Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Я беременна, что делать дальше, когда идти к врачу, я беременна, а тест отрицательный

Я беременна, что делать дальше, когда идти к врачу, я беременна, а тест отрицательный

Я беременна, что делать дальше

Я беременна: что же делать дальше?

Я беременна, что делать дальше, когда идти к врачу, я беременна, а тест отрицательныйЯ беременна, что делать дальше — этим вопросом ежедневно задаются тысячи женщин. Конечно, в первую очередь, напрашивается ответ — решить нужен ли сейчас ребенок или прервать беременность пока не поздно. Каждая женщина должна знать, что искусственное прерывание беременности — это сильный удар по организму, даже при аборте в хорошей клинике могут возникнуть тяжелые осложнения. Ведь все же аборт — это операция, пусть и с приставкой мини. Однако, осложнения встречаются тем реже, чем меньше сроки беременности, на которых он произведен. Сейчас у женщин появилась безоперационная его альтернатива — прерывание беременности при помощи лекарств, так называемый медикаментозный аборт. Но и он не является абсолютно безопасным для организма. Но не будем дальше развивать эту тему, лучше поразмышляем как женщина, желающая стать матерью, оставить ребенка — я беременна, что делать дальше?

В первую очередь, пересмотреть свой образ жизни. Многие современные женщины ведут, мягко говоря, неправильный образ жизни и обрастают вредными привычками. Бутылочка пива после работы, курение раз в час, а то и чаще для &расслабления&, гамбургеры и картошка фри с ледяной кока-колой. Знакомо, не правда ли? Так вот, для будущей мамы все это должно быть под запретом, ведь все что попадает в ее организм, все те вредные вещества, в той или иной степени отравляют организм ее ребенка.



Стоит ли начинать пить витамины? Ведь самый напрашивающийся ответ на вопрос &я беременна, что делать& — это именно купить разрекламированную цветастую баночку комплексных витаминов специально для беременных. Однако современные врачи, сторонники только оправданных лекарственных назначений, не рекомендуют принимать комплексные витамины, даже очень дорогие и &сбалансированные&. Здоровая будущая мать на ранних сроках нуждается только в йодиде калия, если проживает в йоддефицитном регионе (а таких в России большинство) и в фолиевой кислоте. По показаниям может быть назначен препарат железа (при анемии) или кальций (обычно на поздних сроках). Некоторые витамины, кстати, назначаемые не слишком грамотными врачами, могут быть даже опасны в больших концентрациях. Это относится, в первую очередь, к витаминам А и Е. Дело в том, что синтетические витамины — это те же лекарства, и принимать их нужно только по строгим показаниям, а не для &профилактики& непонятно чего.

Кстати, о лекарствах. Что делать, если они принимались в ранние сроки, когда еще не было известно о беременности? Все зависит от того, какие лекарства. Прочтите инструкцию, посмотрите противопоказания. Если есть сомнения в безвредности препарата для эмбриона — посоветуйтесь с врачом. Однако, в большинстве случаев, если препарат действительно негативно повлиял на ребенка на ранних сроках беременности (в первом триместре), то происходит самопроизвольный аборт (выкидыш) или плод погибает, перестает развиваться. Если на УЗИ отклонений нет и скрининги также не показывает патологий — можно не волноваться. Даже рентген, проведенный беременной женщине, вопреки расхожему мнению не всегда так опасен.



Тогда, быть может, нужно сделать какие-нибудь прививки? Нет, во время беременности этого делать нельзя. Однако, нужно знать, какие заболевания особенно опасны для деток. Это — краснуха и ветряная оспа. Если ими женщина никогда не болела и не была от них привита, следует, по возможности, меньше общаться с детьми дошкольного и младшего школьного возраста — именно той возрастной категории, которую эти вирусы чаще всего поражают. Не стоит без большой необходимости посещать места больших скоплений людей. Также может быть опасно в период беременности заражение герпесом II типа (генитальным), токсоплазмозом, цитомегаловирусом и некоторыми другими инфекциями. Нужно быть крайне аккуратной, возможно даже сузить на время круг своего общения, так как даже грипп или ОРВИ могут крайне негативно сказаться на ребенке. Лучше больше гулять, дышать чистым воздухом, при хорошем самочувствии заниматься гимнастикой для беременных и наслаждаться всеми прелестями своего интересного положения, готовиться к встрече со своим самым близким человеком — своим ребенком.

Но хоть сейчас и в моде &естественность& во всем, но без врачебной помощи не обойтись. За здоровьем всех будущих мам тщательно наблюдают медики в женских консультациях. Итак, если я беременна, когда идти к врачу гинекологу? Конечно же, желательно пораньше. Можно уже через 2-3 недели после начала задержки менструации. Чем раньше вы встанете на учет по беременности, тем вероятнее то, что вынашивание ребенка пройдет с минимумом эксцессов, тем точнее будет поставлен срок беременности и родов, соответственно. И не забывайте четко следовать инструкциям своего доктора. Если вдруг у вас возникнут сомнения в его компетенции, в таком положении не лишним будет получить консультацию у стороннего специалиста. Посещают врача-гинеколога беременные женщины, в среднем, раз в месяц в первую половину беременности, и раз в 2 недели — во вторую. Но многое зависит от состояния здоровья, результатов обследований и анализов. Не секрет, что многих будущих мам кладут &на сохранение& в стационар. Вы всегда можете отказаться от госпитализации, но стоит ли рисковать здоровьем своего еще не рожденного ребенка.



