Главная 30 Грудное вскармливание 30 Кукуруза при грудном вскармливании: вареная, консервированная

Кукуруза при грудном вскармливании: вареная, консервированная

В каком виде можно кушать кукурузу при грудном вскармливании

Этот злак, являющийся древнейшим в мире хлебным растением, используется человечеством от 7 до 12 тысяч лет. Ему обязаны своим появлением и развитием несколько цивилизаций доколумбовой Америки. Он же наравне с рисом и пшеницей лёг в основу борьбы с голодом в отсталых странах нашего времени. Порой мы даже и не подозреваем о наличии кукурузы в том или ином продукте: муку из неё добавляют в выпечку, получаемые из неё глюкозный и фруктозный сироп используются в производстве «газировок», большая часть крахмала также добывается из кукурузы. Без преувеличения можно заявить, что на кукурузе построена современная пищевая промышленность. В связи с этим после родов у многих кормящих мам возникает резонный вопрос: может ли кукуруза при грудном вскармливании негативно повлиять на ребёнка?

Кукуруза при грудном вскармливании: вареная, консервированная

Варёная сахарная (наиболее распространённый в России вид) кукуруза может считаться диетическим продуктом с калорийностью в 96 ккал на 100 г. На столы она также попадает в виде крупы и муки с калорийностью 331 и 328 ккал на 100 г соответственно. Калорийность консервированной кукурузы зависит от количества воды и сахара, но в среднем составляет 58 ккал.

Витаминный и микро-/макроэлементный состав этого злака хотя и уступает по своему богатству гречихе или рису, но является более сбалансированным, чем у своего главного конкурента — пшеницы. Так, среди витаминов в кукурузной крупе по массовой доле лидируют Н, В6 и РР, за ними в порядке убывания следуют В1, В5, В9, Е, В2, бета-каротин и витамин А.

Кукуруза содержит 14 из 19 необходимых организму минералов:

Свежие или варёные початки вдобавок богаты витамином С и холином, которые напрочь отсутствуют в крупе или муке. Кроме того, кукурузный белок включает 18 аминокислот, среди которых присутствует весь набор незаменимых (8 аминокислот) — отличное подспорье для поддержания здоровья мамы во время лактации.

Варёная кукуруза нормализирует обмен веществ, стабилизирует уровень сахара в крови диабетиков, улучшает состояние при аллергиях, анемии, заболеваниях сердца и печени.

Кукуруза при грудном вскармливании: вареная, консервированная

Наконец последнее достоинство продукта — отсутствие в нём глютена, опасного белка, вызывающего поражение тонкого кишечника у людей, страдающих от целиакии. Временами попадающаяся информация о наличии в кукурузе глютена является своего рода терминологической ошибкой. Т.н. «кукурузный глютен» — всего лишь устоявшееся название высокобелковой добавки к кормам для животных. Её основу составляет кукурузный белок зеин — родственник глютена, не причиняющий, однако, никакого вреда ворсинкам кишечника. Свой нюанс имеет только кукурузная мука, речь о которой пойдёт дальше.

Варёную кукурузу мамам не рекомендуется кушать в больших количествах при тромбозах или повышенной свёртываемости крови. Кроме того, обилие этого продукта в рационе даже у здоровых людей способно вызвать головную боль и расстройство желудка.

Последнее свойство имеет принципиальное значение для кормящих матерей, поскольку проявляется в повышенном газообразовании. Будучи пустяковой проблемой для взрослого человека, у малыша вздутие способно вызвать колики.

Наконец, несмотря на отсутствие в злаке глютена, широко распространены случаи, когда симптомы целиакии проявляются после употребления выпечки из кукурузной муки. Причина этого — непреднамеренное «загрязнение» продукта глютеносодержащей мукой (пшеничной, ржаной или ячменной) на мукомольном заводе. Поэтому кормящей маме следует избегать кукурузной муки, даже если её ребёнок не страдает целиакией. Примечательно, что дети заболевают ею чаще всего в возрасте 6-12 месяцев — после введения прикормов, содержащих муку.

Кукуруза при грудном вскармливании: вареная, консервированная

Впервые попробовать разнообразить свой рацион варёной кукурузой кормящая мама может на 2 месяце жизни ребёнка. Для этого следует в первой половине дня съесть немного кукурузы и в течение суток наблюдать за реакцией малыша. Если его после этого не беспокоит вздутие или колики, можно продолжать есть кукурузу без опаски. При появлении вышеупомянутых симптомов этот злак придётся отложить «до лучших времён».

