связано с тем, что халва относится к тяжелым для желудочно-кишечного тракта продуктам. У ребенка могут быть кишечные колики, понос, повышенное газообразование.

К огорчению многих поклонниц шоколада, этот продукт не входит в список разрешенного сладкого при грудном вскармливании.

Шоколад относится к продуктам, которые часто вызывают сильные аллергические реакции. У ребенка обычно аллергия проявляется кожными высыпаниями по всему телу, которые сопровождаются сильным зудом.

Еще один аргумент против употребления женщиной шоколада при грудном вскармливании – большое количество в нем ароматизаторов, консервантов, искусственных заменителей.

Врачи рекомендуют вообще исключить шоколад из рациона кормящей мамы до достижения ребенком 5-6-месячного возраста, а еще лучше – до окончания грудного вскармливания. Но если женщина все же хочет съесть кусочек шоколада, не стоит покупать батончики или шоколадные конфеты. Лучше купить плитку настоящего качественного горького шоколада.

И, конечно же, вводить в рацион шоколад при грудном вскармливании необходимо с очень маленьких доз. Если после этого в течение суток состояние ребенка не ухудшилось, можно в следующий раз съесть кусочек побольше. Но ни в коем случае, нельзя увлекаться шоколадом. Пока женщина кормит малыша, шоколад можно есть в ограниченном количестве.

На радость многих сладкоежек, мороженое при грудном вскармливании не относится к запрещенным продуктам. Конечно, если только у ребенка нет аллергии на молочный белок.

Данный вид сладкого при грудном вскармливании нужно выбирать очень тщательно.

Во-первых, лучше отдать предпочтение мороженому от известного производителя с минимальным содержанием шоколада, разных добавок и молочного жира. Больше всего молочного жира содержится в пломбире (12-15%), а меньше всего – в молочном мороженом (3,5%).

Во-вторых, нужно стараться выбирать сорта мороженого с небольшим содержанием сахара. Лидером по содержанию сахара является фруктовое мороженое, в котором его содержится до 30%.

В-третьих, предпочтительнее выбирать при грудном вскармливании мороженое без добавок. Лучше добавить в него изюм, домашнее варенье.

В-четвертых, обязательно нужно смотреть на срок годности и состояние брикета мороженого. Не стоит брать деформированный, неровный брикет.

Как и все продукты, мороженое при грудном вскармливании нужно вводить постепенно, следя за реакцией малыша. Любой вид этого продукта богат сахаром, жирами, углеводами. Если кормящая мама чрезмерно увлеклась мороженым, у ребенка может появиться повышенное беспокойство, кожная сыпь, боли в животике.

Многие мамы предпочитают в период кормления грудью готовить себе домашнее мороженое. В таком случае можно быть уверенным в качестве продуктов, подобрать те из них, которые не вызовут нежелательных реакций у малыша.

Женщине необходимы сладости при грудном вскармливании для хорошего настроения, повышенной стрессоустойчивости. Кормящая мама не должна себе отказывать в употреблении этих продуктов. Нужно всего лишь грамотно подойти к выбору лакомства, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку.

О admin

x

Check Also

Креветки при грудном вскармливании: можно ли маме пробовать морепродукты?

Каждая кормящая мама знает, что ее рацион напрямую отражается на самочувствии малыша. Любое отступление от диеты способно вызвать у крохи мучительные колики, сбои в работе кишечника и сыпь.

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении, Кормление ребенка

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Каши для кормящих мам, пшенная каша при грудном вскармливании

Здоровье крошечного малыша, его психическое и физическое развитие, самочувствие мамы – все это зависит от питания роженицы в первые недели после появления на свет долгожданного чада, особенно при грудном вскармливании.

Можно ли чеснок при грудном вскармливании кормящей маме

Чеснок издавна используется не только в качестве вкусной приправы, но и как мощный целебный продукт. Его впервые начали есть древние греки. В дальнейшем компонент вошел в состав лекарств.

Скумбрия при грудном вскармливании: можно ли её при ГВ есть маме, в том числе копченую, а также когда и в каком виде продукт включается в рацион ребенка?

Можно ли есть скумбрию при грудном вскармливании? Польза и вред продукта, нюансы включения в меню мамы и ребенка Рыбе в рационе кормящей мамы должно быть отведено особое, почетное место.