С этим понятно, а что если я беременна, а тест отрицательный, поставят ли меня на учет в женскую консультацию? Несомненно, если вы действительно ждете ребенка. Дело в том, что на учет ставят женщин, которые точно ждут ребенка. А определяется это, как минимум, при помощи гинекологического осмотра на сроке от 5-6 недель, когда ошибки почти исключены. Другой вариант — анализ крови на ХГЧ. При помощи него можно не только определить есть ли беременность и ее срок, но также и как развивается эмбрион. На УЗИ также можно поставить правильный диагноз, но не всегда врачи направляют женщин на данное обследование в первый триместр. Разве что только если женщина по собственной инициативе не пройдет ультразвуковое исследование.

Если у вас отрицательный тест, но вы уверены в том, что зачатие произошло, началась задержка менструации, есть токсикоз и (или) иные признаки интересного положения, стоит повторить тест через пару дней. Лучше выбрать тест-полоску с чувствительностью 10 — так достовернее, а также проводить домашнюю диагностику с утра и, конечно же, четко следовать инструкции на упаковке.

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00 Я беременна, что делать дальше, когда идти к врачу, я беременна, а тест отрицательный

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Потеря аппетита при беременности на ранних сроках

Потеря аппетита при беременности на ранних сроках Многие женщины с наступлением беременности жалуются на повышенный ...

Какие лучше витамины для планирования беременности

Какие лучше витамины для планирования беременности Витамины при планировании беременности: какой комплекс лучше выбрать Приём витаминов — немаловажный пункт при планировании беременности.

Сколько должна быть базальная температура при беременности

Сколько должна быть базальная температура при беременности Базальная температура при беременности Если вы измеряете базальную ...

Какие лекарства разрешены при беременности

Во время вынашивания ребенка организм будущей матери перестраивается на другую работу, поэтому прием даже ранее проверенных лекарств может отразиться жизненно важных органах - почках и печени, которые в период беременности становятся особенно чувствительными к медикаментозным средствам.

При развитии многоплодной беременности, Arizona

Многоплодной беременностью принято называть одновременное развитие в организме матери нескольких плодов. В практическом акушерстве этот вопрос заслуживает особого внимания, так как беременность и роды при этом имеют свои особенности.

Анализы при беременности: какие и когда сдавать

Перечень анализов, назначаемых в ходе беременности Когда женщина узнает об интересном положении, на нее возлагается ...

Какие лекарства не опасны при беременности — Ваш доктор Айболит

В каждом доме есть аптечка, в которой собраны необходимые средства первой помощи, препараты, которые человек принимает регулярно, если у него определенные хронические заболевания.

Тонус матки при беременности: симптомы, причины, лечение

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов? Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное.

Какие лекарства можно принимать при беременности? Запрещенные препараты – Портал для мам, отзывы

Многие беременные мамы стараются избегать приема каких-либо препаратов, считая, что нет ничего важнее здоровья их будущего малыша. Их беспокойство оправдано, ведь большинство лекарств могут нанести непоправимый ущерб маленькому человечку.

Многоплодная беременность: признаки, на ранних сроках по неделям, причины, осложнения

Многоплодная беременность: признаки, на ранних сроках по неделям, причины, осложнения Количество многоплодных беременностей за последние годы возросло и составляет 1% всех беременных женщин.

Курение при грудном вскармливании — опасный вред и последствия для вашего ребенка!

Курение при грудном вскармливании — вред и последствия Курение — это бич современного общества. Печально ...

Питание для беременных, кормящих женщин и детей

Какие полезные свойства имеет отвар шиповника, для чего его рекомендовано пить беременным. Безопасность масла, чая и настоя из плодов для будущих мам. Какой вред организму будущей мамы и ее ребенка может нанести сельдерей в рационе при беременности.

Какие лекарства можно принимать при беременности, Сайт о детях

Все знают, что при беременности следует с особой осторожностью принимать лекарственные препараты. Многие из них способны нанести вред здоровью будущего ребенка, осложнить течение беременности.

За сколько дней до овуляции можно забеременеть: просто и ясно

Можно ли забеременеть до овуляции и за сколько дней? Женщины, мечтавшие забеременеть, прекрасно осведомлены, что ...

Какие лекарства можно при беременности, а какие нельзя?

Беременная женщина всегда следит за состоянием своего здоровья – она теперь живет за двоих. Все, что кушает или принимает мать, попадает и к будущему ребенку, и способно повлиять на него.

Рыбий жир при беременности: польза, вред и другие особенности

Во время вынашивания ребёнка беременной женщине часто назначаются различные витамины и биодобавки, оказывающие положительное влияние на организм будущей мамы и на развитие плода.