Что насчёт крупы, то кукурузную кашу кормящая мама может есть с первых же дней после родов — она полностью гипоаллергенна и вдобавок ускоряет набор веса. Подросшему ребёнку же лучше приобретать специальные каши для детского питания, при этом внимательно ознакомившись с составом. Многие из них содержат эмульгаторы, ароматизаторы, сахарозу, фруктозу, ванилин и другие потенциальные аллергены.

Кукуруза при грудном вскармливании: вареная, консервированная

Более того, даже безмолочные кукурузные каши, как честно указывают на упаковках производители (тот же Nestle), могут содержать следы молока и глютена, поскольку они производятся на одном оборудовании вместе с молочными и глютеносодержащими кашами. Если есть такая необходимость, то приобретать нужно каши с пометкой «гипоаллергенная», этикетка которых гласит о полном отсутствии опасных для ребёнка веществ, будь то лактоза, глютен или сахар. К таким маркам относится немецкая Fleur Alpine, американская Heinz, израильская Baby Sitter и некоторые другие.

Употребляют кукурузу и в виде крайне популярного в наше время попкорна. Сам по себе он не только не вреден, но и сохраняет больше витаминов, чем, например, каши или выпечка. Однако кормящим мамам не рекомендуется кушать покупной попкорн — особенно в кинотеатрах. В большинстве случаев он слишком жирен, содержит синтетические вкусовые добавки и обилие сахара или соли. Разумнее приготовить его в домашних условиях.

Кукуруза при грудном вскармливании: вареная, консервированная

И наконец любимая многими консервированная кукуруза. От неё матерям в период ГВ необходимо отказаться полностью, как и от любых других магазинных консервов. Сама необходимость сохранить продукт после консервации в нужной кондиции и с нужными вкусом/запахом вынуждает производителей использовать синтетические консерванты, усилители вкуса и красители.

Более того, даже на внутренний слой консервных банок (а вместе с ними и на банки от напитков, и на детские бутылочки) наносят опасное вещество — бисфенол А. Вред его доказан и чрезвычайно многогранен: угнетение эндокринной и репродуктивной систем, нарушение развития мозга, сахарный диабет, аутизм и онкологические заболевания.

Варёную и любую другую кукурузу нельзя назвать незаменимым продуктом, однако и вреда от неё, как правило, нет никакого. При отсутствии негативных реакций у малыша кормящая мама может спокойно употреблять варёную кукурузу или каши на её основе, а также использовать последние в качестве прикорма. Осторожность необходимо соблюдать при использовании муки (может содержать «чужой» глютен) и употреблении попкорна (лучше отказаться от покупного, а готовить его самой). От консервированной кукурузы придётся отказаться вовсе.

О admin

x

Check Also

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении, Кормление ребенка

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Каши для кормящих мам, пшенная каша при грудном вскармливании

Здоровье крошечного малыша, его психическое и физическое развитие, самочувствие мамы – все это зависит от питания роженицы в первые недели после появления на свет долгожданного чада, особенно при грудном вскармливании.

Можно ли чеснок при грудном вскармливании кормящей маме

Чеснок издавна используется не только в качестве вкусной приправы, но и как мощный целебный продукт. Его впервые начали есть древние греки. В дальнейшем компонент вошел в состав лекарств.

Скумбрия при грудном вскармливании: можно ли её при ГВ есть маме, в том числе копченую, а также когда и в каком виде продукт включается в рацион ребенка?

Можно ли есть скумбрию при грудном вскармливании? Польза и вред продукта, нюансы включения в меню мамы и ребенка Рыбе в рационе кормящей мамы должно быть отведено особое, почетное место.

Можно ли кормящей маме компот при грудном вскармливании в первый месяц

Во время грудного вскармливания стоит внимательно отнестись к напиткам в рационе. Не все, что казалось полезным раньше, полезно при ГВ. Можно ли кормящей маме компот? Какие компоты не навредят малышу, а от каких стоит отказаться? Как правильно варить этот напиток? Можно ли употреблять компот при грудном вскармливании? Большинство мамочек сознательно отказываются от компотов, думая, что фрукты и ягоды противопоказаны на ГВ из-за сильного риска аллергических реакций у грудничка.

Бананы при грудном вскармливании: полезные свойства 5 рецептов

Большинство будущих мам перед тем, как их кроха увидит мир, стараются от души поесть свои любимые фрукты. Ссылаясь на мнение многих людей, в период кормления грудью необходимо сидеть только на гречке и воде.

