Главная 30 Беременность 30 Я беременна, что делать дальше, когда идти к врачу, я беременна, а тест отрицательный

Я беременна, что делать дальше, когда идти к врачу, я беременна, а тест отрицательный

Я беременна, что делать дальше

Я беременна: что же делать дальше?

Я беременна, что делать дальше, когда идти к врачу, я беременна, а тест отрицательныйЯ беременна, что делать дальше — этим вопросом ежедневно задаются тысячи женщин. Конечно, в первую очередь, напрашивается ответ — решить нужен ли сейчас ребенок или прервать беременность пока не поздно. Каждая женщина должна знать, что искусственное прерывание беременности — это сильный удар по организму, даже при аборте в хорошей клинике могут возникнуть тяжелые осложнения. Ведь все же аборт — это операция, пусть и с приставкой мини. Однако, осложнения встречаются тем реже, чем меньше сроки беременности, на которых он произведен. Сейчас у женщин появилась безоперационная его альтернатива — прерывание беременности при помощи лекарств, так называемый медикаментозный аборт. Но и он не является абсолютно безопасным для организма. Но не будем дальше развивать эту тему, лучше поразмышляем как женщина, желающая стать матерью, оставить ребенка — я беременна, что делать дальше?

В первую очередь, пересмотреть свой образ жизни. Многие современные женщины ведут, мягко говоря, неправильный образ жизни и обрастают вредными привычками. Бутылочка пива после работы, курение раз в час, а то и чаще для &расслабления&, гамбургеры и картошка фри с ледяной кока-колой. Знакомо, не правда ли? Так вот, для будущей мамы все это должно быть под запретом, ведь все что попадает в ее организм, все те вредные вещества, в той или иной степени отравляют организм ее ребенка.



Стоит ли начинать пить витамины? Ведь самый напрашивающийся ответ на вопрос &я беременна, что делать& — это именно купить разрекламированную цветастую баночку комплексных витаминов специально для беременных. Однако современные врачи, сторонники только оправданных лекарственных назначений, не рекомендуют принимать комплексные витамины, даже очень дорогие и &сбалансированные&. Здоровая будущая мать на ранних сроках нуждается только в йодиде калия, если проживает в йоддефицитном регионе (а таких в России большинство) и в фолиевой кислоте. По показаниям может быть назначен препарат железа (при анемии) или кальций (обычно на поздних сроках). Некоторые витамины, кстати, назначаемые не слишком грамотными врачами, могут быть даже опасны в больших концентрациях. Это относится, в первую очередь, к витаминам А и Е. Дело в том, что синтетические витамины — это те же лекарства, и принимать их нужно только по строгим показаниям, а не для &профилактики& непонятно чего.

Кстати, о лекарствах. Что делать, если они принимались в ранние сроки, когда еще не было известно о беременности? Все зависит от того, какие лекарства. Прочтите инструкцию, посмотрите противопоказания. Если есть сомнения в безвредности препарата для эмбриона — посоветуйтесь с врачом. Однако, в большинстве случаев, если препарат действительно негативно повлиял на ребенка на ранних сроках беременности (в первом триместре), то происходит самопроизвольный аборт (выкидыш) или плод погибает, перестает развиваться. Если на УЗИ отклонений нет и скрининги также не показывает патологий — можно не волноваться. Даже рентген, проведенный беременной женщине, вопреки расхожему мнению не всегда так опасен.



Тогда, быть может, нужно сделать какие-нибудь прививки? Нет, во время беременности этого делать нельзя. Однако, нужно знать, какие заболевания особенно опасны для деток. Это — краснуха и ветряная оспа. Если ими женщина никогда не болела и не была от них привита, следует, по возможности, меньше общаться с детьми дошкольного и младшего школьного возраста — именно той возрастной категории, которую эти вирусы чаще всего поражают. Не стоит без большой необходимости посещать места больших скоплений людей. Также может быть опасно в период беременности заражение герпесом II типа (генитальным), токсоплазмозом, цитомегаловирусом и некоторыми другими инфекциями. Нужно быть крайне аккуратной, возможно даже сузить на время круг своего общения, так как даже грипп или ОРВИ могут крайне негативно сказаться на ребенке. Лучше больше гулять, дышать чистым воздухом, при хорошем самочувствии заниматься гимнастикой для беременных и наслаждаться всеми прелестями своего интересного положения, готовиться к встрече со своим самым близким человеком — своим ребенком.

Но хоть сейчас и в моде &естественность& во всем, но без врачебной помощи не обойтись. За здоровьем всех будущих мам тщательно наблюдают медики в женских консультациях. Итак, если я беременна, когда идти к врачу гинекологу? Конечно же, желательно пораньше. Можно уже через 2-3 недели после начала задержки менструации. Чем раньше вы встанете на учет по беременности, тем вероятнее то, что вынашивание ребенка пройдет с минимумом эксцессов, тем точнее будет поставлен срок беременности и родов, соответственно. И не забывайте четко следовать инструкциям своего доктора. Если вдруг у вас возникнут сомнения в его компетенции, в таком положении не лишним будет получить консультацию у стороннего специалиста. Посещают врача-гинеколога беременные женщины, в среднем, раз в месяц в первую половину беременности, и раз в 2 недели — во вторую. Но многое зависит от состояния здоровья, результатов обследований и анализов. Не секрет, что многих будущих мам кладут &на сохранение& в стационар. Вы всегда можете отказаться от госпитализации, но стоит ли рисковать здоровьем своего еще не рожденного ребенка.