Как проходят роды двойни? живот после родов двойни

Беременность является долгожданным и приятным событием для родителей. Однако в некоторых случаях она готовит сюрприз. Когда женщина впервые посещает врача, то может узнать, что вместо одного малыша у нее будет двое.

Могут ли идти месячные во время беременности? Почему иду месячные во время беременности, их причины

Месячные во время беременности Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли ...

Прыщи при беременности: причины и методы эффективного лечения

Прыщи во время беременности ; лечить или перетерпеть? Беременность, безусловно, прекрасное явление, которого многие пары ждут с нетерпением, волнением и затаенными надеждами.

Какие лекарства можно при беременности, Blogmother

Любая вторая женщина при вынашивании малыша хотя бы раз употребляет лекарства. Однако каждый из нас в курсе, что при беременности от лекарств желательно отказаться.

Как определить день овуляции и какой метод наиболее точный?

Методы определения дня овуляции Овуляция является основным фактором, определяющим способность женщины к зачатию. Именно поэтому ...

Какие инфекции наиболее опасны во время беременности

Просто красавица: четырехдневная мексиканская диета Виктории Руффо Новая вспышка кори в Украине: куда не стоит ехать на майские без прививок Звездные пасхальные рецепты: Оля Полякова рассказала, как готовить паску Компьютерная зависимость у ребенка: что делать и можно ли ее предотвратить? Какие инфекции наиболее опасны во время беременности Во время беременности женщина наиболее уязвима к разного рода инфекциям.

Пупок при беременности, Illinois-Mama

Беременность, роды, и уход за малышом Не секрет, что ожидание ребенка очень и очень значительно меняет женщину, как изнутри, так и снаружи, как в физически, так и духовно.

Какие дуа и суры надо читать во время беременности?

Какие дуа и суры надо читать во время беременности? Поступки и мысли матери во время беременности, как известно, влияют на нрав будущего малыша. Женщина-мусульманка, носящая в себе новую жизнь, должна много читать Коран.

Околоплодные воды, Mammyclub

Околоплодные воды Околоплодные воды начинают образовываться на сроке 5-6 недель, и на протяжении беременности их ...

Какие должны быть выделения во время беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Монохориальная двойня

Когда женщина ожидает двойню, она понимает, что внутри развивается два плода. Но приходя на УЗИ, будущая мама узнает не только предлежание двойни, а и тип двойни. Что это означает? Дихориальная диамниотическая двойня — самый лучший вариант развития детей.

Вероятность забеременеть после приема противозачаточных, Правильная контрацепция

Правильная контрацепция Все методы контрацепции Вероятность забеременеть после приема противозачаточных Если женщина перестала принимать противозачаточные ...

Какие выделения во время беременности опасные и нормальные

С момента полового созревания, у женщины появляются различные вагинальные выделения, и каждой даме приходится мириться с некими женскими& неудобствами. Любой гинеколог скажет, что выделения из половых органов – это неизбежный признак нормального функционирования женского организма, слизь вырабатывается шейкой матки и с ее помощью влагалище очищается от бактерий, а также противостоит прохождению вирусов внутрь.

Понос на ранних сроках беременности: причины и лечение

Понос на ранних сроках беременности: когда требуется лечение? Часто можно услышать от женщин жалобы на ...

Диагностика и лечение эрозии шейки матки до и во время беременности

Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет? Очень часто новость о беременности омрачают слова доктора о выявлении у женщины эрозии шейки матки. Будущую маму такая фраза пугает и настораживает, ведь все её мысли в данный момент заняты беспокойством о здоровье не родившегося малыша: не навредит ли такой диагноз крохе и как данное состояние отразится на течении беременности? Лечащий врач успокоит женщину: такое явление наблюдается практически у каждой беременной и ничего жизненно-угрожающего маме и её ребёнку не сулит.

Какие витамины принимать при планировании беременности женщине

Женщине, готовящейся к материнству, необходимо обеспечить четкий менструальный цикл, чтобы точно определить, в какие дни произойдет овуляция. Это позволит забеременеть с первой попытки.

Как зачать ребенка? 4 шага для долгожданной беременности

Бросаем предохраняться, повышаем фертильность, получаем беременность Некоторые пары всю жизнь заботятся о контрацепции, а другие ...

Какие витамины принимать во время беременности

Недостаток витаминов в первые месяцы беременности может сильно сказаться на здоровье, росте и развитии маленького человечка, ведь в этот промежуток времени у него формируются основные жизненно важные органы.

Лечение цистита при беременности: медикаментозные и народные средства

Лечение цистита при беременности: медикаментозные и народные средства Опубликовал: admin в Мой ребенок 01.02.2018 Комментарии к записи Лечение цистита при беременности: медикаментозные и народные средства отключены 72 Просмотров Лечение цистита при беременности: медикаментозные и народные средства Воспаление слизистых стенок мочевого пузыря — цистит — достаточно распространённое заболевание среди беременных женщин, которое приносит им немало мучительных и тревожных переживаний.

Рейтинг@Mail.ru