Выпадение волос при грудном вскармливании причины

Лазерная эпиляция Негативные отзывы Разумеется лазерная эпиляция, отзывы о которой довольно разносторонни, как процедура, сразу всем угодить не может, и многие девушки жалуются на то, Шугаринг глубокое бикини все нюансы проведения.

Козье молоко для новорожденных, LS

В современном мире, к сожалению, многие мамы своим грудным молоком могут принести ребенку не только пользу, но вред. Прежде всего это связано с наличием различных инфекций и других заболеваний.

Манная каша при грудном вскармливании

Почему нельзя манную кашу при грудном вскармливании Манную кашу можно кушать при грудном вскармливании, но с определенными осторожностями, это обусловлено следующими ее свойствами: ввиду высокого содержания хитина, который препятствует усвоению организмом кальция, витамина D и железа, она становится причинами нарушений работы желудочно-кишечного тракта; частое употребление манной каши может привести к рахиту (особенно если у малыша есть существенная недостача витамина D); высокое содержание в ней глютена может спровоцировать аллергические проявления; высокая каллорийность может стать причиной кишечных колик, а также вздутий и газообразований.

КУКУРУЗА ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ НОВОРОЖДЕННОГО — Что можно кушать кормящей маме, Приказы не обсуждают

Так что кукурузу кормящей маме можно, это бесспорно! Можно ли кукурузу кормящей маме? Кукуруза содержит множество полезных для организма витаминов и минералов, поэтому присутствие ее в рационе кормящей матери обязательно.

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании: можно ли пить — Все о грудничках от А до Я

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании: можно ли пить Вместе с молоком матери малыш должен получать множество витаминов и микроэлементов. Одним из источников этих веществ являются фруктовые плоды.

Что можно есть кормящей маме? Правда и вымысел о диете при грудном вскармливании, Активная мама

Что можно есть кормящей маме? Правда и вымысел о диете при грудном вскармливании Очень часто в своей практике приходится слышать подобные заявления от кормящих мам: «Как же я устала! Не успела выписаться из роддома, как получила рекомендации педиатра о диете при грудном вскармливании.

Как есть хурму? Как правильно выбирать и есть хурму? Можно ли хурму при грудном вскармливании?

Как есть хурму? Как правильно выбирать и есть хурму? Можно ли хурму при грудном вскармливании? Хурма уже давно перестала быть экзотическим фруктом. Ею могут полакомиться все – цены на нее на рынке вполне доступные.

Как питаться при кормлении грудью, Грудное вскармливание

Ещё до рождения ребёнка многие матери начинают задумываться над своим рационом во время грудного вскармливания. Конечно, многие относятся к здоровью ребёнка со всей ответственностью и ещё во время беременности разумно отказываются от откровенно вредных продуктов: чипсов, колбасы, сосисок, фастфуда, не говоря уже об алкогольной продукции.

Можно ли мороженое при грудном вскармливании ребенка

Можно ли есть мороженое женщинам при условии грудного вскармливания После рождения ребенка, если женщина кормит своего малыша грудью, ей следует придерживаться некоторых правил диеты.

Амоксиклав при грудном вскармливании кормящей маме, последствия, отзывы

В период лактации женщина старается всячески избегать приема лекарственных препаратов, тем более антибактериальных. Но, к сожалению, болезнь не спрашивает, когда ей приходить.

Можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании, Идеальная Я

Кукуруза очень полезна, однако при грудном вскармливании нужно уделять особое внимание к тому, в каком виде кушать этот продукт. Наиболее полезными и безопасными считается кукурузная каша и вареная кукуруза.

Cливы при грудном вскармливании

Слива известна слабительными свойствами. Фрукт не только можно, но и нужно употреблять при запоре у малыша или мамы. Однако добавлять в меню сливы стоит постепенно и в малых дозах.

Можно ли вино кормящей маме — Можно ли употреблять вино матери при грудном вскармливании

Можно ли вино при грудном вскармливании: красное или белое? Полученный продукт имеет небольшой срок годности, для длительного хранения в него добавляют консерванты и гормоны растительного происхождения.

Как сцеживать грудное молоко руками при застое — техника сцеживания

Как правильно сцеживать грудное молоко руками - советы кормящим Рождение малыша меняет жизнь каждой мамы. Появляются заботы не только с ребенком, но и изменения в своем организме требуют внимания.