С этим понятно, а что если я беременна, а тест отрицательный, поставят ли меня на учет в женскую консультацию? Несомненно, если вы действительно ждете ребенка. Дело в том, что на учет ставят женщин, которые точно ждут ребенка. А определяется это, как минимум, при помощи гинекологического осмотра на сроке от 5-6 недель, когда ошибки почти исключены. Другой вариант — анализ крови на ХГЧ. При помощи него можно не только определить есть ли беременность и ее срок, но также и как развивается эмбрион. На УЗИ также можно поставить правильный диагноз, но не всегда врачи направляют женщин на данное обследование в первый триместр. Разве что только если женщина по собственной инициативе не пройдет ультразвуковое исследование.

Если у вас отрицательный тест, но вы уверены в том, что зачатие произошло, началась задержка менструации, есть токсикоз и (или) иные признаки интересного положения, стоит повторить тест через пару дней. Лучше выбрать тест-полоску с чувствительностью 10 — так достовернее, а также проводить домашнюю диагностику с утра и, конечно же, четко следовать инструкции на упаковке.

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00 Я беременна, что делать дальше, когда идти к врачу, я беременна, а тест отрицательный

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тазовое предлежание плода: причины, ведение беременности на различных неделях, роды, Азбука здоровья

Тазовое предлежание плода С каждым днем растет интерес акушеров к вопросу тазовых предлежаний плода, что и понятно. Еще не так давно роды в тазовом предлежании относились к физиологическим, но на сегодняшний день мнение врачей резко изменилось и тазовые предлежания считаются патологией.

Перестала чувствовать шевеления ребенка на 18 неделе

Перестала чувствовать шевеления ребенка на 18 неделе Не чувствую шевелений… Фраза не чувствую шевелений плода ...

Анализы для беременных: какие процедуры предстоят будущей маме, Здоровье ребенка, Здоровье, Аргументы и Факты

Анализы для беременных: какие процедуры предстоят будущей маме &Беременность — не болезнь&; — эта фраза стала лозунгом современных мам. Тогда зачем же столько анализов и обследований? Для чего будущих мам берут под такой жесткий контроль акушеры-гинекологи? На эти вопросы мы попросили ответить Леонида Александрова, акушера-гинеколога высшей врачебной категории, доктора медицинских наук, профессора кафедры акушерства и гинекологии, заместителя директора по научной и инновационной деятельности НИО женского здоровья Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Пимафуцин при беременности: инструкция, дозировка, отзывы о применении, Беременность

Пимафуцин при беременности Беременность – это особый период в жизни женщины, когда ей приходится с ...

Врач генетик — цена, записаться на прием и консультацию генетика в Москве

Генетик – врач, специализацией которого является изучение особенностей проявления всевозможных генетических качеств человеческого организма, а также профилактика и лечение различных наследственных патологий.

Узи для беременных: все что вы хотели спросить, но не знали у кого

Патологии плода: на каком сроке выявляются, какие анализы сдавать, кто в группе риска Всем знакомы эти три буквы. Нас на них часто посылают. Не на те, о которых вы могли подумать.

Как начинаются роды у первородящих?

Как начинаются роды у первородящих? Для любой женщины, ожидающей своего первенца, роды представляются одновременно чем-то ...

Что такое слизистая пробка и как понять, что она отошла — вооружаемся знаниями!

Как отходит пробка у беременных? Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и ...

Анализ на патологию плода

Каждая молодая семья хочет, чтобы родился здоровый ребенок. Какие факторы влияют на развитие плода? Почему случается так, что ребенок рождается с врожденной патологией? Какой анализ на патологию плода надо сделать, чтобы увидеть реальную картину развития плода? Обо всем этом – в материале.

Набор веса при беременности — Причины, симптомы и лечение

Набор веса при беременности Все женщины, так или иначе, обращают внимание на свой вес, но если в обычной жизни диеты, физическая нагрузка и прочие мероприятия рассчитаны только на ваш организм, то с наступлением беременности вы отвечаете за здоровье двоих.

Кесарево сечение: сколько длится по времени

От чего зависит продолжительность кесарева сечения Кеса­ре­во сече­ние – опе­ра­ция, кото­рую прак­ти­ку­ют с глу­бо­кой древ­но­сти. ...

Имплантационное кровотечение: как выглядит, симптомы и причины

Как выглядит имплантационное кровотечение и чем оно отличается от менструации Имплантационное кровотечение – это кровянистые ...

Скрининг 1 триместра беременности: что это такое?

Каждая беременная женщина на определенном этапе вынашивания малыша сталкивается с таким понятием как скрининг. Что это такое? Под скринингом подразумевается комплексное обследование, которое дает представление о здоровье и развитии плода, а также позволяет определить вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития.