Можно ли кормящей маме компот при грудном вскармливании в первый месяц

Во время грудного вскармливания стоит внимательно отнестись к напиткам в рационе. Не все, что казалось полезным раньше, полезно при ГВ. Можно ли кормящей маме компот? Какие компоты не навредят малышу, а от каких стоит отказаться? Как правильно варить этот напиток? Можно ли употреблять компот при грудном вскармливании? Большинство мамочек сознательно отказываются от компотов, думая, что фрукты и ягоды противопоказаны на ГВ из-за сильного риска аллергических реакций у грудничка.

Бананы при грудном вскармливании: полезные свойства 5 рецептов

Большинство будущих мам перед тем, как их кроха увидит мир, стараются от души поесть свои любимые фрукты. Ссылаясь на мнение многих людей, в период кормления грудью необходимо сидеть только на гречке и воде.

Выпадение волос при грудном вскармливании причины

Лазерная эпиляция Негативные отзывы Разумеется лазерная эпиляция, отзывы о которой довольно разносторонни, как процедура, сразу всем угодить не может, и многие девушки жалуются на то, Шугаринг глубокое бикини все нюансы проведения.

Козье молоко для новорожденных, LS

В современном мире, к сожалению, многие мамы своим грудным молоком могут принести ребенку не только пользу, но вред. Прежде всего это связано с наличием различных инфекций и других заболеваний.

Манная каша при грудном вскармливании

Почему нельзя манную кашу при грудном вскармливании Манную кашу можно кушать при грудном вскармливании, но с определенными осторожностями, это обусловлено следующими ее свойствами: ввиду высокого содержания хитина, который препятствует усвоению организмом кальция, витамина D и железа, она становится причинами нарушений работы желудочно-кишечного тракта; частое употребление манной каши может привести к рахиту (особенно если у малыша есть существенная недостача витамина D); высокое содержание в ней глютена может спровоцировать аллергические проявления; высокая каллорийность может стать причиной кишечных колик, а также вздутий и газообразований.

КУКУРУЗА ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ НОВОРОЖДЕННОГО — Что можно кушать кормящей маме, Приказы не обсуждают

Так что кукурузу кормящей маме можно, это бесспорно! Можно ли кукурузу кормящей маме? Кукуруза содержит множество полезных для организма витаминов и минералов, поэтому присутствие ее в рационе кормящей матери обязательно.

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании: можно ли пить — Все о грудничках от А до Я

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании: можно ли пить Вместе с молоком матери малыш должен получать множество витаминов и микроэлементов. Одним из источников этих веществ являются фруктовые плоды.

Что можно есть кормящей маме? Правда и вымысел о диете при грудном вскармливании, Активная мама

Что можно есть кормящей маме? Правда и вымысел о диете при грудном вскармливании Очень часто в своей практике приходится слышать подобные заявления от кормящих мам: «Как же я устала! Не успела выписаться из роддома, как получила рекомендации педиатра о диете при грудном вскармливании.

Как есть хурму? Как правильно выбирать и есть хурму? Можно ли хурму при грудном вскармливании?

Как есть хурму? Как правильно выбирать и есть хурму? Можно ли хурму при грудном вскармливании? Хурма уже давно перестала быть экзотическим фруктом. Ею могут полакомиться все – цены на нее на рынке вполне доступные.

Как питаться при кормлении грудью, Грудное вскармливание

Ещё до рождения ребёнка многие матери начинают задумываться над своим рационом во время грудного вскармливания. Конечно, многие относятся к здоровью ребёнка со всей ответственностью и ещё во время беременности разумно отказываются от откровенно вредных продуктов: чипсов, колбасы, сосисок, фастфуда, не говоря уже об алкогольной продукции.

Можно ли мороженое при грудном вскармливании ребенка

Можно ли есть мороженое женщинам при условии грудного вскармливания После рождения ребенка, если женщина кормит своего малыша грудью, ей следует придерживаться некоторых правил диеты.

Амоксиклав при грудном вскармливании кормящей маме, последствия, отзывы

В период лактации женщина старается всячески избегать приема лекарственных препаратов, тем более антибактериальных. Но, к сожалению, болезнь не спрашивает, когда ей приходить.

Можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании, Идеальная Я

Кукуруза очень полезна, однако при грудном вскармливании нужно уделять особое внимание к тому, в каком виде кушать этот продукт. Наиболее полезными и безопасными считается кукурузная каша и вареная кукуруза.

Cливы при грудном вскармливании

Слива известна слабительными свойствами. Фрукт не только можно, но и нужно употреблять при запоре у малыша или мамы. Однако добавлять в меню сливы стоит постепенно и в малых дозах.

Можно ли вино кормящей маме — Можно ли употреблять вино матери при грудном вскармливании

Можно ли вино при грудном вскармливании: красное или белое? Полученный продукт имеет небольшой срок годности, для длительного хранения в него добавляют консерванты и гормоны растительного происхождения.