Можно ли цикорий при грудном вскармливании: что пить маме вместо кофе?

Можно ли при грудном вскармливании заменить кофе цикорием? В период беременности и кормления малыша грудью мамам приходится отказываться от многих приятных, но не совсем полезных привычек – в том числе от кофе.

Какую рыбу можно при грудном вскармливании: селедка, копченая, соленая — Все о грудничках от А до Я

Какую рыбу можно при грудном вскармливании: селедка, копченая, соленая Рыба является одним из самых полезных продуктов для человека, так как в ней содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Какие овощи можно при кормлении грудного ребенка

От того, насколько качественно грудное молоко, напрямую зависит здоровье и правильное развитие малыша. Кормящая мамочка обязательно должна следить за своим рационом питания и ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов.

Как использовать касторовое масло при беременности и в период грудного вскармливания — способы применения для стимуляции родов, прекращения лактации и в других целях

Касторка издавна распространена как послабляющее средство. Пригодятся особенности этого продукта и при беременности, а также в период грудного вскармливания.

Но-шпа при беременности и грудном вскармливании

Но-шпа является одним из самых популярных обезболивающих лекарственных препаратов. Ее принимают при разных видах боли – зубной, головной, менструальной, боли в животе.

Как разводить козье молоко для новорожденных?

Козье молоко для грудничков - не самая подходящая еда. Однако встречаются ситуации, когда давать козье молоко для новорожденных - единственный способ не уморить их голодом.

Минтай при грудном вскармливании

Питание кормящей матери. | Метки: можно, ли, минтай, мама, можно стащила тут: http://www.baby.ru/blogs/post/23015028-10542974/?last_page=true#comment26446301 Питание кормящей матери.

Можно финики грудном вскармливании, Грудное вскармливание

Особо строгий запрет в меню кормящей мамы относится к продуктам, являющимся сильными аллергенами, а также всевозможным экзотическим лакомствам, ведь к ним организм не приспособлен в полной мере.

Можно ли манку кормящей маме, есть ли манную кашу при грудном вскармливании

Манка – крупа, известная с детства. Для молодых мамочек манная кашка может стать настоящим спасением. Сытное и вкусное блюдо готовится за считанные минуты и обеспечивает организм энергией на целый день.

Какой хлеб можно при грудном вскармливании

Хлебобулочные изделия всегда особая тема для женщин, ведь контроль за своим весом для любой дамы стоит на первом месте. Но как быть, когда речь идёт не только о фигуре, но и о здоровье ребёнка, ведь если вы кормите, то вам важно знать, какой хлеб можно при грудном вскармливании? Существует много разновидностей хлебной продукции, но не каждая полезна кормящей женщине, что нужно, а что нельзя при кормлении – далее в статье.

Безалкогольное пиво при грудном вскармливании — можно или нельзя

Алкогольные напитки оказывают пагубное воздействие на организм женщины и ребенка на протяжении всей беременности и после нее, если мама кормит кроху грудью. Поэтому кормящие женщины интересуются, можно ли пить безалкогольное пиво при грудном вскармливании.

Помидоры при грудном вскармливании: свежие и соленые

Можно ли помидоры кормящей маме: как и когда вводить в меню Три тысячелетия назад помидор считался ядовитым. Однажды с его помощью даже пытались отравить американского президента Джорджа Вашингтона.

Морская капуста при грудном вскармливании — можно или нет

Можно ли морскую капусту при грудном вскармливании? Морская капуста – это бурая морская водоросль, ламинария, которую собирают на дне моря. Употребление морской капусты при грудном вскармливании очень полезно благодаря ее составу, но следует придерживаться некоторых правил.

Какие сухофрукты можно при грудном вскармливании

Кормящей маме нужно тщательно подбирать свой рацион, от которого напрямую зависит самочувствие малыша. В поиске максимально полезных продуктов, которые при грудном вскармливании принесут пользу женщине и малышу, мамы сталкиваются с вопросом, какие же сухофрукты разрешены в период лактации и какова их польза? Сухофрукты при грудном вскармливании можно вводить в рацион и даже нужно, ведь ими полноценно можно заменить свежие, которые детским организмом воспринимаются сложно, провоцируют появление аллергической реакции.

Льняное масло при грудном вскармливании — можно или нет

После беременности и в послеродовом периоде организм женщины очень истощен и требует качественного восполнения большим количеством необходимых для нее и ребенка веществ.

Рейтинг@Mail.ru