Вес при беременности, таблица — сколько прибавляет в весе беременная?

Таблица набора веса при беременности Увеличение веса у будущей мамы должно происходить независимо от ее аппетита, желаний и роста с телосложением. Но следить за весом при беременности следует усерднее, чем до нее.

Когда больше вероятность забеременеть?

Когда больше вероятность забеременеть? Иногда первоочередные меры не требуют прохождения дорогостоящего обследования и лечения, а ...

Патология беременности на ранних сроках: кто может столкнуться и с чем

Патологии развития плода, которые выявляют на ранних сроках Довольно серьезным испытанием для будущей мамочки становятся анализы на выявление патологии. Обычно их проводят с 10 по 16 неделю, то есть в первом триместре.

Первые признаки беременности, достоверные признаки

Первые признаки беременности, достоверные признаки Вопросы диагностики беременности волновали людей с давних времен. Чтобы узнать ...

Как определить выкидыш в домашних условиях и что делать

Как определить выкидыш? Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 22 недель. Медицинская ...

Прибавка веса во время беременности: норма, таблица, расчет

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

Что чувствует ребенок в утробе матери?

Преждевременное старение плаценты на 32 неделе последствия Чаще всего установить точную причину, приведшую к развитию данного недуга сложно (каждый случай изучается и рассматривается индивидуально), хотя врачи называют несколько наиболее распространенных моментов.

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности Далеко не всем девушкам известно, можно ли забеременеть ...

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности Далеко не всем девушкам известно, можно ли забеременеть ...

Отеки при беременности — как снять, почему возникают и чем опасны?

Отеки во время беременности: насколько они опасны и что делать? С отеками во время беременности ...

Ощущения ребенка во время беременности

Настроение ребенка в первую очередь зависит от самочувствия мамы. Если у вас все хорошо – малютка тоже счастлив, он даже может улыбаться. А когда мама испытывает чувство тревоги или беспокойства, малыш тоже настораживается.

Врач генетик в Челябинске — записаться на прием к генетику, Клиника Репромед

Врачи генетики – это специалисты, профессиональная деятельность которых направлена на выявление уже имеющихся или предотвращение вероятных наследственных заболеваний.

Основные причины болей в животе при беременности

Боли в животе при беременности Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или ...

Странные пристрастия, Все, что вы хотели узнать о зачатии и беременности

Все, что вы хотели узнать о зачатии и беременности - Странные пристрастия Беременность и странные пристрастия идут рука об руку. Даже простое упоминание о соленых огурцах или мороженом может заставить беременную женщину постоянно бегать в поисках солененького или неотрывно наслаждаться сладеньким.

Размеры плода по УЗИ

Размеры плода по УЗИ С помощью УЗИ с относительно недавнего времени будущие мамочки могут не ...

Когда нужна консультация генетика?

В особенности такая консультация необходима при наличии наследственных или тяжелых хронических заболеваний у одного из супругов, при кровно-родственном браке, при возрасте супругов, превышающих 35 и более лет или при их физиологической незрелости, при систематическом приеме лекарственных препаратов незадолго до беременности или в ее процессе, а также в том случае, если будущие родители подвергались действию облучения или агрессивных токсических веществ (например, на производстве). Консультация специалиста по вопросам генетики нужна членам семьи, в которой есть или были больные с тяжелыми инвалидизирующими заболеваниями центральной нервной, опорно-двигательной и других систем организма, хромосомными или моногенными заболеваниями, врожденными пороками развития.

Ощущения плода во время беременности

Что чувствует ребенок, когда находится в утробе матери? Как вы думаете, ребенок, находясь в чреве, чувствует ваши эмоции, ваши переживания, и желанность его появления на свет? Конечно же, да. Психологи и психиатры давно выявили эмоциональную связь, существующей между матерью и ребенком.

Как выбрать одежду для беременных

Как выбрать одежду для беременных Беременность в жизни любой женщины — это настоящее чудо, когда становятся другими: мироощущение, взгляды, вкусы и даже размеры собственного тела временно меняются.

Нурофен при беременности: можно ли использовать, детский, сироп, мазь и свечи?

Нурофен – разрешается ли лекарство беременным? Если заболела голова или повысилась температура, беременной приходится незамедлительно ...

Путешествие за границу во время беременности

Если твоя беременность протекает нормально и твое здоровье не вызывает опасений у доктора, то отдых за границей принесет тебе только пользу. Смена обстановки, положительные эмоции пойдут на пользу, помогут набраться сил для грядущих перемен в жизни.

Может ли болеть живот после зачатия

Может ли болеть живот после зачатия Болит живот после зачатия Почему болит низ живота после ...

Как выбрать бюстгальтер для беременных

Как выбрать бюстгальтер для беременных Пришло время заменить модные и красивые вещи в своем гардеробе на более практичные и удобные. Ведь для будущей мамочки очень важен комфорт, поэтому удобный бюстгальтер просто необходим.

Рейтинг@Mail.ru