Как сцеживать грудное молоко руками при застое — техника сцеживания

Как правильно сцеживать грудное молоко руками - советы кормящим Рождение малыша меняет жизнь каждой мамы. Появляются заботы не только с ребенком, но и изменения в своем организме требуют внимания.

Можно ли цикорий при грудном вскармливании: что пить маме вместо кофе?

Можно ли при грудном вскармливании заменить кофе цикорием? В период беременности и кормления малыша грудью мамам приходится отказываться от многих приятных, но не совсем полезных привычек – в том числе от кофе.

Какую рыбу можно при грудном вскармливании: селедка, копченая, соленая — Все о грудничках от А до Я

Какую рыбу можно при грудном вскармливании: селедка, копченая, соленая Рыба является одним из самых полезных продуктов для человека, так как в ней содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Какие овощи можно при кормлении грудного ребенка

От того, насколько качественно грудное молоко, напрямую зависит здоровье и правильное развитие малыша. Кормящая мамочка обязательно должна следить за своим рационом питания и ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов.

Как использовать касторовое масло при беременности и в период грудного вскармливания — способы применения для стимуляции родов, прекращения лактации и в других целях

Касторка издавна распространена как послабляющее средство. Пригодятся особенности этого продукта и при беременности, а также в период грудного вскармливания.

Но-шпа при беременности и грудном вскармливании

Но-шпа является одним из самых популярных обезболивающих лекарственных препаратов. Ее принимают при разных видах боли – зубной, головной, менструальной, боли в животе.

Как разводить козье молоко для новорожденных?

Козье молоко для грудничков - не самая подходящая еда. Однако встречаются ситуации, когда давать козье молоко для новорожденных - единственный способ не уморить их голодом.

Минтай при грудном вскармливании

Питание кормящей матери. | Метки: можно, ли, минтай, мама, можно стащила тут: http://www.baby.ru/blogs/post/23015028-10542974/?last_page=true#comment26446301 Питание кормящей матери.

Можно финики грудном вскармливании, Грудное вскармливание

Особо строгий запрет в меню кормящей мамы относится к продуктам, являющимся сильными аллергенами, а также всевозможным экзотическим лакомствам, ведь к ним организм не приспособлен в полной мере.

Можно ли манку кормящей маме, есть ли манную кашу при грудном вскармливании

Манка – крупа, известная с детства. Для молодых мамочек манная кашка может стать настоящим спасением. Сытное и вкусное блюдо готовится за считанные минуты и обеспечивает организм энергией на целый день.

Какой хлеб можно при грудном вскармливании

Хлебобулочные изделия всегда особая тема для женщин, ведь контроль за своим весом для любой дамы стоит на первом месте. Но как быть, когда речь идёт не только о фигуре, но и о здоровье ребёнка, ведь если вы кормите, то вам важно знать, какой хлеб можно при грудном вскармливании? Существует много разновидностей хлебной продукции, но не каждая полезна кормящей женщине, что нужно, а что нельзя при кормлении – далее в статье.

Безалкогольное пиво при грудном вскармливании — можно или нельзя

Алкогольные напитки оказывают пагубное воздействие на организм женщины и ребенка на протяжении всей беременности и после нее, если мама кормит кроху грудью. Поэтому кормящие женщины интересуются, можно ли пить безалкогольное пиво при грудном вскармливании.

Помидоры при грудном вскармливании: свежие и соленые

Можно ли помидоры кормящей маме: как и когда вводить в меню Три тысячелетия назад помидор считался ядовитым. Однажды с его помощью даже пытались отравить американского президента Джорджа Вашингтона.

Морская капуста при грудном вскармливании — можно или нет

Можно ли морскую капусту при грудном вскармливании? Морская капуста – это бурая морская водоросль, ламинария, которую собирают на дне моря. Употребление морской капусты при грудном вскармливании очень полезно благодаря ее составу, но следует придерживаться некоторых правил.

Какие сухофрукты можно при грудном вскармливании

Кормящей маме нужно тщательно подбирать свой рацион, от которого напрямую зависит самочувствие малыша. В поиске максимально полезных продуктов, которые при грудном вскармливании принесут пользу женщине и малышу, мамы сталкиваются с вопросом, какие же сухофрукты разрешены в период лактации и какова их польза? Сухофрукты при грудном вскармливании можно вводить в рацион и даже нужно, ведь ими полноценно можно заменить свежие, которые детским организмом воспринимаются сложно, провоцируют появление аллергической реакции.

Рейтинг@Mail.ru